Sign in to follow this  
Followers 0
Ronaldo

Как правильно тормозить

190 posts in this topic

АБС больше механическая система.

Имелось ввиду, что торможение (притормаживание) колодками (барабанами) с включенной скоростью снижает нагрузку на колодки.

А при подъезде к месту предпологаемой остановки притормаживание двигателем без использования педали тормоза продливает жизнь колодкам.

"двигом торомзят в помощь самим тормозам для меньшей вероятности блокировки колес" - это в гололёд.

ясно... спасиб... собсно я так и думал, если бы меня некоторые товарищи путать не стали :)

спасибо.

0

томрожение на скорости (уточню ... МКПП включена на 1, 2 или еще какую скорость) без АБС эффективнее чем на нейтралке на машине с АБС?

На сухом покрытии с включенной передачей при прочих равных условиях тормозной путь будет короче, нежели на нейтралке с абс.

Если прокладка качественная, разумеется.

двигом торомзят в помощь самим тормозам для меньшей вероятности блокировки колес" - это в гололёд.

Ну ок. Раз тут русского языка никто не знает. попробую таки я:

1. В гололед тормозить тормозами мало кто может - навыка и опыта нет, сплошные профаны у нас большинтво в этом, ибо гололед раз в 3 года по 2 часа 3 дня.

2. посему, чтаб не тормозить тормозами (заблокируются колеса и будет занос) - тормозят ДРЫГАТЕЛЕМ.

То есть, ГЛАВНАЯ мысль : двигатель ТОРМОЗИТ машину, а не уменьшает вероятность блокировки колес.

на кой хрен АБС тут приплели ???

ясно... спасиб... собсно я так и думал, если бы меня некоторые товарищи путать не стали

Да-да, вам с Игорьком за один руль надо, самое то будет.

Edited by Storm
0

А лампочка на приборке есть...

осталась от Cielo видимо :)

0

Так и надо ездить ;))

На мой взгляд не всегда, есть ситуации когда свое торможение необходимо показывать стопаками.

0

Ну ок. Раз тут русского языка никто не знает. попробую таки я:

1. В гололед тормозить тормозами мало кто может - навыка и опыта нет, сплошные профаны у нас большинтво в этом, ибо гололед раз в 3 года по 2 часа 3 дня.

2. посему, чтаб не тормозить тормозами (заблокируются колеса и будет занос) - тормозят ДРЫГАТЕЛЕМ.

То есть, ГЛАВНАЯ мысль : двигатель ТОРМОЗИТ машину, а не уменьшает вероятность блокировки колес.

1. У нас и двиглом не многие могут тормозить.

2. Что делать, когда машину заносит? Вроде самое эффективное - воткнуть соответствующую передачу. Так почему же не воткнуть её заранее, тем более, что тормозной путь сокращается и машина увереннее в некоторых случаях себя ведёт (к примеру, в тазах, где барабанные тормоза и с 1 стороны колодки протёрлись).

Edited by Igoryok
0

В тему, с автофорума:

Случай был, ехали с одной подругой на её только купленной 99 и права она получила недавно.

Её понесло и она так чпок на газ и выпрямила машину. Я спросил, мол откуда такие навыки. Она сказала, что хотела тормозить и попутала педали.

:blink:

0

Правильное торможение двигателем происходит так: сначала торможение бампером, потом торможение решеткой радиатора, потом радиатором и уже только потом - двигателем.

Я один раз так попробовал!

Не делайте так! Это вредно и здоровью и машине!

После этого уже 2 года, нормально ходит не могу :rolleyes:

0

Я один раз так попробовал!

Не делайте так! Это вредно и здоровью и машине!

После этого уже 2 года, нормально ходит не могу :unsure:

+110% РЕСПЕКТ !!!

0

1. У нас и двиглом не многие могут тормозить.

2. Что делать, когда машину заносит? Вроде самое эффективное - воткнуть соответствующую передачу. Так почему же не воткнуть её заранее, тем более, что тормозной путь сокращается и машина увереннее в некоторых случаях себя ведёт (к примеру, в тазах, где барабанные тормоза и с 1 стороны колодки протёрлись).

В зависимости от привода автомобиля при заносе следует:

1. Передний привод - убрать ногу с педали тормоза, немного нажать на газ (возможно на 2 передаче).

2. Задний привод - убрать ногу с педали тормоза, повернуть руль в сторону заноса со скоростью заноса (если занос редкий, то рулить резко...если занос плавненький - плааааааавно крутить руль в сторону заноса).

Учтите, что если Вы не "поймали" автомобиль после 2-3х циклов заноса = будет только хуже, вплоть до переворота или выбрасывания с полотна дороги... Хорошо, если в кювет, а если боком и на встречку? Под грузовик...

Поэтому тормозить двигателем надо при прямолинейном торможении.

При торможении в скользком повороте - машина с передним приводом, легким нажатием на газ, почти не тормозя... плавно поворачивая рулем. С задним приводом, ногу плавно убрать с газа, не нажимать на тормоз и повернуть колеса в сторону выхода из поворота ЗАРАНЕЕ и как только половину поворота прошли - нажимать на газок, нежненько... одновременно выворачивая руль в прямолинейное положение...

0

Учтите, что если Вы не "поймали" автомобиль после 2-3х циклов заноса = будет только хуже, вплоть до переворота или выбрасывания с полотна дороги... Хорошо, если в кювет, а если боком и на встречку? Под грузовик...

Поэтому тормозить двигателем надо при прямолинейном торможении.

Машину со включенной передачей будет нести больше, чем на нейтралке? Нет! Поэтому лучше "в довесок" к тормозам использовать движок, который будет выступать хорошей "гарантией" того, что на льду не понесёт, как в поворотах, так и на прямой дороге.

0

Машину со включенной передачей будет нести больше, чем на нейтралке? Нет! Поэтому лучше "в довесок" к тормозам использовать движок, который будет выступать хорошей "гарантией" того, что на льду не понесёт, как в поворотах, так и на прямой дороге.

Согласен, это реально так. Сам не раз пробовал при редких гололедах в нашей столице. А вот скажите на переднем приводе это тоже работает? просто сам езжу БМВ, и у меня больше проблема не как тормозить, а как стронуться при гололеде:)

0

Согласен, это реально так. Сам не раз пробовал при редких гололедах в нашей столице. А вот скажите на переднем приводе это тоже работает? просто сам езжу БМВ, и у меня больше проблема не как тормозить, а как стронуться при гололеде:)

Я думаю, гололеде лучше тронутся на 2 даже в 3 передаче! Только не газовать и при езде тоже не переключать да другие передачи.

Буксовать менше будет. Это в любом приводе. Я не уверен, но я пробовал. Все будете управлять сцеплением.

Торможение у меня автоматом получается так:

- при высоких оборотах без сцепления мотором + тормоз.

- При низких оборотаж в нейтрале только тормоз.

только с помошью мотора у меня не получается. Если хочу остоновится, заранее переключаю в нейтрал и катаюсь по инерции. В конце включаю 2 передачу и торможу.

Может это неправильно, но я так привык. ваш 4-3-2-1 для меня слышком неудобно ;)

0

Я думаю, гололеде лучше тронутся на 2 даже в 3 передаче! Только не газовать и при езде тоже не переключать да другие передачи.

Буксовать менше будет. Это в любом приводе. Я не уверен, но я пробовал. Все будете управлять сцеплением.

Торможение у меня автоматом получается так:

- при высоких оборотах без сцепления мотором + тормоз.

- При низких оборотаж в нейтрале только тормоз.

только с помошью мотора у меня не получается. Если хочу остоновится, заранее переключаю в нейтрал и катаюсь по инерции. В конце включаю 2 передачу и торможу.

Может это неправильно, но я так привык. ваш 4-3-2-1 для меня слышком неудобно ;)

Нет, все правильно. в принципе на сухом асфальте можно тормозить на нейтралке. Просто каждый ездит так как ему удобнее и как он привык. Вот я например не могу ехать задним ходом только по зеркалам - как то страшновато:)

0

Вот я например не могу ехать задним ходом только по зеркалам - как то страшновато:)

Я тоже такой. По этому, возврашаться домой - тежело :)

Скоро, я куплю паркотроники. И ты тоже купи.

А при гололеде, я уже не буду водить. Во первых, боюсь (гололедофония :) ), Во вторых уже весна скоро.

Как мой земляк говорит: Ура товарищи!!!

0

Во вторых уже весна скоро.

Как показывает практика, после зимы появляются "подснежники" - эдакие "чайники", которые всю зиму не ездили, а потом думают, что "летать" не разучились...

0

Я тоже такой. По этому, возврашаться домой - тежело :)

Скоро, я куплю паркотроники. И ты тоже купи.

А при гололеде, я уже не буду водить. Во первых, боюсь (гололедофония :) ), Во вторых уже весна скоро.

Да, насчет весны вы правы-скоро!!!

0

Как показывает практика, после зимы появляются "подснежники" - эдакие "чайники", которые всю зиму не ездили, а потом думают, что "летать" не разучились...

Значит, я – подснежник. Спасибо, за комплимент!

Я не всю зиму не ездил, а 2-3 дня, когда снег.

Летать разучился – это точно! 2 года назад так летал при такой погоде, чуть не улетел на тот свет.

По этому, я 5 скорость не использую ВООБЩЕ!!! И в городе более 70 км не езжу. Раньше, в городе радаром, 120 км/час несколько раз поймали меня!

Т.ч. не бойся, я уже умный и тебе мешать не буду!

Я нерусский и слово эдакие не понимаю?

0

Значит, я – подснежник. Спасибо, за комплимент!

Я не всю зиму не ездил, а 2-3 дня, когда снег.

Летать разучился – это точно! 2 года назад так летал при такой погоде, чуть не улетел на тот свет.

По этому, я 5 скорость не использую ВООБЩЕ!!! И в городе более 70 км не езжу. Раньше, в городе радаром, 120 км/час несколько раз поймали меня!

Т.ч. не бойся, я уже умный и тебе мешать не буду!

Я не про вас говорю, а про тех, кто всю зиму не ездил

Я нерусский и слово эдакие не понимаю?

Здесь оно не важно. Можно и без него, смысл не теряется:wacko:

0

Я не про вас говорю, а про тех, кто всю зиму не ездил

Тогда, сорри...

Я же сказал, я нерусский, не понял тебя :)

0

Вчера ночью мог тормозить только типтроником... На автомате машина неуправляема...

0

Вчера ночью мог тормозить только типтроником... На автомате машина неуправляема...

По этому, тормозите сразу - дома !

Пару дней можно, пешком постоять :)

я уже 3 дня за руль не сел!

Говорят, сегодня у нас более 10-15 машин в аварию попали ! :)

Завтра детей не хочу отправить в школу.

0

Не стал открывать новую тему. Опыта ездить в такую погоды нет. Сегодня хочу потренироваться. Конечно, на пустых дорогах где машины не ездят. Как правильно трогаться? Один друг советует трогаться со 2-передачой, другой на первой без нажатие на газ. Как вы трогаетесь на заснеженной дороге (машинка матиз)?

Edited by Ronaldo
0

Не стал открывать новую тему. Опыта ездить в такую погоды нет. Сегодня хочу потренироваться. Конечно, на пустых дорогах где машины не ездят. Как правильно трогаться? Один друг советует трогаться со 2-передачой, другой на первой без нажатие на газ. Как вы трогаетесь на заснеженной дороге (машинка матиз)?

Только в матизе все равно придется держат обороты выше 1000-1500. Как говорят, тихий ход у него слабый.

Мой совет, не надо тренироваться! Ждите еще 2-3 дня. От греха подальше.

Надо тренироваться с мастером.

0

я седня по южного до текстиля тихо на 30 доехал. затем смотрю дорогу асфальт черный, дорогу вроде почистили и давай на 3-ю и 50 скорость, потом вдруг опять дорога белая машину слегка качнуло скажем, ну я сразу на 2-ю скорость, сбавил и опять на 30 до работы доехал....

как говорили мне опытные водители, в гололед надо тормозить скоростью, я раньше пробовал в обычную погоду и не понимал зачем с 4 на 3 потом на 2ю.. когда можно просто тормоз нажать. а теперь, в эту погоду я понял, то что на 4-й точно не поездиш, на 3-й не всегда, а в основном на 2 скорости с которой легко перейти на 1 и спокойно тормознуть.

0

Коробкой тормозите тоже осторожно. Если резко переключать на пониженную передачу тоже можно в занос попасть. А вообще зимой старайтесь все делать плавно - тормозить, переключать передачи, рулить, газовать.

0