magol

Плов!

15 983 posts in this topic

2 часа назад, SMAX сказал:

Как ты это определил по этой фотке не знаю, да и не помню, но вряд ли он сухой. Я всегда добавляю 1,5 кг морковки, а то и больше, и мяса в 2-3 раза больше чем риса. 

и понесло остапа...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня купил девзиру на пробу, кабы выдержанную за 33 тыс, был и узген по 30 тыс на базарчике чиланзарского тц

посмотрим как он 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, kem сказал:

и понесло остапа...

:D Обиженный пришёл 

18 минут назад, kem сказал:

сегодня купил девзиру на пробу, кабы выдержанную за 33 тыс, был и узген по 30 тыс на базарчике чиланзарского тц

посмотрим как он 

Да да посмотри :rofl::D

1 час назад, DOS сказал:

Если перец не лопнет, то остроты совсем не будет

Да даже если лопнут все, сильной остроты не будет, проверено. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я иногда в зирвак ложу пару штук уже порезанных пополам, не скажу что глаза вылазят, но ощутимо остро.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 minutes ago, kem said:

купил девзиру и узген 

А чем они отличаются? Девзира в оригинале как раз из Узгена. А вот Чонгара уже другое место. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, DOS сказал:

А чем они отличаются? Девзира в оригинале как раз из Узгена. А вот Чонгара уже другое место. 

узген был более насыщен по цвету, какой то темно бурый

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, kem said:

какой то темно бурый

Кора килтанок? А девзира как выглядел? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Кора килтанок? А девзира как выглядел? 

хез,  фотку выложу девзира

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Я иногда в зирвак ложу пару штук уже порезанных пополам, не скажу что глаза вылазят, но ощутимо остро.

Ложить надо целиком! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

IMG_20211104_202314.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый креативный продавец узбекского плова в Москве… да и других блюд типа Жан Клод Лагман ..

Спойлер

AB785610-1B54-448A-8086-5901B115D4AA.jpeg07B0B3CA-DBDE-45D3-82B0-3D63DD4C96A3.jpeg726DAEE1-2B93-4831-8BAB-608490D564F8.jpegC537BCE6-73BD-417B-814A-D5FCD2FDA4D7.jpeg93556748-D96F-41CF-8315-FBD4A61FDB30.jpegCC694973-8B75-4450-8BA2-358B99717C78.jpegA95E784F-54A1-43DF-B2BE-216DA974D5F1.jpeg406DEAE7-D136-4852-8EDE-297F53A30364.jpegDB47B3C0-A036-4072-B476-DC52F32591DE.jpegEC09F75F-3665-465B-A674-8F2D8F4D81D0.jpeg14F8A548-FB83-4BE3-B289-BC35387455E3.jpeg43012C95-B74E-42F1-AE8B-B5B67FD87C07.jpeg7E389BA3-A0ED-4FE3-994F-C3327C31F183.jpeg8238451B-FC48-442F-862E-87568D84BF0C.jpegE61BA839-BAB1-40CC-AB38-7D04E6D9E088.jpeg3C6373C7-0509-4A20-AC90-96EA5CC69655.jpegE7A9A71C-A9C4-4863-8D22-4CFCD8323EF6.jpeg432F8C9D-303E-44ED-A1EE-600FBDE16601.jpegA113A0E5-5C80-40EE-882D-12C192FAADB1.jpeg

15 минут назад, kem сказал:

IMG_20211104_202314.jpg

Молодая девзра есть любой корзинке 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

Молодая девзра есть любой корзинке 

ты ее и покупай сказочник...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

err. что скажешь  на эту девзиру?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо сготовить из этой девзиры, потом будет ясно :D

На вид хороший рис. Однородный, ровный. 

Степень водостойкости риса определим на зубок, путем перекуса сырой рисинки :D

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Если перец не лопнет, то остроты совсем не будет

а....точно....:facepalme::D

я просто иногда сам всегда к концовке разрезаю. и семена выкидываю

и опять на рис сверху ложу.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DOS сказал:

Степень водостойкости риса определим на зубок, путем перекуса сырой рисинки :D

на зуб очень тведый, продавщица так и сказала, не свежий урожай, выдержанный

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Я иногда в зирвак ложу пару штук уже порезанных пополам, не скажу что глаза вылазят, но ощутимо остро.

дядя Дима

респект!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, DOS сказал:

Кора килтанок?

По моему "кора килтирик", не?
"чёрный худой".:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 minutes ago, shava said:

По моему "кора килтирик", не? "чёрный худой"

Такой вариант тоже имеет место быть. Но в оригинале все-таки логичнее будет килтанок (рыбья косточка, колючка итд). Чисто по виду готового риса  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да у него на фото обычный рис девзира свежий может быть максимум с прошлого года лежит, не знаю собирали уже в этом году урожай или нет. Причесала ему торговка, он уши и развесил 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, SMAX сказал:

Да у него на фото обычный рис девзира свежий может быть максимум с прошлого года лежит, не знаю собирали уже в этом году урожай или нет. Причесала ему торговка, он уши и развесил 

слишком яркий цвет у риса

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Такой вариант тоже имеет место быть. Но в оригинале все-таки логичнее будет килтанок (рыбья косточка, колючка итд). Чисто по виду готового риса  

по хакиму ганиеву - кора килтирик

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Listok сказал:

слишком яркий цвет у риса

Обычный 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, kem said:

по хакиму ганиеву - кора килтирик

Первый же запрос в нете. Но как я выше написал, некоторые называют кора килтирик. Килтирик - худяк, дистрофик. Такшта, сам выбирай, что тебе лучше  :crazy:

 

Quote

Рис Девзира сорта «Кора килтанок». Девзира получила своё название из-за полосы, проходящей вдоль каждой крупинки. Слово "кора" (буква "к" грубая) переводится с узбекского как чёрный, "килтанок" на узбекском - это иглоподобные кости рыбы (рёбра). Видимо, схожесть полос на зернах с ребром и дало рису столь необычное название.

Девзира Кора-килтанок, как и все остальные сорта девзиры, относится к слабошлифованному виду злаков, иногда (редко) на крупинках можно заметить остатки оболочки. Рис Девзиру шелушат, однако не подвергают шлифовке, благодаря этому он сохраняет все свои полезные свойства. Это и отличает узбекский рис девзиру от обычного шлифованного риса. Рис, не подвёргшийся обработке, сохраняет максимум полезных качеств. Крупа содержит большое количество волокон и антиоксидантов, благотворно влияющих на работу желудочно-кишечного тракта. Рис девзира помогает организму очиститься от токсинов. В составе узбекской Девзиры высокий процент полезных для человеческого организма микроэлементы (магний, железо, фосфор, селен, цинк), рис богат витаминными комплексами, включающими в себя так необходимые организму витамины В и Е.

Рису девзире характерна высокая питательность, он отличается повышенным содержанием белка. А вот цветовая гамма риса Кора-килтанок достигается за счёт подкрашивания - для придания товарного вида и повышения покупательского спроса зёрна риса припудривают подкрашенной рисовой мукой. Этим и объясняется коричневато-красный цвет зёрен риса. Если промыть рис в холодной воде, рисовая мука смывается и зёрна приобретают светло янтарный цвет. А вот характерные для этого сорта риса полоски на зёрнах - "родные".

Рис девзира Кора килтанок отличается высокой плотностью, взяв горсть риса, можно ощутить неестественную тяжесть зёрен. Во время приготовления плова зерна риса не теряют форму, увеличиваются в объеме до 6 раз. Рис Кора килтанок с полосками - один из дорогих сортов девзиры, в Узбекистане его используют для приготовления праздничного плова и во время приёма гостей. Из этого сорта риса готовят отличный вкусный плов.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Обычный 

вот обычный цвет девзиры

98fbf144fb79.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.