Posted 26.03.2020 14:42 Нотариальные конторы, которые будут работать на время карантина: https://www.minjust.uz/uz/press-center/news/98937/ ЗЫ Дмитрий, в шапку бы, на время карантина 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 06:46 50.000 это божеская цена, вон Казакбаев на Боткина 50 зелёными брал раньше за это Ну зачем так, я постоянно подтверждал у него любые бумаги из стран СНГ, помню платили в начале 25 000 сум, потом были суммы в 35 000, 40 000 и 50 000 сум, а за полтинник зелёными я никогда не слышал А доверенности необходимо проверять, есть письмо за подписью зам.министра А можно скан ? ну или в личку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 11:57 хотелось бы узнать, когда можно покупать квартиру человеку прописанному по 11 пункту. Участковый говорит, что вроде сразу можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 13:00 когда можно покупать квартиру человеку прописанному по 11 пункту. Участковый говорит, что вроде сразу можно. Из ПКМ РУз. от 16 февраля 2012 г. № 41 "О мерях по реализации Закона Республики Узбекистан"О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области": "8. Нотариальное удостоверение и государственная регистрация сделок по купле-продаже, мене, ренте, отчуждению с условием пожизненною содержания и дарению жилья в городе Ташкенте осуществляется, если приобретающей стороной является физическое лицо: имеющее постоянную прописку в городе Ташкенте; постоянно прописано в городе Ташкенте в соответствии с пунктами 2, 5, 9-11 Перечня, при условии постоянного проживания (пребывания в должности) на территории города Ташкента не менее трех лет и предъявлении справки ОВД о наличии постоянной прописки. 9. Нотариальное удостоверение и государственная регистрация сделок по купле-продаже, мене, ренте, отчуждению с условием пожизненного содержания и дарению жилья в Ташкентской области, осуществляется, если приобретающей стороной является физическое лицо: имеющее постоянную прописку в городе Ташкенте или Ташкентской области; постоянно прописано в городе Ташкенте или Ташкентской области в соответствии с пунктами 2, 5, 9-11 Перечня, при условии постоянного проживания (пребывания в должности) на территории города Ташкента или Ташкентской области не менее трех лет и предъявлении справки ОВД о наличии постоянной прописки". 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 16:08 Ну зачем так, я постоянно подтверждал у него любые бумаги из стран СНГ, помню платили в начале 25 000 сум, потом были суммы в 35 000, 40 000 и 50 000 сум, а за полтинник зелёными я никогда не слышал Были у него такие цены, правда года 2 назад, Может из за инфляции цены рухнули:) А можно скан ? ну или в личку Могу показать лично, для ознакомления, как Вы сами понимаете, документ для внутреннего пользования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2014 16:21 Были у него такие цены, правда года 2 назад Ну не знаю, я про пару лет назад и говорил ,тогда я 50 штук нашими отдавал, а сейчас практически каждый нотариус практикует это, необходимости в Казакбаеве уже отпала Могу показать лично, для ознакомления, как Вы сами понимаете, документ для внутреннего пользования Вот за что люблю наших чиновников, издают доки, а народу ознакомится низя, верь им на слово 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 13:55 (edited) Вот за что люблю наших чиновников, издают доки, Ну так это же не ПКМ и не УП, чтобы быть в общем пользовании. Во всех ведомствах есть документы для служебного пользования, я думаю, что в риэлторских агентствах тоже такие имеются:) а народу ознакомится низя, верь им на слово В этом плане я всегда проявляю лояльность и могу показать документ вживую, только без разрешения на фотосъёмку. Edited 18.08.2014 13:56 by Lawyer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 14:34 где бы прочитать о том, что нотариус не может удостоверять подлинность происхождения какого-либо документа, напр. диплома об окончании вуза 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 15:26 Ну так это же не ПКМ и не УП, чтобы быть в общем пользовании. Во всех ведомствах есть документы для служебного пользования, я думаю, что в риэлторских агентствах тоже такие имеются:) Дык если и есть, то это только для ограниченного, т.е. определённого числа Агентства, и не распространяется на других, а здесь, извините меня, касается любого, кто зайдёт в нотариальную контору, практически каждого жителя планета Земля Посему, такие доки просто обязаны быть на всеобщем обозрении... где бы прочитать о том, что нотариус не может удостоверять подлинность происхождения какого-либо документа, напр. диплома об окончании вуза Ну так это и нужно было спросить у того нотариуса, который Вам отказал, или при нём звоните в Минюст (телефон в справочной )... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 15:42 Уважаемый Маклер ,в личку написал.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 16:06 Уважаемый Маклер ,в личку написал.... так я только что по телефону ответил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2014 17:26 Ну так это и нужно было спросить у того нотариуса, который Вам отказал нашел закон о нотариате, бегло прочел, выходит дейсвтительно не входит это в его компетенцию 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2014 06:40 то Lawyer скока примерно стоит гос.пошлина при покупки частного дома... в плане БТИ стоит сумма 6млн.800к сум...участок 4.2 сотки ,площадь дома 120 кв.м.??? зарание спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2014 07:36 предположу 129 тыс. госпошлина + 5к за дачу разъяснений + 5к за составления проекта +100к за за услуги тех характера как то так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2014 09:01 как то так примерно + нотариально заверенное заявление согласие супруги(а) и обязательства от лиц прописанных по данному адресу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2014 09:06 (edited) примерно + нотариально заверенное заявление согласие супруги(а) и обязательства от лиц прописанных по данному адресу. при условии что покупатель не родственник близкий Edited 03.09.2014 09:09 by abcd 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.09.2014 09:19 всем спасибо за разьяснения!!!вообщем не так дорого... в 300к уложимься.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.09.2014 09:13 сколько стоит получить гендоверенность на квартиру? Какие документы необходимы для этого? заранее благодарю за ответы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 09:11 предположу 129 тыс. госпошлина + 5к за дачу разъяснений + 5к за составления проекта +100к за за услуги тех характера как то так на все ушло 169к сум...и полдня 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.09.2014 11:55 Ну не знаю, я про пару лет назад и говорил ,тогда я 50 штук нашими отдавал, а сейчас практически каждый нотариус практикует это, необходимости в Казакбаеве уже отпала Я очень высокого мнения о нотариусе Казакбаеве Х., недавно у него делал одно очень редкое для РУз соглашение , до него никто из нотариусов не подписался оформить. А он сделал, и плата была копеечной по сравнению с суммой сделки. Так что рано его списывать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2014 04:12 Я очень высокого мнения о нотариусе Казакбаеве Х., недавно у него делал одно очень редкое для РУз соглашение , до него никто из нотариусов не подписался оформить. Я вот одного понять не могу, нотариус только проверяет дееспособность и подтверждает подпись, умный ещё расскажет какие риски вы несете подписывая документ, но чуть ситуация нестандартная, все отказываются что-то делать. Почему? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2014 04:46 но чуть ситуация нестандартная, все отказываются что-то делать. Почему? Наверно просто перестраховываются, а многие еще и недостаточно квалифицированны. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2014 05:06 Я вот одного понять не могу, нотариус только проверяет дееспособность и подтверждает подпись, умный ещё расскажет какие риски вы несете подписывая документ, но чуть ситуация нестандартная, все отказываются что-то делать. Почему? нету конкретной утвержденной инструкции по определению дееспособности. Все основывается на чутье нотариуса. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2014 08:20 сколько стоит получить гендоверенность на квартиру? Какие документы необходимы для этого? заранее благодарю за ответы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2014 09:20 сколько стоит получить гендоверенность на квартиру? Примерно 30-40 тысяч вместе с заявлением от супруги и включая услуги секретаря. Какие документы необходимы для этого? Документы на недвижимость, свидетельство о браке (если имущество в совместной собственности), паспорта. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.09.2014 11:38 какие плюсы если квартиру не купить, а оформить дарственную?? квартира на имени тестя... 0 Share this post Link to post Share on other sites