Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

16 010 posts in this topic

1 час назад, HOBBIT сказал:

На фото и видеофиксацию скорее всего распространяться не будет

Тогда и смысла в системе нет особого.

1

В 25.01.2025 в 06:40, Серж сказал:

Ну и ,наконец то, дошло до бальной системы. Посмотрим, на сколько меньше станет машин на дорогах после того как систему запустят. И так же интересно, по истечении срока лишения за баллы, права просто вернут или же только через повторную сдачу экзамена?

Сейчас вырастет роль гаишников и соответственно их тарифы.  Остальное не думаю, что сильно изменится,  Восток...

0

Вчера смешная ситуация была, меня тормозят гаи, подходит лейтенант, просит документы и тд, показываю ему все как положенно, все документы в порядке. Вы, спрашивает, алкоголь принимали недавно? Я честно говорю, что нет конечно. Вообще не пьете говорит? Пью говорю, как и все, но после этого за руль не сажусь. Выйдете из машины, надо тест провести. Подходим к гаишной машине и тут начинается представление - брат, честно скажи пил или не пил (мужикча гап), если мы сейчас проверим алкотестором, то обратной дороги не будет. Похер мне, говорю, проверяй, ну я был уверен в себе, тут они достают откуда то алкотестер, если честно, я думал до этого не дойдет. Просят в трубку подуть, а там нет насадок этих одноразовых, попросил новую насадку, в итоге принесли запечатанную насадку. Короче дую в этот алкотестер, а он горит красным и показывает «алкогольное опьянение»  на мониторе. Продолжение потом напишу

0

Не томи..:rolleyes:

1

1 минуту назад, spy_cam сказал:

Да ясно же- сел на вертолёт и улетел :smekh:

0

4 минуты назад, spy_cam сказал:

Если вкратце , то повымогали денег и отпустили в итоге

4 минуты назад, pantrik сказал:

Да ясно же- сел на вертолёт и улетел :smekh:

Да в семейный 

2

25 минут назад, L.A. сказал:

а он горит красным и показывает «алкогольное опьянение»

Капля водки внутрь воздухоприемной трубки - и никакого мошенства! :rolleyes:

0

9 минут назад, Волговод сказал:

Капля водки внутрь воздухоприемной трубки - и никакого мошенства! :rolleyes:

Нет, там что-то другое, гаишник продулся сам при мне и у него показало все четко

0

3 минуты назад, L.A. сказал:

Нет, там что-то другое, гаишник продулся сам при мне и у него показало все четко

Ну ты же не пил... видимо - где-то таки засада была. Ловкость рук...

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Думаю в самом приборе что то можно настроить там.  В общем парни, имейте ввиду, сейчас уже и так разводят оказывается, если бы я выпил кружку пива накануне, то пришлось бы отдать им несколько франклинов 

4

Даже если выпили бы две кружки накануне, на утро ничего не найдут даже в крови.

1

1 час назад, Волговод сказал:

Там дело в другом, эти алкотестеры  много на что могут реагировать в парах выдыхаемого воздуха, как, впрочем, и любой газоанализатор реагирует не только на тот газ, на определение которого он предназначен. Те, кто регулярно перед сменой проходят такой тест (машинисты на ЖД, к примеру), знают, что тестер реагирует на кефир, на редьку, даже на колу может реагировать и ещё на приличное количество всяких продуктов. И вот поэтому окончательный вердикт по опьянению ставит только анализ крови или мочи. Тестер, всего лишь, предпосылка к поездке на экспертизу.

Edited by Серж
1

4 часа назад, L.A. сказал:

Думаю в самом приборе что то можно настроить там.  В общем парни, имейте ввиду, сейчас уже и так разводят оказывается, если бы я выпил кружку пива накануне, то пришлось бы отдать им несколько франклинов 

А когда ты дунул, чек с твоим фото и данными по промиле вылез, из аппарата..?:icon_eek:

0

2 часа назад, Серж сказал:

Тестер, всего лишь, предпосылка к поездке на экспертизу.

Совершенно верно.. 

Если уверен в себе, пусть везут на экспертизу..;)

Я когда в аварию попал, всё честь по чести оформили, и на экспертизу всех участников отвезли..На своих же ГАИшных машинах....;)

6 минут назад, spy_cam сказал:

А когда ты дунул, чек с твоим фото и данными по промиле вылез, из аппарата..?:icon_eek:

:smekh: Опытный?

0

5 минут назад, ШивОлег сказал:

:smekh: Опытный?

Не, просто не лох..:happy:

1

3 часа назад, Verizon сказал:

Даже если выпили бы две кружки накануне, на утро ничего не найдут даже в крови.

все зависит от метаболизма возраста, роста веса и т д ,поэтому я щас бы так не рисковал делать, :ph34r:

8 минут назад, ШивОлег сказал:

Я когда в аварию попал, всё честь по чести оформили, и на экспертизу всех участников отвезли..На своих же ГАИшных машинах....;)

а потом привезли? был тоже случай, говорит поехали, я закрыл свою машину и пошел сел в их, и сказал, что на и поедем, а то я же бухой по их словам, и обратно, чтобы привезли, ему чото не понравился такой поворот событий, спросил еще раз пил не пил и отпустил, это было давно, когда гаишники были ташкентскими, щас  в большинстве случае присутствует языковой барьер и как то проще чтоли :) такие вопросы вообще не задают, хотя и останавливают крайне редко :crazy:

0

3 часа назад, Серж сказал:

Там дело в другом, эти алкотестеры  много на что могут реагировать в парах выдыхаемого воздуха, как, впрочем, и любой газоанализатор реагирует не только на тот газ, на определение которого он предназначен. Те, кто регулярно перед сменой проходят такой тест (машинисты на ЖД, к примеру), знают, что тестер реагирует на кефир, на редьку, даже на колу может реагировать и ещё на приличное количество всяких продуктов. И вот поэтому окончательный вердикт по опьянению ставит только анализ крови или мочи. Тестер, всего лишь, предпосылка к поездке на экспертизу.

хмм, интересно у них можно попросить на тестер лицензию или как она там называется. гос. стандарт :icon_eek:а вот нашел 

Нет, алкотестер реагирует в основном на пары этанола, но может давать ложные положительные результаты из-за других веществ (квас, лекарства, перезрелые фрукты, освежители рта, сигаретный дым) или физиологических процессов, особенно если это простой индикатор; профессиональные модели с электрохимическими датчиками более точны, но и они чувствительны к некоторым факторам. 
Что может вызвать ложный результат (кроме алкоголя):
  • Продукты брожения: Квас, кефир, кумыс, безалкогольное пиво, перезрелые бананы, квашеная капуста, соки.
  • Лекарства: Препараты на спиртовой основе (настойки валерианы, новопассит, йокс), грудные эликсиры.
  • Табачный дым: Вещества в сигаретном дыме могут влиять на датчик, поэтому нужно подождать 1-3 минуты после курения.
  • Освежители рта (спреи).
  • Внутренний алкоголь (эндогенный): У некоторых людей в организме вырабатывается собственный алкоголь из-за метаболизма, что может дать небольшой показатель.
  • Неисправность/Неправильная калибровка самого прибора. 
Как минимизировать ложные срабатывания:
  • Подождать 10-20 минут после еды, питья или приема лекарств.
  • Использовать качественный прибор: Электрохимические датчики точнее полупроводниковых.
  • При подозрении на ложный результат настоять на повторном тесте через 20-30 минут, чтобы остатки спирта испарились. 
  • получается если покурил может выйти положительный результат
Edited by Slavatut
0

9 минут назад, spy_cam сказал:

Не, просто не лох..:happy:

Ну да, ну да..:D Может для ЛОХОВ расскажешь как оно должно происходить?;) Или ссылочку на НОРМЫ оставишь..;)

0

2 минуты назад, Slavatut сказал:

хмм, интересно у них можно попросить на тестер лицензию или как она там называется. гос. стандарт :icon_eek:

Не можно а нужно.. а они обязаны тебе его предоставить..

0

15 минут назад, ШивОлег сказал:

Ну да, ну да..:D Может для ЛОХОВ расскажешь как оно должно происходить?;) Или ссылочку на НОРМЫ оставишь..;)

https://wap.kun.uz/ru/news/2021/12/06/inspektory-dps-nachali-ispolzovat-alkotestery-kotoryye-budet-fotografirovat-voditelya

https://uznews.uz/ru/news/29540

Edited by spy_cam
1

9 минут назад, spy_cam сказал:

Не можно а нужно.. а они обязаны тебе его предоставить..

Как это происходит?

В какой последовательности?

- Здравствуйте, разрешите предоставить вам  наш сертификат!

-Просим Вас пройти наш тест..

- Дуньте в трубочку.....

И, на какой то коробочке загорелась красная лампочка!:smekh:

Уф... ну ребята, это же разводка для лохов.. Ещё с СССРовских времён, когда в стакан дышали..:smekh:

0

Мда уж..

0

12 минут назад, spy_cam сказал:

Мда уж..

Не, ну Спасибо просветил... Пьяным ни когда за руль не садился и не собираюсь...Но при случаи буду иметь в виду как с ними взаимодействовать..;)

Кстати, 0,135 это сколько в литрах на душу?:D

0

12 часов назад, spy_cam сказал:

Нет, это кстати тоже смутило, сам прибор показался каким-то допотопным, плюс он не показывал промиле, на вопрос сколько у меня в единицах, они сказали что он промиле не показывает, просто показывает пил или не пил. :facepalme:  
В итоге я сказал, поехали на экспертизу, буду кровь сдавать, вашему прибору не верю. Потом опять он начал, брат, честно скажи и тд, в итоге отдал права и отпустил. 

2