Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

А может и на этом форуме

Само собой, ибо любой форум - это срез общества, или, точнее, значительной его части.

0

...ибо любой форум - это срез общества, или, точнее, значительной его части.

вряд ли про наш форум это подойдет :), если имеется в виду узбекистанское общество, так сказать народ.

2

Сегодня поехал на ипподром на маршрутке, что вытворяют там водилы маршуроток , выехал со стоянки со стороны нового 3х этажного "АБУ-САХИЙ" и давай задним ходом до развязки , видимо чтобы не ехать до разворота. Блин , там такой поток, фуры.. Ещё и припаркованные машины , ехали задним ходом вторым рядом.. Там до развязки приличное расстояние..

Мог за это сотрудник ГАИ штрафануть водителя? Почему спрашиваю, на пути было два гаишника.

0

Сегодня поехал на ипподром на маршрутке, что вытворяют там водилы маршуроток , выехал со стоянки со стороны нового 3х этажного "АБУ-САХИЙ" и давай задним ходом до развязки , видимо чтобы не ехать до разворота. Блин , там такой поток, фуры.. Ещё и припаркованные машины , ехали задним ходом вторым рядом.. Там до развязки приличное расстояние..

Мог за это сотрудник ГАИ штрафануть водителя? Почему спрашиваю, на пути было два гаишника.

За задний не могли бы, хотя щас нововедения есть в ПДД, там чтото про езду задним ходом было, а за то что маршрут нарушает, могли 100500 раз натянуть

0

Если бы вы поехали передним ходом через разворот, то через 30 минут ты бы сам сказал - акя, почему было 200м задним ходом не проехать?

Там разворот ближайший у Бек Топи

3

Если бы вы поехали передним ходом через разворот, то через 30 минут ты бы сам сказал - акя, почему было 200м задним ходом не проехать?

Плюсую. Тем не менее, нам-водителям необходимо помнить, что по новым правилам запрещена езда задним ходом на перекрёстках. Раньше этого не было.

Интересно, знают ли об этом гаишники...

0

по новым правилам запрещена езда задним ходом на перекрёстках.

и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 62 настоящих Правил

Получается если пересек пешеходный переход, задним ходом его уже не пересечь, нет? :icon_eek:

0

Там разворот ближайший у Бек Топи

Нет уж, лучше 30 минут посидел бы. Подъезжая к развилке на нас ехала фура, причём водитель видимо не видел.. Остановился в последний момент, хотя фура сигналила. Реально опасно как то.

0

Нет уж, лучше 30 минут посидел бы. Подъезжая к развилке на нас ехала фура, причём водитель видимо не видел.. Остановился в последний момент, хотя фура сигналила. Реально опасно как то.

Да, я тоже недавно ездил, это было страшно) после этого начинаешь ценить личный транспорт)
2

Товарищи, кто может подсказать или дать линк на Нормативно-правовой документ, в котором указывается, как должен выглядеть сотрудник ГАИ, что в ночное время суток, сотрудник должен быть в светоотражающем жилете? О наличии нагрудного жетона с номером, совпадающим с номером жетона в документе, удостоверяющем принадлежание его к системе органов внутренних дел.

0

Товарищи, кто может подсказать или дать линк на Нормативно-правовой документ,

нету такого НПД
0

кто может подсказать или дать линк на Нормативно-правовой документ, в котором указывается, как должен выглядеть сотрудник ГАИ,

Я никогда не видел такого документа.

Однако эта инфа регулярно появляется в разных интервью с глав-гаишниками, в статьях от серьёзных источников - и про жилет, и про жетон.

Без жетона (или с цифрами, отличающимися от цифр в удостоверении) это вообще не гаишник, потому - смело по телефону доверия и т.п. с сообщением о подозрительной личности в зелёной форме.

1

нету такого НПД

Чем-то ведь регламентировано, что они должны быть в жилетах установленного образца. В противном случае, получается, захотели - надели, не захотели - они сами себе хозяева.

0

Чем-то ведь регламентировано, что они должны быть в жилетах установленного образца.

Ну есть какие то внутренние инструкции "по внешнему облику сотрудника УБДД" но тебе то они зачем?
0

Ну есть какие то внутренние инструкции "по внешнему облику сотрудника УБДД" но тебе то они зачем?

Вчера ночью один вампир остановил, без жилета, без работающего жезла, в кромешной темноте. Еще спорил, что на нем не должно быть этот жилет. Это его личное дело, так как жилет для его безопасности. Хочу этот документ распечатать и рядом возить

0

Вчера ночью один вампир остановил, без жилета, без работающего жезла, в кромешной темноте. Еще спорил, что на нем не должно быть этот жилет. Это его личное дело, так как жилет для его безопасности. Хочу этот документ распечатать и рядом возить

За обзывание можно легко минус заработать. Это действительно его личное дело-выполнять внутренние инструкции или нет, ты не его командир.
0

Тут вот выкладывали письмо с МВД. Глянь, может, поможет.

1

Тут вот выкладывали письмо с МВД. Глянь, может, поможет.

Доки для служебного пользования никак не помогут. А закона о милиции как не было, так и нет. Уже даже глава нашего государства высказал недовольство по этому поводу не так давно, насколько помню.

0

За обзывание можно легко минус заработать. Это действительно его личное дело-выполнять внутренние инструкции или нет, ты не его командир.

В данном случае, назвал его вампиром не с целью оскорбить, а в качестве личного мнения, оценивающего намерения данного сотрудника при остановке меня вчера ночью. Ничего личного.

Я ему сказал о том, что он должен быть в жилете, и что должен починить свой неработающий жезл. Попросил составить протокол, сказал, что все подробности опишу в протоколе и есть двое понятых, которые это подтвердят. После долгих дискуссий вернул права и сказал, чтобы больше не нарушал :D

Хотя, возможно, я и не прав был. Очень много расхождений и нет четкой инструкции

Edited by Roostam
2

чтобы больше не нарушал

а вот откуда ноги растут :D
0

Я ему сказал о том, что он должен быть в жилете, и что должен починить свой неработающий жезл. Попросил составить протокол, сказал, что все подробности опишу в протоколе и есть двое понятых, которые это подтвердят.

@Roostam, а какое это имеет отношение к протоколу об административном нарушении?

0

а вот откуда ноги растут

Roostam, а какое это имеет отношение к протоколу об административном нарушении?

спасение утопающих - дело рук самих утопающих :D

0

спасение утопающих - дело рук самих утопающих :D

Это не совсем так.

То, что ты просил оформить протокол - это правильное действие, хз, может он левачит?

То, что пытаешься спастись от наказания, аппелируя к его внешнему виду - это не совсем правильно.

0

@Немой, не отрицаю ни первое, ни второе.

Я потому и сказал ему, чтобы составлял протокол. Я за свое нарушение отвечу, как положено. Составлять в итоге ничего не стал.

0

Я не видел документа, но могу предположить, что в темное время суток на сотруднике ГАИ светоотражающий жилет быть обязан. Т.к. работа у него опасная, связана с выходом на дорогу, где его должно быть хорошо заметно, во избежании наезда. В данном случае полезно иметь с собой видеорегистратор, запись с которого можно было бы приложить к жалобе его начальству.

1