Igori

Мошенничество во всех его проявлениях.

1 187 posts in this topic

Уже писал выше. У меня стоит определитель спама и прочих услуг и т.д. Высвечивается красным. Как и не отвечаю на незнакомые номера вообще. Всем, кто мне нужен и кому я нужен, - общение через мессенджеры. Ответить на незнакомый номер могу только если жду доставку. Но там чаще всего высвечивается доставка или предупреждают, кто позвонит и с какого номера. Ну, если кому-то по работе могут звонить с незнакомых номеров, то не вариант конечно не отвечать. 

0

Пришло письмо на корп почту якобы от прокуратуры.

МОШЕННИКИ 
Что происходит
На электронную почту компаний приходят письма с темой вроде: «Исполнительное производство», «Начало исполнительного дела» и т.п.
К письму прикреплён PDF-файл, внутри которого ссылки на сайты:

soliq-uz.com

ach-uz.com

Эти сайты — поддельные, не имеют отношения к государственным органам.

---

Признаки мошенничества:

Указание «обязательное ознакомление» — создают давление.

Даты и номера дел фальшивые.

Требование установить Java для открытия — это ловушка, чтобы заразить компьютер вирусом.

---

Официальные адреса:

Налоговый комитет: soliq.uz / my.soliq.uz

Минюст: adliya.uz / minjust.uz

---

Что делать фирмам и сотрудникам:

1. Не переходить по ссылкам и не открывать файлы.

2. Все документы проверять только в личных кабинетах на официальных сайтах.

3. Если кто-то открыл — немедленно сообщить в IT-отдел и сменить пароли.

2025-10-03_12-10-51.png

2

Звонок, на домашний, оператор Узтелеком, говор чисто хохляцкий, представляется Джасуром, грит у меня договор заканчивается завтра.

Как назвал имя, меня и пробило на хохот, "оператор" минуту слушал как я ржу на всю квартиру, спрашивает что не так, меня дальше на ха-ха пробивает.

Всё же идиоты они.

1

В Чиланзарском районе обнаружен незаконный колл-центр, где 16 операторов представлялись сотрудниками Uzum Market и обзванивали граждан.

Под предлогом участия в розыгрышах призов на платформе Uzum Market злоумышленники обзванивали граждан, убеждали их оформлять кредиты и переводить деньги, после чего присваивали средства и прекращали связь.

В ходе оперативного мероприятия, проведённого Управлением по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий ГУВД Ташкентской области, в подвальном помещении многоквартирного дома в Чиланзарском районе выявлена деятельность незаконного колл-центра — так называемого «кибербункера».

Установлено, что 31-летний житель Андижанской области, ранее дважды судимый за мошенничество, действовал совместно с сообщниками. Они сообщали гражданам заведомо ложную информацию о «выигрыше» и под предлогом получения подарка убеждали временно перевести кредитные или микрозаймовые средства на счета ООО Alhikma Ilm, обещая последующее возмещение.

Кроме того, участники группы регистрировались на торговых платформах как фиктивные поставщики. Недовольным покупателям намеренно отправлялись дешёвые либо не соответствующие заказу товары, чтобы отвлечь внимание и полностью присвоить кредитные лимиты.

1

Импортозамещение

0

Спрошу здесь.

С мая месяца каждый месяц 29-30го у меня по утрам списываются некоторые деньги якобы от Яндекс такси. Хотя я никуда не еду или вообще ещё сплю.. В ноябре я вообще в Мск был в это время.

Куда копать?  

0

7 минут назад, Panama сказал:

Спрошу здесь.

С мая месяца каждый месяц 29-30го у меня по утрам списываются некоторые деньги якобы от Яндекс такси. Хотя я никуда не еду или вообще ещё сплю.. В ноябре я вообще в Мск был в это время.

Куда копать?  

Это подписка яндекс плюс

0

31 минуту назад, HOBBIT сказал:

Это подписка яндекс плюс

Проверял, вроде нет никакой подписки. Но на всякий случай отвязал обе карты.

0

17 часов назад, Panama сказал:

Проверял, вроде нет никакой подписки. 

А какая сумма списывается? 

0

OLX. При продаже чего-либо просят написать в ТГ. Однозначно, сразу бан.

4

Надоел робот - звонит с номеров +998555170...900-999   и  +998555100... 100-199  :angry:Предлагает где то зарегистрироваться поучавствовать и выйграть ценные призы. Уже штук 25 заблокировал номеров

0

В 31.01.2026 в 10:30, rubek сказал:

OLX. При продаже чего-либо просят написать в ТГ. Однозначно, сразу бан.

Пару раз писал в тг , уточняли доп.фото и тд потом созванивались и нормально товар забирали после оплаты без проблем,либо сами подъезжали,либо через ВTS просили отправить . Крайний раз чуть не лоханулся . Да типа всё ок -,берём можете через ВТС отправить мы в Ангрене живём ? 

-могу !

-тогда вот вам ссылка введите туда номер вашей карты мы вам отправим деньги а в течен.часа к вам подъедет курьер из BTS и заберёт посылку.

зашел на сайт по ссылке-  хорошо оформлен,  ввёл номер карты (карта у меня всегда пустая для таких целей),номер телефона,    далее пришла смс на телефон  и тут же на сайте просят меня её ввести . В тг чате спрашиваю а когда КРЕКС -Фекс -пекс говорить?Тут же девушка исчезла с тг канала, ну а я на всяк случай заблочил карту.

Edited by rintik
2