Sign in to follow this  
Followers 0
Dadan

кражи из автомобиля

211 posts in this topic

Тише )Я думал, что вы довольно таки спокойный человек. Во-первых, доказать, что это украл именно он ну никак нельзя. Во-вторых, было много случаев когда воры подбрасывали документы прямо во двор, оставляют возле гаражей, в магазине и тд. Допустим, я нахожу документы и звоню по номеру владельца, приходит владелец врежет мне сильно, а еще лучше приедет с ментами, чтобы забрать меня в участок.

Господа, для таких дел существует СТОЛ НАХОДОК.

Именно потому, что люди стали пользоваться чужим горем и еще наживаться на этом, функция стола находок как таковая уже пропадает.

Нашел что-либо - пошел сдал. Потерявший - подает заявление. Ему возращают найденное.

Понимаю, что доказать кто украл нельзя, но и потокать воришкам (если он сам спер) - тоже неправильно.

0

Именно потому, что люди стали пользоваться чужим горем и еще наживаться на этом, функция стола находок как таковая уже пропадает.

Нашел что-либо - пошел сдал. Потерявший - подает заявление. Ему возращают найденное.

Понимаю, что доказать кто украл нельзя, но и потокать воришкам (если он сам спер) - тоже неправильно.

Я не очень уверен в добропордочности работников "стола находок",как и работников правоохранительных органов,которые не упустят возможности нагрется.Но это в тех случаях когда утерянные вещи действительно утерявшему их очень дороги как материално так и марально.Да и просто вопрос сколько человек из форумчан что либо из утереного находили в столе находок,если вообще после утери обращались туда(кроме случаев когда была нужна справка оттуда :unsure:;) )

0

Друг нашел на улице сим карту, вставил себе в телефон, а ему сразу же смска пришла. Типа если вы нашли эту сим карту, то позвоните по номеру ***, получите вознаграждение. Ну он конечно же позвонил, его поблагодарили и сказали, что скоро приедут с суюнчи) Приехали с ментами, забрали на допрос )) Пришлось заплатить им не малую сумму, чтобы уладить этот вопрос.

Жадность фраера сгубила... Или излишняя любознательность:) Ну нафига вставлять какую то найденную левую симку в свой телефон!? типа, а вдруг там баланс большой!?

Или ему очень симка нужна!? Ну так сейчас симка стоит то 1-2 доллара....))) причём с номером:)

2

Жадность фраера сгубила... Или излишняя любознательность:) Ну нафига вставлять какую то найденную левую симку в свой телефон!? типа, а вдруг там баланс большой!?

Или ему очень симка нужна!? Ну так сейчас симка стоит то 1-2 доллара....))) причём с номером:)

Либо жаба задушила, либо доброе дело хотел сделать... а получилось как всегда :wacko: :unsure::blink:

0

Я не очень уверен в добропордочности работников "стола находок",как и работников правоохранительных органов,которые не упустят возможности нагрется.Но это в тех случаях когда утерянные вещи действительно утерявшему их очень дороги как материално так и марально.Да и просто вопрос сколько человек из форумчан что либо из утереного находили в столе находок,если вообще после утери обращались туда(кроме случаев когда была нужна справка оттуда :unsure:;) )

Печать, устав и проч. документы для работников стола и прав.органов ну никакую ценную нагрузку не несут. Понятно дело, что телефон, деньги и проч. - вернут вряд ли, но паспорт и др. документы нужно сдавать туда, где человек их должен искать в первую очередь - т.е. в стол находок.

Жаль, что люди уже совсем другие стали....

0

Вор неблагородный пошел нынче.....

Не то что в былые, "совковые" времена когда криминал жил по конкретным понятиям и правилам.Люди постарше рассказывали что ворье почти всегда возращало документы, через почту, соседей и тд.

Нынешнее поколение ....

Кстати, Вы заметили, авто краж становится все больше и больше??

0

Вор неблагородный пошел нынче.....

Не то что в былые, "совковые" времена когда криминал жил по конкретным понятиям и правилам.Люди постарше рассказывали что ворье почти всегда возращало документы, через почту, соседей и тд.

Нынешнее поколение ....

Кстати, Вы заметили, авто краж становится все больше и больше??

я так думаю что количество краж прямо пропорционально количеству машин появившихся у нас с недавнего времени.

0

А где он Существует?

0

по крайней мере раньше был сзади телеграфа со стороны двора. На театральной.

0

На сколько мне не изменяет память,раньше лет так десять назад был на пединституте,рядом с адресным бюро.А сейчас переехал в бывшее здание М-Улугбекского РОВД(быв.ул.Морская)

0

стол находок находится в здании м-улугбекского паспортного стола. Если ехать от паркентского в сторону максим горького, остановка между ними, с правой стороны.

0

Два месяца назад оставил машину на ночь возле дома, лень было в гараж ставить а потом оттуда до дому идти тем более очень многие из соседей оставляют да и вставать рано надо было. Утром подхожу к машине а капот приоткрыт, открываю а там аккумулятора нет. На днях у соседа то же самое произошло а до меня еще у одного. Кто то прикормился у нас во дворе а может быть не только у нас. Вот теперь думаю как бы этих (этого) уродов (урода) поймать. Полагаю выходят на дело где-то с 03-00 до 05-30 утра когда все очень крепко спят но ведь не каждый день и даже не каждую неделю.

0

Два месяца назад оставил машину на ночь возле дома, лень было в гараж ставить а потом оттуда до дому идти тем более очень многие из соседей оставляют да и вставать рано надо было. Утром подхожу к машине а капот приоткрыт, открываю а там аккумулятора нет. На днях у соседа то же самое произошло а до меня еще у одного. Кто то прикормился у нас во дворе а может быть не только у нас. Вот теперь думаю как бы этих (этого) уродов (урода) поймать. Полагаю выходят на дело где-то с 03-00 до 05-30 утра когда все очень крепко спят но ведь не каждый день и даже не каждую неделю.

а где Вы живете?

0

У меня тоже такое было 1-квартал Чиланзара,грешил на охраников ипровизированной стоянки на мусoрке(знаете есть такие там паркуют,a работник мусорки за деньги охраняют)unsure.gif

0

а где Вы живете?

Чиланзар, Подмосковная.

0

Ребят, а кто нибудь когда даже на 15 минут машину оставляет морду с магнитолы снимает? Все время снимаю, а недавно таксист один увидел и говорит что магнитолы давно не воруют и никто уже не снимает.

Магнитола простенькая JVC с Bluetooth, стоит не так дорого, просто интересно один я чтоли такой перестраховщик)

0

Ребят, а кто нибудь когда даже на 15 минут машину оставляет морду с магнитолы снимает? Все время снимаю, а недавно таксист один увидел и говорит что магнитолы давно не воруют и никто уже не снимает.

Магнитола простенькая JVC с Bluetooth, стоит не так дорого, просто интересно один я чтоли такой перестраховщик)

Бережёного бог бережёт. Отморозки есть всегда.

0

Я снимаю... В основном ложу на заднее сидение, там где ноут лежит... Просто заднее сиденье у меня с улицы не просматривается никак... Почти ничего не видно... Если надолго ухожу от машины, то с собой...

0

Я снимаю... В основном ложу на заднее сидение, там где ноут лежит... Просто заднее сиденье у меня с улицы не просматривается никак... Почти ничего не видно... Если надолго ухожу от машины, то с собой...

Я снимаю и под сиденье.

П.С. Номер машины и маршрут? :ph34r:

Edited by Indigo
0

Я снимаю и под сиденье.

П.С. Номер машины и маршрут? :ph34r:

:) Ну если нужна отдельная морда от аппаратуры... Дальше молчу:)

0

:) Ну если нужна отдельная морда от аппаратуры... Дальше молчу:)

Нет, морда не нужна, но то, что рядом, на заднем сиденье, пригодиться. ^_^

0

Нет, морда не нужна, но то, что рядом, на заднем сиденье, пригодиться. ^_^

:) а купить слабо?:):):)

0

Друзья!

Мне сегодня вернули мои документы!

Все. Даже обложки на месте!

С чего все началось:

Живет на нашей улице парнишка, годков 20ти. Раньше работал на мойке, сейчас не чем определенным не занимается. Узбек по национальности, год назад приехал из России.

И на нашей улице пошло поехало. За последние пол года на нашей улице вскрыли около 20 машин.

Вечером 20 декабря, когда я приехал домой около 11 ночи, этот тип распивал пиво с друзьями. Почему то я его запомнил.

За дней 10-12, до первого звонка, я пришел к нему домой и сказал ему что я подозреваю его и готов принять законные шаги чтобы доказать его причастность к делу и напомнил ему о 20 вскрытых авто и последствиях которые его ожидают в случае, если выяснится что он имеет к этому отношение. Он заверил меня что это не он, дал слово. Я привык верить людям на слово. Дал ему понять что если вернут доки – я угомонюсь!

Как все произошло:

Как я и писал, 21 декабря 2010 года, ночью под домом вскрыли мой фургон Пирожковоз. Забрали аккумулятор, магнитолу, куртку и другие девайсы - но самое обидное - увели ВСЕ мои документы! Конечно, многие из вас могут подумать, что оставлять доки в машине которую вскрыть пара пустяков - верх абсурда и будут правы! Но всегда ли наши поступки безупречны?

Первый раз мне позвонили 21 февраля сего года и мужчина, в возрасте (судя по голосу) лет 50-60 сказал что нашел мои документы на переезде Карасу (где это? :huh: ). Я обрадовался, сказал что имеется вознаграждение! Мужик начал со мной торговаться! Я предложил ему 100 штук (начал с 50) но он захотел 200! Я попросил его подышать свежим воздухом а он сказал мне что позвонит позже! Во время телефонного ему все время кто-то подсказывал.

Через товарисЧей пробил номер звонка! Откуда вы бы думали они звонили? - Главпочтамт! (233ххххх)

Сегодня в час дня (ехал в паспортный стол, что бы подать доки на восстановление) зазвонил телефон. Тот же главпочтамптовский номер! Тот же мужик!

"Слушай, мы тут решили с мужиками, тебе наверное тяжело без документов - давай свои сто штук и забирай!" - сказал он.

Через 10 минут опять зазвенел телефон. На этот раз это была сотрудница Главпочтампта! Она «дала ориентировку» на звонивших, дословно «Это вам звонили по поводу документов?» - я ответил «Да». Она сказала «Будьте осторожны! Их трое. Двое русских парней, около 30 лет и сними мужик бомжеватого вида. И в первый раз это они вам звонили». Хотел бы ей сказать отдельное спасибо за бдительность!

Попросил меня приехать к гостинице Саехат, там рядом есть базарчик, на той же стороне что и гостиница.

Подъехав, мы с другом оставили машину до гостиницы что не выдавать своего присутствия. Опросив местных, я нашел этот «базарчик» и увидел мужика, который шел в мою сторону но увидев меня его спутник остановился у ларька и начал беседовать с продавцом картошки.

«Мужик» подошел ко мне, я отвел его в сторонку, взял мои документы, проверил наличие. Все было в порядке. Потом, резким шагом я направился ко второму и сходу спросил его «Где аккумулятор?» . «Второй» опешил. Спросил где «третий». Они удивились еще больше. Потом, под предлогом что деньги в машине повел их в сторону гостиницы по пути обдумывая, что же делать дальше. Главный вопрос который вертелся у меня в голове – сдать их или нет?!

Где то на пол пути «второй» начал дергаться, не хотел идти дальше, нервничал!

Затем, я высказал все что думаю о них и последствиях которые их ждут в «подвале». Оба клялись все святым что они мою машину не трогали. Я знал что они врут, их показания в первый и во второй раз не совпадали друг с другом. После их клятвы, я отдал им 100 тысяч, пожал им руки и ушел.

«Мужик» оказался сантехником в местном ЖЭКе. Пока мы шли, люди узнавали его и просили зайти к ним. «Второй» типичный урка, стальные зубы, серебряная цепочка на шее, вороватый взгляд, лицо обезображенное алкоголем…..

Я дал им слово что все будет без милиции и они получат вознаграждение. Я мог бы не давать денег, мог бы отдать их в руки правосудия, произвести над ними «действия физического насилия» (вокруг меня было 6 друзей и братьев) или просто послать после получения доков.

Все что я сделал, отдал деньги, всю сумму, пожал им руки и ушел…..

У меня возник вопрос:

1 Если человек нашел чьи-то документы, зачем

А) торговаться

Б) конспирироваться

В) врать?

Друзья, будьте бдительны!

0

и говорит что магнитолы давно не воруют и никто уже не снимает.

Вороют да и обидно будет если изза старенькой магнитолы разобьют стекло или сломают замок двери.

Слушай Полиглот, а как те товарищи тебе позвонили, откуда твой номер нашли? :huh:

ЗЫ: супруга поправилась я надеюсь.

0

Слушай Полиглот, а как те товарищи тебе позвонили, откуда твой номер нашли? :huh:

ЗЫ: супруга поправилась я надеюсь.

Скорее всего мой номер им дал парнь которого я подозреваю в краже поскольку после того как в машину залезли, я расклеил обьявления по району!

Видно оттуда и взяли. Хтя в првый раз, когда я спросил у "мужика" про совй номер, он мне сказал что взял с доверенности. Но у меня НЕТ никакой доверенности. Короче там обман на обмане!

Спасибо Маккси, ей уже гораздо лучше.

А еще мои счета разморозили! :rolleyes:

0