Posted 26.03.2020 14:42 Нотариальные конторы, которые будут работать на время карантина: https://www.minjust.uz/uz/press-center/news/98937/ ЗЫ Дмитрий, в шапку бы, на время карантина 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2017 02:26 если с правом продажи доверенность. то нужны согласия жены (если в совместном браке куплена) При оформлении доверенности с правом отчуждения недвижимости, требуется только правоустанавливающие документы, паспорт собственника и ксерокопия паспорта доверенного лица. Согласие от второй половины можно всегда оформить отдельно (позже или заранее) или подойти лично в нот.контору на момент сделки т.о. твоё заявление о обязательном присутствии жены, не вполне корректны цена играет в зависимости от ништяков в доверенности Скорее всего ты имел ввиду доверенности на движимое и недвижимое имущество, а так указывай хоть чёрта лысого в качестве бонуса, цена не изменится P.S. Артето, а ты точно посредник в сфере недвижимости !? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2017 06:40 (edited) При оформлении доверенности с правом отчуждения недвижимости, требуется только правоустанавливающие документы, паспорт собственника и ксерокопия паспорта доверенного лица. Согласие от второй половины можно всегда оформить отдельно (позже или заранее) или подойти лично в нот.контору на момент сделки т.о. твоё заявление о обязательном присутствии жены, не вполне корректны И чем отличается Ваш ответ Маклер когда делаешь ген доверенность. лучше чтобы все были и все за раз делать, это не шутки (я про покупку по ген доверенности, а не передача родственникам) Скорее всего ты имел ввиду доверенности на движимое и недвижимое имущество, а так указывай хоть чёрта лысого в качестве бонуса, цена не изменится P.S. Артето, а ты точно посредник в сфере недвижимости !? Да да раскажите мне, сколько стоит ген доверенность. Я дибил наверное и не знаю Вы хоть знаете что входит в оплату и как считает нотариус свои услуги? из чего пляшет? Зайдите к нотариусу пообщайтесь... Я делаю ген доверенность на земли в Области в Ташкентском нотариусе. цена от 200 тыс. причем побегайте, попробуйте сделать? 99 процентов вам откажет... P.S. MAKLER, а ВЫ точно посредник в сфере недвижимости !? Если бы Вы знали какие я расписки беру, личные расписки такие заставляю писать жен, детей, родителей, прописанных с указанием сумм что взяли на руки. что если что трехану так. половина у меня сидеть за машенничество будет а Вы тут мне вчесывайте про генки При оформлении доверенности с правом отчуждения недвижимости, требуется только правоустанавливающие документы, паспорт собственника и ксерокопия паспорта доверенного лица. Вай блин только заметил. Вы уверены? Не знал что для Ген доверенности нужен только собственник Маклер бедные ваши клиенты, но надеюсь у вас не тупые нотариусы, знают какие документы в реале требуются... У Вас и при сдачи в аренду тоже только собственник требуется и вуаля договор аренды готов? Edited 01.03.2017 06:53 by arteto 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2017 06:51 (edited) Согласие от второй половины можно всегда оформить отдельно (позже или заранее) или подойти лично в нот.контору на момент сделки т.о. твоё заявление о обязательном присутствии жены, не вполне корректны Нотариус не охотно делает ген доверенность. Когда чужим людям передается жилье. Не Вам мне объяснять почему Так что согласие жены грамотный нотариус заранее брать не будет. Все будет делаться в кабинете, общим макаром, при всех. И все будет разжевываться обеим сторонам. в идеале лучше так Нотариусы, в основном их вызывают в прокуратуру и суды. именно из за проблем с ген доверенностью. это самое геморройное что есть в сделке с недвижимостью. Как и наследство. Так что грамотно сделать ген доверенность на чужого человека. Это что ни есть Гуд для нотариуса Edited 01.03.2017 06:52 by arteto 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2017 07:23 (edited) Напишу лучше для людей, а вось пригодится кому. Если Вы хотите по Ген доверенности купить жилье у человека, чтобы не было проблем: Собственник должен предоставить: Паспорт и ИНН и кадастр Если женат и совместно нажитое - Согласие жены и свидетельство о браке Если есть прописанные - Форма 17 и согласие прописанных Желательно справку с БТИ тоже сделать ( на всякий пожарный заранее) Еще лучше предупредить нотариус, оставить свой номер телефона, в случае если собственник вдруг явился с просьбой отменить Ген доверенность... После того как сделали Ген Доверенность, все документы должны быть у Вас: Копии собственника жилья. Паспорт и ИНН Копия жены и свидетельство о браке 17 форма, оригинал справки с БТИ, Оригинал кадастра, согласие прописанных Лучше при оформлении Ген Доверенности, заставить собственника выписать к чертям всех заранее. Если квартира по ордеру была Выдана, заставить ехать получать справку с госкомимущества Заставить дать расписки что собственник получил деньги и его семья. В таком случае после всех этих процедур. Вы смело можете после, собрав справки об отсутствии долгов за квартиру. Перепродать-или переоформить квартиру на кого угодно... Это самый идеальный вариант. Любой выкупщик именно так и поступает После всех этих процедур можно слать собственника с миром. Пусть едет куда хочет, покупает что хочет. И забудет про квартиру Еще Ген доверенность на Областного не делается... Для оформления обычной доверенности от собственника требуется кадастр, паспорт оригинал. Ну и копия паспорта на кого делается доверенность... Edited 01.03.2017 07:47 by arteto 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2017 12:05 а где делали? На Морозова, новый нотариус открылся. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 04:13 На Морозова, новый нотариус открылся. Еще не замохровел. Поэтому по совести считает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 04:20 На Морозова, новый нотариус открылся. а где, на Морозова? скоро доверенность переделывать...а это рядом совсем... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 05:00 Если бы Вы знали какие я расписки беру, личные расписки такие заставляю писать жен, детей, родителей, прописанных с указанием сумм что взяли на руки. что если что трехану так. половина у меня сидеть за машенничество будет а Вы тут мне вчесывайте про генки Сказочник ты великий, если бы за расписки по долгам в тюрма сажали как ты рассказываешь то мы давно в раю жили. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 05:17 Сказочник ты великий, если бы за расписки по долгам в тюрма сажали как ты рассказываешь то мы давно в раю жили. да тут несколько лет назад в одной из тем про долги юрист писала же свой горький опыт, даже имея нотариально заверенную расписку осталась с носом а где, на Морозова? скоро доверенность переделывать...а это рядом совсем... морозова - это улица где зигзагный дом сбоку от военного госпиталя? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 05:22 если бы за расписки по долгам в тюрма сажали Здесь имеет в виду навярняк че давали расписки че брали за продажу хаты доллары. Точняк посудное дело. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 05:26 Точняк посудное дело. для бравших что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 06:06 для бравших что ли? И для дающих тоже. Незакон.приобретение валюты статью никто не отменял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 06:24 (edited) Сказочник ты великий, если бы за расписки по долгам в тюрма сажали как ты рассказываешь то мы давно в раю жили. Ну во первых когда продавец дает какую либо расписку не стандартную, у него меньше тараканов в голове появляется. Все пишется в сумах. По максимум курсу. Так что для суда только в Бой. Половина взявших долг по долговым распискам сидит в тюрьме. Это сказки когда говорят, что должник по городу спокойно ходит, и в суде говорит типа отдам и его выпускают. Сроки дают, и пока не найдет денег, его родня и не рассчитается не выходят. Дофига случаев знаю... Даже случай есть соседа сын сидит. Двое написали расписки, один дал другому крупную сумму, общий знакомый (сын моего соседа поручился и тоже расписался) после тот кто взял уехал в РФ с концами. Сидит соседа сын (2 год пошел) Edited 03.03.2017 06:24 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 06:37 Если бы Вы знали какие я расписки беру, личные расписки такие заставляю писать жен, детей, родителей А ты точно посредник, а не бандит с большой дороги !? то если что трехану так. половина у меня сидеть за машенничество Так ты сам же им диктуешь текст расписки, так что кого нужно брать за мягкое место спорный вопрос а Вы тут мне вчесывайте про генки И давай уже поставим точку, такого понятия или юр.термина, как генеральная нет. Все выписывают доверенность, с указанием прав доверенного лица. Нотариус не охотно делает ген доверенность. Когда чужим людям передается жилье. Собственник, имеет право распорядиться своим движимым и не движимым имуществом по своему усмотрению, это право закреплено в Конституции Республики Узбекистан, а ты про какие-то хотелки нотариуса пора завязывать с нежеланием нотариальных контор оформить правовые документы, не запрещённые законодательством. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 06:40 И давай уже поставим точку, такого понятия или юр.термина, как генеральная нет. Все выписывают доверенность, с указанием прав доверенного лица. Хорошо. Но как потом распоряжаться генкой в полном объеме. Вы понимаете же я говорю о выкупщиках. или тех кому деньги срочно нужны были и которые оставили генки и уехали Собственник, имеет право распорядиться своим движимым и не движимым имуществом по своему усмотрению, это право закреплено в Конституции Республики Узбекистан, а ты про какие-то хотелки нотариуса пора завязывать с нежеланием нотариальных контор оформить правовые документы, не запрещённые законодательством. Ну это не ко мне. Морду натариуса я прекрасно вижу когда ген доверенностей касается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 06:42 Сидит соседа сын (2 год пошел) Можно скан решения суда ? именно ту небольшую часть, где написано: - Осудить *** на *** года за не выплату денежного долга в сумме *** . Будь ласка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 06:43 А ты точно посредник, а не бандит с большой дороги !? Для себя я очень щепетилен Ну и когда не адекватных владельцев вижу страхуюсь... За всю историю работы моей Матери. Паспортный стол-Нотариус-Юрист. Я видел и слышал много историй Так чта страховка усегда должна быть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 06:44 Морду натариуса я прекрасно вижу когда ген доверенностей касается. которые оставили генки и уехали А если кто доверенность оставил помер ? Что будешь делать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 06:45 Можно скан решения суда ? именно ту небольшую часть, где написано: - Осудить *** на *** года за не выплату денежного долга в сумме *** . Будь ласка. Мда...Нафиг мне это нужно!? Верить не верить Ваши проблемы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 06:46 На Морозова, новый нотариус открылся. Хде !? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 06:51 А если кто доверенность оставил помер ? Что будешь делать ? Делая генку я всем советую быстрее воспользоваться ею и переоформить... Буду открывать Наследство. И При этом для их родни у меня куча расписок готова Буду крепить на отказ от наследства Тьфу На Вас Маклер. Прокляну если такое случится, и помрет доверитель. Телефон на кого звонить кричать я знаю Хде !? а Морозова большая улица!? Маклер а вы реально 35 лет работаете в сфере Недвижимости Так много Наверное много видели!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 07:10 Улица по новому называется Олимлар 41°20'39.86"С 69°20'13.28"В 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2017 07:15 а Морозова большая улица!? Там перекрестков и поворотов дюже много, просил более точней, чтобы знать откуда заехать на Морозова, с Академгородка, со стороны налоговой, от военного госпиталя есть дорога, от военкомата, так что ты зря Улица по новому называется Олимлар 41°20'39.86"С 69°20'13.28"В Не слишком многословный наш модератор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.03.2017 03:21 Можно скан решения суда ? именно ту небольшую часть, где написано: - Осудить *** на *** года за не выплату денежного долга в сумме *** . Будь ласка. Мда...Нафиг мне это нужно!? Верить не верить Ваши проблемы Маклер ты всегда все буквально воспринимаешь? Статья 168. Мошенничество никто не отменял Не слишком многословный наш модератор Тебе дали координаты с точностью до секунды... Опять недоволен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.03.2017 11:29 (edited) По решению суда нам определят доли. Маме 3\5, мне 1\5 и отцу 1\5. Нам надо сделать маму полноправной собственницей, чтобы нашего там не было... Сказали у нотариуса можем на маму все перекинуть в виде дарения, а они мол сразу в суде так не могут...(хотя др обещали по началу) Ребята, кто в курсе, сколько это обходится в среднем? Edited 06.03.2017 11:31 by tamerL2N 0 Share this post Link to post Share on other sites