a_12384

Шины и диски для автомобилей

14 578 posts in this topic

19 минут назад, Slavatut сказал:

а на сухом асфальте скользит или мокром?

как правило на мокром, в холодную погоду

19 минут назад, Slavatut сказал:

на 60 скорости или поболее?

на скорости 0 и более :) при трогании с места шлифуют передние колёса, далее момент машиной распределяется на задние колёса.

касательно торможения, я всегда стараюсь тормозить максимально плавно, до срабатывания АБС доходит очень редко. 

0

29 минут назад, ShPioN сказал:

на скорости 0 и более :) при трогании с места шлифуют передние колёса, далее момент машиной распределяется на задние колёса.

я летом замечал у элеткричек  на светофоре, скрип идет как если по покрашенному полу в закрытых стоянках машина едет, наверное от того что дури много и лошади срази выскакивают в отличие от бензиновых машин, щас езжу на летней бюджетке .которые на заводе стаят, ничего еще пока не скользит :D

0

1 час назад, Slavatut сказал:

я летом замечал у элеткричек  на светофоре, скрип идет как если по покрашенному полу

Это краска разметки, видимо. У меня обычная бензиновая так же скрипит, если бодро трогаться.

0

45 minutes ago, Волговод said:

Это краска разметки, видимо. У меня обычная бензиновая так же скрипит, если бодро трогаться.

Не не, уже обсуждали.  Даже не на очень большой скорости или ускорении - заводские giti скрипят. Факт. 

1

В 08.12.2025 в 12:06, D.L. сказал:

С покупкой подкатного 3т домкрата замена 4х колёс занимала минут 20 с перекуром.

:0526:

Когда сам менял торм колодки на передке потратил часа 2 на всю работу. 

курили много ?)

Вот на крузаке баллоны на дисках фиг потягаешь с такой скоростью :D

особливо запаску когда достаёшь :unsure: пока длинный ключ найдёшь ...пока открутишь фиксатор и цепь спустится ...

17 часов назад, Real Root сказал:

Чет вспомнилась история, как тут спор был, кто на горку возле ресторана Версаль заедет с утра. Уже забыл как там чела звали. Он просто сел за руль и заехал на нее на летней резине без вопросов)

МАКС кажись ?!

1

55 минут назад, hocum сказал:

МАКС кажись ?!

Босс был, и кажется на Тико:lol:

3

Щас выезжал и при 8 градусах ( борт.комп показывал), то ли от того что от дождя летняя набухла и стала мягкой, то ли потому что дорога покрылась лужами, но машина ехала намного мягче :crazy:или при холоде шины чуть приспустилилсь из за этого, но все тормозило в пределах нормы ттт

0

5 минут назад, Slavatut сказал:

или при холоде шины чуть приспустилилсь

физика

0

Стоит летняя michelin sport ev и стал замечать с утра прокруты при старте со светофора, в теплую погоду такого не было. Видимо, дубеют потихоньку.

2

3 часа назад, Snapper сказал:

На мазде, нет..!?:icon_eek:

4 часа назад, hocum сказал:

МАКС кажись ?!

Ким бу..?

1

7 часов назад, Slavatut сказал:

я летом замечал у элеткричек  на светофоре, скрип идет как если по покрашенному полу в закрытых стоянках машина едет, наверное от того что дури много и лошади срази выскакивают в отличие от бензиновых машин, щас езжу на летней бюджетке .которые на заводе стаят, ничего еще пока не скользит :D

Походу не в этом дело. Видать у BYD изначально больше зимние (или осенние) шины, нежели летние. Я же тесты проводил - в сентябре при 30+ тормозной путь был 47м, а +15 он снизился до 41м

5 часов назад, hocum сказал:

МАКС кажись ?!

Совсем не помню. Мне кажется нет

0

4 часа назад, Snapper сказал:

Чем крут наш форум, можно проследить как форумчане пересаживались и катали на жигах/тико/матиз/нексия/кобальт/китайцы/европейцы/японцы :D

4

14 минут назад, Real Root сказал:

Совсем не помню. Мне кажется нет

Boss это был.. 100%.!

А ну вот..:rolleyes:

2

59 минут назад, alish13 сказал:

Чем крут наш форум, можно проследить как форумчане пересаживались и катали на жигах/тико/матиз/нексия/кобальт/китайцы/европейцы/японцы :D

Я пришел на этот форум на ЗАЗ 968М, как читатель, и уже на Москвиче 412, как писатель:lol: Столько лет\машин сменилось... Уровень благосостояния граждан вырос в большей части... Жить стало богаче, а свободного времени меньше... Сейчас людей на эксперимент и не соберешь:icon_eek:

53 минуты назад, Real Root сказал:

Сначала Jupiter жалуется что дескать эксперимент сорвался из за того что снега насыпало больше нужного :D:D:D

Интересно, он Трекер 2 продал свой, или до сих пор ездит...

3

11 часов назад, spy_cam сказал:

Ким бу..?

Хороший парень ...пловом угостил всех в чайхоне 

11 часов назад, alish13 сказал:

вот не надо ...у меня сразу тико , нексия итд было)

10 часов назад, Snapper сказал:

Сейчас людей на эксперимент и не соберешь:icon_eek:

другой гормональный уровень и в целом проще ральчиками по клаве , чем в живую :unsure:

2

1 час назад, hocum сказал:

Хороший парень ...пловом угостил всех в чайхоне 

Он Смакс..

И его тогда не было на форуме, когда спор был..

1

13 часов назад, spy_cam сказал:

А ну вот..:rolleyes:

Посмотрел снятую лассу сноувэйз  - 2015 года  она. Так что - таки 10 зим. И кстати, года три назад на одной из покрых были два конкретных сквозных порыва (наезд на железяку в снегу) Зашил чувак на вулканизации возле Мустанга возле Мирабад РУВД. Четко так зашил, что я и забыл про эту историю... только сейчас вспомнил.  Это к чему всё: Ласса - хорошая резя. Жаль, у нас нет нормальной АТ от них. Так что поеду сегодня возьму iLink AT :lol:

Edited by Волговод
1

5 минут назад, Волговод сказал:

Так что поеду сегодня возьму iLink AT :lol:

На олухе есть их колонка, первые руки, закажешь доставят, и ехать не надо

https://m.olx.uz/list/user/Aez3O/

1

12 минут назад, spy_cam сказал:

На олухе есть их колонка, первые руки, закажешь доставят, и ехать не надо

https://m.olx.uz/list/user/Aez3O/

Да, я им и звонил.Там есть АТ и RT.  Хочу пощупать оба вида, потому поеду к ним. :) 

Edited by Волговод
0

1 час назад, spy_cam сказал:

Он Смакс..

И его тогда не было на форуме, когда спор был..

точно , тут СМАКС в реале Макс:0526:

а насчет ...был не был ...помню спорил он много и со всеми подряд ) , но парень мировой 

39 минут назад, Волговод сказал:

Посмотрел снятую лассу сноувэйз  - 2015 года  она. Так что - таки 10 зим. И кстати, года три назад на одной из покрых были два конкретных сквозных порыва (наезд на железяку в снегу) Зашил чувак на вулканизации возле Мустанга возле Мирабад РУВД. Четко так зашил, что я и забыл про эту историю... только сейчас вспомнил.  Это к чему всё: Ласса - хорошая резя. Жаль, у нас нет нормальной АТ от них. Так что поеду сегодня возьму iLink AT :lol:

блин ...Вам не скушно на одном авто по 10 лет кататься ...у меня нексия 2 была 7 лет , почти 8...ваще переживал потом за собствееный душевный мир :)

Edited by hocum
0

Я там был. Мазда была. С разгона горку взял он. :)

0

13 минут назад, mechanic_cat сказал:

Я там был. Мазда была. С разгона горку взял он. :)

понятно ...так и запишем имел скростное приимущество :)

0

5 часов назад, Snapper сказал:

Как вы это делаете?:facepalme:

Не задумываясь :rolleyes:. Я и обувь стараюсь покупать кожаную. Она хоть и дороже, но если садится по ноге - то ты ее не ощущаешь. Мне поэтому нравятся машины типа крузеров и патрулей. потому что они ездят и ездят. 

Кстати, про резю: пощупал обе. RT все таки ближе к грязевой. Слишком крупные и высокие шашки. На асфальте будет шуметь. Резина RT мягкая  на ошчуп пальцов -  и ощутимо  менее плотная и мощная, чем гудричи. Ну и соответственно дешевле в 3 раза. Да и не было у меня  цели брать мудовую резю. В итоге взял АТ TerraMax, при том забрал последние 4 баллона, 2 из магаза, 2 со склада.   

Edited by Волговод
3

Так как Юаней у нас 2, а комплект зимки был 1, то решил поставить всесезонку. Предложили Lassa Multiways 4х4. Покурил в интернете - то что надо! Протектор ёлочка, но более глубокий. Индекс грузоподъемности 100, хорошо для электромобиля. Взял протектор повыше на 1 размер - 215/70/R16.

Из плюсов - машина стала выше и мягче. На мокрой дороге идет уверенно.

Из минусов - появился шум. На зимней такого шума нет...  Ну и шумоизоляция полная гамно...

Езжу и представляю себя на LC 70:smekh:

photo_2025-12-08_11-15-21.jpg

photo_2025-12-14_17-09-36.jpg

4