Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Он не хочет ехать по правой, потому что эта полоса - для остановок по требованию всех таксистов.

А я хочу, например. Edited by Паприка
0

Почему? Каждый раз пачками встречаются. :) Видимо они не знают главного правила расположения на проезжей части - при свободной правой, левую не занимать.

это откуда такое правило придумалось?
0

А я хочу, например.

Так делай это всегда. Задолго до приближения к жигулям. И это не будет обгоном.

0

Издревле. Кстати, в пункте 67 новая редакция: Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

0

Интересный поворот. А задолго, это за сколько? За сто метров, за триста?За пиццот? :)
3

В ПДД нет такой трактовки, как задолго, применительно к перестроению, Дежа.

Перестань выдумывать - выехал из занимаемой полосы, обогнал - все, по-твоему - обгон, ты - виноват, неси тюбитейку с головой.

Ты сам себя не обманывай, ты же выехал заранее, чтобы его ОБОГНАТЬ СПРАВА, так что свою вину чувствуй.

Не надо форточки искать .. задолго :facepalme:, для меня и 2 метра иногда - задолго :rofl:

Всегда будь виноват и чувствуй себя таковым, это идеальное поведение :D:rofl:

Из СССР, просто у нас за это не дрючат, а следовало бы.

Edited by Storm
2

Это для 3-х полосных и более. И больше относится к крайней левой (не занимать), если свободна правая.

0

Интересный поворот. А задолго, это за сколько? За сто метров, за триста?За пиццот? :)

Не нуди, тебе сказали - задолго, как выехал из дому, так будь добр, займи правую полосу :D

Заблаговременно даже - вот такое есть понятие в ПДД, точнее, им оперируют там, но трактовки нет, т.к. оно общеупотребительно.

0

Перестань выдумывать - выехал из занимаемой полосы, обогнал - все, по-твоему - обгон, ты - виноват, неси тюбитейку с головой.

Ок, порешали.

Важно будет обосновать свое перестроение: на свободную правую полосу / в целях обгона. Первое - можно, второе нельзя.

В этом-то и весь сыр-бор.

Я уверен, что здесь играет роль дистанция.

А эта хрень не регламентирована. Вот и проблема на ровном месте.

0

Это для 3-х полосных и более. И больше относится к крайней левой (не занимать), если свободна правая.

Теперь уже это для всех случаев.

1

Обгон — опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Это из главы 1 ПДД.

0

Заблаговременно даже - вот такое есть понятие в ПДД, точнее, им оперируют там, но трактовки нет, т.к. оно общеупотребительно.

Тем не менее применяется в паре пунктах :)

Обгон — опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Это из главы 1 ПДД.

В курсе.

3 раза сегодня это сам здесь цитировал.

0

А эта хрень не регламентирована. Вот и проблема на ровном месте.

Я даже знаю, что будет, если мы напишем письмо в УБДД г. Ташкент, Дежа.

Нам скажут, чтобы мы так не делали, это стандартный ответ в таких случаях.

Поэтому писать не надо :facepalme:

1

Намерение-то благое вначале. Т.е. подъехав к машине и объезжая справа у водилы обзорность фиговая. В силу леворулек наших. А когда за полкилометра - пожалуйста, обзорность отличная. Никто слова не скажет, если в итоге проехал мимо машины справа.

Ну а всё что между этим растоянием (или любым другим, чтоб 500м не раздражало) - уже предмет спора.

Поэтому я и рассказал тот случай и доводы гаи.

1

Кстати, в пункте 67 новая редакция: Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Только вне населенных пунктов.

В Ташкенте уже практически можно постоянно ездить по левой полосе из-за возросшего потока машин

0

Это из главы 1 ПДД.

Правильное слово подсказал Deja_VU - "намерение". Поэтому прежде всего, обгон это манЁвр в изначальном нАмерении которого была цель опередить кого либо... Другое дело, если эту цель поставить в зависимость от более весомой - продолжать Движение в прямом направлении.

1

Если нас за намерения будут карать, мы все сядем :D

0

Т.е. подъехав к машине и объезжая справа у водилы обзорность фиговая

Допустим, что я нарушила ПДД обогнав авто справа. Какой штраф мне грозит (см. таблицу штрафов там не нашла)? Есть нарушение - должен быть штраф.
0

Только вне населенных пунктов.

В Ташкенте уже практически можно постоянно ездить по левой полосе из-за возросшего потока машин

Там ниже есть сноска. ;)

0

Ситуация: на средней полосе заглох Жигули, включил аварийку, выставил знак аврийной остановки, водила надел жилет и на всякий случай выставил огнетушитель. Я перестроилась вправо и проезжаю мимо. Это не есть обгон, так как Жигули не движется.

Так чем эта ситуация отличается от той, если Жигули ползет по средней полосе, а левая полоса занята сплошным потоком (поскольку все заблаговременно перестроились на левую полосу, одна я еду за Жигулем).

1

Допустим, что я нарушила ПДД обогнав авто справа. Какой штраф мне грозит (см. таблицу штрафов там не нашла)? Есть нарушение - должен быть штраф.

Полминималки.

Ст.128 КоАО

0

Есть нарушение - должен быть штраф.

Не всегда, когда есть - читайте админкодекс, там все описано, нарушение правил расположения ТС на проезжей части, правил обгона и т.д.

1

если Жигули ползет

Он всё-таки ползет :)

0

ак чем эта ситуация отличается от той

Тем что вы объезжаете ПРЕПЯТСТВИЕ.

Нельзя же быть такой блондой, а .... :facepalme:

Даже пешеходной.

0

Полминималки.

Ст.128 КоАО

Опытный гаишник начнет для "конкретной ситуации" с "создания аварийной обстановки". :rolleyes::)

0