MAKLER

Нотариальные конторы Ташкента

533 posts in this topic

Нотариальные конторы, которые будут работать на время карантина:

https://www.minjust.uz/uz/press-center/news/98937/

ЗЫ Дмитрий, в шапку бы, на время карантина :palcy:

2

50.000 это божеская цена, вон Казакбаев на Боткина 50 зелёными брал раньше за это

Ну зачем так, я постоянно подтверждал у него любые бумаги из стран СНГ, помню платили в начале 25 000 сум, потом были суммы в 35 000, 40 000 и 50 000 сум, а за полтинник зелёными я никогда не слышал :lol:

А доверенности необходимо проверять, есть письмо за подписью зам.министра

А можно скан ? ну или в личку :rolleyes:

0

хотелось бы узнать, когда можно покупать квартиру человеку прописанному по 11 пункту. Участковый говорит, что вроде сразу можно.

0

Ну зачем так, я постоянно подтверждал у него любые бумаги из стран СНГ, помню платили в начале 25 000 сум, потом были суммы в 35 000, 40 000 и 50 000 сум, а за полтинник зелёными я никогда не слышал :lol:

Были у него такие цены, правда года 2 назад, Может из за инфляции цены рухнули:)

А можно скан ? ну или в личку :rolleyes:

Могу показать лично, для ознакомления, как Вы сами понимаете, документ для внутреннего пользования.

0

Были у него такие цены, правда года 2 назад

Ну не знаю, я про пару лет назад и говорил ,тогда я 50 штук нашими отдавал, а сейчас практически каждый нотариус практикует это, необходимости в Казакбаеве уже отпала :facepalme:

Могу показать лично, для ознакомления, как Вы сами понимаете, документ для внутреннего пользования

Вот за что люблю наших чиновников, издают доки, а народу ознакомится низя, верь им на слово :ph34r:

0

Вот за что люблю наших чиновников, издают доки,

Ну так это же не ПКМ и не УП, чтобы быть в общем пользовании. Во всех ведомствах есть документы для служебного пользования, я думаю, что в риэлторских агентствах тоже такие имеются:)

а народу ознакомится низя, верь им на слово :ph34r:

В этом плане я всегда проявляю лояльность и могу показать документ вживую, только без разрешения на фотосъёмку.

Edited by Lawyer
0

где бы прочитать о том, что нотариус не может удостоверять подлинность происхождения какого-либо документа, напр. диплома об окончании вуза

0

Ну так это же не ПКМ и не УП, чтобы быть в общем пользовании. Во всех ведомствах есть документы для служебного пользования, я думаю, что в риэлторских агентствах тоже такие имеются:)

Дык если и есть, то это только для ограниченного, т.е. определённого числа Агентства, и не распространяется на других, а здесь, извините меня, касается любого, кто зайдёт в нотариальную контору, практически каждого жителя планета Земля :facepalme: Посему, такие доки просто обязаны быть на всеобщем обозрении...

где бы прочитать о том, что нотариус не может удостоверять подлинность происхождения какого-либо документа, напр. диплома об окончании вуза

Ну так это и нужно было спросить у того нотариуса, который Вам отказал, или при нём звоните в Минюст (телефон в справочной :unsure:)...

0

Уважаемый Маклер ,в личку написал....

0

Уважаемый Маклер ,в личку написал....

так я только что по телефону ответил :huh:

0

Ну так это и нужно было спросить у того нотариуса, который Вам отказал

нашел закон о нотариате, бегло прочел, выходит дейсвтительно не входит это в его компетенцию
0

то Lawyer

скока примерно стоит гос.пошлина при покупки частного дома... в плане БТИ стоит сумма 6млн.800к сум...участок 4.2 сотки ,площадь дома 120 кв.м.???

зарание спасибо

0

предположу 129 тыс. госпошлина

+ 5к за дачу разъяснений

+ 5к за составления проекта

+100к за за услуги тех характера

как то так

0

как то так

примерно + нотариально заверенное заявление согласие супруги(а) и обязательства от лиц прописанных по данному адресу.

1

примерно + нотариально заверенное заявление согласие супруги(а) и обязательства от лиц прописанных по данному адресу.

при условии что покупатель не родственник близкий

Edited by abcd
0

всем спасибо за разьяснения!!!вообщем не так дорого... в 300к уложимься..

0

сколько стоит получить гендоверенность на квартиру? Какие документы необходимы для этого? заранее благодарю за ответы.

0

предположу 129 тыс. госпошлина

+ 5к за дачу разъяснений

+ 5к за составления проекта

+100к за за услуги тех характера

как то так

на все ушло 169к сум...и полдня

1

Ну не знаю, я про пару лет назад и говорил ,тогда я 50 штук нашими отдавал, а сейчас практически каждый нотариус практикует это, необходимости в Казакбаеве уже отпала

Я очень высокого мнения о нотариусе Казакбаеве Х., недавно у него делал одно очень редкое для РУз соглашение , до него никто из нотариусов не подписался оформить. А он сделал, и плата была копеечной по сравнению с суммой сделки.

Так что рано его списывать. :D

1

Я очень высокого мнения о нотариусе Казакбаеве Х., недавно у него делал одно очень редкое для РУз соглашение , до него никто из нотариусов не подписался оформить.

Я вот одного понять не могу, нотариус только проверяет дееспособность и подтверждает подпись, умный ещё расскажет какие риски вы несете подписывая документ, но чуть ситуация нестандартная, все отказываются что-то делать. Почему?

0

но чуть ситуация нестандартная, все отказываются что-то делать. Почему?

Наверно просто перестраховываются, а многие еще и недостаточно квалифицированны.

1

Я вот одного понять не могу, нотариус только проверяет дееспособность и подтверждает подпись, умный ещё расскажет какие риски вы несете подписывая документ, но чуть ситуация нестандартная, все отказываются что-то делать. Почему?

нету конкретной утвержденной инструкции по определению дееспособности. Все основывается на чутье нотариуса.

1

сколько стоит получить гендоверенность на

квартиру? Какие документы необходимы

для этого? заранее благодарю за ответы.

0

сколько стоит получить гендоверенность на

квартиру?

Примерно 30-40 тысяч вместе с заявлением от супруги и включая услуги секретаря.

Какие документы необходимы для этого?

Документы на недвижимость, свидетельство о браке (если имущество в совместной собственности), паспорта.

1

какие плюсы если квартиру не купить, а оформить дарственную??

квартира на имени тестя...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.