Posted 26.03.2017 14:25 Я считаю, что утвержденный проект по первушке это лучший компромисс. И волки сыты и овцы целы. О какой экологии может речь идти в центре города? Хочешь экологию - покупай участок в Дурмени или Кибрае. Ничего страшного не случится, если путепровод пройдет в 50м от новостроек. разве, что извилистый мост зимой, это небезопасно 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:25 нет, я бы сделал как на ганге. но там ширина полосы узковата. Ну вот, нашим строителям, как тому танцору, всегда что-то мешает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:26 Возможно, вот про него я и говорил. Так ты что понять не смог, если это - тоже Дружба? До твоего сообщения о повороте налево, ты дал инфу что дорога дружбы до стадиона разбомблена, после уже стал сетовать что на нее поворот не сделали... В остальном я не экстрасенс, знать деталей, в которых дъявол... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:26 Я считаю, что утвержденный проект по первушке это лучший компромисс. И волки сыты и овцы целы. О какой экологии может речь идти в центре города? Хочешь экологию - покупай участок в Дурмени или Кибрае. Ничего страшного не случится, если путепровод пройдет в 50м от новостроек. Чуть изгибы опасны. Но это тоже ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:27 Паровозомузей надо убирать оттуда, однозначно. перенести на Южный Вокзал Согласен насчёт переноса, только в адекватное место, а не к чёрту на кулички!!! Ещё и расширить и добавить экспозиций и экспонатов. Народ странный. Под реконструкцией подразумевает снос нового Нетерпимость к новострою не знаю чем объясняется у нас в народе Причём тут нетерпимость к новострою??? Лично мне больше нравится архитектура новостроев, чем хрущовок, но те дома на Первушке просто неуместны, и цель их постройки именно такая и была - чтоб ни у кого рука не поднялась их снести потом. Но жизнь заставляет. А мы идём своим путём и гнём мосты и прочие магистрали. 12 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:29 Ну вот, нашим строителям, как тому танцору, всегда что-то мешает. частная собственность 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:30 До твоего сообщения о повороте налево, ты дал инфу что дорога дружбы до стадиона разбомблена, после уже стал сетовать что на нее поворот не сделали... В остальном я не экстрасенс, знать деталей, в которых дъявол... Ну да ладно. Согласен насчёт переноса, только в адекватное место, а не к чёрту на кулички!!! Там все-равно почти никого никогда не бывает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:31 разве, что извилистый мост зимой, это небезопасно Помню, как меня однажды понесло при боковом съезде с моста на южном. Дорога - зеркало,машина вообще неуправляемая. Только чудом можно объяснить, что ни в кого не впиндюрился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:32 Это кладбище паровозов в центре самом города - как-то нелепо смотрится, на мой взгляд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:32 Согласен насчёт переноса, только в адекватное место, а не к чёрту на кулички!!! Ещё и расширить и добавить экспозиций и экспонатов. Так мы и говорим о переносе. Причем в этой теме и писали раньше. Перенести в такое место и сделать реально как музей... Чтобы людям интересно было... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:33 В цивильном мире мосты с подогревом, читал, как и кровли - козырьки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:33 Помню, как меня однажды понесло при боковом съезде с моста на южном. Дорога - зеркало,машина вообще неуправляемая. Только чудом можно объяснить, что ни в кого не впиндюрился. Так это вряд ли мост виноват, дорожное полотно должно поддерживать в пригодном для эксплуатации состоянии. В цивильном мире мосты с подогревом, читал, как и кровли - козырьки. Это ты про какую реальность? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:35 Там все-равно почти никого никогда не бывает. Ага, когда мимо на машине проносишься - не заметно толпы как в супермаркете? Загляни туда пару раз при хорошей погоде. Людей там как обычно в музее у нас, но иногда и поболе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:35 Согласен насчёт переноса, только в адекватное место, а не к чёрту на кулички!!! Ещё и расширить и добавить экспозиций и экспонатов. К ТашИИТу логично было-бы. Где кольцо на Образцова было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:36 Ага, когда мимо на машине проносишься - не заметно толпы как в супермаркете? Загляни туда пару раз при хорошей погоде. Людей там как обычно в музее у нас, но иногда и поболе. Был там раз 10, возможно - больше. Ни разу не видел больше, чем несколько человек вместе со мной и детьми. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:37 Там все-равно почти никого никогда не бывает. А вдруг у нас южное направление заработает на всю катушку? Вот недавно сообщили, что в Бухаре открывают очередную СЭЗ - пассажиропоток увеличится. А северный вокзал был неудобным, а сейчас стал и вовсе отвратным местом. Не, не надо вокзалы трогать. А музей паровозов можно сделать на месте ТАПОиЧ. И там же сделать музей авиатехники. Да и вообще - сделать там огромный музейно-развлектально-торговый комплекс с магазинами, аттракционами,парками.... Места навалом для любых фантазий молодых дарований. Артето - вперёд, ваяй, забивай колышек. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:38 Чуть изгибы опасны. Но это тоже ИМХО Кто боится, пусть зимой объезжает через МКАД 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:38 Этот музей - дотационный объект на шее ЖД, если объективно - то интереса не вызывает, тем более - массового. держать его в центре 0 нерационально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:38 Так было уже! Сори за минус - промахнулся. Для справедливости, влепи его мне в это сообщение. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:39 Так мы и говорим о переносе. В основном фразы были типа "музею хана", а не о переносе. Просто много людей, как и я, болезненно относятся к передвижкам таких музеев. Большинству-то конечно это ржавое железо не нужно совсем и вообще, как и боевая техника у музея ТуркВО и минобороны, только потом почему-то за станками стоять некому оказывается по всей стране. Удивительно, не правда-ли? 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:39 А вдруг у нас южное направление заработает на всю катушку? Вот недавно сообщили, что в Бухаре открывают очередную СЭЗ - пассажиропоток увеличится. А северный вокзал был неудобным, а сейчас стал и вовсе отвратным местом. Не, не надо вокзалы трогать. А музей паровозов можно сделать на месте ТАПОиЧ. И там же сделать музей авиатехники. Да и вообще - сделать там огромный музейно-развлектально-торговый комплекс с магазинами, аттракционами,парками.... Места навалом для любых фантазий молодых дарований. Артето - вперёд, ваяй, забивай колышек. Кстати, да, отличная идея и места - полно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:39 А музей паровозов можно сделать на месте ТАПОиЧ. Артето - вперёд, ваяй, забивай колышек. Во первых на месте ТАПОич нужно Новостройки строить Во вторых хватит меня подкалывать... Высказал альтернативу. Личное ИМХО. Если не нравится можете минус поставить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:40 В основном фразы были типа "музею хана", а не о переносе. Просто много людей, как и я, болезненно относятся к передвижкам таких музеев. Большинству-то конечно это ржавое железо не нужно совсем и вообще, как и боевая техника у музея ТуркВО и минобороны, только потом почему-то за станками стоять некому оказывается по всей стране. Удивительно, не правда-ли? Это ты прямо из-за станка пишешь, Я тебя правильно понял? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:41 Был там раз 10, возможно - больше. Ни разу не видел больше, чем несколько человек вместе со мной и детьми. Этот музей - дотационный объект Как ситуация с посещением других музеев??? Кроме Савицкого (иностранцы) да хороводы из учебных заведений. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.03.2017 14:41 (edited) В основном фразы были типа "музею хана", а не о переносе. Просто много людей, как и я, болезненно относятся к передвижкам таких музеев. Большинству-то конечно это ржавое железо не нужно совсем и вообще, как и боевая техника у музея ТуркВО и минобороны, только потом почему-то за станками стоять некому оказывается по всей стране. Удивительно, не правда-ли? Ну тут согласен. Все верно. Я не так написал. Изначально около месяца наверное назад, отписывались о переносе Кто боится, пусть зимой объезжает через МКАД Edited 26.03.2017 14:42 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites