Posted 23.01.2014 12:09 Шурик, почитай тут про киви - http://harch.ru/headline/shashlyk-v-marinade-s-kivi/ Не оплошай, как Шарапова с Азаренко! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:11 Я первый раз 1 час на киве держал - выкинул наф, оно даже на шампуре не держалось, 10 минут максимум, но все равно не сочный будет, по мну так лучше чуть жестковат, но сочный. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:12 (edited) В этот раз я решил сделать так: Возьму говяжью мякоть, замариную в томатном соке(сок домашнего приготовления) и луке и оставлю на ночь в холодильнике, на след день за десять минут до мангала закину еще и киви в маринад, контрольный выстрел так сказать. Edited 23.01.2014 12:17 by shurik2004 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:15 Не хило так, на год вперед наедаетесь штолле? Старпош! Ващето, планирую на 4-5 человек, но на запах всегда народ подтягивается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:18 Передержанный под киви - ни с чем не пойдет Разве что, важу пожарить быстренько, пока водка не остыла какое расстояние от мяса и до углей должно быть? Следующий вопрос будет - "В каком углу двора поставить мангал?" в томатном соке еще и киви ЗАЧЕМ??? Оба размягчают сильно. Надо или, или 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:18 на след день за десять минут до мангала закину еще и киви в маринад, Я думал ты нормальный пацан, а ты ... извращенец )) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:18 Я уже запарился искать свой метод, тот который я смогу передать своим внукам! Но я найду один фиг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:19 @shurik2004, тебе правильно посоветовали... подели мясо и замаринуй по-разному... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:20 Оба размягчают сильно. Надо или, или Ну я на несколько палочек киви закину, не на все мясо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:22 @shurik2004, короче, возьми барашка... позови всех признанных и непризнанных ЭК форума... потом по-любому будет что внукам рассказать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:22 не на все мясо. Какой прогресс )) Умнеешь на глазах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:23 @shurik2004, короче, возьми барашка... позови всех признанных и непризнанных ЭК форума... потом по-любому будет что внукам рассказать... С меня мангал, барашка пусть сами покупают. Вообще, можно как-нить собраться и у меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:24 С меня мангал, барашка пусть сами покупают Неправильный подход 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:25 и оставлю на ночь в холодильнике мясо ты какое хош брать? столетнюю говядину? не попкься возьми контрфиле! и не надо ночь держать ниче! пара часов перед жаркой и норм будет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:25 Неправильный подход Шутю, все в пап. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:25 Вообще, можно как-нить собраться и у меня. Вот как магаз запустишь, барашка по этому поводу зарежешь ... вот тогда и мы подтянемся )) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:26 @shurik2004, короче, возьми барашка... позови всех признанных и непризнанных ЭК форума... потом по-любому будет что внукам рассказать... Во воо. Правильно. Но как обычно бывает в процессе приготовления, а вернее к моменту готовности ЭК вырастает до критическом массы. Так что к барашку еще и бычка надо бы завалить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:28 Я уже запарился искать свой метод Методов должно быть стока, скока видов мяса ты юзаешь на шашлык. Аксиома СКОКА раз уже писали тебе тут... :facepalme: Баран любит пахучие травы, хрюшка (кроме шейки) и говядина сухие, потому их надо "осочневать" при помощи маринада. Значит лука побольше и масла растительного. Итд Вообще, можно как-нить собраться и у меня. Шуть-шуть потеплеет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:40 масла растительного. Итд На пару кило мяса, скока масла? Грамм 50-100? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:43 На пару кило мяса, скока масла? 100 хватит. Оливковое или кукурузное 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 12:56 Масло на хрюшку куда ни шло... все лучше чем сало будет. А вот на говядину и баранину. Фор вот ризон? Масло будет капать на угли и в виде дыма оседать на мясе. Если использовать жир то только думбу, от говяжего жира также не камильфо. Поэтому с говядиной думбу кусками подмешивают. ЗЫ Ни в коем случае не экспериментируйте с салом. Потом дня три в голове будет мутить, а во рту будет ощущение как будто парафиновую свечку жрали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 13:23 ЗЫ Ни в коем случае не экспериментируйте с салом. Потом дня три в голове будет мутить, а во рту будет ощущение как будто парафиновую свечку жрали. Не ну если шмат сала на костре палить, то наверное так и будет, а из жирной хрюшки очень жрабельно получается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 13:45 (edited) 100 хватит. Оливковое или кукурузное А на минералке маринуете? С луком и специями? Папа мой только так маринует, а он шашлычник ( в смысле любитель на досуге поделать) еще тот Еще в томатах мариновал и зеленью. Очень вкусно и сочно. С киви не рекомендует. Минут 10 если срочно надо. А еще я обожаю печеночный шашлык, но только папин. Он за печенью обычно в 5- 6 утра куда то едет и выбирает ну очень тщательно, чтоб ни одного камешка или чего там в печени обычно бывает )). Вот почему печеночный шашлык я ни разу, нигде, вкусный, по домашнему, не ела. Или есть места, где готовят очень вкусно? Edited 23.01.2014 13:50 by вета 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 13:53 Вот почему печеночный шашлык я ни разу, нигде, вкусный, по домашнему, не ела. Или есть места, где готовят очень вкусно? Как твой папа? Надо вначале попробовать его шашлык, чтобы ответить на вопрос. Я тоже люблю шашлык из печени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2014 13:56 (edited) Кстати, как то промариновала также в минералке хрюшку с лучком и специями и в казанчике - получилось тоже неплохо )) Как твой папа? Надо вначале попробовать его шашлык, чтобы ответить на вопрос. Я тоже люблю шашлык из печени. Дайте мне мясо )) Папа замаринует )) То есть не получится. Он должен сам выбрать мясо, иначе ничего не получится Я папиным шашлыком из печени прямо таки наесться не могу - такая кровожадная -а покупным максимум две палочки могу съесть и никакого удовольствия (( Edited 23.01.2014 13:58 by вета 0 Share this post Link to post Share on other sites