2 401 posts in this topic

это проезжаешь горбатый мост и через несколько км на развилке этот кишлак? он?

Да. С моста налево и вверх. Там небольшой перекресток с магазами и лавками. Вот там, на левом повороте и лавка мясная (справа от поворота). Рядом с самсой.

Мои домашние не не все любят баранину. Потому и домой не часто беру. А тут, прям за обе щеки и ещё добавки, и через пару дней попросили ещё приготовить чо-нить из такого же мяса.

0

А какое расстояние должно быть от углей до мяса?

смотря какой жар дают угли Шурик...

Да. С моста налево и вверх. Там небольшой перекресток с магазами и лавками.

хе-хе... родные места... часто там тарились раньше, когда в горы ехали) ну и с Семурга бегали туда втихаря)

Мои домашние не не все любят баранину. Потому и домой не часто беру. А тут, прям за обе щеки и ещё добавки, и через пару дней попросили ещё приготовить чо-нить из такого же мяса.

я не знаю почему, но в горах почему то совсем не хочется есть говядину... баранина канает как никогда)
0

но в горах почему то совсем не хочется есть говядину...

Мне и в городе ваще не хочецца есть говядину - она для меня ваще никакая :crazy: Просто субстанция для набивания живота.

А баранина в горах - это хорошо :) Особенно, хорошая, молодая барашкО :rolleyes: Кура тоже карасо идет. Меня часто чахохбили просят сготовить там в горах.

0

А какие сыпете приправы ? Если честно зиру в шаше не понимаю..Хотя и с мясом тоже ничего не понятно.. Подруга жила в Грузии. рассказывает, что они не маринуют мясо , сразу после забоя барашка , режут но все равно ложат травы и на шампур , грит очень вкусно. Но мы как правило , просто берём порубленное мясо на базаре и вот , что с ним делать то дальше?

0

Вот именно только зарезанного барашка, зира и сразу в мангал, ням ням, как это готовят на перевале Китабском.

0

не знаю кто как, но я никогда зиру не добавляю в шашлык... из специй только кинзу/кашнич/кориандр...

0

А какие сыпете приправы ? Если честно зиру в шаше не понимаю..Хотя и с мясом тоже ничего не понятно.. Подруга жила в Грузии. рассказывает, что они не маринуют мясо , сразу после забоя барашка , режут но все равно ложат травы и на шампур , грит очень вкусно. Но мы как правило , просто берём порубленное мясо на базаре и вот , что с ним делать то дальше?

Все верно. В Грузии чего много? Зелени! Это только в кино показывают, как чабаны одинаково как и у нас погоняют стадо на пастбища. А на самом деле, там трава растет везде... даже на скалах, а у нас приходится марш-бросок за несколько километров совершать. И потом, старше 1,5 лет вряд ли можно назвать барашком, скорее баран... чего у нас предостаточно.

не знаю кто как, но я никогда зиру не добавляю в шашлык... из специй только кинзу/кашнич/кориандр...

Зира в небольших количествах только придаст аппетита. Если в избытке... то значит: 1. шашлычник не опытный; 2. шашлычник слишком опытный, а мясо с душком. :)

0

Кашнич и кинза одно и тоже

0

Кашнич и кинза одно и тоже

и даже кориандр... :)
0

Кинзу (тобишь кашнич/кориандр) обязательно, зира буквально несколько семечек на кило лишь усилит вкус особенно у говядины. Но вот почему не сказано ничего про жгучий, красный и молотый черный перец? Без них даже узбекский шашлык не шашлык. :)

ЗЫ Если в гости придет южнокореец никогда не говорите ему что используете кинзу/кашнич/кориандр. Она у них не съедобна. ;)

Edited by Aston
0

Но вот почему не сказано ничего про жгучий, красный и молотый черный перец? Без них даже узбекский шашлык не шашлык.

а если дети?
0

А какие сыпете приправы ?

Для разного - разная шняга.

Баранина - больше пахучих трав (джамбил, розмарин, орегон), лук и семена кинзы. Хрюшка - лук, райхон. Говядина - ..... да пошла она в ЖО.. эта говядина :D

Ещё можно томатный соус добавить. Мясо хорошо размягчает. Вопчем, советов здесь было море.

зира

Зира - не для шашлыка. ИМХОтепное мнение естесно :)

0

а если дети?

Если не грудные, то это им полезно.

0

Если не грудные, то это им полезно.

это все условно... тут каждый сам выбирает для себя каким ему двигаться ходом... имхо
0

это все условно... тут каждый сам выбирает для себя каким ему двигаться ходом... имхо

Насколько я знаю, у нас в шашлычных перец жгучий и черный используется всегда и везде... вопрос лишь в дозировке.

0

у нас в шашлычных перец жгучий и черный используется всегда и везде...

Хммм... не уверен. Черный перец, целый, используют для маринада. А вот так, в молотом виде... в курином может используют. А в бараньем ни разу не чувствовал. Ни красного, ни черного. НЕ ВСЕ едят перец.

А вот в лук для шашлыка из печени, да, испльзуют красный, острый перец.

Edited by DOS
0

Зира с жаренным мясом ништякус сочетается, ммм. :rolleyes:

0

у нас в шашлычных перец жгучий и черный используется всегда и везде

не правда... зачем всех под одну гребенку?

нет... не всегда тоже... многие просто паприку сыпят...

Зира с жаренным мясом ништякус сочетается, ммм. :rolleyes:

опять таки... кому как... я в шашлыке зиру не очень люблю... особенно если она подгорит...
0

опять таки... кому как... я в шашлыке зиру не очень люблю... особенно если она подгорит...

Я про жаренное мясо с луком на масле. В шашлыке тоже не понимаю зиру.
0

Хммм... не уверен. Черный перец, целый, используют для маринада. А вот так, в молотом виде... в курином может используют. А в бараньем ни разу не чувствовал. Ни красного, ни черного. НЕ ВСЕ едят перец.

На самом деле перец используют практически всегда. В небольших количествах он лишь усиливает вкусовые рецепторы, не говоря уже про антибактериальные свойства. Если заметно, то как уже говорил... дело в мясе. Кстати, в некоторых странах до сих пор кладут перец следуя скорее традициям, нежели истинному назначению - уничтожать болезнетворные бактерии. У нас же для уменьшения остроты жгучего перца его размешивают с красным сладким перцем естественно в молотом виде. Поэтому когда покупают перец на базаре продавец переспрашивает: какой из 3 видов вам нужен.

Я про жаренное мясо с луком на масле. В шашлыке тоже не понимаю зиру.

И зиру также используют в молотом виде не говоря вам.

0

И зиру также используют в молотом виде не говоря вам.

Думаете я сам с собой не разговариваю? :rolleyes:
0

Думаете я сам с собой не разговариваю? :rolleyes:

Нет конечно. Не думаю.

У меня жена не любила чеснок ни в каком виде. Когда она еще была слишком молода то не понимала - почему ее котлеты, табака и плов не получаются такими вкусными как у знакомых, которые ей специально расписали все в рецептах. Зная это я незаметно подмешивал в фарш растертый чеснок (сначала в небольших количествах) и все приходило в норму. После моего разоблачения с табака.., к чесноку у нее ненависть прошла. Мой младший сын также ненавидит черный перец (горошек и молотый). В плове он сначала удаляет горошки перца, а потом приступает к трапезе. А когда мы даем ему машхурду, самсу или шалык на его вопрос "есть ли там перец" хором отвечаем: "НЕЕЕТ". :D

Запах мяса не очень то приятен, даже если оно свежее. Специи для того и кладут, чтобы мясо было вкусным и аппетитным, а не просто белковой массой.

ЗЫ Кстати, почти все мои знакомые корейцы любят узбекский шашлык, но терпеть не могут кинзу. Как вы думаете, как отвечают ему на вопрос "есть ли там кинза?" :D

0

как отвечают ему на вопрос "есть ли там кинза?"

"Не выёживайся и жри чо дают!!!" :crazy:

3

В шашлыке тоже не понимаю зиру.

Обычно недобросовестные шашлычники впаривают некачественное мясо предварительно сбив запашок специями, зирой в том числе.

0

Я много раз слышал про мариновку с помощью киви. Вот и щас нашел в инете вот такой рецепт: http://www.gurmaniya.uz/prochie-blyuda/1544

Кто нибудь пробовал таким образом размягчить мясо?

Обычно если мясо жестковато (даже баранина из бедерной части) я разрезаю его по размеру стейка и вместе с луком и специями колотушкой отбиваю заготовки в сковороде. Затем разрезаю до нужного размера и заливаю газированной минералкой в эмалированную посуду и в холодильник на 3 часа. Вроде как, все неплохо. Из специй: красный и черный молотый перцы (по вкусу), кинза (чайную ложку на 1,5 кг раскатываем скалкой но не мельчим), толченная зира (щепотку) и соль по вкусу.

Очень люблю печенку, тем более, что она полезна (если свежая и здоровая). Из специй тут только: красный перец сладкий молотый (смесь жгучего и паприки); кинза (размельченная до 1/4 семени); соль (не мелкая).

0