slaideruz

Покупка Видео Карты

649 posts in this topic

Ребята,пожайлуста,кто в курсе!Видяха 9600 вертикально по монитору цветные восклицательные знаки на чёрном фоне,серьёзно сдала или можно ремонт сделать?Где ремонтируют посоветуйте пожайлуста.

0

Короче, плата почти произведение искусства.

Единственное, не очень доверял Сайленту (на своём опыте - две спаленные 7600-silent видяхи в GRID).

А так - она своих денег стоит. Отличный выбор.

0

Единственное, не очень доверял Сайленту (на своём опыте - две спаленные 7600-silent видяхи в GRID).

Кулер повешу, уже придумал, как :)

0

Согласен с Дежавю. "Сайлент" это синоним "Печки". Можно взять с вентилятором и поставить его на небольших оборотах (с автоповышением в нагрузке), когда его не будет слышно.

0

Кулер повешу, уже придумал, как :)

Эх, сочувствую. Как ты не хотел возиться дополнительно... :)

ЗЫ. Про разгон на ней - забудь. Уверен, что всё что ниже 2010г. - она потянет без проблем.

0

Эх, сочувствую. Как ты не хотел возиться дополнительно... smile.gif

Да на термоклей посажу и усе.

Какчество Ахли, по крайней мере, исполнения и элементной базы даже на внешний вид, по сравнению с Гигой - не, я лучше вентиль залмановский присобачу (благо, есть такой тихоходный), чем паритсо с паяльником.

Хотя, я, скорее всего, рано паникую - корпус мал-мал не тот, в котором видяхи дохнут от перегрева :)))

ЗЫ. Про разгон на ней - забудь. Уверен, что всё что ниже 2010г. - она потянет без проблем.

Да и не думал даже, типа ведь для бесшумного компа :)))

0

корпус мал-мал не тот, в котором видяхи дохнут от перегрева :)))

Обязательно щелкни потом и здесь покажь сие чудо. Расписал ты его красиво. :)

0

Этот Гигабайт не для нашего лета, когда даже дома вечером больше 30 градусов. Поиграй 2 часа в 3D - потом посмотри температуру. Радиатор будет кипяток. Была у меня много лет назад XFX Silent - 7300 что ли - погорела через 4 месяца, как раз до начала лета и дожила. 9800 это печь сама по себе.

0

если цена нормальная на Гигу + требования невысокие - 9800GT пойдет. Я беру видяшки в среднем на 2 года, архитектура меняется, перехожу на новую.

0

Этот Гигабайт не для нашего лета, когда даже дома вечером больше 30 градусов. Поиграй 2 часа в 3D - потом посмотри температуру. Радиатор будет кипяток. Была у меня много лет назад XFX Silent - 7300 что ли - погорела через 4 месяца, как раз до начала лета и дожила. 9800 это печь сама по себе.

Обязательно поиграю и выложу что и как с радиатором :)

если цена нормальная на Гигу

85 енотов.

Я прсото помониторил цены - нету у нас за такие деньги получше чего-нить.

0

Согласен с Дежавю. "Сайлент" это синоним "Печки".

Да, Голова, забыл написать совсем - ты не в теме просто, "печка" - это пошло от раскладки клавиатуры, GTX = 'ПЕЧ'.

Так что такое употребление синонима связано именно с этим.

По сабжу согласен - 9800ПЕ даже, я уж молчу про ПЕЧ - греется некисло

0

"печка" - это пошло от раскладки клавиатуры, GTX = 'ПЕЧ'.

Всё проклятый Punto Switcher придумал. Но, зато как в точку. :)

0

Если новая за 85 - отлично, если БУ - выходили они в 2009-м году, смотри что б не после ремонта, через 2-3 года отвалы проца у G92 начинаются.

Edited by RAVE
0

Если новая за 85 - отлично, если БУ - выходили они в 2009-м году, смотри что б не после ремонта, через 2-3 года отвалы проца у G92 начинаются.

Ахренеть .. эт как у первых Калин двигл проваливался и выпадал у некоторых, завод дефект признал потом, жесть :D

Не, с картой все ОК, проверим под нагрузкой скоро.

0

Здесь дело в физике, контактная площадь у G92 большая, разогрев в работе-потом остывание, плюс кулер давит зачастую так что плата изгибается, ну и олово с 2008-2009 - безсвинцовое. Всё в купе уменьшает срок службы видеокарт.

0

Понятно по физике, пасиб за инфу - буду следить, хотя, как оно мне поможет :(

0

Понятно по физике, пасиб за инфу - буду следить, хотя, как оно мне поможет :(

Кейс лежа установи. Прогиб видяхи избежишь. :)

0

В этом смысле GTS450 должны быть по-прочнее, они так сильно не греются. А разгоняется вообще отлично, даже мой Аксель,по чипу 900 мегагерц, память 1000(4000), дальше не стал.

0

В этом смысле GTS450 должны быть по-прочнее, они так сильно не греются. А разгоняется вообще отлично, даже мой Аксель,по чипу 900 мегагерц, память 1000(4000), дальше не стал.

Друзья, решил сменить свою видяху GF Palit 1gb/9500GT, а то что то игры на полных настройках плохо играют, да и друг проверил на какойто там программе, говорить производительность вообще плохая, там тест показал что то около 3600 чего-то... а его видяха GF1GB AXLE GTS 450 показывает на тесте что то около 15000 чего то... короче как Вы думаете стоит сменить на GTS450? Мне предлагают продать мою за 40 и купить новую за 125? Или может чуть добавить и взять что нибудь помощнее?

0

Или может чуть добавить и взять что нибудь помощнее?

Конечно, лучше "чуть" добавить и взять помощней. Всё зависит насколько это "чуть" может разгуляться. Максимальный бюджет озвучь.

0

Конечно, лучше "чуть" добавить и взять помощней. Всё зависит насколько это "чуть" может разгуляться. Максимальный бюджет озвучь.

Могу потратить 150. Но на это врядли что нить есть получше. Хотя что скажете про эту карту: GeForce GTX 550 Ti она вроде что то около 150 стоит?

Edited by Sanjar81
0

Выбор видеокарты также зависит от проца и памяти в компьютере, если проц - селерон - хоть что бери - тормозить в играх не перестанет, примерно такая же картина если памяти меньше 2 гигов либо память очень медленная. Если в компе проц, который стоит 30-60 уе - самый максимум это GTS250/GTS450, такие процы просто не могут загрузить более мощные карты без разгона.

Edited by RAVE
1

Просьба подскажите за сколько можно купить БУ ATI HD3800 сапфир ,просто предлогают взять но ни продавец ни я цен не знаем )

сории за оф топ ... вообще на сколько потянет такая ситема (БУ)?

проц :QuadCore AMD Phenom X4 Black Edition 9600, 2300 MHz (11.5 x 200)

память: DDR2 Patriot kit 2x2Gb

Видеоадаптер:Diamond Viper HD 3870

Системная плата:ECS A770M-A

ATX 500W

Edited by orange53
0

Просьба подскажите за сколько можно купить БУ ATI HD3800 сапфир ,просто предлогают взять но ни продавец ни я цен не знаем )

Ну наверное в районе 100 уе максимум. Вообще то 3800 серии довольно старые, на сколько ещё хватит её - большой вопрос.

0

Тратить более 100уе без смены проца E2180 смысла нет, если блок питания хороший лучший выбор до 100 - GTS250, если нет и не хочешь БП менять - GT440, GT240, потом GT430, GT220, и в конце списка 9500, по Радеонам сложно - их у нас почти нету. Память минимум DDR3, GT440/GT240 - бывают шустрые DDR5. Не бери подделки-прошивки, они порезанные-урезанные + перемаркированные с гораздо меньшим объемом памяти чем написано. Даже в 1280Х1024(простые LCD) играм требуется более 256Мб, так что 512Мб - минимальный объем.

У меня блок питания 310W шел в комплекте с кейсом Golden field (вроде фирма не плохая)(хочу взять б.у видяху) Вопрос потянет ли он видяху 9800GT DDR3 256Bit 512 MB память 900 MHz В купе с моей характеристикой компа?

Edited by flomaster
0