polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 236 posts in this topic

вот многие АГНСы и пренебрегают этой процедурой

на ТАПОиЧ раньше охлаждали водой газ. недавно был там, охлаждение выключено :) либо их нагнули за растрату воды, либо газ получался слишком холодным...ведь заправив холодный газ в полдень, можно оставить машину на солнце и нагреть баллон. давление увеличиться и....будет стресс-тест :)

0

незнаю у кого как но моя бибика очень любит байткурган. После той заправки реально она себя комфортней чуствует. и едит она одинаково хоть на горячем газу (толко с заправки) хоть авто постоит всю ночь и газ остынет. Но там давление всегда болшое 220 230 атм. Задулся там 55\220 отдал 9600

шпион вопрос возник к Вам. Примерная цена установки 4 поколения без балона? Скоко стоит оборудование + мантаж.

0

на ТАПОиЧ раньше охлаждали водой газ. недавно был там, охлаждение выключено :) либо их нагнули за растрату воды, либо газ получался слишком холодным...

Ну я так разумею там стоят датчики которые контролируют текущую температуру газа, т.е. при условии что на улице +30 газ надо закачивать с запасом на нагрев т.е. сразу 60 градусов. Тогда дальше ему будет уже некуда нагреваться. Хотя думаю на наших запрваках и нашем климате летом врядли у заправщиков есть возможность остудить газ хотябы до текущей уличной температуры...

0

Примерная цена установки 4 поколения без балона? Скоко стоит оборудование + мантаж.

мне в свое время обошлось с баллоном $1050. честно, не знаю сколько стоит баллон, но насколько помню около $450-500. НО, дешевле обойдется если закажете подкапотный комплект из РФ сами, т.к. там сильно дешевле. например тут стоимость подкапотки 220 баксов, это с редуктором(правда не написано пропан или метан). если вы хотите переделать 2 поколение в 4, то комплект обойдется примерно в 170 баксов(комп, форсунки, кнопки-датчики).

0

в субботу съездил в Алмалык. Рохат и Баликчи были почти пустые. в Алмалыке тоже самое, заправки пустые.

время было 15:00-18:00.

0

в субботу съездил в Алмалык. Рохат и Баликчи были почти пустые. в Алмалыке тоже самое, заправки пустые.

время было 15:00-18:00.

Хех, в это время порядочные люди уже мордой в салате лежат после долгой трудовой недели, ктож заправляться поедет?:)

2

шпион замена 2 на 4 поеол на сонсе дает ощутимый результат? Или этот 200 бакинских на ветер как думаеш? и да не покупаю ли я в таком случае себе головную боль? Ша никаких проблем задул сел и поехал все просто. А там форсунки программы и тд?

Ахмедлан что с расходом / пробегом у тя стало после замены? хотя у тя 1.6 но всеравно сравнить можеш же

0

шпион замена 2 на 4 поеол на сонсе дает ощутимый результат? Или этот 200 бакинских на ветер как думаеш?

если это тот самый старый сонс, который G15MF, ничего не даст. это древний допотопный движок, расчитанный на 80 бензин :) там нет датчика детонации, датчика кислорода, впрыск там одновременный, т.е. ВСЕ форсунки открываются вместе. овчинка выделки не стоит :) а вот на евро-3-4-5 движках разница будет ощутимая :)

0

если это тот самый старый сонс, который G15MF, ничего не даст. это древний допотопный движок, расчитанный на 80 бензин :) там нет датчика детонации, датчика кислорода, впрыск там одновременный, т.е. ВСЕ форсунки открываются вместе. овчинка выделки не стоит :) а вот на евро-3-4-5 движках разница будет ощутимая :)

Спасибо двиг стоит старый добрый G15MF трамблер. Буду ездить на 2 и наслаждатся :)

лучше к лету кондер поставлю тогда

0

т.е. ВСЕ форсунки открываются вместе.

В таком случае могли поставить и одну форсунку всего, на входе впускного коллектора, как раньше и делали на некоторых моделях. Не сочиняйте на тему одновременного включения всех форсунок, это не так.

Есть фазы газораспределения, у каждого цилиндра свой момент впрыска, сжатия, рабочий ход и выхлоп. Потому он и 4х тактный, а по вашему у всех 4 цилиндров получается одновременный впрыск и тд. Неверно. Или вся эта рабочая смесь вертится во впускном коллекторе и ждет когда ее пригласят в свой цилиндр через впускной клапан?

Edited by vikarij
0

vikarij, я немного отойду от темы, но вот вам подтверждение:

До недавнего времени российскому рынку предназначался лишь полуторалитровый одновальный мотор G15MF – близнец «опелевского». На смену карбюратору пришел распределенный впрыск, но своеобразный: форсунки «Нексии» включаются одновременно.

http://www.zr.ru/a/10825/

Cистема впрыска на Нексии

Система "L-Jetronic", т.е. все форсунки распыляют одновременно в каждом такте работы двигателя. Одним словом - три раза форсунка прыскает на закрытый впускной клапан и только один раз в открытый. На горячем двигателе бензин успевает перейти в газообразное состояние во впускном коллекторе при закрытом впускном клапане, а последний четвертый впрыск осуществляется непосредственно в цилиндр.

http://www.daewooclub.ru/daewoo-forum/index.php?showtopic=3320

Топливо впрыскивается через форсунки с электромагнитным управлением. Форсунка, установленная перед каждым цилиндром, включается в работу один раз за один оборот коленчатого вала. Для упрощения управления форсунками все они подключаются к электроцепи параллельно.

http://autonotes.info/l-jetronic/

говорю же, двигатель древний, но зато надежный как топор :) даже обрыв ремня ГРМ не страшен...

0

Газ в баллоне находится в исключительной концетрации, метан и ничего более...

Ну кроме метана там есть маленько всяких примесей горючих и негорючих.

0

vikarij, я немного отойду от темы, но вот вам подтверждение:

http://www.zr.ru/a/10825/

http://www.daewooclu...?showtopic=3320

http://autonotes.info/l-jetronic/

Спасибо за ссылки, возражений больше нет, убедил. Всегда считал за 4 впуска, а тут оказывается все 16, Будем учить матчасть. Так и получается, смесь бензина ждет открытия своего клапана, забавно.

Edited by vikarij
0

Ахмедлан ва с Зафером состыкуйтесь спустите давление, чтоб одинаково было по вашим манометрам и заезжайте и обязательно сравните показания их манометров на колонке.

ну я всегда отписываюсь по показаниям самой заправки.

Там мне каждый раз говорят, да и сам вижу на их ограмедном манометре, остаток и после сказав в кассу сколько было и какой баллон говорят сколько нужно оплатить.

И постоянно думаю - ведь если я обману и скажу что мой баллон не сотка а 90 литровый или 70 то и платить меньше буду и узнать они ни как не узнают ибо не перепроверяют и вообще нет никого сзади авто кроме меня!

Думаю Zafer так же пишет исходя из показаний заправки

К примеру: Ахмедлан заправился на Тапоиче горячим газом......

Jupiter тебе бы задачи писать по математики в начальных классах. Уж очень твой стиль напоминает мне школьное детство :D

но я все равно сказал 40. и заплатил 11000 сум

Ай как не хорошо врать в такое время... :)

А они в этом плане не дураки и почти всегда проверяют показания из свой комнаты оператора по остатку.

Хотя судя по низкой названной сумме к оплате в этот раз они не перепроверили

Да-да, мы как то на сходке газовиков эту тему как раз и обсуждали,

С каких это пор ты стал у нас газовиком? :o

шпион вопрос возник к Вам. Примерная цена установки 4 поколения без балона? Скоко стоит оборудование + мантаж.

я не Шпион (по нику по крайне мере) но отвечу... Эдем вроде Ловато втыкает 4е поколение за 570-600 зеленых. Это стоимость только подкапотной ГБО и работы по монтажу.

То что стоит у меня со Шпионом (мозги прибалтийский, остальное итальянское) стоит около 400-450 вместе с монтажом

шпион замена 2 на 4 поеол на сонсе дает ощутимый результат? Или этот 200 бакинских на ветер как думаеш? и да не покупаю ли я в таком случае себе головную боль? Ша никаких проблем задул сел и поехал все просто. А там форсунки программы и тд?

Хоть я все еще не Шпион но снова отвечу (блин, ну и наглый я)....

РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ!!!

Конечно снова люди тут появятся и будут бить себя в грудь и говорить что типа нет никакой разницы.... Хотя замечу следующее - если стиль езды умеренный (не более 2-2 200 тыс/об) то не нужно менять. Разница чувствуется только когда хоть немного даешь движку просмешиться!

Может тебе просто начать с иридиевых свечей?? Как раз я заказал на Сергилях в магазине где ты берешь себе масло специально для газа разработанные иридум тач. Они вроде в течении 2-3х недель должны быть. А может они еще и СПСки свечи привезут, тогда вачпе тяга будет отпадая и на газу +7-10% тяги прирост это гарант! НО удовольствие возможно обойдется в 40-50 зеленых

Ахмедлан что с расходом / пробегом у тя стало после замены? хотя у тя 1.6 но всеравно сравнить можеш же

Ну где то на 15-20км меньше проезжать стал НО и я какой то башенный стал после замены 2го ГБО на 4е

Может успокоительных попить... глядишь и снова пробег увеличиться :rolleyes:

0

С каких это пор ты стал у нас газовиком? :o

Херасе у Ахмедлана с зубки прорезались! Ты еще Холе такую предъяву кинь, так он одним усилием мысли тебе баллон лопнет! :D

PS я сильно сочувствующий данной теме и когда сюда набегают всякие троли типа Шторма с Немым, за ГБО я тут распрягаюсь, так что еще поспорить надо кто из нас бОльший газовик! :lol: :lol: :lol:

2

так что еще поспорить надо кто из нас бОльший газовик! :lol: :lol: :lol:

нука просвети каким макаром ты это им стал и почему предал нас ибо ездишь строго на бензине?? ^_^

0

нука просвети каким макаром ты это им стал и почему предал нас ибо ездишь строго на бензине?? ^_^

Ахмедлан, у меня газ не установлен и при прочих неизменных врядли я себе его когда поставлю. Есть такая штука - здравый смысл (у тебя он кстати периодически пропадает, очевидно когда не высыпаешься :)), так вот, мне нет смысла переходить на газ! Мой ежедневный пробег составляет 20 километров, в месяц я трачу один бак бензина($30) - на кой ляд мне твой метан сдался? :)

Edited by Jupiter
0

...сюда набегают всякие троли типа Шторма с Немым

Задницы, конечно, ваши, но города, к сожалению, коллективные. Так что это большой вопрос, кто кого троллит.

Просто замечал одну вещь - дуpакам везет почти всегда. Не сочтите за оскорбление, это в контексте незнания ТБ. ТБ нарушаются сплошь и рядом, но последствия, хотя и имеются, куда скромнее ожидаемых.

С другой стороны, там, где ТБ поставлено во главу угла, небольшое нарушение ТБ может привести (и приводит!!!) к глобальным последствиям.

Жизнь - несправедливая штука.

0

Задницы, конечно, ваши, но города, к сожалению, коллективные.

Вот именно, причем бедные несчастные газоеды, молча страдают от того, что вы и сами травитесь и их травите своим вредным, токсичным выхлопом!:)

это в контексте незнания ТБ. ТБ нарушаются сплошь и рядом, но последствия, хотя и имеются, куда скромнее ожидаемых.

Немой ну хорош уже а! Все нормально с ТБ у среднестатистического газовика, выполняющего памятку которую ему дали в нормальном сервисе по установке ГБО. Все остальное (сертификаты, регламенты и та-же ТБ) не его забота, а забота соответствующих государственных органов, так что со своими жалобами и предложениями прошу туда.

0

Все нормально с ТБ у среднестатистического газовика, выполняющего памятку которую ему дали в нормальном сервисе по установке ГБО.

Я еще очень долго в это не поверю. ТБ обычно осуществляется 2-мя способами - периодическим треннингом и глухой защитой от дуpака.

ЗЫ. Сам напросился.

0

и глухой защитой от дуpака.

Предлагаешь газовикам капоты заваривать?:)

0

Предлагаешь газовикам капоты заваривать? :)

кстати... последнее время часто замечаю что капот очень многие не открывают во время заправки да и им в принципе никто ничего и не говорит

... ой ща начнется снова что все газоеды опасны и вот вам яркий этому пример.....

0

... ой ща начнется снова что все газоеды опасны и вот вам яркий этому пример.....

на Рохате пока капот не откроешь - не заправят.

0

Сергели 8

Заехал 22-10 - выехал 23-50

Остаток - 0, Давление- 210, Сумма - 18 600 сум

Пока что моя самая дорогая заправка!

0

Пацаны, у вас комплексы :)

0