Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Других светофоров в природе нет. Остальные это не правильные пчелы (с)

post-13997-0-78748200-1374034349_thumb.jpg

0

Других светофоров в природе нет. Остальные это не правильные пчелы (с)

post-13997-0-78748200-1374034349_thumb.jpg

На перекрестке не доезжая Саехата (со стороны чайханы Салом) висит горизонтальный светофор, на котором зеленый слева, а красный справа - это наверное ловушка для дальтоников.

0

Купил перечислением набор...сертифицированные Аптечку, Огнетушитель, Знак

post-3407-0-86967300-1374039899_thumb.jpg

0

Ну и цену и продавана озвучь сразу.

0

На перекрестке не доезжая Саехата

такой же на перекрестке ТУИТ.

0

Ну и заодно - кем они сертифицированы?

0

Да-да, где и почем?!

0

Огнетушитель- системсервисский(копия сертификата), Аптечка- Бионика(сертификат внутри), треугольник - ХЗ какой

Продавец - Боходыр Самара Бизнес ООО

Цена за комплект: 145 000 сум

51e6331a6a8ba.jpg

0

Продавец - Боходыр Самара Бизнес ООО

А хде это находится-то? Адрес?

0

А хде это находится-то? Адрес?

тел 266 40 62...находятся на Луначарке...недалеко от Автосервиса...
0

тел 266 40 62...находятся на Луначарке...недалеко от Автосервиса...

Спасибо. Будем искать (с).

0

Главное -читаем прИговор!

Вы полностью документ прочитайте.

Если бы суд удовлетворил заявление - это как раз-таки и было бы признанием того, что "сладкая парочка" может сама по себе запрещать остановку до места ее установки.

Мужика Гаи штрафануло-он в суд,с надеждой выграть и вернуть жене свои кровные,ан нет.Суд был на стороне Гаи.

Согласен. Но мужик оказался умным и решил доказать свою правоту "от обратного".

Филатьев В.А. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с

заявлением о признании раздела 8 приложения 1 к Правилам недействующим в

части, позволяющей распространять зону действия запрещающих знаков, с

которыми применен знак дополнительной информации (табличка) 8.2.4, в

направлении до места установки соответствующих запрещающих знаков.

Суд в ответ пояснил, что

Утверждение заявителя о неопределенности раздела 8 приложения 1 к

Правилам части, касающейся зоны действия запрещающих знаков, с которыми

применен знак дополнительной информации (табличка) 8.2.4, является

ошибочным. Как уже отмечалось, по общему правилу, зона действия

запрещающих знаков, включая знаки 3.27 - 3.30, распространяется от места

установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах

при отсутствии перекрестка - до конца населенного пункта. При этом в

нормативном правовом акте отсутствует положение о том, что действие

запрещающих знаков может быть распространено на участок дороги до места

их установки. Раздел 8 приложения 1 к Правилам, закрепляя, что знаки

дополнительной информации (таблички) уточняют или ограничивают действие

знаков, с которыми они применены, регламентирует, что табличка 8.2.4

информирует водителей о нахождении их в зоне действия знаков 3.27 - 3.30.

Следовательно, табличка 8.2.4, применяемая совместно со знаками,

запрещающими остановку и стоянку, информирует водителей о нахождении их

в зоне действия аналогичных запрещающих знаков, установленных ранее, давая

понять, что на этом участке дороги введено ограничение на остановку (стоянку)

и они находятся в зоне такого ограничения.

То есть Верховный Суд, отказав в удовлетворении заявления, признал тем самым необоснованность решения областного суда о привлечении Филатьева к адм. ответственности.

Но пояснил, что в компетенцию Верховного Суда не входит проверка поставления областного суда и посоветовал обжаловать его у установленном порядке.

1)Основной светофор увидели-значит и маленький апендикс внизу разглядите-те кто устанавливал-может ночью посмотрели и увидели что всё видно.

Основной светофор я вижу только по тому, постоянно какой-то из его сигналов горит. А негорящую доп. секцию в ночное время увидеть нет никакой возможности.

2)Правое,с крайней правой -если выключена -стойте ждите ,а загорится-езжайте на право в режиме"уступи дорогу."

А почему именно правое? Правая доп. секция с таким же успехом может регулировать направление прямо.

Будете в четверг в Гаи -этот вопрос тоже задайте-уверен-они подътвердят моё мнение.

Поднимал этот вопрос в ГорГАИ (это было в начале мая сего года) на примере перекрестка Боткина - получил однозначный ответ, что движение направо на этом перекрестке при основном зеленом разрешено незавсимо от того включена ли доп. секция

Edited by alan87_08
3

alan87_08, morales. Если ваш спор еще в силе, то для вас есть еще один вариант со "сладкой парочкой". Это перекресток у Рисового базара. Если ехать со стороны УзБума в сторону перекрестка у Рисового базара метров за 7-8 до перекрестка стоит эта одинокая сладкая парочка - после нее знака нет, до нее тоже. Гаеры там постоянно пасутся. Езжайте туда и зацените обстановку.

Сейчас как раз в тот район еду - заценю

0

morales, вот тебе реальная ситуевина с допсекцией. На том же перекрестке Ташсельмаш, со стороны военной части есть светофор с допсекцией для поворота направо. Так вот уже третий день эта секция не работает. И как тут быть? Как поворачивать направо? Секция весит, но не включается.

У меня теперь вопрос. Если на основной зеленый нанесены контурные стрелки прямо и налево, и висит допсекция со стрелкой направо, но допсекция не работает (лампочка перегорела), то как поворачивать направо чтобы не нарушать ПДД? Ехать прямо и уже там развернуться чтобы попасть на нужную дорогу?

Сейчас как раз в тот район еду - заценю

Ты только повнимательней рассмотри может я пропустил знак. Может он там где нибудь припрятан. :)

0

У меня теперь вопрос. Если на основной зеленый нанесены контурные стрелки прямо и налево, и висит допсекция со стрелкой направо, но допсекция не работает (лампочка перегорела), то как поворачивать направо чтобы не нарушать ПДД? Ехать прямо и уже там развернуться чтобы попасть на нужную дорогу?

Мной это будет расценено как неработающий светофор. И перекресток буду проезжать как нерегулируемый. Естественно я понимаю, что для пересекаемых дорог светофоры могут быть и работающими. Поэтому находясь даже на главной не буду нарываться на ДТП и пропущу других участников ДД.

Ты только повнимательней рассмотри может я пропустил знак. Может он там где нибудь припрятан. :)

Ок

Edited by alan87_08
0

Вопрос такой - а где указано, что машина принадлежащая организации должна храниться в гараже, который указан в техпаспорте и только там, а хранение на других стоянках запрещена.

Я так и не услышал ответа на данный вопрос, может кто знает?
0

alan87_08, morales. Если ваш спор еще в силе, то для вас есть еще один вариант со "сладкой парочкой". Это перекресток у Рисового базара. Если ехать со стороны УзБума в сторону перекрестка у Рисового базара метров за 7-8 до перекрестка стоит эта одинокая сладкая парочка - после нее знака нет, до нее тоже. Гаеры там постоянно пасутся. Езжайте туда и зацените обстановку.

Спасибо! Место шикарное. Знака 3.27 ранее нету. Гайцы есть. Лучше и не придумать.

@morales, опробуем?

0

Алан,только что вернулся с Главпочтамта и там где мы с вами стояли и обсуждали "сладкую парочку " сегодня работают гаишники и как раз очередного клиента оформляли ,за что - не знаю.Я не поленился ,подошёл и спросил мнение инспектора о нашей с вами правовой ситуации.Мнение инспектора было эдентично моему!Действие знака 3.27 регулирует табличка и остановка\стоянка запрещены в обе стороны от знака .Причём инспектор пояснил что именно нельзя останавливаться перед офисом, до той маленькой улицы .И после знака до Гоголя .Я всё точно понял , поблагадарил и удалился.На Рисовую ездить не охота если честно.Далековато .Тем более по жаре.Так что если хочешь -можем снова встретится там же у Главпочтамта,но потом не говори ,что я тебя не придупреждал-поставите свою зелёную нексию под знаком за 5 -10 метров до него и всё - Гайцы вас оформят.Они сказали что завтра там будут.Так что решай.Могу быть там после 14-00 .

З.Ы. Саркор майку мне выдал-зачётная маечка,весёленькая и размерчик вроде мой .виват Саркор :)

0

Я не поленился ,подошёл и спросил мнение инспектора о нашей с вами правовой ситуации.Мнение инспектора было эдентично моему!

Все равно абсурд.

0

Они сказали что завтра там будут.Так что решай.Могу быть там после 14-00 .

Ок. Мне после 14:00 тоже удобно.

Давайте только определим конкретное время.

0

Сегодня вышел на связь с Филатьевым В.А.(автором обсуждаемого выше заявления в Верховный Суд России) и попросил рассказать чем все в итоге закончилось.

Сейчас он мне ответил. Так вот.

15 марта 2013 года решение о привлечении к ответственности было отменено в порядке надзора заместителем председателя Калининградского областного суда.

1

Это перекресток у Рисового базара. Если ехать со стороны УзБума в сторону перекрестка у Рисового базара метров за 7-8 до перекрестка стоит эта одинокая сладкая парочка - после нее знака нет, до нее тоже.

Ну, я так понимаю "сладкая парочка" требует чтобы не останавливались вдоль фасада рынка.

0

Ну, я так понимаю "сладкая парочка" требует чтобы не останавливались вдоль фасада рынка.

Для этого есть другие таблички 7.2.5 и 7.2.6

0

Для этого есть другие таблички 7.2.5 и 7.2.6

Это которые с метрами? Они показывают место где нельзя стоять хоть на пустырегде нет привязки к объекту. А двуглавая стрелка привязана к объекту к его фасаду.

Edited by sensor
0

Это которые с метрами? Они показывают место где нельзя стоять хоть на пустырегде нет привязки к объекту. А двуглавая стрелка привязана к объекту к его фасаду.

Читать внимательно тут

7.2.4 — информирует водителей о нахождении их в зоне действия знаков;

7.2.5, 7.2.6 — указывает направление и зону действия знаков при запрещении остановки или стоянки вдоль одной стороны площади, фасада здания и т.п.

1