doc

Строим бассейн

1 042 posts in this topic

Только что, Yura aka сказал:

У меня там подача воды в 2 трубы по 50 мм и трап,для откачивания воды.В 3-м от бассейна бункер(размером 1*1*1 м,откуда идут трубы.

ну да, он и есть.

1

12 часов назад, maxxxi сказал:

ну да, он и есть.

Помимо приямка для фильтра нужно бурить дырки под форсунки, фонари, кабели, штрабить стенку басика, долбить обратную под скинер и трубы забора. Сам с кентом всё это ручками проделывал год назад.

0

12 минут назад, D.L. сказал:

под форсунки

А что за форсунки?

0

31 минуту назад, D.L. сказал:

Помимо приямка для фильтра нужно бурить дырки под форсунки, фонари, кабели, штрабить стенку басика, долбить обратную под скинер и трубы забора. Сам с кентом всё это ручками проделывал год назад.

У него эконом вариант. Без скимера. Если провода не оставили то и без освещения. Две трубы по 50 как раз под форсунки.

0

16 минут назад, muhitsf сказал:

А что за форсунки?

Ну, чистая вода после фильтра нагнетается в бассейн под давлением через несколько форсунок (они вращаются под углом 360). А "грязная" принимается через скинер. И так по кругу, пока не настанет время обратной промывки. фильтра.

Только что, maxxxi сказал:

У него эконом вариант. Без скимера. Если провода не оставили то и без освещения. Две трубы по 50 как раз под форсунки.

У нас тоже был простой басик с майоликой. Заполнение шлангом, сброс в приямок на дне. Всё ободрали, отдолбили, пробурили и сделали четкий бассейн с программируемой системой фильтрации и подсветкой.

Зы. Самое сложное долбить старую стенку под скинер и заливать в опалубку жидкий раствор. Там контактная фильтрация между двумя бетонами по шву могла произойти. Но, у нас получилось.

1

6 минут назад, D.L. сказал:

У нас тоже был простой басик с майоликой.

Это понятно. Я к тому что есть басики с системой фильтрации где есть скиммер и где его нет.

Edited by maxxxi
0

Только что, maxxxi сказал:

Это понятно. Я к тому что есть басики с системо фильтрации где есть скимер и где его нет.

Если делать, то делать один раз и правильно.

0

4 минуты назад, D.L. сказал:

Если делать, то делать один раз и правильно.

Брат, ты много плавательных бассейнов видел с скиммерами? Я к тому-кто сказал что без скиммера это неправильный бассейн?

0

6 минут назад, maxxxi сказал:

Брат, ты много плавательных бассейнов видел с скиммерами? Я к тому-кто сказал что без скиммера это неправильный бассейн?

Ну, все - не все, а водозаборы там имеются. И они не из 50й трубы, даже бытовые :facepalme:

0

В 20.02.2022 в 17:54, doniyor сказал:

Это как кук чой (буквально синий чай узб.) но все подразумевают под этим  зеленый чай.  По букве логики должно быть яшил чой,  но по духу логики имеем кук чой. Вот такие парадоксы языка. 

Бред 

0

Столкнулся с бедой - в приямке где насос с фильтром стала появляться вода. За сутки 2-3 ведра .  Проверил трубы, соединения - всё норм. Печально стал готовиться к сливу всей воды и обследованию примыкающей стены бассейна. Было ощущение, что вода берётся из ниоткуда, просачивается сквозь бетонный пол.

А потом я взял и перетянул посильнее болты мотора насоса. Просто на всякий случай. Некоторые были реально слабые, на 1,5-2 оборота. И вода пропала. Сейчас уже 2е сутки всё сухо. 

3

Сезон расконсервации  бассейна наступает. Подскажите где купить соляную кислоту - 3- 4 литра. В магазине где раньше брал нет . На OLX везде оптом - минимально 25 литров.

0

2 часа назад, yalera сказал:

Подскажите где купить соляную кислоту - 3- 4 литра.

На Паркентском внутри базара был?

1

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

На Паркентском внутри базара был?

Нет не был там. Где там точка сбыта?

0

Всем доброго дня!Планирую бассейн довести до конца.Приезжал мастер ,написал список необходимого.Вопрос такого плана.Насос+фильтр китайский с 2-х летней гарантией стоит 470.Таких же параметров Испания-850.Можно сэкономить в этом  моменте,или -не стоит?

0

12 минут назад, Yura aka сказал:

Приезжал мастер ,написал список необходимого.

Внесите в свой список агрегат для мойки бассейна. на ОЗОНе сейчас есть недорогие системы. потом сильно пригодится, когда эксплуатировать будете.

1

On 17.02.2026 at 11:44, Panama said:

Внесите в свой список агрегат для мойки бассейна. на ОЗОНе сейчас есть недорогие системы. потом сильно пригодится, когда эксплуатировать будете.

Что за штука ?которая  по дну ходит ?

0

23 часа назад, DodikUz сказал:

Что за штука ?которая  по дну ходит ?

не, типа карчера,на аккумах как у макиты. 

а которая по дну ходит - дорогой аппарат и себя не оправдывает. гораздо проще сделать самому и пылесосить через скример. или купить готовый на паркентском в магазе для бассейнов.

1

6 часов назад, Panama сказал:

не, типа карчера,на аккумах как у макиты. 

а которая по дну ходит - дорогой аппарат и себя не оправдывает. гораздо проще сделать самому и пылесосить через скример. или купить готовый на паркентском в магазе для бассейнов.

Хороший водный робот-пылесос и дно чистит и стенки и на станцию зарядки сам приедет ;)

0

10 часов назад, D.L. сказал:

Хороший водный робот-пылесос и дно чистит и стенки и на станцию зарядки сам приедет ;)

я такой не встречал. но наверное дорого очень.

для самым проблемным было очистить стенки бассейна  в конце и начале сезона(до заливки водой. это самая трудоёмкая часть,шоркать щётками и счищать налёт. пылесосить дно вообще не проблема.

0

1 час назад, Panama сказал:

я такой не встречал. но наверное дорого очень.

для самым проблемным было очистить стенки бассейна  в конце и начале сезона(до заливки водой. это самая трудоёмкая часть,шоркать щётками и счищать налёт. пылесосить дно вообще не проблема.

Если вода жёсткая, то да. Мы и кислотой травили и щётками тёрли майолику у кента на даче. Потом я накрутил железную щётку на болгарку и начал так снимать налёт. Очень долго и трудоёмко. Два дня чистил басик. До этого 2 года вообще не чистили. Вода у него со скважины, жесткость (Ca, Mg) караул! Сам возил на анализ. Ставить умягчитель дорого выходит, поэтому йепля каждый сезон. Фильтровальная станция с песчаным фильтром стоит, тоже сами ставили. 

1

1 минуту назад, D.L. сказал:

поэтому йепля каждый сезон.

У меня тоже самое. 2 раза в сезон приходится скребсти. Тоже пытался болгаркой облегчить работу, но только хуже сделал - часть майолики отодрал. В прошлом году попробовал мыть хренью для мойки машин.Результат отличный. На лимонной кислоте кстати килограмм на 5 литровую баклажку воды. Потом просто смываю водой.

0

34 минуты назад, Panama сказал:

У меня тоже самое. 2 раза в сезон приходится скребсти. Тоже пытался болгаркой облегчить работу, но только хуже сделал - часть майолики отодрал. В прошлом году попробовал мыть хренью для мойки машин.Результат отличный. На лимонной кислоте кстати килограмм на 5 литровую баклажку воды. Потом просто смываю водой.

Значит у тебя образуется плёнка. А у нас корка в мм толщиной. Солянкой оттирали, пенится, реакция идёт, но очень медленно и малоэффективно. На болгарке нужно выставить средние обороты. 

0

7 часов назад, D.L. сказал:

Значит у тебя образуется плёнка. А у нас корка в мм толщиной. Солянкой оттирали, пенится, реакция идёт, но очень медленно и малоэффективно. На болгарке нужно выставить средние обороты. 

У меня тоже типа плёнки и тоже шипит и пенится.

Я когда кислотой обработаю, не тороплюсь сразу смывать. Даю время постоять , что бы разъело. 

0

25 минут назад, Panama сказал:

У меня тоже типа плёнки и тоже шипит и пенится.

Я когда кислотой обработаю, не тороплюсь сразу смывать. Даю время постоять , что бы разъело. 

мы тоже ждали. При этом, надышались кислотой. Бронзовая щетка на болгарку форева. Долго, нудно, громко. Но результат супер. Не отвалилась ни одна майолина, швы целые. Если не доводить налёт за 2 года до такой кондиции, то басик 5х7х2 почистить на 1 день легко. Дно, вообще, почти не загаживается. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.