a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 490 posts in this topic

2 минуты назад, ShPioN сказал:

мощности машин также сильно ниже, водители были более образованные и воспитанные. 

И тут мы придем к выводу, что 75 лс, это оптимально для города:rolleyes:

Ну да, чОтких пацанов и просто дебилов было меньше...

2

3 часа назад, Snapper сказал:

Ля, как мы ездили 20 лет назад?

А как 35 лет назад? На наварной дубовой резине, по горам, зимой. Жить захочешь - не так раскорячишься (с) :lol:

2

21 час назад, ShPioN сказал:

годовалые, глубина протектора с новья 7.1 мм, сейчас 6 мм.

размер 245/45  R19 (родной для хана). шины обошлись в 600, диски в 400. к дискам бонусом шли еще и шины от Song Plus (235/50 R19) giti comfort, думаю их скину и какую-то часть стоимости верну.

Я тоже на зиму взял алпин5 275/45/20 runflat еще в январе, а машина не пришла вовремя, теперь в эту зиму на родные диски одену.

1

4 hours ago, Snapper said:

Ля, как мы ездили 20 лет назад?

В целом,... херово ездили.:) Показатели смертности пассажиро-тонно-километр были гораздо выше чем современные.

Да и ездили зимой в разы меньше чем летом. Именно потому что нормальных зимних шин не было. 

1

1 час назад, Волговод сказал:

А как 35 лет назад? На наварной дубовой резине, по горам, зимой. Жить захочешь - не так раскорячишься (с) :lol:

Помню как на шахе застревал в сугробах и прохожие помогали выехать. Еще помню как крутился на льду с поднятым ручником, это был кайф. На электро не подрифтишь. :D

3

25 минут назад, mechanic_cat сказал:

Да и ездили зимой в разы меньше чем летом. Именно потому что нормальных зимних шин не было. 

Столько же ездили, см. выше про "жить захочешь". И резя зимняя тоже была. "Снежинка"  и для модных - нокия с шипами и без. И цепи в багажнике. 

1

4 часа назад, ShPioN сказал:

плотность машин была во много-много раз меньше, мощности машин также сильно ниже, водители были более образованные и воспитанные. 

ну ездили много раз спокойнее, чем сейчас

29 минут назад, mechanic_cat сказал:

В целом,... херово ездили.:) Показатели смертности пассажиро-тонно-километр были гораздо выше чем современные.

однозначно так и было, помню в нулевых знакомый на новенькой волге угробил общую знакомую зимой , мы были студентиками и для нас был шок, вчера сидела, а седня уже нет человека :ph34r: 

Edited by Slavatut
0

1 час назад, Волговод сказал:

На наварной дубовой резине, по горам, зимой. Жить захочешь - не так раскорячишься (с) :lol:

Знаком с такой технологией:rolleyes: В свое время во время перегона долго стоЯщего Запорожца резина решила развалиться ошметками на ходу... Повезло, что был задний правый баллон:facepalme:

42 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Да я бы не сказал, сейчас наоборот чуть мокрый снег - иду на ОТ, ибо уже получал на морозе в зад авто:facepalme:  

27 минут назад, alish13 сказал:

Помню как на шахе застревал в сугробах и прохожие помогали выехать.

У меня штыковая лопата в салоне валялась на этот случай:facepalme: Откопался и поехал дальше)

28 минут назад, alish13 сказал:

Еще помню как крутился на льду с поднятым ручником, это был кайф. На электро не подрифтишь. :D

Можно, нажав в повороте P на селекторе, но учитывая вес - полетит душевно...

0

57 минут назад, Snapper сказал:

Сейчас же у всех(?) китайцев электронный элетро ручник, электроника разве даст задействовать ручник в движении? :icon_eek:

0

2 минуты назад, ahmadjon сказал:

элетро ручник, электроника разве даст задействовать ручник в движении? 

Ага! Будет экстренное торможение всеми 4-мя колесами:0402:

В группе юаней уже проверяли:0539::lol:

1

1 час назад, Snapper сказал:

сейчас наоборот чуть мокрый снег - иду на ОТ, ибо уже получал на морозе в зад авто

Да я последнее время и по сухому часто на ОТ езжу. Ибо траффик+парковки=жопа.

3

11 минут назад, Волговод сказал:

Да я последнее время и по сухому часто на ОТ езжу. Ибо траффик+парковки=жопа.

я, если только снег  когда выпадает, посмотрю на свою машину. и иду на метро :facepalme:, но щас кажись снег еще ой как нескоро будет и будет ли он вообще :facepalme:

0

On 01.12.2025 at 17:27, Serega_uz said:

Ну ты как всегда. Бу. 

Вместо дисков лучше бы новые взял. 

Сорри. Не хочу ни кого обидеть но не понимаю покупку бу. 

Б/у может быть разный. Я скидывал трехлетний комплект зимки от нексии, оторвали с руками. Они по состоянию были на 4+, но и это в сто раз лучше чем всесезонки, на которых катает 80% машин. А в контейнерах на сергилях продают такие бу, и их покупают, которые нормальный человек сразу бы выкинул.

Годовалые мишки в сто раз лучше почти что любой альтернативы из того, что есть на нашем рынке. А диски дают +100 к удобству (как хранение, так и на переобувание). Зная как Шпион относится к авто и в целом что это за человек, он точно не про арзон. 

Edited by hobbit89
1

1 час назад, Slavatut сказал:

но щас кажись снег еще ой как нескоро будет и будет ли он вообще :facepalme:

прав был тот чертов киргиз! :facepalme:

1

18 минут назад, hobbit89 сказал:

он точно не про арзон. 

Стоп. Ни какого намека на арзон с моей стороны не было.

Тут другая сторона медали. У любой шины есть срок эксплуатации. Не факт что они по этому сроку проходят ещё пару лет. Хотя все возможно.

Второе. Я просто высказал свою позицию. Я никогда ничего бу не покупаю. 

2

3 часа назад, Snapper сказал:

Ничего не будет. Я тоже такое пробовал. Просто игнорится. 

0

1 hour ago, Real Root said:

Ничего не будет. Я тоже такое пробовал. Просто игнорится. 

Где-то читал что надо зажать и держать. Используется для экстренной ситуации если педаль не отзывается

2 hours ago, Serega_uz said:

Стоп. Ни какого намека на арзон с моей стороны не было.

Я к тому, что если бы были тапки плохие или какое то сомнение в состоянии - он бы не взял, так что тут можно не переживать за срок. Тем более маркировку читать умеет

1

2 часа назад, Serega_uz сказал:

Я никогда ничего бу не покупаю. 

У нас есть перегоны, отличные шины по отличной цене, если вы можете всегда купить новье без ущерба, то могу только порадоваться за вас :)

2 часа назад, Волговод сказал:

прав был тот чертов киргиз! :facepalme:

Чо за тип? 

0

5 минут назад, Slavatut сказал:

У нас есть перегоны, отличные шины по отличной цене, если вы можете всегда купить новье без ущерба, то могу только порадоваться за вас :)

Перегоны скидывают обычно те шины которые не ахти. Какой смысл их покупать?

25 минут назад, hobbit89 сказал:

Я к тому, что если бы были тапки плохие или какое то сомнение в состоянии - он бы не взял, так что тут можно не переживать за срок. Тем более маркировку читать умеет

Кстати, хороший вопрос, надо спросить у Шпиона какая дата выпуска шин. 

0

4 минуты назад, Serega_uz сказал:

Перегоны скидывают обычно те шины которые не ахти. Какой смысл их  

Например, с кобальтов скидывали конти по мне отличные шины, наши любят китайские помягче, на трекере были мишлен вроде, их тоже скидывали и покупали помягче 

0

2 минуты назад, Slavatut сказал:

Например, с кобальтов скидывали конти по мне отличные шины, наши любят китайские помягче, на трекере были мишлен вроде, их тоже скидывали и покупали помягче 

У каждого бренда есть бюджетный сегмент. Как раз это скорее всего именно такие шины.  Ну Окей. Каждый выбирает что ему нравится и удобнее. 

0

Только что, Serega_uz сказал:

У каждого бренда есть бюджетный сегмент. Как раз это скорее всего именно такие шины.  Ну Окей. Каждый выбирает что ему нравится и удобнее. 

Взял китайский шины по полтосу для нексии 3 не ломаный корд, не скажу, что прям сильно они отличаются от стоковых, которые были на ней кумхо. ( искал родные, но из-за того, что нексию не выпускают много лет не нашёл, были одни пыпырки все стояли , но  из за возраста 19 или20 год шины  не взял 

7 минут назад, Serega_uz сказал:

Ну как бы у меня машины бюджетные, так что это не проблема, п.с тогда меня надо менять на премиального :crazy: и т буду не я, а Серега_уз:D

0

5 минут назад, Slavatut сказал:

Взял китайский шины по полтосу для нексии 3 не ломаный корд, не скажу, что прям сильно они отличаются от стоковых, которые были на ней кумхо. ( искал родные, но из-за того, что нексию не выпускают много лет не нашёл, были одни пыпырки все стояли , но  из за возраста 19 или20 год шины  не взял 

Я лично стараюсь выбирать  всегда качественные шины. На лето летние на зиму зимние.

Мой опыт по летним шинам это Toyo. Просто суперские шины особенно для нашего лета. Держак обалденный. Тихие и не жёсткие. Единственное пробег в районе 40-45 тыс км до метки. 

На зиму брал тоже тойо. Но тут палка о двух концах. В мороз и на снегу шины просто супер. Но как толк о тепло или около нуля а не дай Бог ещё и дождь то авто как корова на льду. А у нас зимы именно такие. Но в горах и в мороз шины обалденные. Кое как отбездил 1 сезон и продал. Потом перешёл на Ласса. 

Теперь езжу на Ханкук. 

Edited by Serega_uz
0