Sign in to follow this  
Followers 0
Dadan

кражи из автомобиля

211 posts in this topic

Не закрывайте на ключ бардачок. Единственный вывод, который я сделал, после того как недавно почистили в внутри машину (ласетти) . На самом деле выводов больше: не ставить машину на ночь во дворе, не оставлять ни копейки в салоне авто и не хранить деньги вообще в машине (могут увидеть как достаете деньги из разных заначек в салоне и если повезет найдут место стоянки и дальше дело техники) короче соблазны вон из машины, не оставлять документы техпспорт, права, паспорт и тд. в машине и тем более в портмоне, кошельках или сумочках такого типа - сметут подумав, что там есть и бабло.

Машину оставил на ночь перед окнами и спать. Дождь шёл и поздно было уже, кушать очень хотелось поэтому в гараж не пошёл. Перед сном пару раз проверил на пульте температуру и машина в ответ как всегда моргнула типа всё в порядке. А часов в пять утра проснулся не знаю по чему и опять решил проверить нажал на пульте 4ку и тишина. Дождь моргалка не видна думал пульт заглючил, снял батарейку поставил обратно - тишина.

Спустился вниз и ... дальше как у всех капот приоткрыт, двери не заперты и в салоне бардак.

Дальше по сценарию надо было звать милицию и оформлять кражу, но было 5 утра и я решил дождаться рассвета и потом действовать. Закрыл на ключ двери и пошёл обдумывать свои дальнейшие действия, вспоминать и составлять по памяти список вещей и суммы денег, которые находились в машине. Чтобы потом не торопиться при написании заявы.

Но про себя подумал если б хотя бы документы оставили плевал бы я на остальные вещи сел бы в машину и на работу поехал.

Рассвело, время было около восьми пошёл вниз к машине уже хотел набрать *02 и тут заметил, что портмоне (типа кошелек) лежит на полке под магнитолой где прикуриватель - и Стоп, не выдержал открыл дверь и открыл кошель и к моему удивлению все, абсолютно все документы лежали там.

Вор забрал только и только деньги, любые пачки, мелочь.

И моему удивлению не было предела другие ценности: флешка, очки две пары не дешевые в заманчивых футлярах, блютуз, наушники сониэрика, диски 35 штук почти все новые, магнитола, запаска-домкрат-автонасос (всё новое) в багажнике рылись очень тщательно, портмоне с дисконтными картами магазинов, клубов, ресторанов, химчистка, кредитка, сумка с одеждой - новые джинсы и куртка --- не тронуты!

Это что какая-то их специализация?

После я посоветовался с мастером - он воссоздал картину произошедшего, показал как это примерно сделали. Воры, а их было как минимум двое,сначала проверили на дополнительные пипки в дверях и капоте - появились места с царапинами. Затем один лёг под капот, а второй прижал пипку под капотом. Капот открыт сигналка не работает снимают клему и уйма времени открыть дверь.

Обидно как-то стало сразу, вспомнил как в детском саду однажды мальчишка из другой группы попросил у меня мою игрушку-пушку поиграть, мы играли во дворе пришла за ним мама и он побежал с игрушкой, а я почему-то подумал, что он вернет и не запаниковал сразу. Но он не пришёл на утро в садик. Ощущения были похожие

Edited by sensor
0

Воры, а их было как минимум двое,сначала проверили на дополнительные пипки в дверях и капоте - появились места с царапинами. Затем один лёг под капот, а второй прижал пипку под капотом. Капот открыт сигналка не работает снимают клему и уйма времени открыть дверь.

В дождь, под капот... даже если и лача, всё равно места то мало под капотом... Это каким худющим надо быть, надо же ещё и руку просунуть и в пустоте найти пипку... Или в лаче много пустого места в моторном отсеке? Не обращал внимание как то...

Отделался малым... повезло!

0

В дождь, под капот... даже если и лача, всё равно места то мало под капотом... Это каким худющим надо быть, надо же ещё и руку просунуть и в пустоте найти пипку... Или в лаче много пустого места в моторном отсеке? Не обращал внимание как то...

Отделался малым... повезло!

Не знаю не воровал :D . Да можно сказать малым. Если не считать украденных 200 тыс. сум, ремонт бардачка 25тыс., ремонт ручки двери 10тыс. <_<

0

Пару лет назад у друга на нексии блокировались все двери, машина была заведена и ключ с пультом остался в салоне. В срочном порядке нашли мастера по замкам... Вскрыл за 10 секунд. Разговорились... Сказал что раньше кидал машины... Сейчас решил работать официально :) говорит: за вскрытие ещё и деньги платят :)

0

Крут ты maxxxi, пенсионера мурлом назвать, Stalker прав, тоже краем глаза видел эту передачу, все жильцы этого дома (особенно кто с детскими колясками) неоднократно просили автомобилистов не загораживать проход, там проход был и невысокий бордюр, так машины ставили именно на проходе для колясок и людей. "Мужик" пенсионер, раз не вникают просьбам - поймут по другому...

Мурло и есть, если мужит то пошел бы с водителями как мужик и разобрался а не так шкодничать пока никто не видит.Кстати видео то по телеку видел, ту машину которую он царапал гвоздем которая нормально стояла и ничего не загораживала.
0

Пару лет назад у друга на нексии блокировались все двери, машина была заведена и ключ с пультом остался в салоне. В срочном порядке нашли мастера по замкам... Вскрыл за 10 секунд. Разговорились... Сказал что раньше кидал машины... Сейчас решил работать официально :) говорит: за вскрытие ещё и деньги платят :)

Мой мастер тоже сказал что откроет авто с любой охраной системой за максимум 10 минут без причинения вреда авто. Он прямо сказал: "загоните мне в бокс авто и через 10 мин. я сам выеду на машине из бокса, а вы при этом ничего не услышите, никакого звука сигнализации, и никакие блокираторы,заглушки и автономные сигналки с аккумулятором не помогут". :unsure: Вот так.

0

только что вскрыли соседскую шаху.

Хозяин еще не проснулся даже!

Здесь же (район гостиницы России) пару дней назад разбили окно новой Мазды и вытащили вещи!

Количество "открывашек" только будет увеличиваться! :(

post-14081-0-78678000-1339042364_thumb.jpg

Edited by polyglot
0

На кой новую тачку покупать...если вскрывают. Тьфу тьфу у нас пока тишина..представляю как стыдно им будет мой броневик вскрывать. Мафона в машине нет, да вообще ничего нет, кроме всякого барахла, который тупо выкинуть жалко...ну ещё плюс недалече гаишник свою ксю ставит...плюс дорога рядом.

0

они что все сговорились что ли (открывашки).Живу в Сергелях,машина стоит под окном,вчера вечером выпил немножко пиво (в теме "пиво" так красиво обсуждали пиво :) ).Так вот ночью пиво разбудило ну встал и хотел закурить в окно а там смотрю по середине дороги стоит белая шаха,думаю что за дурак оставил машину так,и вдруг рядом с моей машиной такой парень вроде 20-30 лет худощавый отошел и сел на задние сидение шахи и еще она не завелась с первого раза,где то с попыток 3 завелась а я по ходу спросонья пока очухался с ревом уехала.3 дня как во дворе столбы не горят.Думаю пивога рахмат слава богу,а то последние недели много вижу с утра машин которые стоят без галош.

0

Интересно: как "открывашки"(автоворы) смогли про лоббировать негласный закон о сносе гаражей...? :)

0

представляю как стыдно им будет мой броневик вскрывать. Мафона в машине нет, да вообще ничего нет, кроме всякого барахла, который тупо выкинуть жалко...

А ты прикинь как тебе будет неудобно когда они тебе мафон подкинут?:)))

Мужика замучaли тараканы. Друг подсказал ему способ, как от них избавиться:

перед сном пройтись по всем углам и сказать: "Жрать нечего, жрать нечего".

Они услышат, что жрать нечего, и уйдут. Мужик так и сделал. Лег спать.

И вдруг среди ночи его кто-то толкает. Он зажигает свет и видит:

все тараканы стоят у его кровати, а самый большой говорит ему:

"Вставай, хозяин! Мы тебе пожрать принесли!"

0

А ты прикинь как тебе будет неудобно когда они тебе мафон подкинут?:)))

Дык не подкидывают. Ну могли бы и денег оставлять...не откажусь :D

0

У соседа машина на улице стоит (Юнусабад). Ночью разбили стекло на Эпике, барсетку унесли.

Edited by mostwanted
0

Интересно: как "открывашки"(автоворы) смогли про лоббировать негласный закон о сносе гаражей...? :)

Как как? Что типо: "Ударим по безработице, сносом гаражей" глядишь и народ при деле.. :)

У соседа машина на улице стоит (Юнусабад). Ночью разбили стекло на Эпике, барсетку унесли.

Я когда из машины выхожу вообще всё уношу, окромя продуктов...и прочей ненужной фигни. А барсетка да ещё в Эпике, тут много у кого интерес взыграет..как результат разбитое стекло... :)

0

балин... кстати... и до нас добрались... дали месяц на снос... куда теперь ставить ласточку?
0

Автоворам надо хорошую пайду занести в хокимияты. Раньше, надо было корячиться, взламывать гаражи, а сейчас выходи ночью, и вот, они стоят "ласточки", на любой вкус и цвет, бери любую за жабры - какую хочешь.

Edited by hmigor
0

балин... кстати... и до нас добрались... дали месяц на снос... куда теперь ставить ласточку?

Не поверишь но на ...помойку!

Причем я не шучу, если стоянки нет в округе, то сторожа на помойке тоже сойдут...

0

Супермаркет Зархал сносят...? :blink:

Не поверишь но на ...помойку!

Не поверишь... но на помойке давно уже мест нет... занято...

А так да... это сейчас единственное место которое гарантировано не снесут... :)

0

Супермаркет Зархал сносят...? :blink:

неее... у меня ж ты знаешь где гараж... где ты нас с Зюзюкой в крайний раз забирал по дороге... а на Зархале я ставлю тогда, когда влом туда тащиться...
0

ну правильно. зачем оставлять ценные вещи в машине и на виду?! это лишний повод для бандерлогов чтобы залезть в авто!

0

а на Зархале я ставлю тогда, когда влом туда тащиться...

Ну вот... есть же у тебя запасной аэродром...

А ты переживаешь... :)

0

Ну вот... есть же у тебя запасной аэродром...

А ты переживаешь... :)

да там тоже не лучший условия... на утро машина вечно в пятнах каких-то... капает всякая фигня с тополей или елок... типа што-то смолы... тяжко ваще отмывается... да и пыль возле дороги вечная...

0

ну правильно. зачем оставлять ценные вещи в машине и на виду?! это лишний повод для бандерлогов чтобы залезть в авто!

Это конечно верно. Просто машина новая, солидная и хорошо просматривается из окна, вот хозяин и потерял бдительность. Кстати в 4 часа утра, на звук разбитого стекла несколько соседей не поленились и выглянули из окон. Видели как деру давал вор.

0

Это конечно верно. Просто машина новая, солидная и хорошо просматривается из окна, вот хозяин и потерял бдительность. Кстати в 4 часа утра, на звук разбитого стекла несколько соседей не поленились и выглянули из окон. Видели как деру давал вор.

у нас месяц где-то назад ксюху раздели так прям во дворе... сигналки не было у него. стекло разбили сворованным из автобуса стеклоразбивателем или как он там называется... положили войлочную тряпку на стекло и разбили... звука не было почти... спасло то, что в это время несколько человек возвращались из мечети домой... они и поймали этих двоих... оказались залетные... с сырдарьи...

0

обычно беда и происходит когда человек теряет бдительность. а может воры были экстрасенсы и прочли его мысли :)

у нас месяц где-то назад ксюху раздели так прям во дворе... сигналки не было у него. стекло разбили сворованным из автобуса стеклоразбивателем или как он там называется...

чет вспомнилось....выдернуть шнур, выдавить стекло :D

0