doc

Строим бассейн

1 141 posts in this topic

1 минуту назад, D.L. сказал:

для проверки, нет под рукой кого не жалко? Бросить в басик :rolleyes:

Соседа? :crazy:

1

1 минуту назад, trew сказал:

Соседа? :crazy:

мастера:lol:

2

1 час назад, D.L. сказал:

для проверки, нет под рукой кого не жалко? Бросить в басик :rolleyes:

Да сам окунусь.А что не так то?

0

1 час назад, Yura aka сказал:

Да сам окунусь.А что не так то?

Ну, химия всё таки. Я бы сначала какой нить член окунул:smekh:

руку, например ;)

0

Ну, химия всё таки. Я бы сначала какой нить член окунул:smekh:

руку, например ;)

Понял:D

0

59 минут назад, trew сказал:

Позвоните Тимуру, он точно скажет. Если это тот Тимур, что между Пеггис и Армянским

Плохо знаю те места.С шастри ели ехать в сторону ташсельмаша,поворот налево есть.Чуть меньше 1 км справа у дороги магазин.Тимур Aqua Pool.Наверное это он же.

1 час назад, trew сказал:

вода очень  холодная со скважины

У меня тоже есть скважина.Вода не жёсткая у Вас со скважины?

1 час назад, trew сказал:

Вчера с одним форумчанином мой бассик отмыли, заполняем водой.

Зимой бассейн без воды был?

0

15 часов назад, trew сказал:

Да, жесткая

Борьба с жёсткость при помощи PH?

15 часов назад, trew сказал:

Я без воды держу, у меня конструкция разборная.

Капитальная крыша!

0

56 минут назад, Yura aka сказал:

Борьба с жёсткость при помощи PH?

РН - это водородный индекс. Показатель кислой/нейтральной/щелочной воды. Жёсткость (снижение солей кальция и магния)  снимают умягчением разного рода. От прогона исходной воды через катионитовые и анионитовые смолы, до смешивания жёсткой воды из скважины с "мягкой" водой из др поверхностного источника. Кстати, если вскипятите весь бассейн, то жесткие соли выпадут в осадок, как в чайнике ;)

3

33 минуты назад, D.L. сказал:

Кстати, если вскипятите весь бассейн, то жесткие соли выпадут в осадок, как в чайнике ;)

Интересно сколько же электроэнергии нужно потратить чтобы вскипятить бассейн с артезианской водой? 6-7 тысяч кВт? :icon_eek:

0

8 часов назад, ahmadjon сказал:

Интересно сколько же электроэнергии нужно потратить чтобы вскипятить бассейн с артезианской водой? 6-7 тысяч кВт? :icon_eek:

Солнцем надо нагревать. На Озоне много нагревателей от солнца. И отзывы неплохие.

0

7 часов назад, Panama сказал:

Солнцем надо нагревать. На Озоне много нагревателей от солнца. И отзывы неплохие.

Если ты об проточных грелках-лабиринтах черно цвета, то это ниочём. Они для малых надувных бассейнов и поднимают градусов 10. 

0

10 часов назад, D.L. сказал:

Если ты об проточных грелках-лабиринтах черно цвета, то это ниочём. Они для малых надувных бассейнов и поднимают градусов 10. 

Да, я об этих нагревателях. 

0

4 часа назад, Panama сказал:

Да, я об этих нагревателях. 

я давно хочу кенту на дачу соорудить проточный солнечный нагреватель своебразной конструкции. У него возле басика стоит строение-баня, туалет, душ, комната отдыха, растопочная. Домик с двускатной крышей хорошо ориентированный на ход солнца. Я хотел с помощью черных п/э шлангов и фитингов диам 16мм, прямо на двускатной крыше собрать простейший коллектор, уложив его поверх шифера на оба ската крыши. Небольшой циркуляционный насосик и олга. Забираем холодную воду со дна в одной части бассейна и подаём тёплую на поверхность в другой части. Руки никак не доходят, замерить всё, скататься купить в магаз для капельного. Насос уже есть. 

Edited by D.L.
1

я давно хочу кенту на дачу соорудить проточный солнечный нагреватель своебразной конструкции. У

Еще вариант - поставить ФЭС панелей на 20, к задней части панелей прикрепить тонкостенный пластиковый шланг, поставить буферную емкость и небольшой циркуляционный насос. И гонять по кругу воду из басса. И басс нагреешь и КПД панелей увеличишь и ЭЭ выработаешь. Такую тему тут вроде @ShPioN поднимал, ЕМНИП 

2

Вся Индия в таких солнечных коллекторах. И я не думаю, что у нас солнца меньше или мы тупее индусов. Вообще хочу заморочится этой фигнёй и к осени запустить этот халявный подогрев... Что бы уже в апреле след года открыть купальный сезон.

1

7 часов назад, Panama сказал:

Вся Индия в таких солнечных коллекторах. И я не думаю, что у нас солнца меньше или мы тупее индусов. Вообще хочу заморочится этой фигнёй и к осени запустить этот халявный подогрев... Что бы уже в апреле след года открыть купальный сезон.

Не сможешь. КПД этой грелки ноль целых, хрен десятых. Вообще, господа халявщики, поймите!, чтобы у солнца что то урвать, нужно ему же серьёзно "дать", вложиться, то есть финансово всё просчитать, закупить, опробовать, наступить на СВОИ грабли трижды. . . . И только потом, на Озоне, Панама, взять, купить и наслаждаться ;)

Edited by D.L.
2

7 часов назад, D.L. сказал:

Не сможешь. КПД этой грелки ноль целых, хрен десятых.

Панельки будь здоров греются, даже зимой.  :icon_eek:

0

1 час назад, Волговод сказал:

Панельки будь здоров греются, даже зимой.  :icon_eek:

в нормальном дачном бассейне от 50 до 75 кубов. Вода из скважины обычно, градусов 10-12. Чтобы такую кубатуру прогреть, хотя бы, до 20 градусов нужно вложить очень немало энергии. И, никакие Озоновские тухлые грелки тут не помогут. Басик естественным путём нагреется под солнцем быстрее :)

0

Не, ну речь не про мгновенный нагрев же, для такого только ТЭН киловатт на 10 или газ. А так ты просто утилизируешь ненужное тепло с панелей. 

0

25 минут назад, D.L. сказал:

в нормальном дачном бассейне от 50 до 75 кубов. Вода из скважины обычно, градусов 10-12. Чтобы такую кубатуру прогреть, хотя бы, до 20 градусов нужно вложить очень немало энергии. И, никакие Озоновские тухлые грелки тут не помогут. Басик естественным путём нагреется под солнцем быстрее :)

Чтобы нагреть 75 кубов воды на 10 градусов, нужно 870кВтч энергии. Квадратный метр вакуумного гелиоколлектора обеспечит 0,5-0,6кВтч, за световой день примерно 5-6кВтч, соответственно 15 квадратов хватит чтобы эффективно греть бассейн.

0

1 час назад, HOBBIT сказал:

Чтобы нагреть 75 кубов воды на 10 градусов, нужно 870кВтч энергии. Квадратный метр вакуумного гелиоколлектора обеспечит 0,5-0,6кВтч, за световой день примерно 5-6кВтч, соответственно 15 квадратов хватит чтобы эффективно греть бассейн.

Ты видел, что предлагал использовать Панама? :facepalme:

Screenshot_2026-06-07-13-34-17-574_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Edited by D.L.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.