Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Где регламентировано? С другой стороныяведь перестроился на той же скорости, что и ехал, а затем начал набирать скорость. А движение по одной полосе со скоростью выше, чем в соседней полосе, обгоном не считается. Вот и черт поймешь.

В ПДД. Насчет скорости движения (включая максимальную и минимальную) и насчет остановки это разные разделы и соответственно разные правила действий в конкретных ситуациях.

Что же касается перестроения, если изучить физику процесса, линейная скорость при маневре падает. Т.е. впереди идущая уезжает дальше, а те что были сбоку оказываются ближе. И чтобы достичь своей цели и не оказаться помехой для других участников водитель сам должен определять тормозить ему или же наоборот набирать скорость. Главное, что при этом требуют Правила - это не терять контроль над авто и не мешать другим.

0

Еду я значит во втором ряду, передо мной нексия со скоростью где то 50 км/ч едет. До моего поворота направо еще где-то километр. Я перестраиваюсь на первую полосу и набирая разрешенные 70 еду по первой полосе до своего поворота. Я нарушил?

Это не обгон, в населённом пункте водитель волен выбирать любую полосу попутного движения, менять её (перестраиваться) и двигаться по ней со скоростью превышающей скорость авто движущегося по соседней полосе, это не обгон это опережение.

Правда при этом нужно уступать и не превышать максимально разрешённой скорости. Никакого нарушения в ваших действиях нет, более того, если бы он резко перестроился на правую полосу, он бы нарушил, при манёвре нужно уступать правым.

если изучить физику процесса, линейная скорость при маневре падает.

Не факт, тапку в пол и прощай скука. Подрезают ребята, без видеорегистратора вообще хана, он нарушил, а тебе платить придётся. Edited by Bayram
0

В ПДД. Насчет скорости движения (включая максимальную и минимальную) и насчет остановки это разные разделы и соответственно разные правила действий в конкретных ситуациях.

Что же касается перестроения, если изучить физику процесса, линейная скорость при маневре падает. Т.е. впереди идущая уезжает дальше, а те что были сбоку оказываются ближе. И чтобы достичь своей цели и не оказаться помехой для других участников водитель сам должен определять тормозить ему или же наоборот набирать скорость. Главное, что при этом требуют Правила - это не терять контроль над авто и не мешать другим.

Это из речи господина Кличко, на утреннике по пдд, в детском саду Киева ?
2

Каб бы проще объяснить... Обгон это опережение с одновременным перестроением. .

Обгон это объезд впереди едущего автомобиля с большей скоростью с последующим возвращением на прежнюю полосу. Априори обгон бывает на трассе, по ПДД там все должны жаться к правой обочине, вот объезд этих ребят слева и есть обгон. Раньше вообще обгоняли по встречке или по средней полосе трёхполосной дороги, а всё остальное называлось опережением

Но в связи с тотальным баном на обгон по встречке этим прекрасным словом стали именовать всё что угодно. Ещё ни одного человека не видел, кого штрафанули за обгон в черте города, только на трассе в пределах действия знака "обгон запрещён" штрафуют.

Edited by Bayram
0

Не факт, тапку в пол и прощай скука. Подрезают ребята, без видеорегистратора вообще хана, он нарушил, а тебе платить придётся.

Нет, это не факт. Это гораздо больше, чем факт. Так оно и было на самом деле. (с) :)

При повороте линейная и мгновенная скорость падает, а угловая растет. Кстати и реальный путь увеличивается в зависимости от радиуса поворота. Так что если было желание опередить, то нужно заранее придавить тапкой. Физика.

0

с последующим возвращением на прежнюю полосу

это не формулировка обгона, это требование, не безусловное, после совершения обгона.
0

Обгон - опережение движущегося впереди транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы

Какое тошнотворное определение придумали гаишники, это как в медицинском справочнике написать - геморрой это когда болит живот или больно сидеть. Никакой конкретики..

Это как в уголовном кодексе за одно и то же преступление или штраф или 3 года исправительных работ или 5 лет колонии, а ведь это совершенно разные вещи. Решает как всегда человек, как захочет, так и решит.

это не формулировка обгона, это требование, не безусловное, после совершения обгона.

За городом водитель должен двигаться как можно правее, по крайней правой полосе, соответственно обгон без возврата это нарушение ПДД)) Хочешь, не хочешь, а нарушаешь Мы все преступники. Edited by Bayram
0

Какое тошнотворное определение придумали гаишники,

На то они и Правила, чтобы к каждой ситуации водитель сам выбирал какой порядок действий из всего изложенного будет самый верный.

0

мгновенная скорость падает,

Физика.

Не падает, если не учитывать возросшее трение, там пару процентов.

Если физику не понимаете, зачем народ смущаете ?

Edited by dmitry.uz
0

На то они и Правила, чтобы к каждой ситуации водитель сам выбирал какой порядок действий из всего изложенного будет самый верный.

Всегда думал что Правило как раз таки и подразумевает беспрекословное и безоговорочное их исполнение, но никак не самостоятельная трактовка по желанию... Или я чегото не понял?

0

За городом водитель должен двигаться как можно правее, по крайней правой полосе, соответственно обгон без возврата это нарушение ПДД)) Хочешь, не хочешь, а нарушаешь Мы все преступники.

это предписание, без административного нарушения. Причин двигаться не по крайней правой полосе может быть множество, и потому за это мудро не наказывают. Ибо у нас отнюдь не автобаны и разметка желает быть лучше.

Всегда думал что Правило как раз таки и подразумевает беспрекословное и безоговорочное их исполнение, но никак не самостоятельная трактовка по желанию... Или я чегото не понял?

пока не так. К сожалению устройство дорог как то разметка, знаки, асфальт и прочее, у нас пока ну очень далеки от идеала, я бы сказал так - по мере допустимой возможности придерживаться пдд, максимально соблюдая безопасность всех участников движения.
0

Это из речи господина Кличко, на утреннике по пдд, в детском саду Киева ?

Твои знания и тем более попытки толкования Правил реально не выше обозначенного тобою уровня. Чтобы перестроиться, затем разогнаться или же остановиться нужно как минимум убедиться, что это будет безопасно для остальных, затем предупредить о своем маневре и только после этого выполнять. Причем, останавливаться без особой необходимости можно только с правой стороны. Иначе все подумают....:facepalme: :facepalme: :facepalme:

Обгон это объезд впереди едущего автомобиля с большей скоростью с последующим возвращением на прежнюю полосу.

Обгон в дополнение к изложенному выполняется только слева! Есть пару исключений, когда можно выполнять справа, но не в упомянутом случае. А справа и слева двигаться с большей, но не превышая позволенной скоростьи не запрещено.

Не падает, если не учитывать возросшее трение, там пару процентов.

Если физику не понимаете, зачем народ смущаете ?

Так, так, так. Наконец то появился физик, который прояснит кинематику движения, усложненную движением по окружности. Или опять будет лирика, наподобие запретных методик фотографирования?

0

я бы сказал так - по мере допустимой возможности придерживаться пдд, максимально соблюдая безопасность всех участников движения.

Ну тогда это движение не по правилам, а по наитию или понятиям

1

Наконец то появился физик, который прояснит кинематику движения, усложненную движением по окружности.

это из школьной программы, кеп. При движении по окружности меняется вектор линейной скорости, мгновенная и угловая нет. Или мы в разное время учились ?
0

А ПДД это совокупность конкретных требований и предписаний на различные возможные ситуации на дороге. К примеру, что нужно сделать чтобы предотвратить наезд на препятствие на проезжей части? Кто то скажет - остановиться, кто то предложит - ускорить, а другие будут настаивать на маневрировании в сторону. Все они имеют место быть согласно правилам, но в конкретном случае нужен сделать выбор. Для правильного выбора имеющейся информации явно не достаточно. Нужно или самому оказаться на месте, или же выяснить все остальные обстоятельства.

Если бы хотели сделать "беспрекословное и безоговорочное" то назвали бы законом, порядком или инструкцией и тут же образовался хаос на дорогах, поскольку все себя хотели бы видеть в привилегированном положении. Или не так?

это из школьной программы, кеп. При движении по окружности меняется вектор линейной скорости, мгновенная и угловая нет. Или мы в разное время учились ?

А что с первоначальной траекторией перемещения? Из точки А в точку Б. Ведь если наблюдать за скоростью извне, то машина явно замедлила свой ход по указанной траектории. Так дошло? :p

А насчет нескольких % потерь, это тоже корректируется в существенные цифры, особенно если учесть массу автомобиля, его начальную скорость и угол поворота. В абсолютном выражении это большие цифры и именно поэтому рулевое управление делают с редуктором и еще с гидроусилителем.

Edited by Aston
0

. Или не так?

Думаю что не так! Ибо

Цитата: Кто то скажет - остановиться, кто то предложит - ускорить, а другие будут настаивать на маневрировании в сторону. Все они имеют место быть согласно правилам, но в конкретном случае нужен сделать выбор. Для правильного выбора имеющейся информации явно не достаточно. Нужно или самому оказаться на месте, или же выяснить все остальные обстоятельства.

Выбор очевиден остановись, убедись что твои маневры безопасны и продолжай движение, многие в последнее время объезжают препятствия создавая помехи другим участникам ДД, хотя не имеют права этого делать, а когда делаешь им замечание, они просто говорят а че мне надо было делать , в зад ему заехать или остановиться??? Хотя этот урюк заставил меня резко изменить траекторию моего движения или резко оттормаживаться

0

Выбор очевиден остановись, убедись что твои маневры безопасны и продолжай движение, многие в последнее время объезжают препятствия создавая помехи другим участникам ДД, хотя не имеют права этого делать, а когда делаешь им замечание, они просто говорят а че мне надо было делать , в зад ему заехать или остановиться??? Хотя этот урюк заставил меня резко изменить траекторию моего движения или резко оттормаживаться

Именно вот это и есть главное заблуждение - принимать необдуманные решения. Автомобиль прежде всего подчиняется законам бытия, а не токомо желанию водителя. На одной дороге со скорости 70 км/ч можно остановиться и на 40 метрах, на другой 50, а при неблагоприятных условиях это растянется в разы, а препятствие вот оно - прямо перед машиной. Так что не вариант. Сманеврировать вправо мешает автомобиль сбоку, который тоже неизвестно как себя поведет. Остается уйти влево (не на встречную полосу) где все чисто на горизонте, а если препятствие перемещается в ту же сторону, то еще придется поддать газу, чтобы успеть.

В подтверждение своих слов вот знакомьтесь:

77..... При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.

Edited by Aston
0

Именно вот это и есть главное заблуждение - принимать необдуманные решения. Автомобиль прежде всего подчиняется законам бытия, а не токомо желанию водителя. На одной дороге со скорости 70 км/ч можно остановиться и на 40 метрах, на другой 50, а при неблагоприятных условиях это растянется в разы, а препятствие вот оно - прямо перед машиной. Так что не вариант. Сманеврировать вправо мешает автомобиль сбоку, который тоже неизвестно как себя поведет. Остается уйти влево (не на встречную полосу) где все чисто на горизонте, а если препятствие перемещается в ту же сторону, то еще придется поддать газу, чтобы успеть.

Дорогой Астон, уходя от препятствия, задеваете машину в бочину, вылетаете на встречку, или подставляете задний бампер по какому закону бытия будет рассмотрен сей инцидент?

Рассмотрите ситуацию, Вы споконенько так передвигаетесь по второй полосе, по первой полосе паралеллно Вам тошнять два автомобиля, первый таксораст резко тормозит вышедшему на обочину клиенту, следующий за ним охриневает от такого маневра, боится залесть ему в клоаку, резким движением уварачивается и шлефует Вам правый бок. Какой закон или правило здесь должно сработать?

Именно! Мой дорогой Друг!

он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства

или безопасному для других участников движения объезду препятствия.[/i]

Набираю с таблетки, не смог подчеркнуть слово ДО ПОЛНОЙ ОСТАНОВКИ!!!

Вот тут писал

0

Дорогой Астон, уходя от препятствия, задеваете машину в бочину, вылетаете на встречку, или подставляете задний бампер по какому закону бытия будет рассмотрен сей инцидент?

Именно по тому, что я уже обозначил выше. А то, что вы сейчас излагаете, как говориться: совсем другая история. (с) И тут будет лучше думать об избежании самого страшного, раз варианты остановиться или объехать уже не варианты. Боже упаси от этого!

Теперь понимаете, что единую последовательность правильных действий не реально даже предположить, не говоря уже о применении? В каждой ситуации есть свой набор правил из ПДД, как то остановки, скорости, расположения и объезда препятствий и еще предупреждения остальных участников.

0

Именно по тому, что я уже обозначил выше. А то, что вы сейчас излагаете, как говориться: совсем другая история. (с) И тут будет лучше думать об избежании самого страшного, раз варианты остановиться или объехать уже не варианты. Боже упаси от этого!

Теперь понимаете, что единую последовательность правильных действий не реально даже предположить, не говоря уже о применении? В каждой ситуации есть свой набор правил из ПДД, как то остановки, скорости, расположения и объезда препятствий и еще предупреждения остальных участников.

Меня так учили, не елозь, возникло препятствие аккуратно тормози, не мешаешь объезжай... Именно по такой последовательности, потаму что за доли секунды рассмотреть в зеркала где находятся все участники ДД, не реально ( я щас даже не говорю о темном времени суток, непогоде, мертвых зонах и тд), притормози/остановись, оцени ситуацию и совершай маневр,ибо лучще догнать в зад, чем выпихнут соседа на встречку или на разделительный отбойник...

0

Меня так учили, не елозь, возникло препятствие аккуратно тормози, не мешаешь объезжай... Именно по такой последовательности, потаму что за доли секунды рассмотреть в зеркала где находятся все участники ДД, не реально ( я щас даже не говорю о темном времени суток, непогоде, мертвых зонах и тд), притормози/остановись, оцени ситуацию и совершай маневр,ибо лучще догнать в зад, чем выпихнут соседа на встречку или на разделительный отбойник...

Вот видите, уже сами три варианта выложили. А ведь одного гарантированного так и не нашли. Хотите еще удивлю вас? Чтобы остановить исправную машину (согласно техническим требованиям) на сухом покрытии со скорости 70 км/ч уйдет 3,8 сек на само торможение плюс время вашей реакции, а оно у каждого - свое, бывает и за 1 сек зашкаливает. А за это время машина все еще двигается.

0

Нет ни каких трех вариантов, вот что я думал и писал, до сих пор придерживаюсь этого

.

Edited by dalares
0

Имею ли право фотографировать патрульное авто на службе?) сегодня сцепился с гайшниками, машину сфоткал, он аж за ремень меня схватил, мол удали, запиши номер, но фото удали! Не имеешь право и т.д. , я за то, что за ремень взялся конечно на него наехал, не в этом дело, интересно имею ли право фоткать или нет? само авто, без сотрудников в кадре.

сразу скажу 1 вещчь- никого из форумчан не хочу обидеть.

возможно это не твой случай.

как раз 7 числа видел ситуацию наподобии описанной этим форумчанином.

закончилась ситуация тем, что водитель получил в табло, и с заломленными руками лежал на асфальте.

ИМХО полностью согласен с действиями сотрудников.

дело было так. я как раз тортики купил и всякое. и чет стоял думал о своем.

сотрудники милиции остановили машину. кажется или ласетти или нексия.

очень вежливо сотрудники представились.

в машине было двое.

да и машину не поставили в крайний правый ряд, а птом пошли к милиции, а машину водитель оставил во втором мряду..прям на дороге, тем самым сразу мешая всему потоку.

водитель сразу дерзко начал чет выеживаться.

за что там нарушение я не знаю- сразу обозначу

извиняюсь все не понял, так как речь шла на повышенных тонах и на узбекском ...

мат конечно я понял.

сотрудники продолжали вежливо общаться.

этот весь из себя разошелся...

потом начал сотрудников снимать на сотку и чет говорить, сотрудники вежливо говорили.

потом сотрудник попытался забрать телефон.

парень водитель вцепился в бампер ментовской машины прилип скукожился закрывая и себя и телефон.

начал ляшаться и пинать милицию.

пинал он милицию вцепившись в милицейскую машину минут пять,

милиционеры вежливо говорили и беседовали...судя по всему по хорошему.

короче он допинал их .не выдержали скрутили руки, мордой в асфальт.

второй из нексии или ласетти начал повторять подвиг первого, но с ним опять вежливо один из ментов поговорил, и тот просто замолчал.

чем эпопея закончилась не знаю.

просто в подтверждении слов согласен .милиционеры терпели выходки до последнего и потом не забздели а четко отреагировали.

я поймал там тачку и поехал на работу.

Edited by BUBUKA
1

Одна полоса -обгон, выехал -заехал. Три полосы,включил поворот выехал на соседнюю, перестроился и по ней дальше, помешали, включил поворот перестроился и дальше.

1

Какое тошнотворное определение придумали гаишники, это как в медицинском справочнике написать - геморрой это когда болит живот или больно сидеть. Никакой конкретики..

Зато "коррупционной составляющей" хоть ложкой ешь :D

0