a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 592 posts in this topic

сегодня пока качал шины азотом.

Можно узнать где? Заинтересовался этой идеей

0

Можно узнать где? Заинтересовался этой идеей

я делал на чилонзаре 19кв.прямо возле 2 го.таксопарка.а так много где качают,главное чтоб не обманули.и просто воздух не закачали под видом азота.
1

а так много где качают,главное чтоб не обманули

поищу в районе паркентского тогда, ну если обманут то я об этом даже не узнаю. как в лотореи. или есть какие то особые признаки азота? скажем запах, скорость закачки, упругость шин после?

0

нас в школе такому не учили.в статье написано японцы качают свои ниссаны GTR с завода азотом.а эти типа самые умные считают что японцы такие дураки,позоряться.много всяких умников.я взял закачал и ощутил хоть и не большой но эффект в положительную сторону

.примерно как когда поставил каябы и впервые прокатился.только от каябы эффект конечно во сто раз выше)

0

нас в школе такому не учили

никогда не поздно открыть книги из школьной программы и убедиться что состав воздуха давно измерили, ровно как и изучили по каким законам расширяются и нагреваются газы.

2

поищу в районе паркентского тогда, ну если обманут то я об этом даже не узнаю. как в лотореи. или есть какие то особые признаки азота? скажем запах, скорость закачки, упругость шин после?

мне когда качали в аппарате закончился азот,и минут 5 ждал пока набереться.пепедо мной качали орландо.еще заметил если нажать на нипель азот так не шипит сильна как воздух.не сильно так как будто он плотный что ли.ну и прокатившись все таки должны пачувствовать эффект.да и не так это дорого чтобы не папробовать 15.000 не такие большие деньги.вот знакомый обклеил атермальной пленкой кобу за 350.000 приехал поставил на солнце садись говарит ну я сел а там печет как в "главной дороге"передаче еще сильнее))он же уверее что в его машине стало прохладно))стекла ивкие же горячие внутри как и обычное стекло.какой от этой пленки эффект. я так и не ощутил.вот это деиствительно попадос.

никогда не поздно открыть книги из школьной программы и убедиться что состав воздуха давно измерили, ровно как и изучили по каким законам расширяются и нагреваются газы.

вы согласны что авторы статьи гениальные люди,а японцы никчемные дураки?позорящиеся по Натионал географик? Edited by макс-маиер
1

вы согласны что авторы статьи гениальные люди,а японцы никчемные дураки?

я согласен с тем, что в воздухе УЖЕ 78% азота. наверное вам знакомо слово маркетинг, у современных людей есть от него иммунитет, да видать не у всех, к сожалению...зачем мне обвинять кого-то в глупости или гениальности? японцы безусловно весьма умные, GT-R отличная тачка, но это не значит что теперь поголовно нужно во все машины качать азот в колеса. это ведь маркетинговый ход, чтобы приукрасить факты о машине.

4

да и не так это дорого чтобы не папробовать 15.000 не такие большие деньги

Мда.. обычно я раз в месяц-полтора за 1000 сум накачиваю все колеса.. Получается целая годовая затрата

наверное вам знакомо слово маркетинг, у современных людей есть от него иммунитет, да видать не у всех, к сожалению...

У меня его тоже нет. Месяц назад хотел купить обычный простенький пылесос, но из за этого ненужного маркетинга купил LG Compressor.

В общем, попробую разок. Если потом в течении года давление не будет падать (как об этом пишут) и не придется качать их каждый месяц - то почему бы нет

Edited by aybek_1984
0

Мда.. обычно я раз в месяц-полтора за 1000 сум накачиваю все колеса.. Получается целая годовая затрата

говорят что азот меньше спускает..может меньше качать придеться?

это ведь маркетинговый ход, чтобы приукрасить факты о машине.

пускай для вас будет так
0

Сегодня на НТВ ''Главная дорога'' смотрел репортаж - Азот или воздух , что лучше закачать в шины. Так они сделали вывод , что разницы нет. Главное давление в шинах.

1

А почему бы тогда СО2 не закачать?

нужно метан или гелий закачать. метан и гелий легче воздуха, колеса будут быстрее возвращаться в исходное положение после ям. ну и плюс как никак снижение неподрессоренных мас.

2

нужно метан или гелий закачать.

Кстати, видел воздушные шарики заправленные автомобильным метаном. Неплохо летят.

0

Неплохо летят.

особенно если поджечь :)

0

особенно если поджечь

Это вспышку даст. А так реально летают! Видел вживую. И надувать удобно - вентиль заправочный крутишь :facepalme:

1

и не придется качать их каждый месяц

может дело все же в резине, качестве бортировки колеса, в самом ниппеле-шредере в конце концов? Я раз в несколько месяцев подкачиваю шины. Прикинь, накачаешь азотом, а через месяц весь "драгоценный" газ улетучится ну просто потому, что резина не плотно на диске сидит, шредер пропускает... опять подкачивать :facepalme:

я согласен с тем, что в воздухе УЖЕ 78% азота

Шпион, не парься. Либо человек стебается, либо... ну ты уже не поможешь ему :)

1

Из любопытства почитал на счет азота - всамделе эти 22% состава портят всю картину, так как могут содержать водяные пары, которые при нагревании и охлаждении ведут себя не так линейно, как чистые газы, и поэтому небольшие колебания температуры имеют гораздо больший эффект на давление. Так что качественно это имеет смысл в основном для спорткаров, при соревновании между ними, где каждые полпроцента любого показателя, улучшающего характеристики, имеют значение.

0

а, и забыл резюмировать :)

на счет мягкости - миф/самовнушение

на счет стабильности и предсказуемости давления от изменений температуры всех четырех колес на чистом азоте - правда.

1

нужно метан или гелий закачать.

Хороший совет! :D

Представляю, качки метана на шину. :wacko2:

0

а, и забыл резюмировать

на счет мягкости - миф/самовнушение

на счет стабильности и предсказуемости давления от изменений температуры всех четырех колес на чистом азоте - правда.

Фигня все это, надо бы найти где можно подкачаться настоящим альпийским воздухом. Говорят от него состав резины лучше - молодеет гад на глазах!

0

Есть инфа по чём сейчас берут перегоные шины. авто

джентра?

0

по чём сейчас берут перегоные шины. авто

джентра?

Континенталь 195\55\р15?
0

Я купил бы, напишите в личку какие шины и желаемую цену

0