Тот самый Шурик

Метро

8 264 posts in this topic

Вчера вечером в метро тоже была пылевая дымка... Получается вентиляция без фильтров работает в метро?

0

Только что, Snapper сказал:

Получается вентиляция без фильтров работает в метро?

в метро работает вентиляция? :D

4

10 минут назад, ShPioN сказал:

А что там работает? 

0

11 минут назад, Snapper сказал:

Вчера вечером в метро тоже была пылевая дымка... Получается вентиляция без фильтров работает в метро?

Да - никаких фильтров нет. Но смог скорее всего заходит через порталы метромостов.

По-идее в этом случае на Узбекистанской линии не должно быть дымки - там нет метромостов.

Только что, summer сказал:

А что там работает? 

Поезда сами воздух толкают - поршневой эффект при их движении.

4

31 минуту назад, ShPioN сказал:

Работает! И душняка не было. Время 18.45

20 минут назад, summer сказал:

А что там работает? 

Всё работает! Метро - это сила!

21 минуту назад, eugeen13 сказал:

По-идее в этом случае на Узбекистанской линии не должно быть дымки - там нет метромостов.

На Ойбеке было (та часть, которая на Ю.Абад уходит), на Амира Темура было и на БИЙ

1

5 минут назад, Snapper сказал:

На Ойбеке было

Значит всё совсем плохо со смогом...

1

В салоне вагона метро жарко от трения тормозов? Помнится в советское время не было такого, куртки снимать не приходилось.

0

13 минут назад, Abziy сказал:

В салоне вагона метро жарко от трения тормозов? Помнится в советское время не было такого, куртки снимать не приходилось.

Пассажиры напepдeли

1

1 час назад, eugeen13 сказал:

Пассажиры напepдeли

Достойный ответ на парамедиальные фантазии. :smile13:

1

1 час назад, Abziy сказал:

Куртки другие были. Раньше же рубашка, сверху свитер, потом плащ или куртка была. Сейчас зимой не так холодно, в помещениях тепло, транспорт ходит хорошо, всегда по пути можно куда-то зайти и погреться. Я уже лет 10 минимум тепло не одеваюсь. Майка и сверху лёгкая куртка. Гораздо хуже сначала взмокнуть, а потом чтоб тебя продуло. Когда с самого начала зябко то норм. Ну, по крайней мере лично мне.

P.S. и еще не маловажный фактор - питание намного лучше стало. Раньше то мяса нормального толком не было. А сейчас все есть - и мясо, и рыба, и множество экзотических продуктов, богатых витаминами зимой.

0

40 минут назад, Real Root сказал:

P.S. и еще не маловажный фактор - питание намного лучше стало. Раньше то мяса нормального толком не было. А сейчас все есть - и мясо, и рыба, и множество экзотических продуктов, богатых витаминами зимой.

Ты про кого сейчас? :) на базаре мяса валом было, субсидируемого по 2 рубля моло было.

1

24 минуты назад, err сказал:

Ты про кого сейчас? :) на базаре мяса валом было, субсидируемого по 2 рубля моло было.

Ну вот смотри: сейчас средненький инженер имеет з.п. 8 млн - это минималка самая. В основном 10, реже 12 млн. Получается на свою з.п. этот молодой инженер может купить 80кг мяса, причем вполне нормального, не котлэорое их базуки взрывали. При совке же он мог купить почти те же 80кг, но уже субсидируемого только. То что там 50 - 60% веса кость имела - пол беды. Само мясо было ужасным. А сколько на рынке хорошее стоило - я хз. Я только кости помню.

0

Для $700 зарплаты молодого рядового инженера в Узбекистане и для антисовковой диареи есть специальные темы - пожалте тудой!!!

3

2 часа назад, Real Root сказал:

Ну вот смотри: сейчас средненький инженер имеет з.п. 8 млн - это минималка самая. В основном 10, реже 12 млн. Получается на свою з.п. этот молодой инженер может купить 80кг мяса, причем вполне нормального, не котлэорое их базуки взрывали. При совке же он мог купить почти те же 80кг, но уже субсидируемого только. То что там 50 - 60% веса кость имела - пол беды. Само мясо было ужасным. А сколько на рынке хорошее стоило - я хз. Я только кости помню.

Качалка в корзинке 150 000, 60 кг её купит сейчас этот средненький инженер(кстати, сколько их сейчас, ничтожно количество думаю). Если у человека есть деньги, то да, сейчас у него выбора побольше конечно будет, чем при Союзе, но это хотя бы от 29 лямов. И разумеется, если говорим о еде(а не об образование, здравоохранении и прочей ерунде):)

1