36 953 posts in this topic

21 минуту назад, HOBBIT сказал:

Остановки не должны быть одинаковыми по всему городу. Где-нибудь на рабочем городке или на лабзаке вполне достаточно такой остановки, а например на алайке или универсаме нужна большая остановка вмещающая человек 50

тогда, и автобусы не должны быть одинаковыми:D

0

2 часа назад, arteto сказал:

Почему люди думают что им должны закрытые остановки сделать хз 

Про закрытые ничего не написал , вроде :blink:

Но навес от солнца должен быть больше,  считаю..

2 часа назад, Enigma сказал:

Остановка в Лондоне:

Автобусная система Лондона

P.S. Я про размеры.

Там не печёт как у нас, наверное.  Ну и ОТ как часы ходят,  думаю. 

4

1 час назад, arteto сказал:

Около 1000 уе я легко такую могу остановку сделать :D

Конечно. Тем более материал б/у :D

0

Тоже ничего :rolleyes:

IMG_20260723_130322_578.jpg

2

3 часа назад, HOBBIT сказал:

Остановки не должны быть одинаковыми по всему городу. Где-нибудь на рабочем городке или на лабзаке вполне достаточно такой остановки, а например на алайке или универсаме нужна большая остановка вмещающая человек 50

Помнится на Алайском была хорошая большая остановка, хоть и из метала но навес был продуман

photo_2026-07-23_12-48-09.jpg

А вот типа такой была на остановке Семашко

photo_2026-07-23_12-48-48.jpg

Можно же при желании сделать для людей, использовать материалы чтобы сильно не пекло

Edited by Lion
2

Напротив "пожарки" (мчс) классная остановка. Интересно,  сломают или нет? :icon_eek:

0

4 минуты назад, shurik2004 сказал:

Напротив "пожарки" (мчс) классная остановка. Интересно,  сломают или нет? :icon_eek:

Пожарки, которая около кладбища Минор?

0

6 минут назад, Khudo сказал:

Пожарки, которая около кладбища Минор?

Да, эта остановка. Там кофелитто,  вроде.  

0

15 минут назад, shurik2004 сказал:

Да, эта остановка. Там кофелитто,  вроде.  

Какая именно, на Ц-5 в сторону Гидрометцентра, или на Ц-6 в сторону  Малики? Про остановку на Ц-6 не знаю, а на Ц-5 был застекленный павильончик со скамейками внутри, пристроенный к магазинчику.

0

1 минуту назад, Khudo сказал:

Какая именно, на Ц-5 в сторону Гидрометцентра, или на Ц-6 в сторону  Малики? Про остановку на Ц-6 не знаю, а на Ц-5 был застекленный павильончик со скамейками внутри, пристроенный к магазинчику.

На Ц-5 наполовину разрушили уже. Я про остановку в сторону Малики. 

1

19 часов назад, Enigma сказал:

Остановка в Лондоне:

Автобусная система Лондона

P.S. Я про размеры.

Зато как у Ташкенте у них  :rolleyes:

Edited by Farta
0

кисдэс Чиланзару. . . Ломают внешку оптовки, сломали Номдор. Залили бетоном часть тротуаров по Катартал и бросили не доделав. Люди ноги ломают, прыгая через новомодные арыки в траншеях. 

Edited by D.L.
0

Скоро в вашем гетто будет порядок. Терпите 

0

Там кучу нарушений нашли :D

Которые раньше не замечали 

1

3 часа назад, D.L. сказал:

сломали Номдор.

Туда ему и дорога. Устроить самсушечную прям на тротуаре, доставляя кучу проблем пешеходам и полностью занятая обочина машинами клиентов.

Другой вопрос, что вместе с этой харчевней сломать надо и тех чиновников, кто допустил подобную стройку. Ведь с чьего то же молчаливого согласия все это было возведено и столько времени функционировало.

1

2 часа назад, Серж сказал:

Другой вопрос, что вместе с этой харчевней сломать надо и тех чиновников, кто допустил подобную стройку. Ведь с чьего то же молчаливого согласия все это было возведено и столько времени функционировало.

Мне похер на самсу, там вполне можно было ходить, машины парковались в основном на дороге. Я там заказывал нац блюда на скоряк, когда времени не было. Магазины ПОД КРЫШЕЙ на оптовке чем помешали? Там люди вполне себе в тени гуляли, мороженое, напитки, разное барахло продавалось, была норм остановка ОТ. Лет 15 вроде этим пристройкам? Платили налоги, делали свой маленький гешефт. Хокимият отписался: в целях расширения пешеходных дорог? Отлично, теперь под 50 градусным пеклом будем топать. И то! Будем, когда весь этот срач приберут, а он будет до весны, уверен. Сломать у нас могут за 24 часа. Навести порядок-хер! На годы бросят :diablo:

Edited by D.L.
2

2 минуты назад, D.L. сказал:

Я там заказывал нац блюда на скоряк, когда времени не было

Так харчевня то остаётся. Снесли только самсушную часть.

Насчёт оптовки, мнение двоякое у меня . В целом да, там вполне было нормально проходить. Но опять же, строили на свой страх и риск. Этим магазам там не так много лет, с навесом над тротуаром. Лет 5-6 как построили вроде, точно не помню. Остановка да, норм там была.

0

5 минут назад, Серж сказал:

Так харчевня то остаётся.

Тогда-пусть ;) Просто бесит этот бардак возле дома. Раскопали, поковырялись-бросили! Трубы кинули, засыпали-бросили. Арыки повтыкали-бросили! В Легион родной иду с машины, как в Форт Баярд! На охотах так ноги не ломал, как в столице хз какого ренессанса :facepalme:

Edited by D.L.
1

7 минут назад, D.L. сказал:

хз какого ренессанса :facepalme:

Третьего :D

17 минут назад, D.L. сказал:

На годы бросят

Ближайшая дата сентябрь :D Вы как будто первый год в Ташкенте живете :D

Edited by arteto
0

27 minutes ago, D.L. said:

Хокимият отписался: в целях расширения пешеходных дорог? 

Да, там творят что хотят. У меня в районе катартала вдоль дороги нежилые помещения есть, так они оказываются недавно красную линию в ширь увеличили и теперь с двух сторон дороги у всех здания, магазины, и нежилые которые вдоль дороги на половину в красной линии оказались.

IMG_6974.jpeg.c4407c0aac894d6cbf06bc7f79d1ec34.jpeg

Edited by NeTrOn
1

Меня пронесло. 4 нежилых магазина остались :crazy: правда долгов вагон по налогам :D

IMG-6889.jpg

В час ночи поехал с документами. До 4 утра был на катартале :crazy: думаю кто звонил пол вечера, только к часу перезвонил на незнакомый номер:smekh:

Edited by arteto
0