Parabellum

Решение проблем с электричеством

3 030 posts in this topic

8 минут назад, Timan сказал:

А при каком минимальном напряжении сети инверторный кондер способен еще запуститься?

Вроде при 140v некоторые модели запускаются. Но нужно проверять, а это чревато ;)

0

17 минут назад, Timan сказал:

А при каком минимальном напряжении сети инверторный кондер способен еще запуститься?

пару лет назад, мидеа 18, запустили при мне от 110 вольт. Учитывайте при покупки стаба, что при напряжении 140 В, его мощность падает приблизительно в 2 раза. Более подробно будет в паспорте нарисовано 

0

Получается иверторный 27 кондер при 170 в способен осуществить запуск без применения вспомогательной аппаратуры?

0

14 минут назад, Timan сказал:

Получается иверторный 27 кондер при 170 в способен осуществить запуск без применения вспомогательной аппаратуры?

У меня LG B12TS без особых проблем запускается при вечерних просадках в 170 вольт. Напруга иногда падает и до 110-120 вольт но обычно вечерами стабильно 180-190 вольт. При просадке до 120 вольт у меня один раз вырубился фен но при повторном запуске проблем не было.

Только после 23:00 напруга поднимается до 200-210 вольт, сильные просадки замечаю по оборотам вентилятора вытяжки :D

1

18 часов назад, Timan сказал:

А)В прошлом году попались на ремонт платы от АРТЕЛЬ  -12(2шт.) и 18(  8шт) : плата на выносном блоке SX-W-NEC52-SLDC 

Из обучающих роликов из Пакистана и Индии узнал много полезного- такие платы стоят и в кондиционерах AUX

В) Вспомнил что 10 лет назад по городу висели банеры рекламные : "Наши кондиционеры работают от 160 Вольт "

часто ремонтники после ремонта платы включали  ЛАТР и опускали напряжение с 230 до 160 В и контролер начинал подавать импульсы на мосфет ключ и работала схема корректора мощности  (APFC) и напряжение на DC шине с  160*1,4= 224 начиналo повышаться до 400 VDC

На  шине DC стояли конденсаторы   680мкф*450 -две шт

Завидовал что в индии и пакистане  напряжение 230

Плата очень качественно изготовлена

Спойлер

Из 8 шт удалось поднять 4 , в четырех были в коротком контролеры 

4

В 14.07.2026 в 14:00, Timan сказал:

130

0

1

Может кому понадобиться ! Это плата внешнего блока AUX а у нас точно точно такая в Артель 18

Радиатор компрессора тут снят он занимает четверть платы

Радиатор что видите это  для охлаждения IPM( инт повер модуль) вентилятора на

Скажу так границы работы кондиционера всегда можно в разумных приделах увеличить 

1

Ну что такое с нашей электросетью происходит. Половина Ташкента без света сидят :blink:

Мне кажется министерство энергетики, а так же министр, очень мечтает о закрытии данного сайта, т.к. он в онлайн режиме отображает глобальные проблемы в масштабах города и уже говорить о временных, локальных отключениях, не имеет смысла, т.к. люди всё видят в открытом доступе. 

Снимок.JPG

Дома на удивление, ни одного отключения не было на этой неделе, включая сегодняшний день. 

1

3 минуты назад, voice сказал:

Дома на удивление, ни одного отключения не было на этой неделе, включая сегодняшний день. 

Почему на удивление ? У вас же «система ниппель»  я читала просто здесь .. или вы имеете в виду «дома на улице тоже? Соседние улицы точно вырубают . По разному по кол ву часов  , но действительно не так страшно как это бывает обычно 

Система ниппель, это то, что самостоятельно, и в дополнение к гор электросети  внедрено.  в данном контексте :)

0

Кстати, люди уже говорят, давайте как пару лет назад отрубайте тех кто больше 10 кВтч пользуется. Помните же эту историю

1

11 минут назад, voice сказал:

Мне кажется министерство энергетики, а так же министр, очень мечтает о закрытии данного сайта, т.к. он в онлайн режиме 

Грустно и смешно … 

Только что, Enigma сказал:

Кстати, люди уже говорят, давайте как пару лет назад отрубайте тех кто больше 10 кВтч пользуется. Помните же эту историю

Чета … такое пропустили мы по жизни… у нас такого не было 

0

3 минуты назад, summer сказал:

Чета … такое пропустили мы по жизни… у нас такого не было 

https://www.gazeta.uz/ru/2023/12/13/limit/

Ну как же

0

Ну в газете наверно. Я про жизнь говорю 

0

5 минут назад, summer сказал:

Почему на удивление ? 

Речь про электричество в сети, т.к. весь день энергосеть потребляла излишки выработанные панелями, если говорить про сегодняшний день. Так что соседи тоже все с электричеством, хотя судя по карте, на Циалковской мрак. 

0

Вырубали всем подряд , так было в реальности . И сосед с одной лампой, и два бассейна с кучей кондеров , пока они были без генераторов .. оч давно 

1 минуту назад, voice сказал:

на Циалковской мрак. 

Это да

Edited by summer
0

2 минуты назад, summer сказал:

Вырубали всем подряд , так было в реальности . И сосед с одной лампой, и два бассейна с кучей кондеров 

Это да

я даже по карте вижу, что наш кусок не красный. Выкладывать скрины программы, показывающей гор.сеть в три фазы под напругой, наверное уже лишнее. 

2

Только что, voice сказал:

я даже по карте вижу, что наш кусок не красный. Выкладывать скрины программы, показывающей гор.сеть в три фазы под напругой, наверное уже лишнее. 

Там сообщения разъединились, я про ограничения рассказывала, 10 кВт и так далее .. раньше всех подряд вырубали 

0

21 минуту назад, Enigma сказал:

Кстати это в день 10 кВт или .. ? В статье нашла только это 

IMG_2891.jpeg

Edited by summer
1

Я не знаю как такое может быть? Наверное счетчик гонит или аскуэ.

IMG_4280.jpeg

1

у нас, наоборот, света не уходила, хотя кварталы 1, 2, 3, 4, 9 в обед точно были без света кто где. 

Screenshot_2026-07-18-01-13-24-733_com.eybond.smartclient.energymate-edit.jpg

0

В 17.07.2026 в 17:50, voice сказал:

Накаркал :D. В субботу 18 июля, с 19:55 до 22:05 света ушла с нашей улицы куда то погулять. Печаль всем тем, кто сидел без электричества в этот промежуток, т.к. без кондиционеров, некомфортно. 

photo_2026-07-20_11-17-10.jpg

1

В 17.07.2026 в 18:09, voice сказал:

хотя судя по карте, на Циалковской мрак. 

карта с глюками, по ней у меня нет света, по факту имеется. Также и у знакомых. Как понял фишка в ИИ, как он определяет адрес из группы 1055, а пишут там очень не корректно. Смело можно делить на 3, всю беду со светом. 

0

мда !

"Пресс-секретарь министерства Хасан Тошхужаев сообщал, что для потребления 15 кВт·ч электроэнергии необходимо, чтобы в течение одного часа одновременно работали 6 холодильников, 3 кондиционера средней мощностью 1,5 кВт и 3 электрические духовки.

Потребление 3 телевизоров и 20 лампочек может составить всего 1,5−2 кВт·ч."

Интересно откуда  такие данные ?

Один тв  LG  50" потребляет 200 Вт   (LG 42LD450 (42 дюйма): 190 Вт  то есть три тв могут 600 Вт

в продаже  светодиодные  пусть 20 вт * 20 = 400 Вт

За час все это 1 кВт/ч

Сведения явно взяты 50 летней давности

когда под тв брали стабилизатоы СН-315 *3=  945 Вт 

Лампы накальные 60 Вт *20                  =1200 Вт

Вот по этим данным и попадаем в 2 кВт 

1

2 часа назад, vladfile сказал:

карта с глюками, по ней у меня нет света, по факту имеется. Также и у знакомых. Как понял фишка в ИИ, как он определяет адрес из группы 1055, а пишут там очень не корректно. Смело можно делить на 3, всю беду со светом. 

Там радиус 300 метров показывает, чтобы отправителя не спалить - персоданные фиг ли. Так что у тебя ок, а в 300 метрах от тебя света нет. А так если красное (отправлено через бот) и фиолетовое (взято из 1055) - значит верняк света нет. 
По поводу этого района - позавчера сидели в чайхане 25 бывашей - света не было, генератором держал питание, было ппц жарко, так и не досидели как планировали. 

0