Posted 14.11.2024 10:13 4 часа назад, Арднех сказал: Да на новостройки цены упали. ГХ Ассалом сохил поднял цены на 3% с ноября. Не знаю как у остальных, но у Артето приемлемые цены. 600 или 650 за квадрат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2024 11:30 1 час назад, Faralive сказал: ГХ Ассалом сохил поднял цены на 3% с ноября. А потом вам сделают эксклюзивную скидку в эти 3%, либо отрывая прям от сердца в 5-8% 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2024 14:16 2 часа назад, NEO_KADAM сказал: А потом вам сделают эксклюзивную скидку в эти 3%, либо отрывая прям от сердца в 5-8% Нет. Я заходил к ним до скидки. Они мне посчитали по минимуму (с их слов). Щас уже цена выше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2024 14:50 33 минуты назад, Faralive сказал: Щас уже цена выше. В сумах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2024 14:52 2 минуты назад, trew сказал: В сумах? Да 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2024 15:04 5 часов назад, Арднех сказал: Верно, а то застройщики загнули цены на свои квартиры да и на вторичке неадекватные цены. Цены должны упасть на 50% как Артето говорил. С 2019 года цены на жилье выросли почти в 3 раза, на землю и участки ещё больше. Проблема в том, что многие банковские кредиты и активы завязаны на цену недвиги, власть будет вынуждена держать цены и набирать иностранных долгов ещё больше. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2024 16:12 5 часов назад, Faralive сказал: Не знаю как у остальных, но у Артето приемлемые цены. 600 или 650 за квадрат Всё верно, он-то знает реальные цены на кв.м. От 350 баков за кв.м. на финальном этапе по 600-650 долларов можно с покойно продавать, с наваром ещё. 1 час назад, Faralive сказал: Да Вот, а можно оплатить в у.е., налом, в договоре указать другую цену, меньше в разы, и получить ещё хороший дисконт от застройщика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2024 16:17 1 час назад, trendman сказал: Проблема в том, что многие банковские кредиты и активы завязаны на цену недвиги, власть будет вынуждена держать цены и набирать иностранных долгов ещё больше. Власть будет держать высокие цены ещё долго, очень много свободных наличных денег у народа, под матрацем, на счетах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2024 16:28 (edited) 16 минут назад, MAKLER сказал: Вот, а можно оплатить в у.е., налом, в договоре указать другую цену, меньше в разы, и получить ещё хороший дисконт от застройщика. Не опасно ли так? Квартира все таки это серьезно=) Я продовал тачку, сказал пишите как есть. Потом в случай чего ходи разбирайся. Edited 14.11.2024 16:28 by sparco 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2024 13:58 В 13.11.2024 в 20:26, E R сказал: А у нас то что? В родном Узбекистане... Какие прогнозы? Господа аналитики. В Багдаде всё спокойно)) Никаких прецедентов на резкое падение, либо повышение не наблюдается. Скучно живём( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 01:24 В 14.11.2024 в 21:28, sparco сказал: Не опасно ли так? Квартира все таки это серьезно=) А что там опасного, в договоре указывается сумма покупки, объект продажи, отдельно представитель застройщика написал расписку на получение другой суммы, в у.е. В 14.11.2024 в 21:28, sparco сказал: Я продовал тачку, сказал пишите как есть. Потом в случай чего ходи разбирайся. Купите квартиру или дом, и продайте до истечении 36 месяцев, укажите в ДКП реальную стоимость, потом поговорим. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 03:15 1 hour ago, MAKLER said: А что там опасного, в договоре указывается сумма покупки, В договоре будет указано +- в два раза меньше от суммы покупки. 1 hour ago, MAKLER said: , отдельно представитель застройщика написал расписку на получение другой суммы, в у.е. Никто тебе не какие расписки писать не будет, не один норм застройщик (да и не норм может тоже) такие схемы с левыми чуваками с улицы проводить не будут. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 03:34 16 минут назад, NeTrOn сказал: Никто тебе не какие расписки писать не будет, не один норм застройщик (да и не норм может тоже) такие схемы с левыми чуваками с улицы проводить не будут. Я не спорю, возможно с левыми чуваками с улицы и с первыми встречными никто не будет палиться. А когда приходишь и говоришь - а вот мы у вас уже покупали, и покупали вот так, отвечают хорошо, и улыбаются ещё тебе. 19 минут назад, NeTrOn сказал: В договоре будет указано +- в два раза меньше от суммы покупки. Прикольно, и в случае если дом не сдадут, на компенсацию в лучшем случае можно рассчитывать на сумму, указанную в договоре 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 04:02 24 minutes ago, MAKLER said: Прикольно, и в случае если дом не сдадут, на компенсацию в лучшем случае можно рассчитывать на сумму, указанную в договоре Естественно, от сюда и риски у покупателя. Застройщик будет отвечать только за сумму в договоре. 29 minutes ago, MAKLER said: А когда приходишь и говоришь - а вот мы у вас уже покупали, и покупали вот так, отвечают хорошо, и улыбаются ещё тебе. Такие вопросы решает у них только руководства, обычные менеджера работают только по шаблону. Ну даже если тебе одобрят, всё равно никто тебе расписку писать не будет, хоть целый подъезд выкупай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 04:13 6 минут назад, NeTrOn сказал: Ну даже если тебе одобрят, всё равно никто тебе расписку писать не будет, хоть целый подъезд выкупай. Я конечно сглупил, что потом уже в машине не сделал фото такой расписки, возможно подставлять застройщика не хотел, тем более выставлять публично где-нибудь. Но расписка была, просто поверьте. 8 минут назад, NeTrOn сказал: Естественно, от сюда и риски у покупателя. Застройщик будет отвечать только за сумму в договоре. Вот поэтому в РФ чиновники пошли навстречу народу, и сделали хороший ход с ячейкой в банке. Это реальная защита покупателя от кидалова застройщиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 04:40 19 minutes ago, MAKLER said: Я конечно сглупил, что потом уже в машине не сделал фото такой расписки, возможно подставлять застройщика не хотел, тем более выставлять публично где-нибудь. Но расписка была, просто поверьте. Я не исключал того что какой нибудь noname застройщик, с открытой вчера фирмой и с куклой директором которого не жалко, возможно руками сотрудников и напишут. 24 minutes ago, MAKLER said: Вот поэтому в РФ чиновники пошли навстречу народу, и сделали хороший ход с ячейкой в банке. Это реальная защита покупателя от кидалова застройщиков. Ну тут тоже никто никого не заставляет, ради пары % дополнительной скидки, в разные схемы лезть 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 04:53 5 минут назад, NeTrOn сказал: Ну тут тоже никто никого не заставляет, ради пары % дополнительной скидки, в разные схемы лезть Это не какие-то разные схемы, там сейчас застройщик открывает счёт в банке, куда покупатель переводит свои деньги за квартиру, и деньги капают застройщику только после сдачи дома, ввода в эксплуатацию и передачи ключей от готовой квартиры покупателю. 9 минут назад, NeTrOn сказал: Я не исключал того что какой нибудь noname застройщик, с открытой вчера фирмой и с куклой директором которого не жалко, возможно руками сотрудников и напишут. Зря Вы так, новостройки от Паркентского рынка, точнее перекрёстка ул.Паркентская и Циолковского, и до 3-уровневого моста на ТАПОиЧ. Вы тоже новостройки ставите ? так рьяно встали на защиту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 06:14 1 час назад, MAKLER сказал: Это не какие-то разные схемы, там сейчас застройщик открывает счёт в банке, куда покупатель переводит свои деньги за квартиру, и деньги капают застройщику только после сдачи дома, ввода в эксплуатацию и передачи ключей от готовой квартиры покупателю. Это уже тут обсуждали. Что такое эскроу-счета и как они изменят рынок недвижимости? Мнение эксперта В Узбекистане будет внедрена новая система продажи жилья с использованием счетов эскроу. Глава аналитической группы Commonwealth Partnership Uzbekistan Алексей Летуновский объясняет, что это такое и как нововведение повлияет на стоимость строительства. https://www.gazeta.uz/ru/2024/09/24/escrow/ 2 часа назад, MAKLER сказал: Но расписка была, просто поверьте. Вопрос в том, имеет ли она юридическую силу . По мне, лучше не рисковать, и все платежи через банк проводить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 06:49 1 hour ago, MAKLER said: Это не какие-то разные схемы, там сейчас застройщик открывает счёт в банке, куда покупатель переводит свои деньги за квартиру, и деньги капают застройщику только после сдачи дома, ввода в эксплуатацию и передачи ключей от готовой квартиры покупателю. Мне побибать как там в РФ (В ОАЭ похоже продают)…мой пост касался исключительно твоего поста, где ты ради дисконта сам предлагаешь противозаконным методом - идти на риски : On 14.11.2024 at 21:12, MAKLER said: Вот, а можно оплатить в у.е., налом, в договоре указать другую цену, меньше в разы, и получить ещё хороший дисконт от застройщика. 5 hours ago, MAKLER said: А что там опасного, в договоре указывается сумма покупки, объект продажи Сначала говоришь в договоре указывается сумма меньше в разы…Затем говоришь в договоре указывается сумма покупки… О чём вообще после этого с тобой ещё разговаривать «эксперт» 1 hour ago, MAKLER said: Вы тоже новостройки ставите ? так рьяно встали на защиту. Что куришь? Покажи где я их защищал 1 hour ago, MAKLER said: Зря Вы так, новостройки от Паркентского рынка, точнее перекрёстка ул.Паркентская и Циолковского, и до 3-уровневого моста на ТАПОиЧ. Как есть нонеймы . Ещё раз - долбарики значит если написали. Их с такой распиской легко могут нагнуть по самые гланды. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 07:50 57 минут назад, NeTrOn сказал: Сначала говоришь в договоре указывается сумма меньше в разы…Затем говоришь в договоре указывается сумма покупки… О чём вообще после этого с тобой ещё разговаривать «эксперт» Там спарко говорил за машину, при продаже которой он настоял указать реальную стоимость, а при продаже недвижимости, в собственности которая менее 36 месяцев, он бы оплатил 12% налога, а сумма там мама не горюй. В 14.11.2024 в 21:28, sparco сказал: Я продовал тачку, сказал пишите как есть. Потом в случай чего ходи разбирайся. Так что да, я Эксперт! просто кто-то читает по диагонали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 08:24 (edited) 33 minutes ago, MAKLER said: Там спарко говорил за машину, У тебя память как у рыбки Дори? Он у тебе не про машину спрашивал, да и отвечал ты ему за квартиры: 33 minutes ago, MAKLER said: Так что да, я Эксперт! просто кто-то читает по диагонали Да, вот ты «эксперт» по диагонали и читаешь. Походу потеряв нить обсуждения об предложенных тобой ради скидок не законных схем и якобы расписок - написанной не понятно кем, Намешав в поисках форточки рынок рф, машины, и прочую фигню. Edited 16.11.2024 08:24 by NeTrOn 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 08:43 (edited) 20 минут назад, NeTrOn сказал: Он у тебе не про машину спрашивал, Походу потеряв нить обсуждения об предложенных тобой ради скидок не законных схем и якобы расписок - написанной не понятно кем, Намешав в поисках форточки рынок рф, машины, и прочую фигню. Расходимся 20 минут назад, NeTrOn сказал: предложенных тобой ради скидок не законных схем и якобы расписок - написанной не понятно кем Во-первых я новостройками не занимаюсь, я вообще противник, т.к. СССР распался, как ОТК, ГОСТы и ОБХСС вместе с ним. Во-вторых, я ничего не предлагал, а описал вариант покупки, на который меня пригласили, чтобы ознакомиться с договором. Этот вариант я озвучивал ещё несколько лет назад, просто из головы не выходят эти мошеннические схемы по уклонению от налогов Зы Расходимся должно было быть вторым ответом. Расходимся. Edited 16.11.2024 08:44 by MAKLER 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 08:45 1 минуту назад, MAKLER сказал: Расходимся Во-первых я новостройками не занимаюсь, я вообще противник, т.к. СССР распался, как ОТК, ГОСТы и КГБ вместе с ним. Во-вторых, я ничего не предлагал, а описал вариант покупки, на который меня пригласили, чтобы ознакомиться с договором. Этот вариант я озвучивал ещё несколько лет назад, просто из головы не выходят эти мошеннические схемы по уклонению от налогов Есть такая фраза: тебя сможет победить только понос! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 08:51 4 минуты назад, Chief Engineer сказал: Есть такая фраза: тебя сможет победить только понос! В век высоких технологий и Wi-Fi строчить можно сидя на унитазе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2024 09:00 8 минут назад, MAKLER сказал: В век высоких технологий и Wi-Fi строчить можно сидя на унитазе. Ты не понял смысла. 0 Share this post Link to post Share on other sites