Storm

Дискуссии вокруг макроэкономики и мировых финансовых институтов

1 942 posts in this topic

все мы стоим на одном мосту, который скоро обрушится, дай хоть поглумиться над теми, кто этот мост заминировал и уже крутит ручку магнето, раз уж сделать для спасения ничего нельзя :)

Опять же, с какой стороны смотреть… тот кто верит культу Золотого Тельца, скорее всего и находится на том мосту ;) Есть много людей, до которых ещё не дошли все блага "цивилизации"

0

... Доллар обеспечивается, просто он обеспечивается не тольок американскими товарами, но и товарами которые производят во всем мире, так как весь мир пользуется долларом. Американцы этого не могут не понимать, тк же не могут они не понимать что такая ситуация ситуация не может продолжаться вечно я думаю что что то будет сделано что бы это разрулить. Мое мнение такое.

как раз наоборот, вся политика янки построена на то, чтобы это продолжалось вечно-на том и живут. Любой правитель или страна, предлагающие какие то сценарии, по которому амеровская зелень будет заменяться чем-то еще, фактически подписывают себе смертный приговор. Кстати, думаю даже эти долговые проблемы Греции-это янки постарались- простимулировали ничем не обоснованное потребление в этой стране за чужой счет. Роль мирового жандарма янкам нужна не для того, чтобы внедрять демократию или бороться за ПЧ, а для того, чтобы сажать везде марионеточные правительства, которые все золотовалюные резервы будут держать в амеровких банках, чтобы поддерживать установившийся миропорядок, в первую очередь экономический

Edited by kazap
0

как раз наоборот, вся политика янки построена на то, чтобы это продолжалось вечно-на

Вы пользуетесь долларами ответьте? Знаю что да. Тогда к чему вы призываете других, отказаться? Начните с себя, это будет честно.

0

По поводу того что я предлагаю для спасения. Я знаю что это вызовет у тебя вулканическое негодование, :)

скорее саркастический смешок :)

0

Вы пользуетесь долларами ответьте? Знаю что да. Тогда к чему вы призываете других, отказаться? Начните с себя, это будет честно.

да пользуемся то вынужденно, особенно если учесть наши условия,полностью просто не получится. Но стараюсь от него отказываться, по возможности. есть другие способы хранения активов

Edited by kazap
0

Доллар обеспечивается, просто он обеспечивается не тольок американскими товарами, но и товарами которые производят во всем мире, так как весь мир пользуется долларом. Американцы этого не могут не понимать, тк же не могут они не понимать что такая ситуация ситуация не может продолжаться вечно я думаю что что то будет сделано что бы это разрулить.

ты статью Хазина читал? Скорее всего нет. Если читал, то не до конца. Если до конца, то не понял :)

Мое мнение такое.

"а мужики-то не знают!" Срочно звони Бен-Шалому Бернанке

0

Вы пользуетесь долларами ответьте? Знаю что да. Тогда к чему вы призываете других, отказаться?

Предполагаю зачем некоторые призывают отказаться от доллара. Если большинство начнет отказываться от бакса, то ринется их продавать. В результате предложений о продаже бакса будет куча, соответственно цена упадет. "Умники" которые предлагают "сдать" зеленные быстро их скупят по дешевке и все они в шоколаде ;)

0

Смотрел в одном фильме, что в те страны где используется доллар США вместо национальной валюты, автоматически происходит экспорт американской инфляции. Т.е. даже просто используя доллар вместо денег - вы разоряете свою страну (придавая доллару стоимость оплаченых вами товаров или услуг)

0

да пользуемся то вынужденно, особенно если учесть наши условия,полностью просто не получится. Но стараюсь от него отказываться, по возможности. есть другие способы хранения активов

получается с багодаря этой валюте вы имеете возможность сохранить то что вы заработали? Так надо радоваться что у вас есть такая возможность! И потом что значит вынужденно??? Вам что насильно их впихивают??? Если другие валюты слабы, тоимело бы смысл сокрушаться по поводу этого. А то изыините за сравнение (ничего личного, просто пример) как собака, её бьют палкой, а она кусает палку, а не человека который её бьет

Если вы не смогли выкоапть глубокий колодец и вода у вас там вонючая, то приходится ходить к соседу, потому что у него колодец глубже и вода лучше, но воды там мало и скоро кончится и по этой причине вы этого соседа и его воду хаите на чем свет стоит

Edited by Nickolas
0

ты статью Хазина читал? Скорее всего нет. Если читал, то не до конца. Если до конца, то не понял :)

Ах Хазина?? :D А кто такой этот Хазин? Как говорил Остап - дядя ваш? Этот Хазин написал статью и так же гонорар "вынуждено" в доллрах получил и этим самым похерил статью самим же написанную.

0

получается с багодаря этой валюте вы имеете возможность сохранить то что вы заработали? Так надо радоваться что у вас есть такая возможность! И потом что значит вынужденно??? Вам что насильно их впихивают??? Если другие валюты слабы, тоимело бы смысл сокрушаться по поводу этого. А то изыините за сравнение (ничего личного, просто пример) как собака, её бьют палкой, а она кусает палку, а не человека который её бьет

Если вы не смогли выкоапть глубокий колодец и вода у вас там вонючая, то приходится ходить к соседу, потому что у него колодец глубже и вода лучше, но воды там мало и скоро кончится и по этой причине вы этого соседа и его воду хаите на чем свет стоит

какий-то подход у вас неадекватный-сказать ради того чтобы что-то сказать- читаем внимательно-я написал, что использую вынужденно, когда нельзя обойтись по другому- к примеру, покупка машины по валютной карточке, или квартиры(другую валюту у нас не принимают), а в остальном свои сбережения я диверсифицирую, в зависимости от коньюктуры.

Так что эту палку,намазанную экстрактом мяса и думая, что это и правда мясо, в зубах вы держите, правда не кусая, а виляя хвостом(ничего личного,просто пример)

Не задумывались, почему и наши, и мировые цены на все растут по отношению к доллару?

Edited by kazap
0

я написал, что использую вынужденно, когда нельзя обойтись по другому- к примеру, покупка машины по валютной карточке, или квартиры(другую валюту у нас не принимают), а в остальном свои сбережения я диверсифицирую, в зависимости от коньюктуры.

Кстати требовать расчёта в валюте резидентам РУз на территории Республики Узбекистан, напрямую противоречат Статье 18 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ за исключением некоторых незначительных пунктов.

Статья 18. Расчеты и платежи в иностранной валюте на территории Республики Узбекистан

Все расчеты и платежи на территории Республики Узбекистан осуществляются в национальной валюте, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

Осуществление расчетов и платежей в иностранной валюте на территории Республики Узбекистан допускается в следующих случаях:

получение и возврат кредитов в порядке, установленном законодательством;

внесение денежных средств во вклады в уполномоченных банках, выплата процентов по вкладам;

взимание комиссионного вознаграждения по операциям банка в иностранной валюте;

выдача банковских гарантий, выраженных в иностранной валюте, и осуществление платежей по ним;

покупка и продажа иностранной валюты через уполномоченные банки, их филиалы и обменные пункты;

внесение валютных ценностей в уставный фонд (уставный капитал) юридических лиц в установленном законодательством порядке;

операции, совершаемые в благотворительных целях;

получение валютных ценностей по праву наследования;

операции, связанные с расчетами в магазинах беспошлинной торговли, а также с расчетами при реализации товаров и услуг пассажирам в пути следования транспортных средств при международных перевозках;

операции между комиссионерами (агентами) и комитентами (принципалами) при оказании комиссионерами (агентами) услуг, связанных с заключением и исполнением договоров с нерезидентами о передаче товаров, выполнении работ, оказании услуг, передаче информации, результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них;

операции по договорам транспортной экспедиции, перевозки и чартера (фрахтования) при оказании экспедитором, перевозчиком и фрахтовщиком услуг, связанных с транзитом, перевозкой вывозимого из Республики Узбекистан или ввозимого в Республику Узбекистан груза;

покупка и продажа ценных бумаг в случаях, предусмотренных законодательством;

принятие резидентами от резидентов и от нерезидентов платежей по пластиковым платежным и кредитным карточкам;

осуществление взаиморасчетов по договорам страхования и перестрахования в порядке, установленном законодательством;

в иных случаях, установленных законодательством.

0

какий-то подход у вас неадекватный-сказать ради того чтобы что-то сказать- читаем внимательно-я написал, что использую вынужденно, когда нельзя обойтись по другому- к примеру, покупка машины по валютной карточке, или квартиры(другую валюту у нас не принимают), а в остальном свои сбережения я диверсифицирую, в зависимости от коньюктуры.

Так что эту палку,намазанную экстрактом мяса и думая, что это и правда мясо, в зубах вы держите, правда не кусая, а виляя хвостом(ничего личного,просто пример)

Ну так вините коньюктуру или того кто не принимает у вас нац валюту. И потом я говорил не тольок о покупке здесь продавец диктует, ладно. Но продавать квартиру или машину вы тоже будите за уе.

0

Ну так вините коньюктуру или того кто не принимает у вас нац валюту. И потом я говорил не тольок о покупке здесь продавец диктует, ладно. Но продавать квартиру или машину вы тоже будите за уе.

готов и за евро, и за фунты, и за йены. Вы никак не поймете, я не против амеровской валюты в принципе, я против того, что все расчеты осуществялись только в долларах. Они этим просто пользуются, просто включая свой печатный станок, как только им заблагорассудится. Вот казахи с китайцами сделали прямой расчет теньге-юань, и молодцы, это первые шаги в этом направлении.(до этого было теньге-доллар-юань, и амеровские банки стригли свом проценты, не имея абсолютно никакого отношения к этому вопросу)

Edited by kazap
0

Этот Хазин написал статью и так же гонорар "вынуждено" в доллрах получил и этим самым похерил статью самим же написанную.

все ясно, чукча не читатель :)

Вот казахи с китайцами сделали прямой расчет теньге-юань, и молодцы, это первые шаги в этом направлении.(до этого было теньге-доллар-юань, и амеровские банки стригли свом проценты, не имея абсолютно никакого отношения к этому вопросу)

не только казахи, но и многие русские банки

0

готов и за евро, и за фунты, и за йены. Вы никак не поймете, я не против амеровской валюты в принципе, я против того, что все расчеты осуществялись только в долларах. Они этим просто пользуются, просто включая свой печатный станок.

Вы считате что если все расчеты по всему миру, ситуация с евро не повторит ситуацию с долларом через нескольок лет? Будет тоже самое, ну а с юанем так ещё в большей степени. Так что против какой вы валюты

0

Сейчас и золото начало падать, жаль страны БРИК не поддержали на него цену, для того, чтобы показать,истинную цену доллара, что доллар абсолютно не убежище для инвесторов

0

все ясно, чукча не читатель :)

Ну уж ваша любовь к копи пастам И к цитированию сомнительных авторов не тока чукче надоест.

0

Вы считате что если все расчеты по всему миру, ситуация с евро не повторит ситуацию с долларом через нескольок лет? Будет тоже самое, ну а с юанем так ещё в большей степени. Так что против какой вы валюты

мысль ваша абсолютно непонятна-какая ситуация с долларом сейчас, которую может повторить евро через несколько лет?

Я за новую мировую валюту, возможно виртуальную, складывающуюся на основе котировок основных мировых валют

Edited by kazap
0

Ну уж ваша любовь к копи пастам И к цитированию сомнительных авторов не тока чукче надоест.

а в чем, собственно, сомнителен Хазин, можно узнать?

0

Смотрел в одном фильме, что в те страны где используется доллар США вместо национальной валюты, автоматически происходит экспорт американской инфляции. Т.е. даже просто используя доллар вместо денег - вы разоряете свою страну (придавая доллару стоимость оплаченых вами товаров или услуг)

а если используешь деньги вместо доллара, то страна разоряет тебя.

ну да ага конечно.

разумеется, єто правило актуально в случае если инфляция своей валюты больше доллара. если сравнима - то про доллар обычно вспоминают в последнюю очередь. за примерами далеко ходить не нужно: в россии всё за рубли продают кроме разве что нефти. в казахии аналогично. инфляция - это заимствование средств государством (или у кого там печатный станок) из твоего личного кармана.

а евро всё падает и падает. греки уже выбирают себе лучший вариант дефолта. лентяи, долги отдавать не хотят. муудис опустило рейтинги кучи греческих банков до уровня плинтуса.

Edited by Bublik
0

мысль ваша абсолютно непонятна-какая ситуация с долларом сейчас, которую может повторить евро через несколько лет?

Я за новую мировую валюту, возможно виртуальную, складывающуюся на основе котировок основных мировых валют

Что тут непонятного? Когда одна из стран выпускает деньги но пользуются ими весь мир.

А виртуальная валюта уже есть это индексы бирж

0

а что можно купить на индексы бирж, простите? :)

0

разумеется, єто правило актуально в случае если инфляция своей валюты больше доллара. если сравнима - то про доллар обычно вспоминают в последнюю очередь. за примерами далеко ходить не нужно: в россии всё за рубли продают кроме разве что нефти. в казахии аналогично. инфляция - это заимствование средств государством (или у кого там печатный станок) из твоего личного кармана.

Ты сам понял что написал ??

Инфляция - это обесценивание денег, превышение количества денег на рынке над количеством товаров, т.е. когда государство (или у кого там печатный станок) печатает денег больше чем надо.

А экспорт американской инфляции происходит независимо от инфляции своей валюты, - он происходит при использовании доллара в расчётах за товары и услуги, тем самым мы ему сами обозначаем цену (стоимость товара или услуги) и насыщаем свой рынок чужими "пустыми" деньгами без увеличения объёма товаров.

0

Неужели непонимаете что если в америки начнется коллапс экономики то вас это тоже затронет?

Вопрос Николас , а каким боком коллапс в америке затронет нас ?

А кто такой этот Хазин?

А кого читаете Вы ? Неужели сами до всего дошли ?

Edited by Panama
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.