Sign in to follow this  
Followers 0
polyglot

Оставляйте золото дома

139 posts in this topic

Золото таскат будуть пока к черту не закроют ломбарды, и скупшиков золоты

Золото будут таскать всегда, а предложенные Вами меры только усугубят.

Милое дело: отчего в Узбекистане так мало угонов машин? Или в Китае практически нет наркоты? Ответ очевиден...

В исламских странах, кстати, руки за подобные преступления отрубают. Турма при этом не надо - человек без руки - сам себе тюрьма...

Edited by Денис Караваев
0

я конечно понимаю, НО, как можно не запомнить номер и дать возможность кому-то так легко снять нет... не цепочку, а кольца. даже не кольцо, а много колец??? что-то фантастика.

Вот как хочешь так и понимай.Снял мгновенно.У ней пальцы в крови были...Насчёт номеров...Никто ничего сначало не понял.Совсем близко никого не было,а она в шоке до сих пор.Да вот сравнительно недавно,глянь тему в доску почёта.Я НЕ СТАЛ ОПИСЫВАТЬ ЧТО БЫЛО,НО НОМЕР МАШИНЫ ТАК ЖЕ НИКТО НЕ ПЫТАЛСЯ ЗАПОМНИТЬ.

0

В бытность студенческих времён возвращался домой с товарищем 1 мая вечером,ночью домой.После праздников такси было тогда поймать нереально.Зацепились за трамвай и покатились.Стояли на площадке перед дверьми.И тут я почувствовал,что мой пинжак как то странно подёргивается.Напротив стоял паренёк старогородского вида.Денех у меня во внутреннем кармане не было и вообще почти не было(всё потратили).Я шёпотом сообщил другану о ситуации и при открытие дверей мы дружно пнули урода в грудь (он стоял на ступеньку ниже).После такого действия тот кубарем вылетел в проём двери и стукнулся о железные перила остановки(ул.Навои).Добивать не стали.А тот даже не всал.Как остался лежать так и не двигался.Народ удивлённо молчал.Объяснили,что наказали карманника.Подельщиков не заметили,возможно они слезли за ним.

Вот такой случай.А женщины не понимают никогда,что не надо рисковать и носить на себе золото на улице.Жена два раза подвергалась нападению,срывали цепи.Один раз даже ножом поранили в подъезде.Спасло толстое пальто.Но толку нет.Всё равно носит."Я же на машине"стандартная отговорка.Дочь тоже два раза подвергалась нападению с мобильником.Один раз хорошенько получила.Но тоже ничего не боится.Как объяснить?Иногда ору и заставляю снять.Но каждый день не проконтролируешь.Проблема.

0

Люди это кошмар , только вчера прочитали ваши сообщения и обсуждали их вечером, как сегодня с нами произошел ужасный случай. Наша мама вышла в магазин за молоком и пройдя 400 метров от дома к ней подъехала серая нексия с нее вышел парень ударил ее по голове от чего она упала и стал душить ее она подумала что ее убивают и стала звать на помощь все это время он наносил ей удары а когда сорвал цепь он спокойно сел в машину и уехал. И это днем в центре Ташкента при приличном скопление людей и только одна женщина помогла встать ей и избитой добраться до дому. Естественно номера машины не было. Мы просто в шоке, милиция взяла трубку на 6 раз нашего до звона , но думаю что толку мало. Они даже адрес переспрашивали 4 раза хотя речь шла о центре Оперативность нулевая. Мы конечно согласны с высказываниями всех Форумчан, но неужели мы докатились до такого , что в нашем городе будут грабить средь бело дня, и мы будем виноваты что наши женщины одели на себя золото значить сами виноваты, изнасиловали- одела короткое сама виновата, ограбили- зачем дома техника,ценности сами виноваты! Я прошу не игнорируйте опасность которая сейчас накрыла Ташкент, берегите своих мам, жен ,детей . Предо стерегите их будьте внимательны , сейчас во времена бездушия и безразличия мы сами в ответе за своих родных и близких!

0

Люди это кошмар ,

это ужас и беспредел!!!!

0

Походу великая амнистия уже для отдельных уродов, свершилась...Что будет дальше, на улицу не выходить? Я своей супруге тоже втираю, грю на фиг те эти побрякушки, одевай левую бижутерию, а то продам всё наф..благо хоть дом возле дороги, махалля рядом, соседи все сидят допоздна, на скамейках..не дай бог что случиться, с под земли достану..было бы можно отстреливать таких первый бы пошёл...ненавижу я этих чертей

0

Походу великая амнистия уже для отдельных уродов, свершилась...

дело не в амнистии.

многие "работают" под "откинувшихся".

благо у нас амнистия часто.

и при союзе воровали и на базарах и в транспорте.

и резали.

просто человек не замечает этого, пока не сталкнётся сам лично лоб в лоб.

когда сталкивается, то начинает считать, что приступность разгулялась и прочее прочее.

если можно было бы простым решением решить данную проблему - то она бы давно была решена.

воровство, бандитизм - древнии соседи человеческого общества.

от этого не уйти.

в 90-х гопники и не такое вытворяли.

я не призываю спустить все на тормоза.

и можно изменить правовую базу.

но тут есть много но...

чтобы не пострадал невинный.

меня самого в года моей юности чуть не растерзали на метро Хамза.

я шел по вагону, хотел выйти в крайнюю дверь. стояли 2 женщины. моя сумка замком зацепилась за сумку одной из них.

что тут началось.

я сам в шоке был.

сколько я про себя услышал.

до драки дело не дошло, но желающих меня попинать было очень много.

понимая, что против такой толпы мои шансы = 0, я сам предложил пройти в милицию.

толпа быстро растворилась.

женщины так мне и не поверили, что я не карманник.

0

Откровенно говоря,многовато что то стало случаев.А сколько случаев,когда и в квартиры залазиют.Вот и думай после всего такого,стоит ли пускать в дом каких нибудь газовиков и энергосбытчиков.

0

Откровенно говоря,многовато что то стало случаев.А сколько случаев,когда и в квартиры залазиют.Вот и думай после всего такого,стоит ли пускать в дом каких нибудь газовиков и энергосбытчиков.

НЕ пускайте электриков и газовиков!

Недавно сильно ругал Жену за то, что пустила двух (!) электриков, которые нахально вломились в дом с целью "проверки розеток на предмет отмотки" - и это несмотря на то, что ВСЕ трубы дома пластиковые! Отмотать невозможно! "Земли" нет.

Никакой "электрик" дальше счетчика без Участкового или Пр-ля мах.комитета в дом зайти не может.

Кончилось тем, что в нашем подъезде нашли пожилую женщину, придрались к ее легально установленному счетчику, запугали Штрафом в 2миллиона и милостиво согласились на 300тыс, мотивируя "надо поделится с Начальником"...

На сл.день мой товарищ съездил к этому Начальнику РЭС и спросил у него - сколько он лично имеет от таких рейдов? Начальник побагровел и устроил разнос - деньги вернули, извинились и этих Уродов уволили... А если бы они были не электриками???

Кошмар! Никого пускать домой нельзя!

Насчёт золота...

Весной, в 13.00 дня светлым днем у своего подъезда с Тещи сняли сережки (порвав Уши вдрызг!) и спокойно быстрым шагом ушли. милиционеры в Алмалыке сказали - "Дело открывать бессмысленно! Найти вряд ли найдем!" Вообще не хотели открывать дело! Пришлось мне Прокурора области подключать... Урода, сорвавшего серьги не нашли, но дело висит на ГУВД Алмалыка... ;)

Поражает равнодушие людей - в людных местах срывают цепочки, с детей снимают сережки - и окружающим всем пофиг!

Кстати, на Чилонзаре много случаев, когда "тетенька" подходит к 4-8летней девочке во дворе и говорит: "Дай посмотреть" или "Дай на минуту сережки" - и всё! Растворяется, даже если ребенок заплакал, то мгновенной реакции, как правило нет.

Ловить таких - хлопотно. милиционерам проще "валютчиками" заниматься или "торгашами" - там Интересною ;)

0

Надо товарищи народные дружины возрождать. Без иронии.

0

боюсь что все к этому и идет!

не даром Президент сказал - "Уз махаллангни, уз уйингни узинг асра".

Перевод думаю не нужен.

0

Согласен, каждый должен чувствовать поддержку единомышленников.

0

НЕ пускайте электриков и газовиков!

Недавно сильно ругал Жену за то, что пустила двух (!) электриков, которые нахально вломились в дом с целью "проверки розеток на предмет отмотки" - и это несмотря на то, что ВСЕ трубы дома пластиковые! Отмотать невозможно! "Земли" нет.

Никакой "электрик" дальше счетчика без Участкового или Пр-ля мах.комитета в дом зайти не может.

Кончилось тем, что в нашем подъезде нашли пожилую женщину, придрались к ее легально установленному счетчику, запугали Штрафом в 2миллиона и милостиво согласились на 300тыс, мотивируя "надо поделится с Начальником"...

На сл.день мой товарищ съездил к этому Начальнику РЭС и спросил у него - сколько он лично имеет от таких рейдов? Начальник побагровел и устроил разнос - деньги вернули, извинились и этих Уродов уволили... А если бы они были не электриками???

Кошмар! Никого пускать домой нельзя!

ко мне сегодня партия таких товарищей пришла придираться

с махалли чел, газовик, свет, водоканал

благо в квартире ремонт, да еще и товарищ привез своего братишку с гор света, и пару электриков что б проводку , счетчик и документы привести в порядок. Электрики поехали за материалами. В этот момент подваливает куча. Пока я сказал А, они уже на калькуляторе нарисовали сумму в шесть нулей. И с грозным видом -ПОДПИСЫВАЙ, суют бумагу. Пока я вглядывался что и почем, подъехала моя "бригада". Братишка товарища оказался каким то начальником отдела ... 2 миллиона превратились в долг в 50 тыс. Товарищ предложил мне все подписать ...

Но тут в игру вступил газовик и с радостью насчитал мне те же 2 миллиона - нет счетчика в квартире - еще не поставил... пока он считал, я как бывалый неплательщик сказал, что подписывать ни за что не буду. Он в итоге стал угрожать, что пойдет в махалинский комитет, к хокиму, президенту, ...

предложил прийти через 3 дня и попросил копию бумажки ... свернул он ее и вниз папочки положил ...

вот так проходит грабеж по среди дня :D

0

ко мне сегодня партия таких товарищей пришла придираться

с махалли чел, газовик, свет, водоканал

благо в квартире ремонт, да еще и товарищ привез своего братишку с гор света, и пару электриков что б проводку , счетчик и документы привести в порядок. Электрики поехали за материалами. В этот момент подваливает куча. Пока я сказал А, они уже на калькуляторе нарисовали сумму в шесть нулей. И с грозным видом -ПОДПИСЫВАЙ, суют бумагу. Пока я вглядывался что и почем, подъехала моя "бригада". Братишка товарища оказался каким то начальником отдела ... 2 миллиона превратились в долг в 50 тыс. Товарищ предложил мне все подписать ...

Но тут в игру вступил газовик и с радостью насчитал мне те же 2 миллиона - нет счетчика в квартире - еще не поставил... пока он считал, я как бывалый неплательщик сказал, что подписывать ни за что не буду. Он в итоге стал угрожать, что пойдет в махалинский комитет, к хокиму, президенту, ...

предложил прийти через 3 дня и попросил копию бумажки ... свернул он ее и вниз папочки положил ... вот так проходит грабеж по среди дня :D

Гнать их! Я себе на воду вообще никаких счетчиков не поставил - мне не выгодно. Плачу по среднему тарифу, раз в год наперед, чтобы все повышения меня не касались.... А газовик должен был сам щекотится и ставить приборы, а не обвинять Вас. Вас могут обвинить, если счетчик умышленно выведен из строя, у него сломано стекло, видна "химия" или пресловутые "магниты"... - тогда ШТРАФ с нулями... А так, пускай лесом идут. Дружно, взявшись за руки.

0

я как бывалый неплательщик сказал

по мне так, стыдно должно быть об этом заявлять.

0

по мне так, стыдно должно быть об этом заявлять.

Бедность - не порок.

1

Бедность - не порок.

это не тот случай, как мне видится.

0

Тема про другое совсем.ОФФТОП ТОВАРИЩИ :) Дальше по теме.

0

За то что они бедные это не наша вина, если случилось ловить надо толпой и не грех немного попинав что нибудь сломать ему, это минимум, у нас вседа такая ситуация мол это не сомной случились пускай ворует и бежить что мне маратся об него, а как затронет что нибудь так сразу говорят надобы придушить, свою ситуация то что я описывал выше, хот это не сомной случилось ноя решил а если это былибы ктото из родных.

выше сказанного шаха с визго смылось типа без номеров да его матиз в два шета дагонит, а всем до лампочки.

я думаю надо создать СПОД (спец. подрезделение особых дружин) желательно спорцменов :).

0

Ага, дадут вам тут создать и спец. подразделений из спортсменов и дружин, угу :D

Пусть органы правопорядка занимаются своей прямой деятельностью.

Edited by emir
0

я думаю надо создать СПОД (спец. подрезделение особых дружин) желательно спорцменов :).

Желательно перед такими думами заглянуть в Административный кодекс РУз.

Правильно пишут, этим всем милиция должна заниматьься, она за это деньги получает, и это их прямая обязанность, она и существует только для этого, защищать и соблюдать права граждан.

0

Правильно пишут, этим всем милиция должна заниматьься, она за это деньги получает, и это их прямая обязанность, она и существует только для этого, защищать и соблюдать права граждан.

Сколь раз про это говорено: когда надо - их нет, когда не надо, они тут как тут?..

Может переименовать милицию в полицию?.. :D

0

Сколь раз про это говорено: когда надо - их нет, когда не надо, они тут как тут?..

Может переименовать милицию в полицию?.. :D

А от перемены названия что то кардионально изменится?Это же не просто переминование структуры, но и большие финансовые расходы.И надо ли это вообще делать? Россия сделала это, а в Белоруссии до сих пор милиция и памятники Ленина везде стоят.

Может быть проще в самой работе что то кардионально менять?

2

А от перемены названия что то кардионально изменится?

Вы шуткоффф понимаете или смайлы не подгружаются?

Потому и писал, что шерстить надобно эти органы право охранения, что в принципе невозможно. Рыба гниёт с головы. Чай читают нас сейчас соответствующие представители, но вот после этого топа опасаюсь я только за себя - вот такое у нас отношение к представителям... и их к нам... :(

0

Вы шуткоффф понимаете или смайлы не подгружаются?

Потому и писал, что шерстить надобно эти органы право охранения, что в принципе невозможно. Рыба гниёт с головы. Чай читают нас сейчас соответствующие представители, но вот после этого топа опасаюсь я только за себя - вот такое у нас отношение к представителям... и их к нам... :(

Представителей не стоит винить, они подневольные люди. Скорей всего что то надо делать в социальной системе. Что то менять, с чем то бороться, как с явлением, одна толька милиция или полиция ничего не изменит, нужно ещё сознание изменить людей живущих вместе в одной стране.

Это же не только здесь такое явление как выдирание ювилирных украшение из ушей и с пальцев граждан, и в Европе и Америке снимают цепочки, сам был свидетелем того как сдёрнули цепочку и скрылись в толпе, и невозможно было что либо сделать, всё так было молниеносно, не знал куда бежать вперёд то ли за этим уродом в незнакомом городе, то ли к потерпевшей. Мегаполисы.

А про Россию я вообще говорить не хочу, стоит только включить НТВ, там криминал целый день показывают.

0