drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

пробег 55 тыщ масло не менялось не разу.

В принципе можно поменять масло и сказать что никаких проблем не было :)
0

Если после мойки то хорошо, а так видно что эмульсия. Криминальным считаю нагар на крышке и в углах грязь...

нагар на крышке да мне тоже не понравился.

на головке всё осмотрел всё чисто. на некоторых фото углы темные потом спецально со вспышкой сделал фото там чисто вроде.

а что за эмульсия? я так понял изгустки от чего они появляются и чем опасны?

Вот думаю может попробовать на другое масло перейти :icon_eek:

на 20 000 км пробега посмотреть что изменится. но только главное чтоб хуже не стало.

Митасу что ли попробовать? :icon_eek: оно как то по призентабильнее зика хоть выглядит.

0

Митасу что ли попробовать? оно как то по призентабильнее зика хоть выглядит.

Ну да.Японское же лучше корейского?
0

Ну да.Японское же лучше корейского?

совсем не в этом суть и навернико оно не японское, суть в упаковке у зика жестянка как от консервной банки и крышку вскрыть за просто.

но больше всего смуцтило что есть подделки причем они реально сделано не плохо. там только нет надписи маде by кореа и крышка по качеству отличается.

А вот Митасу подделать очень сложно и дорого. намного призентабильнее и защишенее у них упаковка + не сильно раскрученый бренд. в итоге дают юольшую защиту от подделок за теже иногода и ниже деньги

http://www.mitasuoil...tandard_ru.html

http://www.mitasuoil.com/ru/mj-112

кто что скажет про это масло. по цене как кастрол выходит

Edited by pandex
0

суть в упаковке у зика жестянка как от консервной банки и крышку вскрыть за просто.

Вот это правда конечно.Почему у ЗИКа пломба такая хлипкая,непонятно.

А сколько Митасу 5на40 4литра стоит?

0

робег 55 тыщ масло не менялось не разу.

55 и 15 - есть разница?

Причём в перод обкатки необходимы 2 замены - на 2 тыщ и сразу после обкатки, когда вымывается весь мусор и весь основной абразив.

И ты не знаешь какое там было масло - минералка или синтетика. Тем более не знаешь, какое масло туда подливали - может вообще веретёнку от швейной машинки.

Но всё же: почему на жигулях меняли через каждые 5 тык и вы меняете с такой же периодичностью? Масло стало хуже?

Edited by Panama
0

Хочу напомнить: в советское время на жигулях меняли масло через 5 тык. Тогда синтетики не было. Но сейчас то у всех уже совсем не жигули, и масла не советские.....

Но всё же: почему на жигулях меняли через каждые 5 тык и вы меняете с такой же периодичностью? Масло стало хуже?

Вазовский регламент предписывает менять масло каждые 10тыс. и при совке было такое предписание, и сейчас.
0

Вазовский регламент предписывает менять масло каждые 10тыс.

Счас нет под рукой вазовской мурзилки, поэтому точно не помню. Но вроде бы меняли через каждые 5 тык. Ну пусть будет 10 - тем более странно, что народ здесь меняет сам и пытается убедить других, что качественную синтетику надо лить через 5 тыщ. Ладно, соглашусь, что через 10-12...но не через 5,Карл! Особенно на новых машинах с пробегом до 100 тыщ.
0

Ладно, соглашусь

Соглашаться или не соглашаться на предписанный регламент по замене масла через 5 тысяч, это личное дело каждого. Но ВАЗы на том (поганом) масле до капремонта с расточкой и заменой распредвала редко до 100тысяч дотягивали.

Сейчас же на современных маслах с заменой через 5 тысяч легко проходят по 500-700тысяч и не всегда приходится растачивать.

0

у меня есть под рукой такие мурзилки, две штуки. совковой нет, но поверьте на слово :)

всегда менял на пробеге 10тыс. на моторах с разным пробегом.

сейчас перешел на 8тыс, по причине более сложных условий эксплуатаци...прежде всего это увеличение количества моточасов, более "пыльная" эксплуатация и тому подобное....еще и дексос2 на канистре))

:) для обычной городской эксплатации я тоже не вижу смысла в сокращениях межсервисных интервалов...

2

синтетику надо лить через 5 тыщ. Ладно, соглашусь, что через 10-12...но не через 5,Карл! Особенно на новых машинах с пробегом до 100 тыщ.

Есть конечно смысл в твоих словах.Наверное корейцы так и ездят,но здесь климат и пыль считаются тяжёлыми условиями эксплуатации....как люди здесь живут в таких тяжёлых условиях?
0

Соглашаться или не соглашаться на предписанный регламент по замене масла через 5 тысяч, это личное дело каждого. Но ВАЗы на том (поганом) масле до капремонта с расточкой и заменой распредвала редко до 100тысяч дотягивали.

Сейчас же на современных маслах с заменой через 5 тысяч легко проходят по 500-700тысяч и не всегда приходится растачивать.

у меня есть тазик с пробегом 150тыс. масло регулярно меняется каждые 10 тыс. проблем не замечаю. авто не таксует, поэтому пробег в 500тыс ему не светит в принципе :) Edited by T3571
0

:) для обычной городской эксплатации я тоже не вижу смысла в сокращениях межсервисных интервалов...

Как раз езда в городе и считается тяжёлыми условиями.Потом частые поездки на короткие расстояния...пробки.....ужас для ДВС короче...
0

у меня есть тазик с пробегом 150тыс. масло регулярно меняется каждые 10 тыс. проблем не замечаю.

Но Вы же наверно не автол заливаете, как при совке.
0

Как раз езда в городе и считается тяжёлыми условиями.Потом частые поездки на короткие расстояния...пробки.....ужас для ДВС короче...

бывают условия, при которых описываемые вами условия покажутся идеальными :)

Но Вы же наверно не автол заливаете, как при совке.

нет конечно. в этот авто заливалось некоторое время даже запрещенное масло :)

потом досттчоно долго ездило на Петронасе...сейчас туда лъем Шелл...

а при совке кстати, все 80е, наши тазики ездили на каком-то юэсэй дизельном масле :)

0

А он мог сказать иначе ? Навроде : Брат, не покупай у меня, покупай у другого!

Мог бы. У нас, например. :)

Я вчера заехал "Маннол центр" в Намангане.

Там цена маннол элита по 25 тыс. за литр. (Получается, замена для нексии - 100 тыс.)

В прошлый раз было дешевле. Я напомнил, что они в прошлый раз сделали уступки. Они сказали, что курс 303-304, и "играет" по этому, в этот раз уступки делать не сможем.

Тот который менял в прошлый раз, посмотрел масло и говорит, можете немного ездить. Не говорите про это моему начальству, но лучше, в этот раз, купите в базаре. Там дешевле. Если хотите, принесите, поменяю.

Вот такие мастера у нас. Говорят правду, хот это им в убыток. ;)

И недавно зашел в базар купить АКБ "Делкор". Продавец у себя показал несколько видов этого делкора. Но мы с ним пошли другому магазину и он сам отказался от своего дохода и сказал этот "PLATIN" лучше и намного дешевле. И как всегда пожелал, "в следующий раз приходить для покупки АКБ на новую машину". :)

Таких у нас много! :palcy:

Edited by Samigo
1

бывают только в 1л тарах и большой 5.6л

1, 2, 4, 5 литровые куда подевались?
0

но без отзывов остались...

Аналогично :) Значит, у нас все в порядке. ;)

Панама ты один утверждаешь желаемое.Все остальные...большинство подавляющее, сходятся на 5000 км пробега и замена.Один ты против всей рати....

Нас несколько. :)

Сегодня делали регулировку клапанов и я по фотал что под клапаной крышкой.

Двигатель Матиз Бест Пробег 73200 км.

При таком пробеге и мой был таким, хорошим. Шас уже все грязно. :facepalme:
0

Несколько фото с магазина когда смотрел масло митасу.

цена 177 000 / 4 = 44 500

55a2218ce7292-s.jpg

55a221c5c06fc-s.jpg

55a221faf352c-s.jpg

Edited by pandex
1

Что скажете насчет масла ZIC API SN/GF-5. 5W-30. Масло в 4-х литровой жестяной таре синего цвета. Цена 85к

Edited by Faralive
0

Это полусинтетика. Но на нашем рынке надпись "синтетик" :). Заливал такое в апреле (брал за 74000). Если не залипуха, проездит спокойно 5000км.

0

Это полусинтетика. Но на нашем рынке надпись "синтетик" :). Заливал такое в апреле (брал за 74000). Если не залипуха, проездит спокойно 5000км.

Да у этого масла самая низкое щелочное число если не ошибаюсь было.

0

Нас несколько.

Да тебя не назвал...

у этого масла самая низкое щелочное число если не ошибаюсь было.

Не самое низкое,а просто с низким щелочным числом.
0

GM 1, 2, 4, 5 литровые куда подевались?

в магазине юнусабадского дэу-сервиса так объяснили, возможно обманули как и с ценой.

Сейчас в магазинах большой ассортимент масел, и каждые 2-3 года оптимальный выбор масла в эконом-сегменте меняется из-за появления массы подделок, и приходится опять ломать мозг чтобы делать новый выбор. Помню когда на рынке появился Kixx и Zic за 2-3 года завоевали большое доверие, возможно сильная реклама, а с 2012-го наоборот столько анти-рекламы от самих продавцов и сервисов, и пропихивание кучи новых брендов, до 2012-го года много лет заливал в тико и матиз олдовый Mannol, а в нексию и другие авто много лет испытанный Shell минералку и Shell Ultra 5w-40 (раньше были немецкие), с 2012-го года в Спарк заливал Total 5w-30, в другие Ликви 5w-30 dexos2 т.к. Shell часто пропадал, в Матиз несколько раз заливал Fosser (по советам убогих дэу-сервисов), сейчас эти бренды неадекватно подорожали, Shell стал дубайский и ещё больше подорожал в линейке конкурентов (раньше стоил чуть дороже турец.Кастрола), и вроде у Ликви появились подделки, вот я и задумался в рациональности выбора, и решил перейти на масло пусть чуть хуже качеством, но оригинал и более адекватной цены. У меня не было пробегов более 100тыс.км поэтому конкретно судить об испытанных маслах не могу, на клап.крышке матиза трёшки на 92тыс.км у меня не было слоя грязи на Манноле в 2009м (удивился чистоте когда открыли для клап.регулировки), но в 2012-2013 как пошли слухи о чёрных ужасах Маннола и Кикса перешёл на другие масла - возможно и зря. Езжу спокойно и всегда не более 100тыс.км, меняю масло в 6-8тыс. независимо от масла и модели, - ИМХО Колоб и на средненькой минералке с частой заменой проедёт 100тыс. - просто в планах кобальт заберёт свояк, поэтому авто нормально обслуживаю.

По мнению многих форумчан и кэп.очевидность: наши уздэу в среднестат.режиме езды не требуют элитного масла если нет цели выжать из движка предельных возможностей/пробега, поэтому критерии выбора среднестат.юзера это: 1) соответствие мануалу 2) подлинность фирмы 3) адекватная цена - ИМХО если начнём обсуждать выбор конкретной фирмы опять уйдем в маркетинговый холивар, поэтому подскажите пожалуйста мне (можно в личку, хотя нубам тоже пригодится) пару авторитетных(честных) магазинов-продавцов масел, которые: 1) грамотно посоветуют масло-оригинал 2) цены по прайсу/ценникам а не по роже или выгоде (как обычно).

Edited by shingo
2

Обычно беру масло в маг. Антей на кадышева - они расхваливают все их масла и с ценнами у них бардак (ценники не везде, первая цена смотрят на рожу, а дальше разные проценты скидок на разные фирмы), постоянно какие-то мега-скидки - хотя в итоге имхо завышены, плюс только что они вроде официальные диллеры многих фирм (куча сертиф.висит впрочем как и во многих вшивых масло-сменных), т.о. приходится каждый раз долго торговаться и один фиг получается дороже на 10-20тыс.сум чем на сергелях, одним словом разыскивается адекватный масло-магазин, и не западло чуть переплатить за грамотный сервис и расположение в городе, чтобы не переть на сергели из-за масла. Прошу только не предлагать всякие Спорт/Элит масла и соотв.сервисы, разыскивается экономное и оптимальное решение маслянного вопроса (до 50тыс.сум литр 5w-30). Заранее Спасибо!

Edited by shingo
0