Igori

Мошенничество во всех его проявлениях.

997 posts in this topic

Скачанный RAR архив в очередной раз попросил меня отправить СМС для разблокировки...

"Не дождётесь!" - сказал я и, поскольку, в этот раз было свободное время решил всё-таки узнать - как это происходит и почему сотовые компании позволяют мошенникам этим заниматься?

Нашёл объяснение на одном форуме, вот цитата:

 

"Почему короткие номера для платных SMS не прикрывают?

 

Для того чтобы принимать платежи через SMS необязательно идти на контакт с сотовым оператором. Сейчас огромное количество компаний, которые предлагают посреднические услуги и удобные интерфейсы для внедрения такого способа платежей на своем сайте. Просто набери в Google'е "sms биллинг" и поймешь, насколько много подобных предложений. Кстати, практически любой короткий номер, будь он из рекламы, блокиратора или откуда-либо еще, довольно легко пробить через Google и найти обслуживающий его биллинг с указанием реальной стоимости, которая за него снимается.

 

Как правило, у биллинга есть строгие правила, которые не позволяют использовать их мошенникам. Даже если последним удается пройти первичный контроль модератора, аккакунт блокируется при первом же факте обнаружения развода. Однако ситуация тут точно такая же, как и с хостингом: находятся люди и компании, готовые закрывать глаза на шалости клиентов, получая при этом соответствующее вознаграждение. Такие биллинги называются антиабузные.

 

Не смотря на то, что пользователей, по сути, вымогают отправить платную SMS, реальных случаев, чтобы человек пошел подать заявление в милицию очень мало (а до недавнего времени не было вообще), поэтому блокираторы довольно успешно существовали почти полтора года. Чтобы обезопасить себя, договоры с биллингом заключаются, как правило, на дропа или ИП, также зарегистрированного на документы подставного человека.

 

Впрочем, уже сейчас жить предприимчивым парням становится сложнее. Операторы стали жестко наказывать рублем контент-аггрегаторов и провайдеров, которых уличили во фроде. Более того, совершенствуется сама защита пользователей: после отправки SMS на короткий номер, МТС с недавнего времени присылает абоненту ответную SMS с просьбой подтвердить оплату и указанием реальной стоимости отправленного сообщения" http://www.nextwindows.ru/forum/topic_1126

 

 

 

Невесёлый итог подводят в другой статье посвященной схемам СМС-мошенничества в России, цитата:

 

«А что же операторы сотовой связи», — спросите вы? «А ничего», — отвечу вам. На словах «большая тройка» операторов внимательно рассматривает все немногочисленные жалобы на мошенников, и на словах борется с фродерством (SMS мошенничеством). На самом же деле все спускается на тормозах, ведь с каждого «микроплатежа» на короткие номера сотовые операторы получают 30%-40% дохода. Деньги не пахнут.

 

Согласно мировой статистке, уровень потерь операторов фиксированной и мобильной связи от различного рода телефонного мошенничества и мелкого вредительства составляет от 2 до 6% от общего объема трафика. Компании в своих оценках более категоричны: свои убытки они оценивают в 25%. Если эти проценты перевести в живые деньги, то получится 25 миллиардов долларов. Российские операторы от мировой статистики не сильно отстают. Ущерб российских операторов, опрошенных «Россiей», эксперты оценивают в 150-160 миллионов долларов. И такие потери прирастают ежегодно еще в среднем на 5-6% в год." http://www.compromat.ru/page_29062.htm

 

 

Активным пользователям интернета наверное будет полезно знать о наиболее распространёёных интернет видах мошенничества рассказаных тут - http://hyipportal.com/ru/articles/internet-moshennichestvo.

 

А т.к. наша жизнь и работа не ограничивается интернетом, вот ссылка на сайт целиком(!) посвященный практически всем встречающимся видам мошенничества. http://dljavseh.ru/

 

Изучайте, берите на вооружение и не дайте им в очередной раз обмануть Вас! :)

Edited by Igori
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кстати, практически любой короткий номер, будь он из рекламы, блокиратора или откуда-либо еще, довольно легко пробить через Google и найти обслуживающий его биллинг с указанием реальной стоимости, которая за него снимается.

ШедевР пля ...

 

Даже если последним удается пройти первичный контроль модератора, аккакунт блокируется при первом же факте обнаружения развода. Однако ситуация тут точно такая же, как и с хостингом: находятся люди и компании, готовые закрывать глаза на шалости клиентов, получая при этом соответствующее вознаграждение. Такие биллинги называются антиабузные

Что ж это за зверь такой самостоятельный, биллинг-то ... жесть какая ...

 

Короче, аффтар - потри пост и напиши пару предложений, не позорься.

А то позоришь форум почем зря.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что ж это за зверь такой самостоятельный, биллинг-то ... жесть какая ...

Ты просто не знаешь ничего за биллинг. А аффтар - знает. Эх, и кто же тебя, такого малограмотного, на работе то держит..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

прочитал первый абзац - это просто полный абзац.

 

пароленный архив - один из видов оплаты и никакого развода тут нет, абузоустойчивых биллингов я не видел и даже не слышал про них, ибо это нонсенс, т.е. так не бывает. Никакой биллинг не станет связываться со скамерами (обманщиками) и в каждом биллинге есть холд период (пол месяца- месяц), т.е. заработанные деньги не выплатят в течении какогото времени, а время это дается на то, чтобы "обманутые" могли пожаловаться на недобросовестность продавца товара и или услуги.

 

вопщем смс биллинг это не развод, это обычный вид оплаты, не всё же в интернете на халяву :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

прочитал первый абзац - это просто полный абзац.

 

пароленный архив - один из видов оплаты и никакого развода тут нет....

 

Абзатс как абзатс... :huh:

Просто прежде чем слать СМС (и кстати не одно, а аж целых 3штуки) "на деревню дедушке", я спросил у 2 человек - и оказывается они оба в своё время лоханулись на подобном же. :)

Плюс к этому просмотрел в инете - что же ТАМ пишут о подобных WinRAR архивах, требующих выслать СМС - и знаете, подавляющее большинство говорят, что это чистой воды лохотрон и только некоторые утверждают, что всё нормально (ну в отдельных случаях может так оно и есть, не буду спорить).

 

А вот ссылка для ознакомления - всем тем, кто ещё сомневается в "честности" отправвки СМС для распаковки WinRAR, WinZIP и т.п. (там кстати мой последний вариант с WinRAR 2011 тоже есть - один в один) :)

 

http://demenev.ucoz.ru/news/samaraspakovyvajushhiesja_arkhivy_prosjat_sms_oplatu/2010-08-26-10

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно умельцы делают нечто похожее на архив с паролем за смс и просто обманывают юзеров, их бизнес рухнет после первой жалобы от клиента (абуза)

http://www.zippro.ru тут классический пример агригатора архивов и там на главной странице написано:

 

Партнеры, продающие воздух вроде программ для "чтения чужих смс", "сканеры тела" и пр. будут удалены с сервиса без выплат!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Igori, есть ли в этом тексте хотя бы одна собственная мысль? Сдается мне, что текст взят из Рассылки@mail.ru от 14 января 2011 года, растиражированной в Рунете. И больно уж непрофессионален и пессимистичен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Серж, просто я не посчитал нужным выкладывать в данном случае какие то свои мысли.

Моё желание было просто - предупредить об этом факте людей, а не "разбегаться тут мысью по древу".

 

Насчёт того, что текст якобы (тупо) взят из Рассылки@mail.ru, это Вы зря... Я же сам нарыл эту инфу, когда искал ответ на свой вопрос! А что он похож по своему сдержанию на рассылку, ну не моя это вина. :unsure:

 

По поводу того, что текст непрофессионален и пессимистичен...

Ну... за профессионализм описавшего схему СМС-мошенничества ручаться не буду, но вот в чём дело то - какая бы это схема не была она блин работает! :huh: . Поэтому я, всё таки, склонен больше верить, чем не верить этим авторам.

 

А пессиместичность - не знаю как Вы, но я не удивлён... <_<

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю писали про это или еще нет, но читать все 308 страниц нету времени.

И так... недавно с семьей гуляем по улице, уже вечер, темнеет. Женщина лет 50-60 (кисломолочница) ходит туда сюда, прохожих допытывается и просит купить у нее последнюю банку каймака и очень не дорого.

Жена (со своим милосердием) увидев эту картину, просит меня купить да бы осчастливить бедную бабушку. Когда мы приблизились к ней на минимальное расстояние что бы пройти мимо, женщина начала еще усердней вымаливать купить у не бутылек (тем более увидев в глазах моей половинки знаки сочувствия) начала говорить что она должна ехать за город а денег на транспорт у нее нет.

Я как нормальный человек с опытом (а опыт у меня уже был точно в такой же ситуации года 4 назад) говорю жене что не надо покупать, так как она может обмануть и продать банку кислого молока, а не каймака.

Но сердце жены не выдержало молящих призывов и она меня все таки уговорила пойти и выкупить у нее этот последний горемычный товар в банке. Мы подошли и диалог:

Я: сколько стоит?

она: 6500 сум

Я: почему так дешево?

Она: сынок последняя банка, срочно надо уехать, уже темнеет, опоздаю на автобус. Купи пожалуйста.

Я: Надеюсь это не кислое молоко?

Она: Да нееееттт, ты что?!? Я женщина старая. Тем более на "белом" не обманывают это же ГРЕХ!!!

Я: Нука покажите банку!

Она показывает банку, вроде все нормально, похоже на каймак, но очень жидкий какой-то. (Оправдывалась что это очень свежий). Засовывает туда ложку, ложка вроде стоит, а не заваливается.

Ну и купил в конце концов.

Так вот, утром во время завтрака вспомнил про "каймак", открываю банку, пытаюсь налить в блюдце, и.....

прорываясь через сантиметровый слой каймака вываливает кислое молоко. От смеха все же не удержался, что меня снова обманули.

Так что люди НЕ ПОКУПАЙТЕ У ТАКИХ ЖЕНЩИН "КАЙМАК" ни под каким предлогом.

Приметы: Женщина, лет 50-60. в руках китайская белая сумка с банками. уговаривает всех прохожих купить последнюю банку "каймака" и всегда вечером около 7-8.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Приметы: Женщина, лет 50-60. в руках китайская белая сумка с банками. уговаривает всех прохожих купить последнюю банку "каймака" и всегда вечером около 7-8.

В каком районе это было?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

уже вечер, банку каймака

За то, что ты лохонулся, женщине - ЗАЧЕТ!!! :D Тока без обид :)

Вот скажи мне пожалста, какой-такой номанный узбек покупает каймак вечером? Да ещё и в жару. Утром рано берут каймак и тока в проверенных местах, окунув палочку или чистую ложку до дна. Высунь-смотришь-пробуешь. У "мимоходящих" ваще никогда не бери. Ничё. Тока веники :D

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не знаю писали про это или еще нет, но читать все 308 страниц нету времени.

 

Раньше лет 5-6 тому назад такие просто подходили и умоляющим голосом просили дать денег на дорогу в область, типа поздно уже, а ехать надо. Сейчас хоть что-то продают. Видимо, старые методы уже не действуют. А в прошлом году видел молодого, неплохо одетого парня, который подходил к прохожим с такой же просьбой. Были люди, которые говорили, что они не ели 2-е суток, просили денег.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все равно - свинство так делать.Меня тоже так развели, только не на улице, а на базаре, причем продавщица, у которой не раз до этого покупал каймак. После вскрытия и дегустации хотел поехать и ей на голову баночку одеть, жена отговорила.Было это в Ангрене.

Почему-то многие наши считают это за доблесть - кого-нибудь обмануть. Я так не считаю.

Edited by bronemaster
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему-то многие наши считают это за доблесть - кого-нибудь обмануть.

 

 

Это наша отличительная черта!

Немного успокаивает то, что мы не одиноки - из НТВ:

"Китайские бизнесмены, такие же , как и наши - нередко обещают выполнить то, что невыполнимо"

(не дословно)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все равно - свинство так делать.Меня тоже так развели, только не на улице, а на базаре, причем продавщица, у которой не раз до этого покупал каймак. После вскрытия и дегустации хотел поехать и ей на голову баночку одеть, жена отговорила.Было это в Ангрене.

Почему-то многие наши считают это за доблесть - кого-нибудь обмануть. Я так не считаю.

Да потому что уроды позорные,не хотят своими мозгами шевелить.Неужто непонятно,что такой навар боком выйдет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И каким таким боком?)) Просто видать это её маленький бизнес.И чё на неё ополчились? Разве мало нас дурят повсему городу.Китайское барахло выдают за турецкое,просроченные с перебитыми датами продукты тоже не редкость....Да хоть тот же хлеб.Разве никто не нарывался на то что он киснет на второй день? И что переставали его покупать в своем магазине и ездили за ним в другой район?)))Увы это уже обыденность что выходя из дому должен быть готов к тому что тебе втюхают некондицию... У меня друг покупающий молоко у молочниц во дворе ну очень был удивлён что его дочка с сальмонелезом завалилась в больницу.Ну наивность полная!То есть он полностью исключал такой риск.Также и с этой тёткой,расчёт её прост.Низкая цена плюс брови домиком вот и удочка готова,немного ожидания.... и клюёт уже наивный и доверчивый.А ей только подсеч правельней надо:).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вот, утром во время завтрака вспомнил про "каймак", открываю банку, пытаюсь налить в блюдце, и.....

прорываясь через сантиметровый слой каймака вываливает кислое молоко.

 

Такая же история была со мной в 1995 году. Я тогда жил справа от гостиницы "Саёхат". Сценарий идентичный. Только она ко мне домой пришла, сказала, что опаздывает на электричку, последняя банка осталась и далее по тексту. Зато очень вкусной простокваши я тогда поел :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раньше лет 5-6 тому назад такие просто подходили и умоляющим голосом просили дать денег на дорогу в область, типа поздно уже, а ехать надо.

 

Со мной два таких случая было, но не умоляли, а спрашивали как доехать, когда говорила на таком то транспорте, говорили денег нету, объясните как пешком дойти. Легче было денег дать на тот же трамвай. Но, оба раза у меня не было ощущения что меня дурят. Мало ли, может и правда нужны были, а может я наивная,неважно и не жалко что так и поступила.

Edited by Claire
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас на Юнусабаде другая фишка. Подходит к тебе обычно на стоянках.близ дехканского рынка мужичек около 45-50 лет.Говорит что только-что откинулся .а денег нет на дорогу. Ну и в довесок обязательно покажет свою конечность.обычно ногу всю в каких-то язвах и нарывах(наверно чтоб жалость вызвать)Два раза был свидетелем оного с разными участниками.Двое там точно постояно этим промышляют.Узбек лет 50ти и кореец лет 35

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да на Шухтате со стороны круга, еще хуже - одни и те же дети этим промышляют, под колеса лезут.

Жуть.........

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В каком районе это было?

 

по улице Шевченко наверное (короче чуть дальше от Перфектума в сторону вокзала). До этого на Максимке попался :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да на Шухтате со стороны круга, еще хуже - одни и те же дети этим промышляют, под колеса лезут.

Жуть.........

Ты бы видела кто там вечером/ночером промышляет... дети одуванчиками покажутся... :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и клюёт уже наивный и доверчивый.

"Будьте бдительны, товарищи" - грил нам старый ХунВейБин-комендант нашего студ.кампуса в Пекине :)

 

Зато очень вкусной простокваши я тогда поел :)

По цене каймака... конечно катык будет слаще всего на свете :)

 

Ты бы видела кто там вечером/ночером промышляет... дети одуванчиками покажутся.

Это мамы этих детей-одуванчиков, мамы-бабочки :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мало ли, может и правда нужны были, а может я наивная,неважно и не жалко что так и поступила.

 

А вот если действительно человеку помощь нужна, мало ли что, и на фоне вот таких вот мошенников никто ведь не поможет, думая, что это очередной обман.

 

В общем, где-то на форуме была такая тема про благотворительность и мошенничество. Можно туда перекинуть посты соответствующие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.