magol

Плов!

15 997 posts in this topic

22 минуты назад, DOS сказал:

Всегда в идеальном состоянии лёгкого аль-денте

Похрустывает слегка? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин плов хочу...не дошел до пловной точки...

Edited by DodikUz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, shurik2004 said:

Похрустывает слегка? 

Ну не до такой степени:) Цельная.и упругая, а не вхлам и пюре сготовленная

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, DodikUz said:

Блин плов хочу...

Напомнило давнюю историю в Лондоне, куда мы на тур-ярмарку ездили. В кабаке, в том числе, сидят двое хорезмийцев. Крутят меню туда-сюда, читают, картинки смотрят. Потом один говорит - Гизингга ски. Поло-ош йукмиди? :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

на фото такая морковка консистентная.. а как ее так в кучу собирают? когда зирвак делаешь онаж там рандомно между кусками мяса плавает? или зирвак делают так что она аккуратно разложена ток сверху? а почему она в кашу не превращается и твердая остается? я так понимаю ее же не обжаривают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Bublik said:

я так понимаю ее же не обжаривают

Да, потому поверх мяса и остается. Кидаешь рис, потом морковь, потом мясо из под моркови

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Да, потому поверх мяса и остается. Кидаешь рис, потом морковь, потом мясо из под моркови

хм поэкспериментирую. то есть слой мяса с луком (и специи) потом слой морковки потом рис и вот так держим. я такое пробовал. понятно что у меня нет условий и умений прям с очагом и т.п. но у меня морковь очень сильно теряет твердость.

настолько сильно что растворяется если чуть подмешать ) А вот если обжарить то такая крепенькая выходит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С кинзой худо-бедно разобрались. Очередь за морковкой :lol:

 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бляяя... А сколько в плове ингредиентов?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Бляяя... А сколько в плове ингредиентов?

 

Основных - 4. Масло, мясо, рис и мастерство ошпаза.    

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Ие... А Морков?

То есть она, то нет ее) растворяется (с) бублик ) 

Тут всё тонко 

Edited by summer
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Ие... А Морков?

а вот тут и начинаются все рецептурные девиации и около-казанные холивары  :) Возможно я повторюсь, но  плов с большим количеством морквы - это плов бедных людей, мера вынужденная. Это не мое мнение. Это мнение персонального повара Усмана Юсупова, по совместительству соседа  на ул. Хорезмской. Была такая когда-то в Ташкенте. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, summer сказал:

То есть она, то нет ее) растворяется .

Мде? Хоп, буду знать.

3 минуты назад, Волговод сказал:

Возможно я повторюсь, но  плов с большим количеством морквы - это плов бедных людей, мера вынужденная.

Почти все рецепты от бедных людей, в частности плов изначально проектировании что бы накормить большую толпу. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Почти все рецепты от бедных людей, в частности плов изначально проектировании что бы накормить большую толпу. 

А для себя, любимого - ?:icon_eek:

3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Мде? Хоп, буду знать.

Мадам правильно пишет, кстати. Морква не должна быть брусками в палец. Она должна отдать свой вкус и аромат - и практически раствориться.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Волговод сказал:

и практически раствориться. 

Основное усилие Ошпазов в сохранении вида и консистенции Морковки, ну во всяком случае я такой сделал вывод из многочисленных пловных баттлов.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Волговод сказал:

А для себя, любимого - ?:icon_eek:

Много мяса, яйца перепелки, казы. :D Типа как на фото от Маклера.

20230308_165501.jpg.d9f54a099c9ee7f6c5628052f1658136.jpg

9 минут назад, Волговод сказал:

Морква не должна быть брусками в палец. Она должна отдать свой вкус и аромат - и практически раствориться.  

По мне, морковь не должна раствориться и она придает плову не только вкус, но и вид. :)

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, TAURUS сказал:

По мне, морковь не должна раствориться и она придает плову не только вкус, но и вид. :)

Обилие морквы - наполнитель для увеличения объема порции и сокращения расходов, ИМХО. Морква - маст би , но не в количествах, соизмеримых или превосходящих мясо.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Волговод сказал:

Обилие морквы - наполнитель для увеличения объема порции и сокращения расходов, ИМХО. Морква - маст би , но не в количествах, соизмеримых или превосходящих мясо.  

Ну с этим согласен. Хотя морковь люблю в плове. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде,  по правилам морковь = мясо должно быть? Или путаю? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, shurik2004 сказал:

Вроде,  по правилам морковь = мясо должно быть? Или путаю? 

В бюджетном варианте - наверно да. Потому как морква сильно дешевле мяса. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без мяса плов худо-бедно еще можно сделать, а вот плов без морковки это пресная рисовая каша. И морковь не должна исчезать.

Если любишь жарить морковь долго, нарезай ее крупнее. Если не жаришь, можно и помельче. Но моркови должно быть как минимум вровень с рисом в сыром виде

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо жарили до полной политкорректности по-диснеевски :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.