drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

ВСЕ трансмиссионные масла используют природный компонент (китовый жир) как связующее вещество, т.к. он обладает потрясающей способностью быть ОООчень липким, что важно для высоконагруженного механизма, как КПП.

Косвенный признак - резкий чесночный запас у масел КПП.

А запах чесночный потому, что киты много кушают чеснока?
0

FORS.UZ,как мне живётся.? , отвечаю вам, просто замечательно, у меня вопрос , компания "МОТЮЛЬ"использует в производстве масел китовый жир? И ещё когда вы позиционируете себе "специалистом"в области масел и смазок, научитесь изъясняться правильно, кстати эта ветка специализируется по маслам, а не по здоровью и семейным отношениям, похоже вы путаетесь не только в терминах но и в темах.а это уже оффтоп, попробуйте договориться со своей головой.

0

А запах чесночный потому, что киты много кушают чеснока?

Нет. Просто запах очень схож.

компания "МОТЮЛЬ"использует в производстве масел китовый жир?

Должна для масел КПП, т.к. более доступного и соответствующего вещества пока нет.

0

Приветствую! Все прочитать не осилил...возможно повторюсь, так что сильно не пинать! Вопросы такие:

1. Spark 3 поз, скоро первый ТО. Нужно будет менять масло - советуют брать Motul (возле ТЦ Чиланзар) + фильтры. Для спарка нормальное это масло?

2. В ветке читали, что машина "ест" масло. А как много? И что нужно просто периодически смотреть уровень масла и если не хватает просто доливать и все?

3. Когда нужно менять масло в КПП? Просто машина новая, но периодически возникает проблема со втыканием 1 и 2 передачи - приходиться пробовать еще раз...может и не из-за масла.

PS: машина первый раз в жизни, так что многое не знаю - пока учусь. Буду рад всем советам.

Спасибо!

0

Приветствую! Все прочитать не осилил...возможно повторюсь, так что сильно не пинать! Вопросы такие:

1. Spark 3 поз, скоро первый ТО. Нужно будет менять масло - советуют брать Motul (возле ТЦ Чиланзар) + фильтры. Для спарка нормальное это масло?

Лучшее
2. В ветке читали, что машина "ест" масло. А как много? И что нужно просто периодически смотреть уровень масла и если не хватает просто доливать и все?
Уровень нужно проверять однозначно. Если мало - долить. Обычно спарки начинают подъедать масло к 30-40 тысячам. При изначальном использовании масел MOTUL такого не наблюдалось. Учитываю данные более 200 спарков, обслуживающихся на нашем сервисе. Есть маленькая оговорка - агрессивная езда подразумевает расход любого масла.
3. Когда нужно менять масло в КПП? Просто машина новая, но периодически возникает проблема со втыканием 1 и 2 передачи - приходиться пробовать еще раз...может и не из-за масла.
Есть несколько причин. Может быть заводской дефект с деталями КПП, проблемы с тросиком, масло или его малое количество, или вообще отсутствие. Подходить нужно комплексно
PS: машина первый раз в жизни, так что многое не знаю - пока учусь. Буду рад всем советам.

Спасибо!

Не переживайте, пол года использования авто и регулярное чтение форума - делает каждого спецом :) Edited by FORS.UZ
1

Есть несколько причин. Может быть заводской дефект с деталями КПП, проблемы с тросиком, масло или его малое количество, или вообще отсутствие. Подходить нужно комплексно

Это все делается (можно попросить/заставить чтобы посмотрели) в сервис центре GM или нужно будет ехать куда-то? Просто заедает не вначале, а когда немного поездишь (полчаса-час).

0

Просто заедает не вначале, а когда немного поездишь (полчаса-час).

Почитайте эту статью: http://bibi.uz/news/10975

2

Почитал, только автор статьи не написал, где находится этот токарь. Да, и получается, что если вдруг я захочу исправить этот "баг" сервисная гарантия слетит?

0

Почитал, только автор статьи не написал, где находится этот токарь. Да, и получается, что если вдруг я захочу исправить этот "баг" сервисная гарантия слетит?

В автосалонах уже в курсе в отношении этого косяка. Можно попробовать сделать по гарантии
1

В автосалонах уже в курсе в отношении этого косяка. Можно попробовать сделать по гарантии

Просто когда я на собирку по этому поводу заезжал в первые дни после приобретения авто, мне сказали, что типа машина новая - разработается. Посмотрели уровень масла в КПП и сказали что все ок.

0

Просто когда я на собирку по этому поводу заезжал в первые дни после приобретения авто, мне сказали, что типа машина новая - разработается. Посмотрели уровень масла в КПП и сказали что все ок.

Ну то, что масло есть, уже хорошо. Поменяйте сервис. На 3-Кахрамоне, знаю, тоже делают. Тут на форуме тоже кто-то уже сталкивался, может посоветуют в профильной теме. Свой сервис пиарить не буду ;)
1

Свой сервис пиарить не буду

А у вас тоже специализированный GM сервис по гарантии?

0

А у вас тоже специализированный GM сервис по гарантии?

Нет, у нас обычный... супер-сервис ;)
0

А какое масло нужно будет брать? Или в магазине сами все расскажут? Еще вроде масло на лето повязче нужно брать? Или нет?

0

А какое масло нужно будет брать? Или в магазине сами все расскажут? Еще вроде масло на лето повязче нужно брать? Или нет?

Сморите руководство по эксплуатации (мурзилку), продавцам в магазине ни в коем случае не верьте.

Посмотрите обзоры в Интернете, кто какое масло заливает в спарк, можете посмотреть drive.ru и т.п.

Заливайте масло 5-30 или 5-40, не надо заливать 10-40 или другую полусинтетику в новый движок

1

Сегодня заменил моторное масло Mannol 10-40 на ZIC 5-30. Слил немного старого масла в бутылку для смазки петель гаража. Вот что стало с Маслом Mannol после 5 тыс.

536b918f6cf9b.jpg

Edited by Имхотеп
0

Этот вопрос ко всем или...?

Сейчас практически все масла всесезонные, поэтому переходить на более густое летом смысла нет. С другой стороны, прислушивайтесь к работе двигателя. Если через пару тысяч мотор начинает работать жестко, значит база слабая и полимерный загуститель в масле выработался и масло начнет загущаться сажей, что не есть хорошо, меняйте масло. В магазине, желательно Вам самому им все рассказать, а для этого, нужно знать, что рассказывают. Листов 20 назад, Влад расписывал тему масел. Достаточно доходчиво. Если лень искать, пройдите в эту тему.

Как Вам сказали выше, нужно брать то, что рекомендует автопроизводитель. Успешного выбора!

0

Сегодня заменил моторное масло Mannol 10-40 на ZIC 5-30. Слил немного старого масла в бутылку для смазки петель гаража. Вот что стало с Маслом Mannol после 5 тыс.

Ну самом деле вид нормальный )). Хорошо бы капнуть на буамагу и желательно по плотнее и подсушить на пару часов, а лучше на сутки. Вот тогда оценим что и как.
0

Ну самом деле вид нормальный )). Хорошо бы капнуть на буамагу и желательно по плотнее и подсушить на пару часов, а лучше на сутки. Вот тогда оценим что и как.

Хорошо капну, а завтра выложу. И насчёт ZIC 5-30! Когда приехал к сменщику масла он начал охать, что мол для нашей жары это масло слишком жидкое, езжай говорит и замени на 10-40, чем ввёл меня в ступор. Но я настоял на том, чтоб он залил то что я привёз. Честно скажу машина стала работать мягче и тише, ещё может мне показалось но такое ощущение как будто машина стала шустрей даже жена обратила на это внимание. Незнаю что и думать, по ощущениям стало на много лучше, но то что сказал сменщик чуть напрягает. Что будет от того что я залил 5-30 и как это скажется на моторе в 45 градусную жару?

0

Что будет от того что я залил 5-30 и как это скажется на моторе в 45 градусную жару?

все будет отлично. я и братья круглый год заливаем 0W30 и мотор работает отлично.

1

Хорошо капну, а завтра выложу. И насчёт ZIC 5-30! Когда приехал к сменщику масла он начал охать, что мол для нашей жары это масло слишком жидкое, езжай говорит и замени на 10-40, чем ввёл меня в ступор.

Мастер наверное старой советской закалки?
0

и качество масла пальцами проверяет
0

Да нет щегол сопливый, но мастер. И ещё! Сегодня когда я подбирал масло поинтересовался насчёт допуска Dexos и все у кого я спрашивал первый раз вообще слышат такое название, некоторые даже выговорить не могут это слово, другие бегут к ветрине и начинают искать масло Dexos, а некоторые спрашивали откуда я приехал. Вот так вот я искал масло с допуском Dexos. Зато узнал, что ZIC разливают в Ургенче.

0

Зато узнал, что ZIC разливают в Ургенче.

Корейцы разливают?...Откуда узнал?
0

Корейцы разливают?...Откуда узнал?

Не знаю какая нация разливает. А узнал от всех кто связан с маслом.

1