Graff

Задачка на логику

492 posts in this topic

делает примерно через 950 метров, чтобы не дать коню повод запросить корм (яблоко не даем, поскольку обусловленный 1 км не пройден).

Ну и что? Через 50 метров все равно придется кормить, голод ведь не тётка, да и при возврате уже через 50 метров нужно будет одно яблоко на пропитание. Вижу только один вариант, загрузить сразу 100 яблок, а через 100 км пути последнее яблоко отдать не лошади (пусть подыхает, своё отпахала), а барину.

0

по условию коня кормим не по голоду, а по прохождению 1 км.

полагаю, что во время загрузки-разгрузки счетчик километража обнуляется, т.е. лошадь ни разу не идет 1 км за ходку.

поэтому мой ответ: барин получит все по полной).

по той задаче уже все более фантазийно. курицы не ходят дальше 30-50 м от дома. т.е. палатку поставили прямо за околицей. но, если парни там уже несколько дней, то местные давно уже должны были им навешать люлей, так принято (я сам деревенский). но следов-то не видно...

все же приехали сегодня? ведь опять-таки, вообще не видно признаков их жизнедеятельности за эти дни.

Edited by Arrow
0

полагаю, что во время загрузки-разгрузки счетчик километража обнуляется, т.е. лошадь ни разу не идет 1 км за ходку.

Это только ваше "пологаю".

С такой логикой можно бензин сливать с машины заливать по новой и ездить бесконечно.

0

а с такой логикой можно машину с горы пускать и продавать бензин, который она выделяет.

и отправить барину контейнер DHL, коня отправить на казы и моск не парить)

0

все же приехали сегодня? ведь опять-таки, вообще не видно признаков их жизнедеятельности за эти дни.

А паутина на палатке? Да и ребята просто чистоплотными могут быть

по условию коня кормим не по голоду, а по прохождению 1 км.

Не принципиально, можно голод заменить на трудовое соглашение с конем

0

можно. тогда там надо очень конкретно все указать. например, до сих пор неясно, ест ли конь на порожняке, может ли крестьянин тоже нести фрукты и ест ли он их, адрес и схема проезда и тд...

чистоплотных мальчиков-подростков не бывает )). и эти как все, вот паутину же не убрали и за птичий грипп не заботятся, например.

некоторые пауки плетут очень быстро (хотя здесь явная подсказка. как и слово "вчера").

я имел в виду не только чистоту - где все то, из чего составлено содержимое котла, например? не видно даже щепок, а ведь мальчики полные дилетанты - костер для приготовления еды сложен неправильно и место для него с нарушениями.

Коля лезет в рюкзак за ножом (солью, стаканами, лепешкой, книжкой, айфоном), а все это не кладут в рюкзак каждый раз...

и рюкзаки в ночевке кладут под голову и утром не выносят их напоказ)

Edited by Arrow
0

Ну так и задача не в качестве зачета по технике пожарной безопасности или экзамена на получение сертификата спеца по выживаемости :lol:

0

ТУт меня одна знакомая озадачила задачей (сори за тафталогию), ребенку шестой класс задали в качестве домашнего задания в ШКОЛЕ.

2 ? 2 ? 2 ? 2 ? 2 ? 2 ? 2 ? 2 ? 2 ? 2 = 2011 вместо вопросов надо поставить знак арифметического действия или вообще никакой знак не ставить. типа : 2+2-2*2/2 и т.п. или 22+2-(22+2*22)/2 и в итоге должно быть 2011. я как голову не ломал у меня не вышло )) написал простенькую программку которая перебрала все 240 тыщ вариантов. больше 1024 не вышло . если с одними цифрами без чисел. :icon_eek: как с числами описать логику пока в раздумьях. НО. как такое можно задавать детям в качестве домашней работы? :crazy:

Edited by Bublik
0

2222-222+22:2=2011

3

ААААА!!!!

как решил? :) признавайся :crazy:

0

Самый прикол, Бублик, что переписал на бумажку 11 двоек (до твоего исправления), а сложил в пример - 10.

Нутро подсказало, видать :)

как решил? :) признавайся :crazy:

Решил, что в 6м классе степенями и сложными примерами грузить не будут, поэтому стал смотреть на большие числа.

2222 для старта была идеальной. Ну и секунд 10 на всё остальное.

Чесслово.

0

гыгы. я долго думал как из трех двоек сделать 11 )) про деление забыл. :crazy:

но ты канеш молодец ))

0

написал простенькую программку которая перебрала все 240 тыщ вариантов.

Как в рассказе про графический ключ на андроидфоне :)
0

Пасиб.

Не зря по химии - обл. город на олимпиаде брал.

Цифры люблю.

1

Как в рассказе про графический ключ на андроидфоне :)

что за рассказ )

0

что за рассказ )

Ну где мужик поставил графический ключ, а жена сказала, что всё равно разблокирует.. Он долго составлял программу, вышло, что надо вроде ввести около 332.000 вариантов, похихикал и дал жене. Она ему через минуту вернула разблокированный телефон.. Оказалось, что она наклонила аппарат под углом, а там при отсвечивании от экрана вылез след от его пальца :)
1

ахаха. я по другому вскрывал. своей. )) я его тупо зарегал на свой гуглоаккаунт от которого ессно знал пароль )) и на спор всегда его открывал :crazy: тупо вводил пароль от своего ящика вместо ключа.

0

я долго думал как из трех двоек сделать 11 )) про деление забыл.

Мне быстро решить помогла подсказка:

...22)/2

Edited by Farta
0

Помогите задачу решить, угадать число ABCDE

AA7+2=AAA

CC7+7=CBB

DE9+2=DDE

0

Помогите задачу решить, угадать число ABCDE

AA7+2=AAA

CC7+7=CBB

DE9+2=DDE

94321

0

Все верно, вот это не подскажете что за число? четырехзначное

56656727d943b.jpg

Edited by br127
0

Не, сначала мою отгадай, моя очередь загадывать.

В общежитии жило много девушек. К празднику их количество удвоили, а потом забрали Венеру, Дилю, Гулю, Наргизу, Ренату, Неллю, Кристину, Анжелу. Оставшееся количество девушек снова удвоили, а потом забрали Садокат, Чарос, Гавхар, Дурдону, Рано, Барно, Сайеру, Камолу. Когда операцию по удвоению и изъятию девушек выполнили в третий раз, в общежитии не осталось ни одной девушки. Сколько в общежитии жило девушек до праздника? )

post-92021-0-59472600-1449490873.jpg

Edited by Firebird
0

(2х-8)*2-8-8-=0 если в 3 раз перед изъятием не удваивали

или 2((2х-8)*2-8)-8 если в последний раз удваивали.

0

(2х- 8)*2-8-8-=0 если в 3 раз перед изъятием не удваивали

или 2((2х- 8)*2- 8)-8 если в последний раз удваивали.

удваивали

подсказка: это число меньше восьми

0

Курс элементарной арифметики. 8-1=7

Edited by Nocard
0