Person

Расход топлива

2 849 posts in this topic

Поясните разницу, аж интересно стало чем это принципиальным таким они отличаются?

Расход у машины не будет увеличен если Вы дома включите кондиционер.

Кстати, накатал уже на колобке почти 6к. Расход и показания БК стали сходиться и стабилизировались. Средний расход сейчас 9.5-10литров при включенном кондее и раскручивании вала до 4-4.5об\мин.

а забыл, 4 позиция АКПП

Edited by Maksim Lim
0

я это заметил давно :) поэтому предпочитаю включать кондиционер, а не открывать окна.

Был как то выпуск передачи Разрушители Мифов, где они гоняли по кругу на внедорожнике с определенным кол-ом бензина. И имитировали случаи с кондиционером, без него с закрытыми окнами, без кондера с открытыми окнами итд...так вот с открытыми окнами даже результат был более плачевный чем с кондером и закрытыми окнами. Объяснили все тем что при открытых окнах создается эффект "паруса" воздушный поток заходящий в салон создает сопротивление движению автомобиля.
0

А у вас кондиционер работает? :D

По моему мнению и мнению пассажиров - работает =)

0

Был как то выпуск передачи Разрушители Мифов, где они гоняли по кругу на внедорожнике с определенным кол-ом бензина. И имитировали случаи с кондиционером, без него с закрытыми окнами, без кондера с открытыми окнами итд...так вот с открытыми окнами даже результат был более плачевный чем с кондером и закрытыми окнами. Объяснили все тем что при открытых окнах создается эффект "паруса" воздушный поток заходящий в салон создает сопротивление движению автомобиля.

Чуточку не правильно сказали. Там решили что, если ездите до 80 км/ч надо открывать окна, а если более включит кондиционер.

Но это у них так. В реале, можно открыт и поменьше ;)

0

Чуточку не правильно сказали. Там решили что, если ездите до 80 км/ч надо открывать окна, а если более включит кондиционер.

Но это у них так. В реале, можно открыт и поменьше ;)

Я так понял, они гоняли по кругу, тем самым имитировали движение по трассе , а в городе этот эффект парашута не проявляется, и законы физики здесь обмануть не получтся!

Хотите экономить? Тогда накачайте по сильнее колёса, не прогревайте более минуты двигатель летом, замените фары на LED, и самое главное к светофору на красный цвет, подкатывайтесь на передаче а не на нейтралке( это сэкономит топливо холостого хода и будет крутить кондиционер за счёт энерги движения), и нужно уметь разумно держать дистанцию , возможно это сбережот вам литр бензина

0

Да я сильно не заморачиваюсь на тему экономии. Ведь авто я купил для своего удовольствия, и ущемлять его бензином не хочу :)

2

Да я сильно не заморачиваюсь на тему экономии. Ведь авто я купил для своего удовольствия, и ущемлять его бензином не хочу :)

о! очень верно сказано! :0539:
0

Ну а что :) каждый кто водит авто прежде чем его покупать ведь смотрит его технические характеристики, оснащение, средний расход которые заявлен производителем и уже делает выводы. В среднем наши авто потребляют не более 10-11 литров. Ну не считая Каптивы, но сами должны понимать что авто с двигателем в 3 литра, ну никак не может меньше 12 литров кушать на сотню.

2

но сами должны понимать что авто с двигателем в 3 литра, ну никак не может меньше 12 литров кушать на сотню.

Может и легко!

Например, "Mitsubishi Pajero IV" - тоже как каптива. Даже еще круче, настоящий внедорожник. :)

Вот у него объем 3л и расход 10 л/100км.

На практике можно и еще меньше делать.

0

Видел как то Тойоту Прадо, с виду обычный внедорожник, каким он и бывает, водитель утверждал, что ест 6 литров на 100. Авто был гибрид с эл.моторами на каждом колесе.

0

водитель утверждал, что ест 6 литров на 100

а вы тоже утверждайте (с)

у нас был сосед на тойота королла АКПП, который утверждал что его машина ест 7л/100км. наверное у некоторых такие комплексы, им хочется как-то привлечь к себе внимание...

0

ИМХО, главная проблема большого расхода этих внедорожников это ихняя аэродинамика.

А эти 4х4 и большой вес уже следующие проблемы, которые дают о себе знать в основном, в разгонах и в поворотах.

по этому

что ест 6 литров на 100.

только на ровной дороге при скорости до 10 км/ч :)

Авто был гибрид с эл.моторами на каждом колесе.

или расходовал энергию с АКБ.

Но не утверждаю. :)

Это только ИМХО.

0

у нас был сосед на тойота королла АКПП, который утверждал что его машина ест 7л/100км. наверное у некоторых такие комплексы, им хочется как-то привлечь к себе внимание...

Может это он сам только 7л заливает, а сотальное - мзда с заправки :)

0

Както были на базаре toyota camry hybrid.со слов продавца также кушал не более 6литров в городе.

Кстати у друга был chevrolet optra. 1.6 мотор. Акпп. Так у него расход реально 8 л.на 100 км в городе. Причем была фуловая 6 (вроде) позиция.

0

Может и легко!

Например, "Mitsubishi Pajero IV" - тоже как каптива. Даже еще круче, настоящий внедорожник. :)

Вот у него объем 3л и расход 10 л/100км.

Ну я катался на Ниссане Максима и почему то с его 3мя литрами расход был по городу порядка 14 литров. Факт. Нажал педальку и бац уже 17-18 литров. PS Пажера в реале ест больше. У шепа такая.

зато Паджерик какой жесткий :) можно зубы выбивать!

0

Ну я катался на Ниссане Максима и почему то с его 3мя литрами расход был по городу порядка 14 литров. Факт. Нажал педальку и бац уже 17-18 литров. PS Пажера в реале ест больше. У шепа такая.

В городе, может быть. Тем более для разгона это так и будет.

Но на трассе для хороших машин, чем больше скорость тем ниже расход.

А для машин с большими габаритами и мощным мотором, надо ездит на максимальной передаче с минимальным оборотом, в котором не будет нагрузка для движка.

Некоторые большие движки при минимальных нагрузках отключают половину цилиндров. Слышал есть такие, которые в светофорах отключают мотор. Тоже для экономии.

0

поправлю: у каждой машины есть своя оптимальная скорость. например Бугатти Вейрон при максимальной скорости проедет всего 50-100 км.

0

Самиго, ай ай ай ))

90-100 км/ч и обороты 2500-3000 - вот где минимальный расход ))

0

Лось 3 поз 1,6 АТ, май 2013г, пробег 3000км.

Масло заливал 0W30

Заправка УГО напротив Самары(Юнусабад), 80й бензин. Залито до первого щелчка.

Без включение кондера, и езда только по городу.

И так залил 44,36л, проехал 520км

Считаю расход (44,36л х 100км)/520км= 8,53л

А я правильно считаю расход?

0

если вы сначала залили до первого щелчка, далее проехали 520км, опять залили до первого щелчка 44.36л - да, правильно.

0

Правильно.

0

поправлю: у каждой машины есть своя оптимальная скорость. например Бугатти Вейрон при максимальной скорости проедет всего 50-100 км.

Да я чуточку не правильно выразился. :) Нексия тоже при 180 км/ч расходует минимум 20 л/100 км ;)

Самиго, ай ай ай ))

90-100 км/ч и обороты 2500-3000 - вот где минимальный расход ))

ай ай ай ))

у каждой машины есть своя оптимальная скорость.

А она у всех разные :)

0

если вы сначала залили до первого щелчка, далее проехали 520км, опять залили до первого щелчка 44.36л - да, правильно.

Всегда заливаю до первого щелчка, сегодня кстати заправил 45л

0

Залито до первого щелчка.

щелчок всегда по разному срабатывает. конечно считаете неправильно. чтобы посчитать правильно необходимо заливать до краёв.

0

чтобы посчитать правильно необходимо заливать до краёв.

до краев еще хуже, погрешность гигантская у колонки. иногда в 60л бак влезает 70-75л.

0