Boss

Права и обязанности водителей, пешеходов и сотрудников ГАИ

15 977 posts in this topic

Нет такого, понимаешь?

вроде бы ПДД обновили для избавления от противоречий, но нет, они все еще остались.

0

Но согласись, Шпион, что определение однозначное.

И возврат на свою полосу - это требование после совершения обгона, а не условие, когда такой маневр признается обгоном.

0

Повторяю в третий раз ОПРЕДЕЛЕНИЕ из утвержденных ПДД РУз:

Обгон - опережение движущегося впереди ТС, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Где тут НЕ обгон?

повторять будешь себе, много раз, если не понимаешь, может и дойдет. Объясняю в последний раз - в твоем случае ты перестроился вправо от тормоза перед тобой, опередил его справа и трактуешь это обгоном исходя из определения выше. Но определение выше подвязано под выезд из занимаемой полосы влево, понимаешь, влево! (есть исключение, но в твоей ситуации оно не применимо). Мой вывод - ты апеллируешь определением обгона неуместно!
0

Но определение выше подвязано под выезд из занимаемой полосы влево, понимаешь, влево!

Ты фантазию-то свою поубавь уже по поводу того, что с чем подвязано.

Когда в определении обгона будет четко прописано про "выезд из занимаемой полосы налево", тогда и будешь этим апеллировать.

А до этого момента - ты также несёшь чушь собачью и троллишь не меньше моего.

0

То, что ты упоминаешь возврат на свою полосу, так это просто очередная ОБЯЗАННОСТЬ водителя. Не имеющая никакого отношения к термину "обгон".

Дежа, вот тут ты уже обманываешь и нагло причем, о ней говорится в РАЗДЕЛЕ 13 - ОБГОН.

Так что отношение имеет и самое прямое.

вроде бы ПДД обновили для избавления от противоречий, но нет, они все еще остались.

И это только ПДД, Шпион, гребаное несчастное ПДД.

представляешь. чо творится в других законодательных актах ?

1

Ты фантазию-то свою поубавь уже по поводу того, что с чем подвязано.

Когда в определении обгона будет четко прописано про "выезд из занимаемой полосы налево", тогда и будешь этим апеллировать.

83. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению манёвра, производится с правой стороны.

85. По завершении обгона (кроме разрешённого обгона с правой стороны) водитель обязан вернуться на ранее занимаемую полосу движения.

Я поражаюсь, какие грамотеи у нас на дорогах ездят

1

Шпион, что определение однозначное.

определение однозначное. вернее два однозначных определения :) ИМХО если ты одновременно перестраиваешься и опережаешь ТС в другом ряду, то это обгон. НО если ты едешь на одной полосе с более медленным ТС, поравнялся с ним по скорости, перестроился налево и ускорился, то это не считается обгоном.

2

Обгон справа (кроме наличия поворачивающего перед тобой налево) - запрещен. При наличии поворачивающего налево, тебе не обязательно возвращаться на свою полосу после обгона.

Но это всё равно обгон. Обгон, который справа.

Перечитай пару раз.

0

Дежа, вот тут ты уже обманываешь и нагло причем, о ней говорится в РАЗДЕЛЕ 13 - ОБГОН.

У меня ощущение, что он только раздел о определениях осилил. Дальше еще не штудировал :D
0

представляешь. чо творится в других законодательных актах ?

Что что-закон грит что все противоречия трактуются в пользу гражданина, а на деле-нет. Особенно когда пахнет поступлениями в бюджет в виде штрафов и недоимок.
2

ИМХО если ты одновременно перестраиваешься и опережаешь ТС в другом ряду, то это обгон.

Молодец, Шпион. Так и было. Этот случай и рассказал.

Но Шторм и Тристан это оспаривали.

83. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны.

Читай по буквам свои выдержки. Пишу отрывками, чтоб ты допёр.

Обгонять можно слева.

Справа обгонять - логично что нельзя.

Если ты прошел машину справа - тебя остановят.

Что тебе припишут?

Пральна, обгон справа.

Потому что нужно слева.

Че непонятно???

Или обгон только слева, а справа опережение? Так давайте все и всегда будем обходить машины справа, чтоб гаи не припаяли нарушение за обгон. Обгон - это ведь пепестроение только налево.

Вот маразм, пля...

В разделе "обгон" говорится что и как с ним делать. Что можно, а что нельзя.

Этот раздел не определяет содержание термина "обгон".

0

ИМХО если ты одновременно перестраиваешься и опережаешь ТС в другом ряду, то это обгон.

Это физически невозможно, Шпион :))), если только ты не движешься по диагонали .

2

Здесь нужно уточнить, что перестроился, находясь за ним, для последующего обгона.

Или, перестроение перед приближением.

Как только обогнал - это обгон. :)

0

Или обгон только слева, а справа опережение? Так давайте все и всегда будем обходить машины справа, чтоб гаи не припаяли нарушение за обгон. Обгон - это ведь пепестроение только налево.

Вот маразм, пля...

Есть понятие обгона с рядом оговорок. Но есть еще слово "движение", которое не имеет обособленного понятия, но очень помогает когда речь заходит о правилах обгона, поскольку может осуществляться при наличии соседних полос как слева так и справа.

ЗЫ С понятием обгона так откамызякали еще с периода союза... Если кто помнит ПДД 1980 года, то оно (понятие обгона) наиболее подходит к нынешним правилам.

1

НО если ты едешь на одной полосе с более медленным ТС, поравнялся с ним по скорости, перестроился налево и ускорился, то это не считается обгоном.

А сколько секунд надо выждать, прежде чем начать ускорение?

1

поскольку может осуществляться при наличии соседних полос как слева так и справа.  

Да, согласен что движение слева-справа без предварительного перестроения не имеет отношение к обгону.

Речь об опережении, связанном с выездом с занимаемой полосы. И без разницы с какой стороны опережать.

В одном случае можно обогнать слева и нужно вернуться назад.

В другом случае можно обогнать справа толтко если впереди машина включила поворотник налево и тебе не обязательно возвращаться на свою полосу.

А сколько секунд надо выждать, прежде чем начать ускорение?

Это тоже будет считаться обгоном.

У меня ощущение, что он только раздел о определениях осилил. Дальше еще не штудировал

Ответь всего на один вопрос (ответ есть в ПДД): когда я могу совершить обгон справа?

Как только ответишь, ты поймешь что такое "обгон" и что к нему также применяется "справа".

0

Да, согласен что движение слева-справа без предварительного перестроения не имеет отношение к обгону.

Речь об опережении, связанном с выездом с занимаемой полосы. И без разницы с какой стороны опережать.

В одном случае можно обогнать слева и нужно вернуться назад.

В другом случае можно обогнать справа толтко если впереди машина включила поворотник налево и тебе не обязательно возвращаться на свою полосу.

В 1987 году хотели поставить точку на вопросе разночтений в понятии обгона:

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части) встречного движения и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). (Редакция ПДД от 16 июля 1986 г. N 139!!!)

Но оказалось не судьба! Может нарушителей стало критически не хватать? :)

А до этого, один опытный гаишник мне подсказал это спасительное слово - движение. :rolleyes:

Edited by Aston
0

Справа обгонять - логично что нельзя.

Если ты прошел машину справа - тебя остановят.

Ситуация: три полосы. По средней движется 60 км/час Жигули. Я еду за ним. По левой полосе - поток обгонющих, в который я никак не впишусь. Правая полоса свободна. Я перестраиваюсь на правую полосу, прибавляю скорость, ОПЕРЕЖАЮ Жигули - и что, меня гаишники тормознут? :blink:
1

По средней движется 60 км/час Жигули. Я еду за ним. По левой полосе - поток обгонющих, в который я никак не впишусь. Правая полоса свободна. Я перестраиваюсь на правую полосу, прибавляю скорость, ОПЕРЕЖАЮ Жигули - и что, меня гаишники тормознут?

Если ты подъехала к нему на бОльшей скорости, сбросила скорость и тебе нужно обогнать, то пдд обязывает делать это слева.

Либо, видя жигуль издалека, заблаговременно перестройся на первую полосу и подъезжая к жигули просто проедь рядом с ним на бОльшей скорости.

Это моё имхо. Как я читаю из пдд.

Edited by Deja_VU
0

Ситуация: три полосы. По средней движется 60 км/час Жигули. Я еду за ним. По левой полосе - поток обгонющих, в который я никак не впишусь. Правая полоса свободна. Я перестраиваюсь на правую полосу, прибавляю скорость, ОПЕРЕЖАЮ Жигули - и что, меня гаишники тормознут? :blink:

Обязательно тормознут и будут вменять "нарушение правил обгона". Вот тут то и не нужно теряться! Тем более что занять правую свободную полосу не только ваша обязанность.

1

подъезжая к жигули просто проедь рядом с ним на бОльшей скорости.

А если Жигули едет со скоростью 70 км/час. Я однозначно нарушу скоростной режим и меня ловят на радаре. Так?

Тем более что занять правую свободную полосу не только ваша обязанность.

Ну не хочет Жигули ехать по левой полосе (что таких не встечали уродов на дороге?)
0

А если Жигули едет со скоростью 70 км/час. Я однозначно нарушу скоростной режим и меня ловят на радаре. Так?

А зачем тебе обгонять того, кто едет с максимально допустимой скоростью? :)

0

Ну не хочет Жигули ехать по левой полосе (что таких не встечали уродов на дороге?)

Почему? Каждый раз пачками встречаются. :) Видимо они не знают главного правила расположения на проезжей части - при свободной правой, левую не занимать.

0

А зачем тебе обгонять того, кто едет с максимально допустимой скоростью? :)

Ну доустим что Жигули едут со скоростью 67 км/час :)
0

Он не хочет ехать по правой, потому что эта полоса - для остановок по требованию всех таксистов.

Поэтому правильно будет включить поворотник налево, и как появится окно, перестроится налево, обогнать и вернуться на свою полосу.

Ну доустим что Жигули едут со скоростью 67 км/час :)

См. выше. :)

0