Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

У нас часто в зоне действия знака 3.27 рисуют не желтую линию, а белую. Было бы удобно, если бы всегда желтую рисовали.

Если нарисована белая линия то она вообще никакого отношения к знаку просто не имеет.

1

если по уму, то, после разворота как раз вешают сочетание знаков 3.27 и 7.2.4, так, например сделано возле комендатуры (или что там?) по дороге от французского посольства к Эфенди, и, ЕМНИП на кадышева со стороны базара так же было.

0

Кстати, разворот можно считать перекрёстком? По кибрайской дороге перед каждым разворот висит знак "главная дорога "

Посмотрел , на Горького нет жёлтой линии, везде белая. Слева жёлтая .

0

Почему? От любого перекрёстка, не только от пересечения.

Дык... Перекресток и есть пересечение дорог :)

0

Дык... Перекресток и есть пересечение дорог :)

Совершенно верно. А ещё перекрёсток - и примыкание, и разветвление дорог.

Поэтому я удивился твоей фразе:

От первого пересечения дорог (не путаем с примыканием) и до знака.

Примыкание и разветвление так же заканчивают зону действия многих знаков.

Кстати, разворот можно считать перекрёстком?

Нет.

0

Нет.

Хорошо , тогда по кибрайской дороге перед разворотом с противоположной стороны висят знаки главная дорога. Они ведь снимут ограничения по скорости и остановка запрещена?

0

Хорошо , тогда по кибрайской дороге перед разворотом с противоположной стороны висят знаки главная дорога. Они ведь снимут ограничения по скорости и остановка запрещена?

В ПДД есть фраза - "Не являются перекрестками выезды с прилегающих территорий <возможно еще что-то>, перед которыми не установлены соответствующие знаки".

Что за соответствующие знаки там не уточняется. Но единственный логичный знак - это знак приоритета. Т.е. по-идее "главная дорога" подразумевает наличие перекрестка сразу за знаком.

А вот является ли разворот перекрестком при наличии знака главная дорога - я считаю что да, а JPM будет считать что нет.

Я лично считаю, что при наличии разделительной полосы, в месте разворота появляется отдельная проезжая часть, которую согласно знака Главная дорога можно считать перекрестком.

JPM же считает, что в месте разворота при наличии разделительной полосы, не создается отдельная проезжая часть. Так что перекрестком такое место даже при наличии знака назвать нельзя.

P.S> Времени обсуждать, что при наличии разделительной полосы, в месте разворота появляется отдельная проезжая часть, к сожалению нет. Но я так считаю, потому как разделительная полоса может быть достаточно большой, метра 3-8 шириной. И тогда там в любом случае будет отдельная проезжая часть. Но, в ПДД нет разницы между зеленой зоной и забором - это разделительная полоса. Следовательно, разрывы в заборе должны образовывать отдельную проезжую часть. Как то так.

0

навеяло соседней темой (доска позора)

Есть у нас в пдд такой знак 5.14. " Место стоянки легковых такси "

он же sign_5_14.gif

Если я ничего не путаю, то на стоянке рядом с трамвайным кольцом на вокзале установлен именно такой.

Вопрос в следующем.

Понятно, что в сочетании с 3.27 этот знак дает преимущество официальным такси, но, без запрещающих знаков, по сути это просто указатель места кучкования таксистов и никаких ограничений на остановку/стоянку частных авто ведь он не нахладывает? Верно?

0

Ещё по поводу знака "главная дорога". Регулируемый пп не есть перекрёсток , но на Горького у Саехата висит знак на светофоре "главная дорога". Т.е. этот светофор можно считать перекрёстком? Там до него знак 3.27. Получается можно останавливаться до стоянки Файза ? Там уже висит 3.27ч

Edited by Drilling engineer
0

Верно?

Да.

у Саехата висит знак на светофоре "главная дорога". Т.е. этот светофор можно считать перекрёстком?

Перекрёсток - в любом случае пересечение/примыкание/разветвление дорог. Если примыкающей и т.д. дороги нет, то нет и перекрёстка. Сам по себе знак "Главная дорога" не может снять ограничение знака 3.27 и других ограничителей. Знак лишь указывает (да и то косвенно), что где-то после него, по идее, есть перекрёсток.

2

Перекрёсток - в любом случае пересечение/примыкание/разветвление дорог. Если примыкающей и т.д. дороги нет, то нет и перекрёстка. Сам по себе знак "Главная дорога" не может снять ограничение знака 3.27 и других ограничителей. Знак лишь указывает (да и то косвенно), что где-то после него, по идее, есть перекрёсток.

Согласен, но что тогда делает знак на этом светофоре?

0

Знак лишь указывает (да и то косвенно), что где-то после него, по идее, есть перекрёсток.

не соглашусь.

Приведу пример: останавливает меня инспектор, за пересечение двойной сплошной. Б

ла-бла, вы знаете что нарушили ?

Я говорю что я ехал по правилам и ничего не нарушал.

- ну как же, а двойная сплошная ?

- а где тут двойная сплошная ?

- ну вот она, просто стерлась слегка, но так она есть !

- я управляю средством повышенной опасности, и моя главная задача никого не убить, соблюдать правила, а не гадать что тут в древности кто то намалевал. Вот когда нанесут разметку, соотвествущую стандартам.....

- ок йул !

/это дело было как то на развороте лакокраски/

К чему я это.... Знак ГД если есть - для водителя это пересечение, ибо он не обязан разглядывать обочину в ущерб оценке дорожной ситуации.

1

Двойную сплошную вы все таки видели и она была не чёткой , так?

0

Двойную сплошную вы все таки видели и она была не чёткой , так?

скажу так, я видел линии, явно отличающиеся от тех что в правилах. И не имел возможности гадать что это.
0

не соглашусь.

Приведу пример:

Честно, не понял, как твой пример относится к обязательному наличию перекрёстка после "Главной дороги". Гайца нормально развёл - ничего не имею против.

Зы: для себя на практике насчёт стёртой разметки решил так: если при фотографировании разметка будет видна, то она есть в реале. Если не видна - нету :). Не, я не выделываюсь на дороге - то на днях меня пытались развести на пересечение откровенно стёртой стоп-линии.

Зызы: Дмитрий.уз - всё, теперь понял твою мысль. Водитель, вроде как, не в ответе за косяки дорожных служб, в т.ч. странным образом установленные знаки "Главдорога". За отмазку от гайцев проканать может, но не в том дело. Как оно на самом деле, по ПДД?

Edited by JPM
2

знак "Главная дорога" не может снять ограничение знака 3.27 и других ограничителей. Знак лишь указывает (да и то косвенно), что где-то после него, по идее, есть перекрёсток.

Знак дает приоритет главной дороги, а отменять запрещающие знаки он не может. потому, что "Знаки приоритета устанавливают очередность движения участников дорожного движения на перекрестках, отдельных пересечениях проезжих частей или узких участках дороги." Других функций у этих знаков нет. А установка знака "Главная дорога" на выезде с прилегающих территорий, это простое дублирование прописных истин, касающихся приоритета движения по дорогам. Ну, или просто наштамповали их дофига, ставить негде было, дороги кончились, вот их в таких местах и понаставили. :)

для себя на практике насчёт стёртой разметки решил так: если при фотографировании разметка будет видна, то она есть в реале. Если не видна - нету

Аналогично. Года два назад на ТТЗ меня так же пытались развести на пешеходный переход при развороте, указывая, что я разворачивался прям на нем. После фотографирования якобы видного ПП документы вернули сразу. Edited by vikarij
0

Аналогично. Года два назад на ТТЗ меня так же пытались развести на пешеходный переход при развороте, указывая, что я разворачивался прям на нем. После фотографирования якобы видного ПП документы вернули сразу.

А если по чесноку - было дело?

0

А если по чесноку - было дело?

Ясен пень было, так линии то сапсем стертые были, как оформлять будешь, развернулся на невидимом ПП? Я там раньше жил, при союзе ещё, тогда краски хватало, а два года назад не было ее, что б подкрасить ПП. :D
0

Ясен пень было, так линии то сапсем стертые были, как оформлять будешь, развернулся на невидимом ПП? Я там раньше жил, при союзе ещё, тогда краски хватало, а два года назад не было ее, что б подкрасить ПП. :D

Его не красить, его выкладывать надо чушками наподобие тех, что у Ташкента в ссылке в разметке используется.

Либо краска специальная, выступающая где-то на 5-10 мм, дрльше сохраняется и, в принципе, попой чувствуется.

0

дрльше сохраняется и, в принципе, попой чувствуется

Это ты знаешь, я знаю, ещё многие знают, но ведь не делают как надо, экономят наверное. :) А потом ставят туда пару гайцов, на краску зарабатывать :D
0

Это ты знаешь, я знаю, ещё многие знают, но ведь не делают как надо, экономят наверное. :) А потом ставят туда пару гайцов, на краску зарабатывать :D

Для дорожников "экономически" не выгодно, сделать разметку на века, чтоб через год или два все по новой не переделывать...

Edited by dalares
0

Для дорожников "экономически" не выгодно, сделать разметку на века, чтоб через год или два все по новой не переделывать...

Я думаю, им вообще дороги ремонтировать невыгодно. То ли дело частные заказы.

0

Я думаю, им вообще дороги ремонтировать невыгодно. То ли дело частные заказы.

Делать качественно и на долго не выгодно, а размножать ежегодние ямочные потуги вот это да, вот тут лаве

0

Делать качественно и на долго не выгодно, а размножать ежегодние ямочные потуги вот это да, вот тут лаве

Это если бюджет есть.

0

Ещё по поводу знака "главная дорога". Регулируемый пп не есть перекрёсток , но на Горького у Саехата висит знак на светофоре "главная дорога". Т.е. этот светофор можно считать перекрёстком? Там до него знак 3.27. Получается можно останавливаться до стоянки Файза ? Там уже висит 3.27ч

Где именно на Саехате?

1) 56eb06a217453-s.jpg

2) 56eb06dfeb047-s.jpg

Если на первом фото - то там примыкание дороги справа.

На втором фото, сразу за светофором раньше был выезд с автостанции. Года 1,5 назад автостанцию закрыли, и даже бнесли забором. Знак распространялся на то самое пересечение. По факту раз есть знак, и что-то там справа примыкает - это перекресток. И действительно на скорости некогда думать там есть выезд или это пережитки прошлого - есть знак, есть примыкание, о котором знак нас проинформировал - есть перекресток ограничивающий зону действия знака.

А установка знака "Главная дорога" на выезде с прилегающих территорий, это простое дублирование прописных истин, касающихся приоритета движения по дорогам. Ну, или просто наштамповали их дофига, ставить негде было, дороги кончились, вот их в таких местах и понаставили.

Не согласен. Есть полно мест, где при выезде из двора есть знак "Уступи дорогу", а на основной дороге его нет. Такие места можно считать выездами.

Иначе как вообще отличить примыкание дороги от выезда с прилегающий территории? Тем более как это сделать на скорости 70км/час?

К тому же я уже говорил что в ПДД есть фраза "Не являются перекрестками выезды с прилегающих территорий <возможно еще что-то>, перед которыми не установлены соответствующие знаки".

О каких соответствующих знаках может идти речь, кроме как о знаках приоритета?

1