Bublik

Выбираем LCD телевизор

15 857 posts in this topic

19 часов назад, ШивОлег сказал:

Вот сейчас сижу перед 27м монитором (ширина экрана 60см), расстояние от глаз 65см... Как думаешь, это большой монитор?

Сижу за  монитором 34 ", соотношение сторон 21:9 , сижу на расстоянии вытянутой руки. Иногда могу смотреть видео, но здесь в отличие от ТВ могу регулировать размер изображения.  Очень комфортно. В  другом месте  стоят 2 монитора по 27". Еще удобнее, но это больше , для работы.  

17 часов назад, NeTrOn сказал:

Подвал и цокольный этаж - это не одно и то же. Но вентиляция по-любому нужна и не только там, а и на верхних этажах тоже.

Для вентиляции подвал или цоколь,  принцип  дискомфортно один и тот же. Углекислый газ , тяжелее кислорода, поэтому открывая окно или форточку, углекислый газ остается  внизу комнаты , где сидячие места.  Его оттуда только механически можно убрать. Поэтому в подвалах и цокольных этажах, очень тяжко долго находится. Тут или вытяжка, или окно на уровне головы. 

0

4 минуты назад, vladfile сказал:

В  другом месте  стоят 2 монитора по 27". Еще удобнее, но это больше , для работы.

А если 19"?

Ещё удобнее?:rolleyes:

Угол зрения на 19ти дюймовом монике, как раз соответствует охвату 77го телевизора на расстоянии 2,8м..;)

0

30 минут назад, ШивОлег сказал:

А если 19"?

Ещё удобнее?:rolleyes:

Угол зрения на 19ти дюймовом монике, как раз соответствует охвату 77го телевизора на расстоянии 2,8м..;)

за монитором работаю, за ТВ - семейный досуг. Критерии и диагонали не поддаются сравнению.  Это как любовь с первого взгляда, без очков, но со зрением  минус  10

0

3 hours ago, vladfile said:

Для вентиляции подвал или цоколь,  принцип  дискомфортно один и тот же. Поэтому в подвалах и цокольных этажах, очень тяжко долго находится. Тут или вытяжка, или окно на уровне головы. 

Тут дело в том что просто подвал никто сейчас не делает, у всех сейчас или жилые цокольные этажи или же в целях экономии вообще без них строят.
Раньше многие делали  с обычными форточками сразу наружу, а сейчас почти все перешли на световые приямки и многие в последнее время вместо форточек ставят туда полноценные окна и я тоже:

IMG_7931.jpeg.24e40851fa81c319e9196d9959f785b7.jpeg

Да и при проектирование домов и зданий сейчас вентиляцию все делают, ну или же мне так повезло что крайние 10лет при проектирование мне домов и зданий по дефолту - вентиляцию включали в проект.
Хотя в одном моём доме 2013года посторойки, в цоколе только форточки по кругу и без вентиляции, у меня там есть спорт зал с тв зоной и детская игровая зона и там при открытах форточках которые в двух метрах от уровня пола, не припомню чтобы  было «тяжко находится», но была бы вентиляция конечно было бы лучше, а то даже зимой нужно форточки для проветривания и забора воздуха открывать.

Модераторы сорри за оффтоп. 

0

11 минут назад, NeTrOn сказал:

а сейчас почти все перешли на световые приямки и многие в последнее время вместо форточек ставят туда полноценные окна и я тоже:

:smekh:Ты только Технику в теме про НЛО это не говори...:facepalme: А то скажет что твой  дом  анунахи засыпали...:facepalme:

Edited by ШивОлег
3

12 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh:Ты только Технику в теме про НЛО это не говори...:facepalme: А то скажет что твой  дом  анунахи засыпали...:facepalme:

Бис! :rofl:

0

18 часов назад, NeTrOn сказал:

сейчас почти все перешли на световые приямки и многие в последнее время вместо форточек ставят туда полноценные окна

Последний оффтоп.  Чуть выше писал, что надо справку  от окулиста спрашивать  перед обсуждением  диагонали ТВ, так и при обсуждении дома надо сразу говорить о  бюджете, условно до 250 к$ или выше?) Ибо под ключ "вентиляция + кондиционирования с фильтрами "  для  дома  подвал + 2 эт, начинается от 30 к$. 

0