Posted 19.08.2020 03:22 20 часов назад, Lunatic сказал: А зачем? Иногда выключают свет.Да и вторая причина есть.Дом на стадии-коробка.Жилой махаля будет не раньше чем через 3-4 года.Частенько езжу туда.Насос не могу оставить установленным,утащат.Во времена моих наездов будет вода. 9 часов назад, BUBUKA сказал: может скважина на границе 2-х участков поэтому насосы и качалки ставятся рядом Насос стоит в 2-х метрах от угла.Хотел качалку ближе к углу установить,чтобы не так в глаза бросалась. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2020 03:31 15 минут назад, Lunatic сказал: Смысл качалки, выкочать воду, если нету насоса. если отключили свет если сломался насос и не заменили его или набрать небольшой объем воды. чисто дублирующий вариант 8 минут назад, yura aka сказал: Хотел качалку ближе к углу установить,чтобы не так в глаза бросалась. кстати потом можно поставить качалку достаточно с оригинальным видом.. будет как элемент ландшафтного дизайна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2020 03:37 5 минут назад, BUBUKA сказал: если отключили свет если сломался насос и не заменили его или набрать небольшой объем воды. чисто дублирующий вариант Именно! 6 минут назад, BUBUKA сказал: кстати потом можно поставить качалку достаточно с оригинальным видом.. будет как элемент ландшафтного дизайна Тоже вариант.А где у нас продаются красивые качалки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2020 06:32 3 часа назад, yura aka сказал: .Жилой махаля будет не раньше чем через 3-4 года.Частенько езжу туда.Насос не могу оставить установленным,утащат. Как вариант...спрятать ниже уровня земли. В закрывающийся колодец...или ещё куда. Питание скрыто подвести, под землёй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2020 07:03 30 минут назад, T3571 сказал: Как вариант...спрятать ниже уровня земли. В закрывающийся колодец...или ещё куда. Питание скрыто подвести, под землёй. кстати классный вариант. у нас в офисе в районе глинки так было 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2020 07:16 38 минут назад, T3571 сказал: Как вариант...спрятать ниже уровня земли. В закрывающийся колодец...или ещё куда. Питание скрыто подвести, под землёй. У меня под землёй насосная.Стены обложены шлакоблоком.Сверху монолитная плита с отверстием 0,6х0,6 м.Для общего представления слева и справа участки пустые.За стеной,противоположной фасаду,построен дом(состояние-корока+крыша..Но там никто не живет.В прошлом году у моих строителей украли дрель и казан,пока они спали.Так что оставлять там насос пока нельзя.Много,не много но в районе 80 баксов стоит насос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2020 07:47 4 часа назад, yura aka сказал: Насос стоит в 2-х метрах от угла.Хотел качалку ближе к углу установить,чтобы не так в глаза бросалась. кратко: если отдалять качалку(это типа насос хоть и ручной) от скважины то может случится так, что качалка уже не сможет выкачать воду. Там и атмосферное давление и сопротивление динамическое со статическим. Потому поверхностные насосы ограничены 8-9 метрами на всасывающей части. короче может и будет работать а может и нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.08.2020 07:53 5 минут назад, maxxxi сказал: короче может и будет работать а может и нет. Проконсультируюсь с человеком,который мне делал скважину и устанавливал насос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.08.2020 02:59 В 19.08.2020 в 12:47, maxxxi сказал: если отдалять качалку(это типа насос хоть и ручной) от скважины то может случится так, что качалка уже не сможет выкачать воду. Вчера поговорил с мастером.Говорит выведи из под насосной трубу 25 или 32 и всё.Всё будет работать и воду качать сможешь.Когда надо будет,приеду и установлю.Цену правда не сказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2022 08:47 Может кто-нибудь поделиться контактами буровиков скважин? А то что-то начал узнавать, есть 2 цены и различие в разы. У одних метр в р-не 700.000 сум, у вторых скважина 40-50м в пределах 1000$. Правда до вторых пока даже не дозвонился. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2022 11:15 2 часа назад, alexeyshs сказал: У одних метр в р-не 700.000 сум у них и оборудование разное и оснастка и насосы. . . Ищите возле ваших дач "мастеров" делающих кустарным способом "иглы" метров 10-15. Поспрашайте соседей, с какой глубины качают приличную воду, дебет какой? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2022 11:47 30 minutes ago, D.L. said: у них и оборудование разное и оснастка и насосы. . . Ищите возле ваших дач "мастеров" делающих кустарным способом "иглы" метров 10-15. Поспрашайте соседей, с какой глубины качают приличную воду, дебет какой? Местный мастер как раз и говорит, что копать надо 40-50м, на 20-30м говорит могут быть перебои. Там ещё сложность в том, что первые 10м надо копать вручную, там пласт камней. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2022 11:54 Just now, alexeyshs said: Местный мастер как раз и говорит, что копать надо 40-50м, на 20-30м говорит могут быть перебои. Там ещё сложность в том, что первые 10м надо копать вручную, там пласт камней. вода на каком уровне ? 10 метров ? или на 50 ??? у меня на 10 не питьевая вода (ну я не пью, а соседи пьют) питьевая на 30 - 40 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2022 12:04 9 minutes ago, Бублик said: вода на каком уровне ? 10 метров ? или на 50 ??? у меня на 10 не питьевая вода (ну я не пью, а соседи пьют) питьевая на 30 - 40 На 40-50 сказали будет вода норм, но я в любом случае буду магистральные фильтры ставить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2022 12:28 39 минут назад, alexeyshs сказал: Местный мастер как раз и говорит, что копать надо 40-50м, на 20-30м говорит могут быть перебои. Там ещё сложность в том, что первые 10м надо копать вручную, там пласт камней. А как он собирается створ скважины/колодца укреплять, если у вас подстилает галечник? Завалит его к ипеням, мастера вашего НДБ, а вам отвечать потом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2022 12:31 2 минуты назад, D.L. сказал: А как он собирается створ скважины/колодца укреплять, если у вас подстилает галечник? Завалит его к ипеням, мастера вашего НДБ, а вам отвечать потом я так понимаю он(тот усто) это понимает и не хочет сам копать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2022 12:58 кстати...хотел уточнить у кого нибудь на дачах стоят емкости...бочки для сбора дождевой воды? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2022 13:33 4 часа назад, alexeyshs сказал: Может кто-нибудь поделиться контактами буровиков скважин? +99897 4235777 Акбар ака 4 часа назад, alexeyshs сказал: скважина 40-50м Глубинный насос ставить надо)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2022 13:37 3 minutes ago, wirruss656 said: +99897 4235777 Акбар ака Глубинный насос ставить надо)) Спасибо, завтра наберу. На счёт насоса, какой надо, такой и поставим, не проблема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2022 14:02 1 час назад, maxxxi сказал: я так понимаю он(тот усто) это понимает и не хочет сам копать это не отменяет рисков нанимателя. Если дача новая и можно загнать технику, я бы пробурил нормальныю скважину с обсадной, фильтром и тд. Но, это др порядок цен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2022 17:25 3 часа назад, D.L. сказал: это не отменяет рисков нанимателя. Если дача новая и можно загнать технику, я бы пробурил нормальныю скважину с обсадной, фильтром и тд. Но, это др порядок цен. Яп тоже. Потом дрочиться с водой которая только на полив огорода канает-ну его. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.02.2022 17:32 2 минуты назад, maxxxi сказал: Яп тоже. Потом дрочиться с водой которая только на полив огорода канает-ну его. В Янгиюле так у товарища на даче вода со временем стала привет херовая. Жесткая стала, атас. Глубина забора метров 12-15. Причём грунтовка поднялась с годами, похерили дренажные коллектора вокруг, верховодка прёт с грунтовкой. Точно, как ты говоришь, сейчас эту воду только в бассейн, в баню, посуду мыть и на полив. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.02.2022 03:22 18 часов назад, alexeyshs сказал: Может кто-нибудь поделиться контактами буровиков скважин? 911907476 Обид ака.На русском тоже хорошо говорит. 13 часов назад, alexeyshs сказал: Спасибо, завтра наберу. На счёт насоса, какой надо, такой и поставим, не проблема. Мне мастер сам посоветовал какой брать.Слава Богу пока работает нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2022 16:26 Купил на дачку учаг, он мне так понравился, метал толстенный 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.02.2022 16:28 1 минуту назад, err сказал: Купил на дачку учаг осталось к нему водоснабжение подвести 0 Share this post Link to post Share on other sites