drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

голову сломать можно короче пока разберешься.

Ну вот и я о том же, уже голова болит от думок какое масло залить на 3 месяца.
1

На этом масле проехал уже 4000 км и решил сделать капельный тест, что скажите?

Изжай исчо. Газ авто ?

0

Ну вот и я о том же, уже голова болит от думок какое масло залить на 3 месяца.

выбирайте к чему душа лежит :-)

0

Изжай исчо. Газ авто ?

Да ГБО пропан. Вот думаю, а до 10 000 км ездить можно?

0

выбирайте к чему душа лежит :-)

Если честно душа лежит к другому, но пока для меня дороговато :-) да и жалко дорогое масло через 4000 км. сливать. Вот и приходится мучить себя выбором недорогих масел.
1

но вот если выбираем например ЗИК, то на их оф.сайте есть табличка, так вот для машин General Motors в этой табличке соответствует только одно масло, именно XQ LS...

Если в мануале прописк DEXOS1/2 - то тогда надо смотреть на его наличие.

У меня в мануале на спарк про него ни слова, но в разделе качества масла есть про API SM, ACEA A3/B3 - руководствовался этим.

В мануале на Джентру вообще только API SL/ ILSAC GF-3 и Dexos1 указан. То есть требования даже ниже, чем на спарк (ИМХО).

Что странно, на масло ZIC XQ LS 5w-30 имеется DEXOS2, а вот на ZIC XQ LS 5w-40 его нету.

Есть еще тоже синтетическое масло ZIC XQ 5w30, 5w-40 - с допусками API SN, ACEA A3/B3 - что вполне можно залить в спарк.

И в оконцове есть масло, ZIC A 5w30, с допуском DEXOS1, которое на сайте является полусинтетикой, а у нас на банках написано что синтетика.

0

Об этом собственно я и писал до этого.

Возможно существует три вида масла GM Genuine: 1-тип без всяких DEXOS-ов, 2-тип с Dexos1 и 3-тип Dexos2.

Цена под сто тысяч скорее всего на третий вариант данного масла.

Хотя может быть сервисмены читают форум, и решили заработать на данном масле.

Сегодня был на Рохате хотел залить ГМ что писали по 24 тыщи за литр . В итоге оказалось полусинька в 4 ре литра стоит около 130 тыщ точно не помню , Какой то Драгон по 22 тыщи за литр и литровки (Дексос) якобы на каптосы и малибу по 45 тыщ вроде.

Короче плюнул и купил на авторынке у своих то что лил вначале,синтетика обошлась в этот раз с фильтром 85 тыщ. На 5 тыщ пробега думаю самое то.

0

Сегодня был на Рохате хотел залить ГМ что писали по 24 тыщи за литр . В итоге оказалось полусинька в 4 ре литра стоит около 130 тыщ точно не помню , Какой то Драгон по 22 тыщи за литр и литровки (Дексос) якобы на каптосы и малибу по 45 тыщ вроде.

Из этого можно сделать вывод, что в АСЦ на Рохате по ценам на масло ДжиЭм заряжают, а вот в АСЦ ДВ - цены приемлемые.

Один раз был в Рохате, там были цены выше озвученной, по 24.с./1 л, а вот в ДВ - вроде такая цена. Получается у них поставщик разный? или степень наглости разная.

0

У нас у официалов вообще GM нет, пихают непонятную дрянь. А GM только на базаре по 200 000 сум за 5 литров, это было полтора месяца назад, сейчас наверно ещё дороже. Поэтому и я и все мои знакомые на Спарках заливаем WOLF OFFICIALTECH 5W30 с DEXOS 2 по цене 130 000 сум.

Edited by Имхотеп
0

Из этого можно сделать вывод, что в АСЦ на Рохате по ценам на масло ДжиЭм заряжают, а вот в АСЦ ДВ - цены приемлемые.

Один раз был в Рохате, там были цены выше озвученной, по 24.с./1 л, а вот в ДВ - вроде такая цена. Получается у них поставщик разный? или степень наглости разная.

Скорее второе :D . Заплатил кстати 13300 за замену,(блин и в кассе крахоборы :facepalme: Отдал 15500 сдачу в виде 200 сум молча усыпили, даже не сказали типа нету :D )
0

А GM только на базаре по 200 000 сум за 5 литров

Масло GM вообще нет в 5 литровых тарах. Есть в таре 5,6л. и стоит 134,4ксум за канистру.
0

Масло GM вообще нет в 5 литровых тарах. Есть в таре 5,6л. и стоит 134,4ксум за канистру.

У нас есть я сам видел и даже в руках держал. Помню ещё продавец мне втирал про экономию. Купишь говорит 4 канистры 1 получается бесплатно. Вот такое масло GM. http://www.ulmart.ru/goods/600672 http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/45908C52

Edited by Имхотеп
0

Ну это на левак похоже, во всяком случае официально GM завозит масло Дексос только в золотых канистрах 3,8 и 1 л, Дексос2 так же в золотых 5,6 и 1л.

1

Вобщем я смотрю мнения тут разделились, придется дальше голову ломать. Пока больше склоняюсь к Zic xq ls, так как в GM канистрах вообще не понятно что залито синька или полусинька.

0

Наоборот GM это оригинальное масло Тотал с допусками, как и рекомендует сам GM. А ZIC вообще не понятно что!

2

Наоборот GM это оригинальное масло Тотал с допусками, как и рекомендует сам GM. А ZIC вообще не понятно что!

Только вот все пишут что GM это полусинька.

0

Чистой синтетики сейчас практически никто не выпускают. Гидрокрекинг в принципе тоже синтетика.

2

Чистой синтетики сейчас практически никто не выпускают.

Есть вроде РАО синтетика - но она дорогая.

А ZIC вообще не понятно что!

разные масла есть от ЗИКа, главное не нарваться на подделку.

0

Ну это на левак похоже, во всяком случае официально GM завозит масло Дексос только в золотых канистрах 3,8 и 1 л, Дексос2 так же в золотых 5,6 и 1л.

А синие канистры что??

0

Синие это без допуска Дексос.

1

Синие это без допуска Дексос.

Именно такое и залил в последний раз в спарк.

Есть ли такое масло по хорошей цене СТО ДжиЭм?

0

Есть вроде РАО синтетика - но она дорогая.

разные масла есть от ЗИКа, главное не нарваться на подделку.

думаю правильно все марки масла в принципе одинаковые главное не купить залипуху.

сгодня видел такие на Рохате правда литровые
0

Есть ли такое масло по хорошей цене СТО ДжиЭм?

Раньше было в жестяных канистрах GM 3,8л по цене 15ксум/л 57ксум канистра, сейчас видел в пластиковых, но цену сказали 20ксум/л.

Такая канистра была раньше.

0

Вобщем я смотрю мнения тут разделились, придется дальше голову ломать. Пока больше склоняюсь к Zic xq ls, так как в GM канистрах вообще не понятно что залито синька или полусинька.

На Башлыке тоже есть магазин "колесо", после моста аэропорта метров 150-200 справа. Зик должен быть в наличии и ассортименте.

Edited by csant
1

Вот и мне не очень то хочется его лить, но и с гарантии слететь тоже не хочется. А на дорогие масла пока финансов нема, да и менять дорогое масло каждые 3 месяца накладно, мой пробег за 3 месяца составит ~4000 км. А в гарантийный период требуют замены каждые 3 месяца или 5 тыс. км.

хочется, заливайте. Один раз живёт.

А если серьёзно, то 3 месяца нужно поменять только на 1 ТО. последующие 10000 или 6 месяцев. Прочтите внимательно сервисную книжку. Сам гм так пишет

0