Иешуа

Уход американцев из Афганистана

2 242 posts in this topic

А чё американцы вышли уже чтоли?

0

И давайте не будем наивными про обиженную Россию, там есть нормальные специалисты по геополитике и они как никто другой понимают что нестабильная ЦА это в первую очередь оружие против них. Неужели вы думаете что она обидевшись на выход из ОДКБ будет хитро и довольно улыбаться если не дай бог что-нибудь случится? Американцы пр желании могут запустить информационную атаку по теме "Сентрал Эйжа: Курс на свободу" с целью дестабилизации двух основных "врагов" РФ и Китая, это же лежит на поверхности, так что наш "независимый" полёт имеет реальное пространство для маневров. И только дурак им не будет пользоваться в своих национальных интересах. Не повезло в геоэкономическом положении, имея двойной кордон от моря, повезло в геополитическом положении, быть на острие самой нестабильной страны мира и на пороге Китая и Россия

0

А чё американцы вышли уже чтоли?

Моторы прогревают...

Талибам, думаю, теперь есть до нас дело. Уверен, помогут ИДУ, чем смогут. И раньше помогали.

Остается надеяться что наши тоже не пальцем деланные.

Кстати я слышал, что Американцы когда будут уходить, раздадут свое оружие соседним странам, особенно тем через которые будут уходить и которые им оказывали поддержку во время операции в Афганистане. Бытует мнение некоторых аналитиков, чтоб Узбекистан приостановил свое членство в ОДКБ, как раз для того, чтобы иметь больше возможностей к сотрудничеству с амерами на этой почве. Хотя на кой ляд нам их оружие, запчасти и расходники мы один фиг не осилим за баксы покупать.

Edited by Jupiter
0

А чё хоть раз кто то притензии предьявлял на этой основе??? Притензия всегда одна будет и была. Не живешь на основе их законов значит не прав.

А они кому либо навязывают эти законы... за пределами своей страны...?

В отличие от демократов...?

0

Хотя на кой ляд нам их оружие, запчасти и расходники мы один фиг не осилим за баксы покупать.

10% процентов техники сразу можно разобрать на запчасти и расходники.

0

В отличие от демократов...?

А какие такие законы демократы навязывают, интересно?

0

Тут многие почему-то забывают про банальный религиозно-военный бизнес, который цветет буйным цветом на территории Афгана и обильно смазывается баблом арабских шейхов и турецких "благотворительных" фондов. Проплатить несколько мелких, хорошо экипированных группировок, которые спокойно, поплевывая по сторонам, пройдут через территорию Таджикистана и Киргизии, дабы мутить воду в приграничных районах Уза - это же "богоугодное дело"... Им вообще пофиг до всяких там кафиров - будут тупо валить за бабло, координировать свои действия, попутно привлекая местных отморозков, ширяясь высококачественным герасимом и снимая на камеру свое гамно для отчетности за потраченное бабло.

1

Тут многие почему-то забывают про банальный религиозно-военный бизнес, который цветет буйным цветом на территории Афгана .

Именно! И кстати это доходный бизнес цветет не только в Афгане. На ближнем востоке тоже. Вложил начальный капитал, купил оружие и нанял роту отморозков или простачков, назвав себя очередной какой нить "армией джихада" и пусть они совершат пару рекламных "акций" и собирай пожертвования от благодетелей, расширяй бизнес итд. Ясер Арафат очень хорошо обеспечивал себя и своих родственников таким методом.

0

Тут многие почему-то забывают про банальный религиозно-военный бизнес

Именно! И кстати это доходный бизнес цветет не только в Афгане. На ближнем востоке тоже.

И все это начнет происходить когда...? правильно...

Когда в планах у запада появится пункт - Дестабилизировать Уз...;)

Иначе порожняк...

Edited by spy_cam
0

Ясер Арафат очень хорошо обеспечивал себя и своих родственников таким методом.

Арафат и иже с ним боролись/борются за свою землю... против захватчиков...

А кто и чем им помогает вопрос десятый...

Так что твой пример не по теме походу...

0

Кстати я слышал, что Американцы когда будут уходить, раздадут свое оружие соседним странам, особенно тем через которые будут уходить и которые им оказывали поддержку во время операции в Афганистане

Ну, оружие-не оружие, но, че-нить глядишь и перепадет ! :rolleyes:

0

И все это начнет происходить когда...? правильно...

Когда в планах у запада появится пункт - Дестабилизировать Уз... ;)

Иначе порожняк...

Да причем тут Запад?! В данном случае никому абсолютно невыгодна дестабилизация в ЦА. Ни Китаю, ни России, ни Западу. Такое впечатление, что забрел на сайт "Наших" - какая-то всеобщая паранойя и анти-западная истерия.

А происходить это все начнет тогда, когда очередной с..аный шейх решит, сидя в своем Феррари, что надо сделать что-нибудь для помощи народам ЦА и объявит грант на продвижение идей в данном регионе. Какой-нибудь придворный имам быстренько подведет под это дело теологическую базу, накалякав очередную фетву, а иорданский наемник со связями в зоне племен, запустит процедуру кастинга борцов за "правое дело". И все дела.

И где тут Запад?

0

Ну, оружие-не оружие, но, че-нить глядишь и перепадет ! :rolleyes:

угу... доллар с машины... за каждый километр пути...:)

0

Да причем тут Запад?! В данном случае никому абсолютно невыгодна дестабилизация в ЦА. Ни Китаю, ни России, ни Западу.

можно узнать, почему Западу "абсолютно невыгодна дестабилизация в ЦА"?
0

А кто и чем им помогает вопрос десятый...

Так что твой пример не по теме походу...

Против захватчиков?! Гы! Окажон, со всем моим уважением - вы бы хоть иногда историю почитывали, а не сайты в Сети. Прочтите историю данного региона за последние 300 лет. Хотя бы. Пусть даже шапочно. И тогда у вас не будет возникать подобных смешных заявлений.

И, кстати, пример Николаса тут в самую что ни на есть дырочку. Арафат и Ко превратили Палестинскую автономию в по сути выгодный бизнес, основанный на выкачивании средств у спонсоров под "борьбу с захватчиками". Дурачки пускали Кассамы в израильские скотные дворы, а в ответ получали бомбовые и ракетные обратки. Так что вся эта руководящая палестосовская мр..зь занималась и занимается тем, что делает бабки на уничтожении своего же собственного народа.

Далее спорить с вами не вижу смысла, потому что вы изначально предвзяты, почему, думаю, говорить тут не стоит...

можно узнать, почему Западу "абсолютно невыгодна дестабилизация в ЦА"?

А можно самому подумать? Это все уже жевалось неоднократно. Пока -абсолютно невыгодна. Потом - может быть.

Edited by green
0

Да причем тут Запад?! В данном случае никому абсолютно невыгодна дестабилизация в ЦА. Ни Китаю, ни России, ни Западу. Такое впечатление, что забрел на сайт "Наших" - какая-то всеобщая паранойя и анти-западная истерия.

А происходить это все начнет тогда, когда очередной с..аный шейх решит, сидя в своем Феррари, что надо сделать что-нибудь для помощи народам ЦА и объявит грант на продвижение идей в данном регионе. Какой-нибудь придворный имам быстренько подведет под это дело теологическую базу, накалякав очередную фетву, а иорданский наемник со связями в зоне племен, запустит процедуру кастинга борцов за "правое дело". И все дела.

И где тут Запад?

Эту хрень только в кино видел... опять же в западном...:)

Ну и про шейхов спонсоров - покажи хоть одного... что бы не быть голословным...

А о спонсорстве террористов западом надеюсь тебе гугл раскажет...;)

0

Против захватчиков?! Гы! Окажон, со всем моим уважением - вы бы хоть иногда историю почитывали, а не сайты в Сети. Прочтите историю данного региона за последние 300 лет. Хотя бы. Пусть даже шапочно. И тогда у вас не будет возникать подобных смешных заявлений.

Самое смешное там то - что это мифы... о чем говорят/доказали Израильские же ученные...

Так что не обольщайся...;)

Далее спорить с вами не вижу смысла, потому что вы изначально предвзяты, почему, думаю, говорить тут не стоит...

Тут каждый по своему предвзят...

Думаю это не повод соскакивать...:)

Пока -абсолютно невыгодна. Потом - может быть.

О чем я выше и сказал...

Появится у запада план... твой сценарий станет вполне реален... а ты набросился...:)

0

Самое смешное там то - что это мифы... о чем говорят/доказали Израильские же ученные...

Так что не обольщайся... ;)

Ну думаю, что израильские ученые горааааааааздо умнее и авторитетнее иорданских, сирийских, ливанских, египетских и палестинских. :lol:

Тут каждый по своему предвзят...

Думаю это не повод соскакивать... :)

Ока, я вам не пацан с Алгоритма и за такие слова навроде "соскакивать" я на улице сходу бил в табло. К вам это никоим образом не относится, но прошу вас в следующий раз не употреблять подобное в обращениях ко мне. Помните, что с вами разговаривают уважительно и учитесь это ценить. Заранее спасибо.

0

Все... пошел боятся...:)

Edited by spy_cam
0

Ну во первых земля не принадлежит Арафату. Он просто так решил броться причем за деньги. Работа у него такая типа?

0

А можно самому подумать? Это все уже жевалось неоднократно. Пока -абсолютно невыгодна. Потом - может быть.

конечно можно ... но я ж попросил не подумать за меня, а на чем основываются Ваши "абсолютно"

теперь вроде понял ... основываются они на "пока" ... вот если б еще и дать более точную характеристику этому "пока", было б вообще хорошо.

П.С. Хотелось бы еще узнать чего же выгодно сегодня Западу, но это для другой темы ...

0

Все... пошел боятся... :)

Вот же ж вы не успокоитесь... Причем тут бояться? Мы с вами вроде за одним столом не раз сиживали и не два и все всё прекрасно понимают.

Мое воспитание не позволяет мне относиться к старшим без уважения, но это не означает, что данным фактом надо безосновательно пользоваться.

теперь вроде понял ... основываются они на "пока" ... вот если б еще и дать более точную характеристику этому "пока", было б вообще хорошо.

Основываются они не только на "пока", а на умении сопоставлять и оценивать информацию из различных(разно-полярных) источников, коих в наш медийный век, к счастью, немало.

Чего и вам искренне и от всей души желаю.

0

Основываются они не только на "пока", а на умении сопоставлять и оценивать информацию из различных(разно-полярных) источников, коих в наш медийный век, к счастью, немало.

Чего и вам искренне и от всей души желаю.

Три основных пункта можно услышать или это совершенно секретная информация аналитичесткого центра?

0

Три основных пункта можно услышать или это совершенно секретная информация аналитичесткого центра?

Я же говорил выше про медийные источники. Причем тут аналитические центры, к коим я не имею никакого отношения?

Пункты? Ок.

1. Стратегия Штатов по противодействию влиянию и развитию Ислама и исламской культуры на БВ и во всем Мире.

2. Столкновение сфер влияния основных геополитических игроков Мира в ЦА.

3. Постсоветское наследие в ЦА и на его базе общность мировоззрений всех причастных руководителей на данный момент.

Думаю, даже где-то уверен, что дальше вы додумаете сами.

0

Три основных пункта можно услышать

А можно услышать ваши три пункта по поводу того почему Западу выгодна дистабилизация в ЦА? Я почему то думаю что под эти три пунка можно будет подвести не только запад но и восток и дальний восток и вообще любую страну.

Так же я почему то думаю что на этих ваших трёх пунктах можно будет вычислить выгоду запада от дестабилизации вообще в любой стране мира. Почему нельзя например дестабилизировать Японию или Саудовскую Аравию, это разве невыгодно Западу исходя из ваших пунктов?

ИМХО Западу невыгодна дестабилизация ЦА потому что в эту дистабилизауию будет вовлечена и Россия и Китай имеющие ЯО и средства доставки, которые могут попасть в руки неизвестно кого пришедшего к власти по концовке, этого запад всегда боялся потому что этот будет грозить серьезнейшими последствиями для Европы ну и при неблагоприятном развитии событий и для Америки.

ЗЫ Ельцинская Россия кстати на этом умело спекулировала вытягивая у запада деньги. На стабильность и разружение.

Edited by Nickolas
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.