Uchenik

Покупка цифрового фотоаппарата

1 604 posts in this topic

Хроматит (по аналогии с воспалением уха) — это воспаление хрома? :D

Ну можно и так сказать :D

0

Именно.. 3,5 на 55мм не сможешь.

я знаю

535153a782262-s.jpg

а ты сможешь?)

Хроматит (по аналогии с воспалением уха) — это воспаление хрома? :D

глупости все это, на самом деле хроматит - это минерал, хромат кальция.)

недавно познакомился с новой технологией:

http://ru.wikipedia....тическая_камера

думаю, что такое (наконец-то) впервые - после изобретения фотографии.

интересно то, что можно фокус настроить после съемки, т.е. резкость можно регулировать потом, будет там, где захотим. у фоток особый формат, нужна прога (поставляется в комплекте). разрешение снимков очень маленькое - ок. 1080х1080 пикс.

но за бугром в свободной продаже фотики уже есть (инфа, что продаются только в сша и только по одному в одни руки уже устарела). сейчас их назначение не очень внятно - для профи снимки отстой, а для любителей надо прикреплять энциклопедию по боке (а оно им нада?).

но возможно, что за этой технологией будущее фотографии.

post-13479-0-94017500-1397838998_thumb.jpg

0

недавно познакомился с новой технологией:

Ну не такой уж и новой .. но таки да, прикольная она.

0

Ну не такой уж и новой .. но таки да, прикольная она.

если знаешь что поновее, не скрытничай, излей, интересно же!

0

ISO -1600, f 5.8? 1/80s....Если опустить ISO, то выдеж;ку придётся ставить 1/40s, на 300мм с рук, будет вообще кошмарный смаз, никакой стаб не спасёт.

Сегодня был на очередном выступлении.Видео снимает очень хорошо.А вот фото не очень.Эксперементировал с выдержкой и ISO.Ничего не получилось.Меньше выдержки-получается темно.Больше -получается смазано.Вспышку использовать нельзя.Неужели нельзя сделать нормальное фото моим аппаратом?
0

Видео снимает очень хорошо

Если тебя устраивает качество видео, Попробуй задрать чувствительность и уменьшить разрешение до 2мп..

Неужели нельзя сделать нормальное фото моим аппаратом?

Можно, но в других условиях... :angry:
0

дело ясное,что дело тёмное.

0

С моноподом попробуйте, либо со штативом только на длинных выдержках.

0

С длинной выдержкой не получится-ребёнок то двигается по сцене.

0

а если диафрагму увеличить до макс.?

0

попробовать надо.

0

Прикупил Соньку Некс 5 ... дабл кит .. впечатления двойственные - в моей лапе лежит неудобно (маленькая), в карман один хрен не положить с переменником 18-55, только с фиксом-а-ля блинчиком ... экран поворотный - вери гуд, видео оч хорошо снимает ... короче, такое впечатление, что эта полуформатная матрица этой сони нужна как собаке пятая нога, ибо оптика после пентаксовской - ну .. ну прямо скажем, даже не брызгает.

Сижу чешу репу что делать ... мож в РАВ снимать ...

0

Сижу чешу репу что делать ...

Отдай его жене и детям, чё балуешься? :D
0

Отдай его жене и детям, чё балуешься? :D

Так и сделал, но зудит у мну чагой-то, что я игрушку прикупил, а не инструмент ... :icon_eek:

И вообще ... на роль очень-очень достойной фото камеры, к-ю можно в карман большой положить, с возможностью снимать видео и матрицей не меньше 2/3 дюйма, без гигантских мегапикселей, с хорошей оптикой, гиперзум не обязателен - кто что порекомендует ?

Короче, эдакая трЭвел хрень ...

0

Короче, эдакая трЭвел хрень ...

Купил себе именно для путешествий http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=8428973&clid=502

правда карман у меня большой, но помещается.

Снимки выходят сочными, особенно если есть понимание освещенности, экспозиции и пр...приблуд. :о)

0

14Мпх на 1/2.3 матрице ... нее .. у меня есть иксус с 5Мпх на 1/1.8 ... надо взамен него

0

Снимки выходят сочными, особенно если есть понимание освещенности, экспозиции и пр...приблуд. :о)

Если есть понимание всего этого, то и мыльницей простой будут сочные фотки. У меня и первой мыльницей, купленной еще в 2006 году, и второй, купленной в 2007 году, и успешно проданными, получались сочные фотографии.

Когда покупал принтер Эпсон и отправил одну фотку на печать, в магазине продавщицы спросили, профессиональной ли камерой я снимал.

0

Сочные фотки у всех вас, Таурус, строго после фотошопа и кому-кому, а мне не надо ля-ля-ля про экспозию и прочие шняги зачесывать :D

0

Сочные фотки у всех вас, Таурус, строго после фотошопа и кому-кому, а мне не надо ля-ля-ля...

У кого у всех нас? Когда были мыльницы, я про фотошоп и не знал. На мыльнице снимал в автомате. Тот снимок был отпечатан на Эпсоне без обработки. Могу показать его. Ты мне тоже без ля-ля-ля. ;):D Или ты думаешь, что все, кто пользуется фотошопом или РАВ конвертором, понятия не имеют про экспо трио, а ты один такой умный? :facepalme: Не смеши людей. :D

Вот тебе фотки с телефона без обработки. Проблем с цветопередачей, как видишь, нет.

5bce208d57a2t.jpg

725973156b44t.jpg

0bcc1aaeb8c5t.jpg

2d79f19dffc4t.jpg

1

главное что правильные вещи сфоткали ( ну по крайней мере на первых 3х фото ) ;)

0

да! хорошие вещи, если они то, о чем я думаю...))

на первой фон зеленит, на остальных желтит, что ли...

а с композицией совсем нет проблем?

а в общем - если б мой тел так фоткал, я бы выбросил всю остальную свою хренотень ))

0

ага, есть такое)) немного бб подправить и будет шик, сейчас телефоны хорошо щелкают тоже.

поэтому для инстаграмма пойдет))

0

Отличные фото, Таурус - верю, что без фотошопа :D

В общем, я и про внутрикамерную агрессинвую обработку, и фотошоп - я про все это.

В природе крайне мало сочных цветов, так что - самое главное, ты меня понял.

Вот когда ты с Киевом бегал, тогда я тебе поверю, эа это все .... у меня на К800 так небо получалось, фотошоп не нужен ....

в общем, выслушаю мысли по хорошему компакту с большой матрицей :rolleyes:

0

да! хорошие вещи, если они то, о чем я думаю...

Пиво! Веду фототчет выпитого. :D

на первой фон зеленит, на остальных желтит, что ли...

Возможно. На моем телефоне не желтит и не зеленит. Телефон же. Какой с него спрос? :D Шучу. Надо смотреть на оригинал на правильно откалиброванном мониторе. А еще лучше - на распечатанной фотографии. ;) Ну, речь не о телефонных фотках, естественно.

а с композицией совсем нет проблем?

На художественную ценность не претендуют. Согласен. :D Но я старался. Честно. :D

0

главное что правильные вещи сфоткали ( ну по крайней мере на первых 3х фото ) ;)

На 4-м водка, завуалированная в соке. :D

0