Posted 22.01.2014 07:21 это проезжаешь горбатый мост и через несколько км на развилке этот кишлак? он? Да. С моста налево и вверх. Там небольшой перекресток с магазами и лавками. Вот там, на левом повороте и лавка мясная (справа от поворота). Рядом с самсой. Мои домашние не не все любят баранину. Потому и домой не часто беру. А тут, прям за обе щеки и ещё добавки, и через пару дней попросили ещё приготовить чо-нить из такого же мяса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 07:25 А какое расстояние должно быть от углей до мяса? смотря какой жар дают угли Шурик... Да. С моста налево и вверх. Там небольшой перекресток с магазами и лавками. хе-хе... родные места... часто там тарились раньше, когда в горы ехали) ну и с Семурга бегали туда втихаря) Мои домашние не не все любят баранину. Потому и домой не часто беру. А тут, прям за обе щеки и ещё добавки, и через пару дней попросили ещё приготовить чо-нить из такого же мяса. я не знаю почему, но в горах почему то совсем не хочется есть говядину... баранина канает как никогда) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 07:56 но в горах почему то совсем не хочется есть говядину... Мне и в городе ваще не хочецца есть говядину - она для меня ваще никакая Просто субстанция для набивания живота. А баранина в горах - это хорошо Особенно, хорошая, молодая барашкО Кура тоже карасо идет. Меня часто чахохбили просят сготовить там в горах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 08:19 А какие сыпете приправы ? Если честно зиру в шаше не понимаю..Хотя и с мясом тоже ничего не понятно.. Подруга жила в Грузии. рассказывает, что они не маринуют мясо , сразу после забоя барашка , режут но все равно ложат травы и на шампур , грит очень вкусно. Но мы как правило , просто берём порубленное мясо на базаре и вот , что с ним делать то дальше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 08:27 Вот именно только зарезанного барашка, зира и сразу в мангал, ням ням, как это готовят на перевале Китабском. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 08:30 не знаю кто как, но я никогда зиру не добавляю в шашлык... из специй только кинзу/кашнич/кориандр... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 08:54 А какие сыпете приправы ? Если честно зиру в шаше не понимаю..Хотя и с мясом тоже ничего не понятно.. Подруга жила в Грузии. рассказывает, что они не маринуют мясо , сразу после забоя барашка , режут но все равно ложат травы и на шампур , грит очень вкусно. Но мы как правило , просто берём порубленное мясо на базаре и вот , что с ним делать то дальше? Все верно. В Грузии чего много? Зелени! Это только в кино показывают, как чабаны одинаково как и у нас погоняют стадо на пастбища. А на самом деле, там трава растет везде... даже на скалах, а у нас приходится марш-бросок за несколько километров совершать. И потом, старше 1,5 лет вряд ли можно назвать барашком, скорее баран... чего у нас предостаточно. не знаю кто как, но я никогда зиру не добавляю в шашлык... из специй только кинзу/кашнич/кориандр... Зира в небольших количествах только придаст аппетита. Если в избытке... то значит: 1. шашлычник не опытный; 2. шашлычник слишком опытный, а мясо с душком. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 08:54 Кашнич и кинза одно и тоже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 08:59 Кашнич и кинза одно и тоже и даже кориандр... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 09:04 (edited) не знаю кто как, но я никогда зиру не добавляю в шашлык... из специй только кинзу/кашнич/кориандр... Кинзу (тобишь кашнич/кориандр) обязательно, зира буквально несколько семечек на кило лишь усилит вкус особенно у говядины. Но вот почему не сказано ничего про жгучий, красный и молотый черный перец? Без них даже узбекский шашлык не шашлык. ЗЫ Если в гости придет южнокореец никогда не говорите ему что используете кинзу/кашнич/кориандр. Она у них не съедобна. Edited 22.01.2014 09:08 by Aston 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 09:07 Но вот почему не сказано ничего про жгучий, красный и молотый черный перец? Без них даже узбекский шашлык не шашлык. а если дети? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 09:07 А какие сыпете приправы ? Для разного - разная шняга. Баранина - больше пахучих трав (джамбил, розмарин, орегон), лук и семена кинзы. Хрюшка - лук, райхон. Говядина - ..... да пошла она в ЖО.. эта говядина Ещё можно томатный соус добавить. Мясо хорошо размягчает. Вопчем, советов здесь было море. зира Зира - не для шашлыка. ИМХОтепное мнение естесно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 09:09 а если дети? Если не грудные, то это им полезно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 09:11 Если не грудные, то это им полезно. это все условно... тут каждый сам выбирает для себя каким ему двигаться ходом... имхо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 09:16 это все условно... тут каждый сам выбирает для себя каким ему двигаться ходом... имхо Насколько я знаю, у нас в шашлычных перец жгучий и черный используется всегда и везде... вопрос лишь в дозировке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 09:21 (edited) у нас в шашлычных перец жгучий и черный используется всегда и везде... Хммм... не уверен. Черный перец, целый, используют для маринада. А вот так, в молотом виде... в курином может используют. А в бараньем ни разу не чувствовал. Ни красного, ни черного. НЕ ВСЕ едят перец. А вот в лук для шашлыка из печени, да, испльзуют красный, острый перец. Edited 22.01.2014 09:21 by DOS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 09:22 Зира с жаренным мясом ништякус сочетается, ммм. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 09:24 у нас в шашлычных перец жгучий и черный используется всегда и везде не правда... зачем всех под одну гребенку? А вот в лук для шашлыка из печени, да, испльзуют красный, острый перец. нет... не всегда тоже... многие просто паприку сыпят... Зира с жаренным мясом ништякус сочетается, ммм. опять таки... кому как... я в шашлыке зиру не очень люблю... особенно если она подгорит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 09:27 опять таки... кому как... я в шашлыке зиру не очень люблю... особенно если она подгорит... Я про жаренное мясо с луком на масле. В шашлыке тоже не понимаю зиру. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 09:40 Хммм... не уверен. Черный перец, целый, используют для маринада. А вот так, в молотом виде... в курином может используют. А в бараньем ни разу не чувствовал. Ни красного, ни черного. НЕ ВСЕ едят перец. А вот в лук для шашлыка из печени, да, испльзуют красный, острый перец. На самом деле перец используют практически всегда. В небольших количествах он лишь усиливает вкусовые рецепторы, не говоря уже про антибактериальные свойства. Если заметно, то как уже говорил... дело в мясе. Кстати, в некоторых странах до сих пор кладут перец следуя скорее традициям, нежели истинному назначению - уничтожать болезнетворные бактерии. У нас же для уменьшения остроты жгучего перца его размешивают с красным сладким перцем естественно в молотом виде. Поэтому когда покупают перец на базаре продавец переспрашивает: какой из 3 видов вам нужен. Я про жаренное мясо с луком на масле. В шашлыке тоже не понимаю зиру. И зиру также используют в молотом виде не говоря вам. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 09:58 И зиру также используют в молотом виде не говоря вам. Думаете я сам с собой не разговариваю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 10:22 Думаете я сам с собой не разговариваю? Нет конечно. Не думаю. У меня жена не любила чеснок ни в каком виде. Когда она еще была слишком молода то не понимала - почему ее котлеты, табака и плов не получаются такими вкусными как у знакомых, которые ей специально расписали все в рецептах. Зная это я незаметно подмешивал в фарш растертый чеснок (сначала в небольших количествах) и все приходило в норму. После моего разоблачения с табака.., к чесноку у нее ненависть прошла. Мой младший сын также ненавидит черный перец (горошек и молотый). В плове он сначала удаляет горошки перца, а потом приступает к трапезе. А когда мы даем ему машхурду, самсу или шалык на его вопрос "есть ли там перец" хором отвечаем: "НЕЕЕТ". Запах мяса не очень то приятен, даже если оно свежее. Специи для того и кладут, чтобы мясо было вкусным и аппетитным, а не просто белковой массой. ЗЫ Кстати, почти все мои знакомые корейцы любят узбекский шашлык, но терпеть не могут кинзу. Как вы думаете, как отвечают ему на вопрос "есть ли там кинза?" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 10:36 как отвечают ему на вопрос "есть ли там кинза?" "Не выёживайся и жри чо дают!!!" 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.01.2014 19:45 В шашлыке тоже не понимаю зиру. Обычно недобросовестные шашлычники впаривают некачественное мясо предварительно сбив запашок специями, зирой в том числе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 06:14 Я много раз слышал про мариновку с помощью киви. Вот и щас нашел в инете вот такой рецепт: http://www.gurmaniya.uz/prochie-blyuda/1544 Кто нибудь пробовал таким образом размягчить мясо? Обычно если мясо жестковато (даже баранина из бедерной части) я разрезаю его по размеру стейка и вместе с луком и специями колотушкой отбиваю заготовки в сковороде. Затем разрезаю до нужного размера и заливаю газированной минералкой в эмалированную посуду и в холодильник на 3 часа. Вроде как, все неплохо. Из специй: красный и черный молотый перцы (по вкусу), кинза (чайную ложку на 1,5 кг раскатываем скалкой но не мельчим), толченная зира (щепотку) и соль по вкусу. Очень люблю печенку, тем более, что она полезна (если свежая и здоровая). Из специй тут только: красный перец сладкий молотый (смесь жгучего и паприки); кинза (размельченная до 1/4 семени); соль (не мелкая). 0 Share this post Link to post Share on other sites