drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Я не знаю как "взвешивали" эти фильтры. Но думаю, самым правильным будет "оценка качества с помощи взвешивания роста веса после использования фильтра".

Наверно так и сделали.

сильно сомневаюсь.

Я считаю, то что продувается труднее тот и лучше. Если конечно, оба одинаково сухие.

а как быть с тем, что есть фильтра с клапаном, а есть без него? ;)

----------------

и еще вопрос...что происходит с циркуляцией масла, когда фильтр забьется полностью?

Хотя сервисах меняют фильтр через один раз.

мне такое в голову не приходило. да и в сервисах не сталкивался никогда. если бы я услышал такое предложение, вслух, побил бы такого..."мастера" :ph34r:

0

сильно сомневаюсь.

Ну, тогда надо так проверят. Вот и мой вариант. :)

а как быть с тем, что есть фильтра с клапаном, а есть без него? ;)

По моему шас у всех фильтров есть клапан. Даже (если не ошибаюсь) по два.

Один предохранительный, другой обратный. Или типа того. Название не знаю.

----------------

и еще вопрос...что происходит с циркуляцией масла, когда фильтр забьется полностью?

Срабатывает 1 клапан.

мне такое в голову не приходило. да и в сервисах не сталкивался никогда. если бы я услышал такое предложение, вслух, побил бы такого..."мастера" :ph34r:

Не надо сразу бит. Сперва надо их учить, ругать, а потом можно и ... :)

А так у нас многие меняют через раз.

Вот нашел:

Тонкость фильтрации

Для оценки тонкости фильтрации существуют 2 параметра — номинальная тонкость фильтрации и абсолютная тонкость фильтрации. Номинальная тонкость фильтрации — это размер частиц, задерживаемых фильтром на 95 %, абсолютная тонкость фильтрации — это размер частиц, полностью задерживаемых фильтром. В отечественной практике принято оценивать фильтры по номинальной тонкости фильтрации. Например, в дрожно-строительной технике номинальная тонкость фильтрации большинства фильтров систем гидропривода составляет 25-40 мкм. В авиации требования к фильтрации жёстче, и номинальная тонкость фильтрации большинства фильтров составляет 5 мкм и менее.

Чем тоньше фильтрация, тем большее сопротивление оказывает потоку жидкости фильтр, но, с другой стороны, тем меньшее влияние оказывают загрязнения в рабочей жидкости на износ деталей гидрооборудования.

0

Прямую ссылку в студию пожалуйста, желательно из публичной оферты, а не из рекламного буклета.

Я смотрю, вы новую потребителькую жилу целевую группу начинаете разрабатывать biggrin.gif, было бы неплохо подтвердить свои слова, если уж не сертификацией, что стопудово не сможете, то хотя бы ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТОЙ.

Поймите, доля легковых автомобилей на газе В МИРЕ - НИЧТОЖНА, а уж в категории тех из них, для кого вы позиционируете свои масла - их нет

Сегодня держал в руках масло 4100 Turbolight 10W-40. Так вот там написано на самой этикетке что оно применимо так же и для ДВС которые работают на газе.

Залить я его пока не залил ибо все еще в раздумье стоит ли мне лить что либо заранее дабы почистить "сердце" своего коня, но масло вызывает доверие.

Написано все грамотно на этикетке. Сама тара тоже сделана добротно, по крайне мере из всех масел что я просмотрел MOTUL вызвал больше всего доверия.

То что ото масло подходит и для газовых ДВС, так это думаю за счет того что оно переносить высокие температуры.

Не знаю плохо ли это или может вполне нормальное явление, но мой Манол синтетический при просмотре щупа пузыриться или правильнее будет сказать пениться наверное.

ВОТ ссылка на то масло про которое я говорю.

0

Не вопрос, ГОСПОДА, приезжайте ко мне на сервис, я Вам и болгарку дам, и фильтра.

Мы несколько раз уже распиливали фильтра. Эх, не сфоткал. Приезжают партнеры, дай говорят образцы, я и отдаю. Так вот, Кнехт и Фильтр.уз - практически 1 в 1. Фильтрон сейчас испортился, наверное, связано с тем, что нужно удешевлять продукцию для нашего потребителя. А как ее удешевить? Вместо пружин поставить пластинки или вообще убрать клапан. Уложить меньше бумаги и т.д. и т.п.

Взвешивали по одной простой причине - чем легче фильтр, тем менее он напичкан полезностями. Разбег в 5-10 грамм - это согласен, можно списать на толщину металла, а вот в 20-30 грамм - это уже чего-то недоложили. В общем, я готов на эксперимент, пожертвую фильтрами ради науки и потребителя :rolleyes:

И еще, продавцы часто стучат по фильтрам, говоря: акя, клапан бор, фильтр законий. Щелчек в фильтре говорит только об одном, что производитель вместо пружины использует пластину, т.е. фильтр низкосортный. Я как-то лет 7 назад стукнул несколько раз по тогдашнему фильтрону, дабы проверить наличие клапана. Щелчка не было, а корпус помял. Вот так.

0

По моему шас у всех фильтров есть клапан. Даже (если не ошибаюсь) по два.

Один предохранительный, другой обратный. Или типа того. Название не знаю.

предохранительный стоит на насосе как правило. или рядом. но не в фильтре.

Не вопрос, ГОСПОДА, приезжайте ко мне на сервис, я Вам и болгарку дам, и фильтра.

Мы несколько раз уже распиливали фильтра. Эх, не сфоткал. Приезжают партнеры, дай говорят образцы, я и отдаю. Так вот, Кнехт и Фильтр.уз - практически 1 в 1.

не, болгарку не надо. своих много. я уж лучше на станке токарном вскрою, так аккуратней будет, думается.

жаль, что не фоткали. я вообще удивляюсь...все продавцы масел(сорри, но в том числе и Вы) громко кричат о масле, и молчат и фильтрах. создаеся впечатление, что от его "правильности" вообще ничего не зависит. и типа совершенно пофигу, какой фильтр ставить. это повсеместно, в том числе и на НЕнаших форумах...

-----------------

в целом, все ясно.

Edited by T3571
0

про НЕзамену фильтра при смене масла просто убило. за всю свою сознательную жизнь такое на ум не приходило. типа экономия такая. даже при совке, когда маслА были другого качества, а "достать" фильтр было сродни подвигу, это делалось регулярно и без обсуждений.

возможно, я отстал от жизни. навсегда ;)

0

А что про фильтры MANN никто ничего не говорит, насколько знаю. Они к нам официально завозятся.

Edited by Vlad
0

про НЕзамену фильтра при смене масла просто убило. за всю свою сознательную жизнь такое на ум не приходило. типа экономия такая. даже при совке, когда маслА были другого качества, а "достать" фильтр было сродни подвигу, это делалось регулярно и без обсуждений.

возможно, я отстал от жизни. навсегда ;)

Нет ты наоборот, впереди. Потому что, раньше я тоже не менял каждый раз этот фильтр. Я и шас считаю, что фильтр не успеет загрязняться. Но не хочу экономит эти 5-7 тыс.

В моем старом машине мастера всегда делали отметку "фильтр новый/старый". Масло менял строго каждые 5 тыс. Всегда при сливе видно было что масло почти чистый и качество в норме. Думаю, может этот масло мастера заливали на старые машины. Тогда я не думал об этих мелочах.

А шас, масло и фильтр меняю каждые 15-20 тыс. км. Начал экономит :)

Если честно, я противник и разного рода промывок.

Новые мастера, как например, наш AlexShi сторонник этих процедур. Может они правы. Им виднее. :)

0

А шас, масло и фильтр меняю каждые 15-20 тыс. км. Начал экономит :)

Я на маноле 13 000 откатал. Масло не жидкое и не черное еще, но чувствуется что уже свой ресурс выработало.

К стати, мы с AlexShi приступили к эксперименту по промывке двигателя жидкостью что он мне посоветовал. Сделали фото перед тем как залили эту присадки (надеюсь правильно написал).

Так что кому интересно - следите за нашими сообщениями. Мне всего то 200км откатаь осталось перед заменой масла. B)

0

я вообще удивляюсь...все продавцы масел(сорри, но в том числе и Вы) громко кричат о масле, и молчат и фильтрах. создаеся впечатление, что от его "правильности" вообще ничего не зависит. и типа совершенно пофигу, какой фильтр ставить. это повсеместно, в том числе и на НЕнаших форумах...

Чтоб ты не удивлялся. (FILTRON OP570) Машина Nexia, пробег на масле Petronas 5/40 составил 8600км.

2466252m.jpg 2463180m.jpg 2436556m.jpg

2486735m.jpg 2469327m.jpg 2450895m.jpg

ps: если завтра ещё другой фильтр будет, тоже его вскрою (фоткал на телефон)

0

ну вот, собственно то что я и хотел увидеть. дядюшка Скулл, спасибо!

0

ну вот, собственно то что я и хотел увидеть. дядюшка Скулл, спасибо!

Видеть то видно,а вывод какой?

0

выводы делать рано. лично меня не научили делать сравнительный анализ по одному результату B) а нужен именно сравнительный, имхо.

0

Вскрою ещё 2-3 шт других и посмотрим как там всё загадочно. :rolleyes:

Потом будем дальше думать и гадать, уже опираясь на фото (+ масло и пробег на нём)

0

насколько я вижу фильтр еще далеко не отработал свой ресурс. загрязнение равномерное и не сильное. загустевших мест нет, значит масло тоже еще имеет запас по ресурсу :rolleyes:

1

насколько я вижу фильтр еще далеко не отработал свой ресурс. загрязнение равномерное и не сильное. загустевших мест нет, значит масло тоже еще имеет запас по ресурсу :rolleyes:

Ты прав. Можно было больше на нём проехать, но владелец машины всегда меняет масло раньше. (хозяин барин)

0

ps: если завтра ещё другой фильтр будет, тоже его вскрою (фоткал на телефон)

А можно в TAS-IX ? Например, http://img.uz/

0

А можно в TAS-IX ? Например, http://img.uz/

Что, в Намангане интернет очень дорогой ? Двести сум жалко ? :)

В антиномопльный пишу заяву, Самиго ... на скула :D

0

Что, в Намангане интернет очень дорогой ? Двести сум жалко ? :)

В антиномопльный пишу заяву, Самиго ... на скула :D

Хорошо, напишу. Но сперва мне надо объяснить, что такое "антиномопльный" :D

За одно напишу на элени.

Ты наверно, не читал это:

Все это красиво, но это не TAS-IX и из-за этого тормозит сильно :(

А если в серьезно, у меня в конце месяца лимит кончается. И внешний канал медленный :(

И, у пенсионера двести сум тоже деньги :)

0

Жизнь вообще дорогая штука, Самиго, так что тут два варианта -

первый - сказать спасибо Скулу за лишние БЕСПЛАТНЫЕ телодвижения (он не пенсионер и вынужден заботиться о собственном пропитании сам) и попытаться заработать лишние 200 сум :)

второй - самому распилить свой фильтр

Есть третий еще, но он никому не нравится :D

0

Особенно его не любят на форуме :rolleyes:

0

Жизнь вообще дорогая штука, Самиго, так что тут два варианта -

первый - сказать спасибо Скулу за лишние БЕСПЛАТНЫЕ телодвижения (он не пенсионер и вынужден заботиться о собственном пропитании сам) и попытаться заработать лишние 200 сум :)

второй - самому распилить свой фильтр

Есть третий еще, но он никому не нравится :D

Вообще то, жизнь - самая дорогая штука :)

Я знаю десяти вариантов. Но здесь вопрос в другом.

- Ему без разницы куда заливать свои работы.

- Это не только мне и другим тоже будет выгодно если заливать в ТАСИКС. В том числе, и ему тоже! Я думаю о других тоже ;)

А твой 2 - вариант, мне не вариант. Потому что, я думаю, с этим я ничего нового не узнаю.

Надо придумать такой способ, в котором можно определить качество фильтра при его работе.

Например, через разные фильтры надо пропустит одинаковое количество грязной жидкости/масла и измерить прирост массы.

0

Ну и за чем стоит вопрос у пенсионера, Самиго ?

Что мешает тебе все это проделать и выложить на форуме ?

0

Ну и за чем стоит вопрос у пенсионера, Самиго ?

Что мешает тебе все это проделать и выложить на форуме ?

Пенсионеру, это не выгодно.

Я могу сказать свое ИМХО, но не все примут это как правильным. И это правильно - это не моя специальность.

И это как реклама нужен им Скуллу и другим мастерам, чтобы народ знал, что они стараются помогать людям и как ты говоришь "лишние БЕСПЛАТНЫЕ телодвижения" для будущих клиентов.

Так что, бесплатная идея от "пенсионера", а делать "телодвижения" им. :)

А тебе, критиковать всех :D

0

Мой мотив, Самиго - попытаться разуть глаза людям, которым дают что-то бесплатно и которые просят эту халяву им бесплатно завернуть и обеспечить доставку до порога.

Остальное меня вообще не заботит в данном случае.

0