Posted 17.09.2026 10:32 19 часов назад, ШивОлег сказал: Вот сейчас сижу перед 27м монитором (ширина экрана 60см), расстояние от глаз 65см... Как думаешь, это большой монитор? Сижу за монитором 34 ", соотношение сторон 21:9 , сижу на расстоянии вытянутой руки. Иногда могу смотреть видео, но здесь в отличие от ТВ могу регулировать размер изображения. Очень комфортно. В другом месте стоят 2 монитора по 27". Еще удобнее, но это больше , для работы. 17 часов назад, NeTrOn сказал: Подвал и цокольный этаж - это не одно и то же. Но вентиляция по-любому нужна и не только там, а и на верхних этажах тоже. Для вентиляции подвал или цоколь, принцип дискомфортно один и тот же. Углекислый газ , тяжелее кислорода, поэтому открывая окно или форточку, углекислый газ остается внизу комнаты , где сидячие места. Его оттуда только механически можно убрать. Поэтому в подвалах и цокольных этажах, очень тяжко долго находится. Тут или вытяжка, или окно на уровне головы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 10:39 4 минуты назад, vladfile сказал: В другом месте стоят 2 монитора по 27". Еще удобнее, но это больше , для работы. А если 19"? Ещё удобнее? Угол зрения на 19ти дюймовом монике, как раз соответствует охвату 77го телевизора на расстоянии 2,8м.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 11:15 30 минут назад, ШивОлег сказал: А если 19"? Ещё удобнее? Угол зрения на 19ти дюймовом монике, как раз соответствует охвату 77го телевизора на расстоянии 2,8м.. за монитором работаю, за ТВ - семейный досуг. Критерии и диагонали не поддаются сравнению. Это как любовь с первого взгляда, без очков, но со зрением минус 10 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 15:16 3 hours ago, vladfile said: Для вентиляции подвал или цоколь, принцип дискомфортно один и тот же. Поэтому в подвалах и цокольных этажах, очень тяжко долго находится. Тут или вытяжка, или окно на уровне головы. Тут дело в том что просто подвал никто сейчас не делает, у всех сейчас или жилые цокольные этажи или же в целях экономии вообще без них строят. Раньше многие делали с обычными форточками сразу наружу, а сейчас почти все перешли на световые приямки и многие в последнее время вместо форточек ставят туда полноценные окна и я тоже: Да и при проектирование домов и зданий сейчас вентиляцию все делают, ну или же мне так повезло что крайние 10лет при проектирование мне домов и зданий по дефолту - вентиляцию включали в проект. Хотя в одном моём доме 2013года посторойки, в цоколе только форточки по кругу и без вентиляции, у меня там есть спорт зал с тв зоной и детская игровая зона и там при открытах форточках которые в двух метрах от уровня пола, не припомню чтобы было «тяжко находится», но была бы вентиляция конечно было бы лучше, а то даже зимой нужно форточки для проветривания и забора воздуха открывать. Модераторы сорри за оффтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 15:26 (edited) 11 минут назад, NeTrOn сказал: а сейчас почти все перешли на световые приямки и многие в последнее время вместо форточек ставят туда полноценные окна и я тоже: Ты только Технику в теме про НЛО это не говори... А то скажет что твой дом анунахи засыпали... Edited 17.09.2026 15:27 by ШивОлег 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2026 15:39 12 минут назад, ШивОлег сказал: Ты только Технику в теме про НЛО это не говори... А то скажет что твой дом анунахи засыпали... Бис! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2026 09:57 18 часов назад, NeTrOn сказал: сейчас почти все перешли на световые приямки и многие в последнее время вместо форточек ставят туда полноценные окна Последний оффтоп. Чуть выше писал, что надо справку от окулиста спрашивать перед обсуждением диагонали ТВ, так и при обсуждении дома надо сразу говорить о бюджете, условно до 250 к$ или выше?) Ибо под ключ "вентиляция + кондиционирования с фильтрами " для дома подвал + 2 эт, начинается от 30 к$. 0 Share this post Link to post Share on other sites