Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 712 posts in this topic

Я незнаю с чего я решила менять 7 на 6,бес попутал((.Сегодня гуляли по магазинам,зашли в магазин где все телевизоры рядышком на стене висят.Сразу бросились в глаза Самсунг 7 и 8 серии,они прям светятся и такие яркие,красавчики просто!!все остальные телевизоры рядом с ними такие тусклые и невзрачные.Не поверила своим глазам,пошла в другой магаз,та же история.Всё,свою семёрочку ни на что не променяю,может только в будущем с 46диагонали на 55 восьмёрку деньги поднакопим и купим.Сегодня опять включила камеру,учимся разговаривать с телеком и руками махать:)

0

Ребят, посоветуйте, плиз, по пунктам :blush: :

1. Какой телек LCD лучше выбрать, при прочих равных условиях, из LG и Самсунг с точки зрения качества сборки? А с точки зрения гарантий и сервиса в Ташкенте?

2. Знаю, что есть стандартные размеры 32 и 40 дюймов, а еще я слышала вроде есть и 37 дюймов? Просто 32 маловат, а 40 боюсь не поместится в угол

3. Картинка (разрешение, цветовая палитра) качественней у LG или Самсунг - нужны естественные (не термоядерные цвета)

4. Есть ли модели среди 32 -40 дюймов из LG/Samsung, который показывают в режиме 3D (естественно смотреть с очками)?

5. В телеке хотелось бы встроенный ТВ-тюнер, а также флэш вход естественно

6. Есть ли телеки с DVD - проигрывателем или его отдельно нужно покупать? Дело в том, что телек покупать буду родителям, а с компа они врядли смогут включать кино, поэтому хочется наиболее простой вариант для просмотра скачанных фильмов

7. Итог, к каким моделям присмотреться?

8. Подскажите магазины на АбуСахи, куда можно обратиться со спокойной душой (цена/качесто на должном уровне)

Спасибо большое всем заранее :0492: :rolleyes: !

0

Я незнаю с чего я решила менять 7 на 6,бес попутал((.Сегодня гуляли по магазинам,зашли в магазин где все телевизоры рядышком на стене висят.Сразу бросились в глаза Самсунг 7 и 8 серии,они прям светятся и такие яркие,красавчики просто!!все остальные телевизоры рядом с ними такие тусклые и невзрачные.....

Это старый трюк продавцов!!! Чем выше цена продаваемого продукта, тем легче в ней спрятать свою “моржу”. Продавцу выгодно продать дорогой телевизор! Для этой цели все режимы на топовых моделях ТВ выкручиваются на максимум а на более бюджетных сознательно зaнижаются. Для потенциального покупателя не замороченного на изучении характеристик (выбирающие TV суб'eктивно основвываясь на зрительном сопоставлении рядом стояших моделей!) этот прием почти всегда дает нужный эффект. Вот он Dream-TV! Все остальные "тусклые" и в подметки не годятся ! Edited by komrad
2

Это старый трюк продавцов!!! Чем выше цена продаваемого продукта, тем легче в ней спрятать свою “моржу”. Продавцу выгодно продать дорогой телевизор! Для этой цели все режимы на топовых моделях ТВ выкручиваются на максимум а на более бюджетных сознательно зaнижаются. Для потенциального покупателя не замороченного на изучении характеристик (выбирающие TV суб'eктивно основвываясь на зрительном сопоставлении рядом стояших моделей!) этот прием почти всегда дает нужный эффект. Вот он Dream-TV! Все остальные "тусклые" и в подметки не годятся !

Ну незнаю,там были телеки и дороже и Лж по такой же цене,но Самсунг всё равно сильно отличался от них.

0

1. Какой телек LCD лучше выбрать, при прочих равных условиях, из LG и Самсунг с точки зрения качества сборки? А с точки зрения гарантий и сервиса в Ташкенте?

В целом по качеству сборки примерно паритет! LG реже устанавливают в свои бюджетные модели сторонние матрицы

2. Знаю, что есть стандартные размеры 32 и 40 дюймов, а еще я слышала вроде есть и 37 дюймов? Просто 32 маловат, а 40 боюсь не поместится в угол

Разница в цене 37и 40составляет 20-30$. В связи с этим их просто перестали завозить!

3. Картинка (разрешение, цветовая палитра) качественней у LG или Самсунг - нужны естественные (не термоядерные цвета)

Все ТВ азиатских производителей имеют те самые термоядерные цвета”! Но с некоторой условностью можно сказать что LG будут ближе к вашему идеалу (в силу особенностей технологии IPS и MVA матриц) Сразу оговорюсь что речь идет именно о родныхматрицах!

4. Есть ли модели среди 32 -40 дюймов из LG/Samsung, который показывают в режиме 3D (естественно смотреть с очками)?

Безусловно есть!

5. В телеке хотелось бы встроенный ТВ-тюнер, а также флэш вход естественно

Есть практически во всех моделях 12 года!

6. Есть ли телеки с DVD - проигрывателем или его отдельно нужно покупать? Дело в том, что телек покупать буду родителям, а с компа они врядли смогут включать кино, поэтому хочется наиболее простой вариант для просмотра скачанных фильмов

Вероятно такие модели есть, но не на нашем рынке ! Да и цена на них несоизмеримо выше чем у связки ТВ + ДВД!

7. Итог, к каким моделям присмотреться?

Все зависит от бюджета!

8. Подскажите магазины на АбуСахи, куда можно обратиться со спокойной душой (цена/качесто на должном уровне)

В любой! Все они продают один и тот-же товар от одного поставшика! Поменьше слушайте продавцов которые очень уверенно сыплютнепонятными вам терминами! Если продавец не может внятно (что-бы было понятно ) объяснить вам преимушество и как следствие более высокую цену той или иной модели, скорее всего он сам этого не понимает ! Расхожий штамп Это-же ледовскийа не LCDоднозначно определяет квалификацию продавца , дальше можно его не слушать!

Ну незнаю,там были телеки и дороже и Лж по такой же цене,но Самсунг всё равно сильно отличался от них.

Вполне вероятно что с продажи именно этой модели продавец имеет наибольшую прибыль!

1

вот такой у меня домашний кинотеатр. Через USB порт буду соединить хард диск, и буду смотреть фильмы. Таким образом есть возможность использовать дорожку DTS?

Куда вы будете подключать ваш диск? К телевизору или DVD ? Если к телевизору то DTS как многоканальный формат “давай досвидания” :)! Если к DVD плееру то “досвидания” HD фильмам!

0

Куда вы будете подключать ваш диск? К телевизору или DVD ? Если к телевизору то DTS как многоканальный формат “давай досвидания” :)! Если к DVD плееру то “досвидания” HD фильмам!

Samsung HT-E445K. Диск буду подключить к ДВД плееру, почему "досвидания" ХД фильмам?:)

0

Какие же цены на Абу Сахий на данный момент? Интересуют модели LCD и LED диагональю 40-42 дюйма. Предпочтительно модели LG 42LK530 и Samsung 40LE550 и все что лучше в пределах +200уе.

0

Думаю мне не хватает WD TV Live, для полного счастья:) я правильно понял?

0

Думаю мне не хватает WD TV Live, для полного счастья :) я правильно понял?

Думаю подойдёт как один из вариантов!

0

А кто сказал что вирусы возможны исключительно для персоналок? Конечно практически вероятность существования такого вредоносного софта крайне мала, но чисто теоретичесски это возможно! Особенно для всяких "Смартов” где различные устанавливаемые "апликации" есть не что иное как исполняемый код!

Прочтиайте еще раз мое сообщение - там я анписал "А в телеке программы с компьютера исполняться не могут"

Безусловно, виджет может нести в себе вредоносыне функции, но а) он не программа для компа б) он не вирус с флешки

0

Купил себе Артел 32дюйма. хороший телевизор и цена нормальная. есть все порты(vga, hdmi и т.д.), 2 юзб порта, цифровой тюнер.

еще оказца записывает эфир на флешку. по виду конечно не самсунг, но кажется наши не плохо постарались :rolleyes:

в спальни самсунг не ловит на домашней антенне. покупал китайский и ставил на крышу. этот ловит, показывает четко где то 15-16каналов. мне кажется за такую сумму стоит, я доволен. только не знаю на сколько хватит, но гарантия кажись 3года.

купил на малике за 304$.

Edited by Expect
0

Купил себе Артел 32дюйма. хороший телевизор и цена нормальная. есть все порты(vga, hdmi и т.д.), 2 юзб порта, цифровой тюнер.

еще оказца записывает эфир на флешку. по виду конечно не самсунг, но кажется наши не плохо постарались :rolleyes:

в спальни самсунг не ловит на домашней антенне. покупал китайский и ставил на крышу. этот ловит, показывает четко где то 15-16каналов. мне кажется за такую сумму стоит, я доволен. только не знаю на сколько хватит, но гарантия кажись 3года.

купил на малике за 304$.

Старались не наши (телик), наши только крутили отвертку, а вот увидев пульт - о да! это точно наши сделали. Но за "304$" на пульт можно забить (не смотреть) ;)

0

Учитесь правильно цитировать!!!

Ничего не понял из данного поста, потому и удалил. Причем тут Швеция. И вообще, учитесь правильно цитировать, только ту часть на которую отвечаете.

Edited by footmaster
0

еще оказца записывает эфир на флешку.

Это точно??? Блин, да я тогда же завтра свою Самсу поменяю на Артел и пофигу дизайн. Удобно ведь! Хотя, у Artel помоему DNLA нету...

0

....еще оказца записывает эфир на флешку.

Вот видите как! Тут недавно один форумчанин убеждал нас что Артел это тот-же самсунг 550 модели ! Но ведь она такого делать не умеет!? Так может это всетаки по начинке какой-нибудь Changhong,TCL.... и. т. д?

Edited by komrad
0

Прочтиайте еще раз мое сообщение - там я анписал "А в телеке программы с компьютера исполняться не могут"

Безусловно, виджет может нести в себе вредоносыне функции, но а) он не программа для компа б) он не вирус с флешки

Hо ведь вопрос-то звучал так:

"Никто так и не ответил, может с флешки попасть вирус в телевизор?"

Что мешает разместить на флешке вирус написанный специально для операционной системы телевизора? Как он может туда (на флешку) попасть ? За рамками обсуждения. Мы же рассматриваем чисто гипотетическую ситуацию, “вожможно-ли?" ! Я конечно достоверно не знаю как это может выглядеть на самом деле , но предположительно например так, програмный код может быть замаскирован под загрузчик фирмваре и при инициализации флешки ос телевизора распознает его и передает ему управление (ой какая-же я неуклюжая! :) ) Ну а дальше при знании архитектуры процессора , адресов расположения програмных блоков и прочего фирмварного “ливера” , все что угодно из буиной фантазии хакера :) !

Естественно все написанное IMHO!

Edited by komrad
0

Это точно??? Блин, да я тогда же завтра свою Самсу поменяю на Артел и пофигу дизайн. Удобно ведь! Хотя, у Artel помоему DNLA нету...

точно, вчера попробовал записать. пишет нормально, только забыл посмотреть на каком формате. и очень легкая процедура. всего-лишь нужно нажать одну кнопку с пульта.

DNLA - как я понял это соединение с компом. по-моему вай-фай точно нет :) но и ЛАН выхода тоже не видел. сегодня вечером внимательнее посмотрю :)

0

Вопрос - сколько дадут за 32" Samsung 4 серии, год пользовались? Маме хочу поменять телик.

0

Хочу подарить родителям телек, очень срочно! Предпочитаем модели LG. Какие варианты предпочтительны в категории 42 дюйма в районе 600-800уе.

ЗЫ Многие знакомые рекомендуют плазму, я же до н.в. предпочитал ЛСД. Каково мнение?

1

Вопрос - сколько дадут за 32" Samsung 4 серии, год пользовались? Маме хочу поменять телик.

Полное название модели и цену можете назвать ?

0

Ммм, с этим проблемка, не помню я.

0

ЗЫ Многие знакомые рекомендуют плазму, я же до н.в. предпочитал ЛСД. Каково мнение?

вначале года на малике один знакомый купил LG плазму 42дюйма если не ошибаюсь за 620$. узкий, удобный. есть usb, читает фильмы и цифровой тюнер.

есть один минус, то что телек греется. а так вроде доволен.

0

Хочу подарить родителям телек, очень срочно! Предпочитаем модели LG. Какие варианты предпочтительны в категории 42 дюйма в районе 600-800уе.

Для повседневного просмотра-LCD. Для построения домашнего кинотеатра-плазма!Если предпочтение 42” - то однозначно LG у самсунга просто нет таких телевизоров ни LCD ни плазмы!

0

у тёши самсунг 32дюйма 3я серия без флешки. покупала в 2010. на сколько потянет? на артел хотим поменять.

0