Posted 17.11.2025 17:53 14 минут назад, arteto сказал: Выбросите эту тухлую карту тухлого банка. Почему? Ничем не лучше и не хуже, чем карты других банков. А так, все, что сверх лимита, можно снять в банкомате без комиссии. У Альфа вообще 50К без комиссии а мес. А сверх лимита 3.9% +390 руб. комиссия. Это про кредитки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2025 17:56 3 минуты назад, TAURUS сказал: Почему? Ничем не лучше и не хуже, чем карты других банков. Самый технологичный банк Сбер. Гос банкам веры больше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.11.2025 02:22 14 часов назад, Panama сказал: У меня не работает. Может потому что я в Москве? Я тоже только прилетел. Переводил в Москве, МобиУз в роуминге для СМС. Карты для перевода дочке Т Банк и ВТБ или мои Т Банк, Сбер и Ю Money. Работает. Лимит на сколько я знаю был на разовый перевод, общего кажись нет, ну может не превысил, не знаю. А! Сорри. Была проблема с переводом с карты Анор Хумо: два раза по ₽50 000 перекинул и больше не даёт, ошибка за ошибкой, пришлось на Алокабанк всё перекинуть и оттуда уже без ограничений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2025 11:21 (edited) НБУ представляет переводы по всему миру с Mastercard Cross-Border Services Теперь отправлять деньги на банковские счета в более чем 60 странах можно прямо через приложение Milliy. https://www.spot.uz/ru/2025/11/24/nbu/ Национальный банк Узбекистана одним из первых запускает новый этап в международных переводах. В мобильное приложение Milliy интегрирован сервис Mastercard Cross-Border Service, который дает возможность отправлять деньги с банковских карт НБУ напрямую на счета в более чем 60 странах, включая США. Переводы идут не с карты на карту, а на банковские счета, что делает сервис удобным как для личных, так и для деловых операций. Edited 24.11.2025 11:21 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 05:42 Сегодня утром основные способы перевода сумов в рубли на росс.карты оказались "по техническим причинам" АВОСЕНД ЮНИРИД УЗЮМ все = "временно не работают" что скажете? совсем лавочку прикрыли под давлением США-санкций или это действительно до понедельника остановили? кстати, многие именно ими отправляли из РФ своим родственникам денежную помощь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 05:47 Узум и капитал банк давно не работают. Почти год наверное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 06:49 59 минут назад, Ташкент-2009 сказал: Сегодня утром основные способы перевода сумов в рубли на росс.карты оказались "по техническим причинам" АВОСЕНД ЮНИРИД Есть такое. Как раз сегодня нужно студентов кормить. Юниред кроме "по техническим причинам" через раз выдаёт сообщение, что срок карт РФ истёк, блин... там до окончания ещё почти 10 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 07:03 Да технические причины пишет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 07:11 21 минуту назад, HOLA сказал: Есть такое. Как раз сегодня нужно студентов кормить. Юниред кроме "по техническим причинам" через раз выдаёт сообщение, что срок карт РФ истёк, блин... там до окончания ещё почти 10 лет. за крайний месяц 3-4 раза переводил Юниридом... все было ок.... вот.... ГАДСТВО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.11.2025 07:43 Попробовал в Юниреде перевод на кошелёк Ю-Money пишет "другая ошибка провайдера". Беда прям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2025 20:03 Узум тоже отправляет уже. Но курс 160 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.12.2025 02:34 6 часов назад, arteto сказал: Узум тоже отправляет уже. Но курс 160 На визу вроде только... А вообще в свете последних событий пригрел себе "удалёнщика", ему наши нужны, мне рублики. Как-то он там через бакс пересчитывает, выгоднее выходит, чем в наших приложениях. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 10:02 В 12.12.2025 в 01:03, arteto сказал: Узум тоже отправляет уже. Но курс 160 и Авосенд курс невыгодный а вот Юнирид - только с УЗкарт отправляет,сволочь....с ХУМО отказывается, а курс у Юнирид лучший... в субботу отправил 5мил с Хумо и 2 с УЗКАРТа.... а что делать? нужно.... скоро НГ.... блин... почему не могут наладить нормально? и главное - почему казахский, турецкий и пр... банки есть (даже грузинский!), а ни одного российского банка в стране где 3мил граждан на заработках в РФ - до сих пор НЕТУ???? какого______ХХХХХ????????????? В 12.12.2025 в 07:34, HOLA сказал: А вообще в свете последних событий пригрел себе "удалёнщика", ему наши нужны, мне рублики. Как-то он там через бакс пересчитывает, выгоднее выходит, чем в наших приложениях. не всем так везет Вот недавно Артето 200тыс РР купил по фантастически приятному курсу, но там та же история - челу срочно нужно было и курс случился ПРИЯТНЫЙ почему нельзя сделать хотя бы работу приложений стабильной? почему бы не делать "ночной выгодный курс"? блин! В 29.11.2025 в 12:43, HOLA сказал: Попробовал в Юниреде перевод на кошелёк Ю-Money пишет "другая ошибка провайдера". Беда прям. Юнирид только с УЗКАРТа будет пока работать... ХУМО - не принимает... зараза! (С) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 10:26 23 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: и главное - почему казахский, турецкий и пр... банки есть (даже грузинский!), а ни одного российского банка в стране где 3мил граждан на заработках в РФ - до сих пор НЕТУ???? Санкции же. Боятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 10:34 30 минут назад, Ташкент-2009 сказал: в субботу отправил 5мил с Хумо и 2 с УЗКАРТа.... а что делать? нужно.... скоро НГ.... блин... почему не могут наладить нормально? А что с хумо перевести на узкарт нерешаемая задача? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 10:43 15 минут назад, TAURUS сказал: Санкции же. Боятся. кто боится? центрбанк? а то что 3мил получают ЗП в РФ? это не аргумент? 8 минут назад, rintik сказал: А что с хумо перевести на узкарт нерешаемая задача? решаемая - лишние проценты, хлопоты... проще было бы напрямую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 11:58 1 час назад, Ташкент-2009 сказал: а то что 3мил получают ЗП в РФ? это не аргумент? Им не нужно переводить свою зарплату из РУз в РФ. Они из РФ в РУз переводят. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 12:17 16 минут назад, Khudo сказал: Им не нужно переводить свою зарплату из РУз в РФ. Они из РФ в РУз переводят. я считаю тебя не просто "Грамотным" но и умным.... наличие СБЕРа или Т-банка в нашей стране позволит нашим мардикорам быстрее и дешевле переводить деньги семьям... и безопаснее.... еще в 2021г мой зять с картой "МИР" заходил в КОРЗИНКА и делал покупки, все работало... и это было удобно и для туристов из РФ, особенно сейчас, возможность везде оплачивать МИР-картой было бы причиной резкого увеличения туристического потока из РФ Преимуществ - масса... но нет.... "Боимся санкций" (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 12:57 24 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: наличие СБЕРа или Т-банка в нашей стране позволит нашим мардикорам быстрее и дешевле переводить деньги семьям... и безопаснее.... Почему Вы решили, что у наших мигрантов, работающих в РФ, нет приложений Сбера или других банков? И что значит 29 минут назад, Ташкент-2009 сказал: наличие СБЕРа или Т-банка в нашей стране Какая разница в какой стране ими пользоваться? 33 минуты назад, Ташкент-2009 сказал: возможность везде оплачивать МИР-картой было бы причиной резкого увеличения туристического потока из РФ Преимуществ - масса... Внесите предложение в законодательные, исполнительные, финансовые органы РУз о разрешении использования карты Мир на территории РУз. 38 минут назад, Ташкент-2009 сказал: но нет.... "Боимся санкций" (с) Не должны? Вопрос риторический... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 13:03 2 минуты назад, Khudo сказал: Почему Вы решили, что у наших мигрантов, работающих в РФ, нет приложений Сбера или других банков? Какая разница в какой стране ими пользоваться? Внесите предложение в законодательные, исполнительные, финансовые органы РУз о разрешении использования карты Мир на территории РУз. У меня к тебе, как к человеку которого я в принципе уважаю есть просьба - не придуривайся и не тролль меня.... у меня тоже есть приложения росс.банков и что?.... ты хочешь сказать что ты не понимаешь в чем разница? в том что росс.банк официально работающий в нашей стране будет выпускать мультивалютные карты, туда можно будет позвонить или прийти... понимаешь? и клиентов будет минимум 3мил, а еще члены их семей.... ничего, никуда я вносить не буду - потому что бессмысленно. и то как наша банковская система работает с оглядкой на ФРС США - меня расстраивает смог тебе ответить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 13:07 В остальных странах ЦА кроме Туркменистана есть РФ Банки. Нам бы тоже не помешал Может даже и в Туркменистане есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 13:50 30 минут назад, Ташкент-2009 сказал: ты хочешь сказать что ты не понимаешь в чем разница? в том что росс.банк официально работающий в нашей стране будет выпускать мультивалютные карты, туда можно будет позвонить или прийти... понимаешь? Я не знаю, как это работает в случае, когда карта иностранного банка открыта у нас, а человек работает в стране принадлежности этого банка. И наоборот. Есть ли прецеденты, когда человек, гражданин РУз открыл у нас карту Тенге-банка или банка ТБС, поехал работать в Казахстан или Грузию, и ему зарплату перечисляют на карту, открытую в банке в РУз? 40 минут назад, Ташкент-2009 сказал: ничего, никуда я вносить не буду - потому что бессмысленно. и то как наша банковская система работает с оглядкой на ФРС США - меня расстраивает Какой смысл тогда в Ваших "причитаниях"? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.12.2025 14:56 1 час назад, Khudo сказал: Какой смысл тогда в Ваших "причитаниях"? Форум же. А поговорить? И форум читают тоже, не только местные, но и зарубежные специалисты по мониторингу настроений. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.12.2025 03:31 14 часов назад, arteto сказал: В остальных странах ЦА кроме Туркменистана есть РФ Банки. Нам бы тоже не помешал Может даже и в Туркменистане есть нет в Туркмении нет росс.банков, также как и у нас.... а вот НАМ БЫ ТОЧНО НЕ ПОМЕШАЛ... и удивительно, что мы до сих пор такие несамостоятельные в банковской сфере... это вызывает сожаление... 13 часов назад, Khudo сказал: Я не знаю, как это работает в случае, когда карта иностранного банка открыта у нас, а человек работает в стране принадлежности этого банка. И наоборот. Есть ли прецеденты, когда человек, гражданин РУз открыл у нас карту Тенге-банка или банка ТБС, поехал работать в Казахстан или Грузию, и ему зарплату перечисляют на карту, открытую в банке в РУз? Какой смысл тогда в Ваших "причитаниях"? ключевой точный ответ - Вы не знаете... на этом можно и закрыть дискуссию если наши мардикоры будут открывать в Ташкенте карту в СБЕРе, то это будет им выгодно и удобно... но если свободное обращение денег с росс.картами у нас и переводы оттуда к нам, то логично будет чтобы и отсюда туда шли переводы? нет? на паритетной основе... И довольно много поводов для таких переводов в РФ учатся 18000 студентов из нашей страны... и им отправлять деньги очень часто возникают сложности.. я - не "причитаю", я высказал свое мнение и задал вопрос, пусть и риторический... как бы не вам меня судить 0 Share this post Link to post Share on other sites