Posted 27.09.2011 15:53 1.Что характерно, самим авторам картин баснословные деньги за картины не платились, в цене они поднимались, за редким исключением, после смерти автора. Я предполагаю, что всё это дело изрядно подогревается антикварами. 2.Хотя могу и ошибаться, потому как не искусствовед. А всё написанное - имхо. 1.Я как понял, это обязательное условие-автор должен быть мертв, что бы его произведения стали Произведениями Искуства. 2. А с другой стороны, что бы понять, что блюдо вкусное, не обязательно быть поваром. Точно не помню, но вроде Курт Воннегут что то писал в этом направлении в "Синей бороде". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 16:22 Так что, не все так страшно! За свою страну и народ так переживай лучше! ты не поверишь, но я сам росс.гражданин и вся родня у меня в Москоу давно уже живет. Так что я как раз за них переживаю. И моя младшая сестренка устроилась даже без образования и получает ого-го сколько. И что? Наши сестренки - это вся Россия? А депрессивные города и умирающие села, в которых живут 80% россиян? Или им всем, лошарам, надо было давно в Москву перебираться? А убитые промышленность и сельхоз? Пока все жирование идет за счет нефтебаксов, надолго ли хватит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 16:25 (edited) 1.Я как понял, это обязательное условие-автор должен быть мертв, что бы его произведения стали Произведениями Искуства. 2. А с другой стороны, что бы понять, что блюдо вкусное, не обязательно быть поваром. Точно не помню, но вроде Курт Воннегут что то писал в этом направлении в "Синей бороде". По первому пункту - безусловно, это условие обеспечивает лимитированность серии, если можно так выразится. По второму - сильно боюсь Эмира и прочих знатоков антика, поэтому воздержусь от каментов. Наверняка ж найдётся один-другой художник, который и при жизни как сыр в масле катался. Edited 27.09.2011 16:25 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 16:28 Иногда мне кажется, что не все так просто с этими предметами искуства. Когда я смотрю на репродукции всяких там матиссов, гогенов, ван гогов, малевичей, пикасс-у меня ощущение, что это какая то мазня, просто человек, возможно полуасоциальный тип, взял краски, кисть и за полчасика намалевал. Скажем, про Рембрандта так не скажу, мне его стихи нравятся, Да Винчи-нет чувства, что все это на скоряк делалось, красиво. Но даже и они, мне кажется не должны стоить таких денег. имхо, конечно. да чего там Матисс, подражатели его еще дороже: На аукционе «Кристи» за рекордную сумму 22,4 миллиона долларов ушла картина американского абстракциониста Марка Ротко «Почитание Матисса». Сие творение можно лицезреть ниже: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 16:34 По второму - сильно боюсь Эмира и прочих знатоков антика, поэтому воздержусь от каментов. Наверняка ж найдётся один-другой художник, который и при жизни как сыр в масле катался. Вообще то я тоже боюсь, ибо мои картины (тем более, что их нет ) боюсь и за тысяч 5 сумов никто не купит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 16:52 (edited) да чего там Матисс, подражатели его еще дороже: Хорошая картина, и безусловно стоит этих денех, сами посмотрите - сколько в ней силы! Вообще то я тоже боюсь, ибо мои картины (тем более, что их нет ) боюсь и за тысяч 5 сумов никто не купит. А я посмотрел на выложенный Аликом шедевр, и на меня прям "потный вал вдохновения" накатил. Я такие картинки частенько рисую, когда делать не хрен и приходится пару часов сидеть на лекции или там семинаре. Надо бы купить холста, да и нарисовать пяток-другой. Магазин у меня есть, повешу в нём, пусть висят себе, с двадцатизначными ценниками. Может,зайдет истинный любитель и оценит по достоинству. Edited 27.09.2011 16:53 by bronemaster 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 16:55 Иногда мне кажется, что не все так просто с этими предметами искуства. Когда я смотрю на репродукции всяких там матиссов, гогенов, ван гогов, малевичей, пикасс-у меня ощущение, что это какая то мазня, просто человек, возможно полуасоциальный тип, взял краски, кисть и за полчасика намалевал. Скажем, про Рембрандта так не скажу, мне его стихи нравятся, Да Винчи-нет чувства, что все это на скоряк делалось, красиво. Но даже и они, мне кажется не должны стоить таких денег. имхо, конечно. Жаль, что Вы не видели подлинного Ван Гога, мне кажется, Ваше мнение круто бы поменялось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 17:02 Жаль, что Вы не видели подлинного Ван Гога, мне кажется, Ваше мнение круто бы поменялось. Ага, а чем ценен "Черный квадрат" Малевича? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 17:06 Ага, а чем ценен "Черный квадрат" Малевича? Своим сильным философским смыслом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 17:09 Своим сильным философским смыслом. В чем же выражается его сильный филосовский смысл и во сколько он оценивается в долларах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 17:12 Философский смысл выражается в его цене в долларах. А цена в долларах, в свою очередь, отражает высокий философский смысл написанного. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 17:21 В чем же выражается его сильный филосовский смысл и во сколько он оценивается в долларах? А во сколько долларов оцениваются стихи, проза, музыка? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 17:42 Стихи, проза, музыка, всякое там малевание картин маслом есть чисто выражение "души" автора этого произведения... Получается автор продает свою душу... Продает за баксы... Продается амерам... А как некоторые считают американцы это дети сатаны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2011 17:44 (edited) Безусловно, такое понятие, как духовное наследие, мне лично, не чуждо.И разумеется, есть вещи стоимость которых не обозначить ни в какой валюте мира. Но порой кажется, что среди реальных шедевров затесалось немало ничего из себя не представляющих полотен, если говорить о живописи. Могу развить эту мысль, привести примеры, но думаю, вполне понятно, что я хотел сказать. Edited 27.09.2011 17:45 by bronemaster 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 06:28 еуро отрастать по чуть-чуть начал. греки хотят дефолт, немцы не хотят. вообще интересно, одна германия со своим тройным А вытягивает всю европу, а все всё-равно бегут в бакс к штатам с рейтом АА+ и постоянными "программами смягчения". по-моему это уже просто дело привычки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 07:30 еуро отрастать по чуть-чуть начал... Форексничаете? Или просто интерес? Или связано с работой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 08:22 (edited) не, не форексничаю. зы, трише сказал что ставки рефинансирования ЕЦБ в сторону понижения пересматривать не будет - означает что как минимум один из факторов давления на ойро исключается. кстати, и рубель потихоньку полез вверх. тенденция - если валят евро, скажем на 3-5%, то в то же время рубль просаживается на 6-10%. т.е. заметна сильная связь россэкономики и европеями. Edited 28.09.2011 08:32 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 08:43 заметна сильная связь россэкономики и европеями. Ну, как я понимаю, экономики многих и многих стран имеют сильные взаимосвязи. Глобализация... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 08:48 (edited) По первому пункту - безусловно, это условие обеспечивает лимитированность серии, если можно так выразится. По второму - сильно боюсь Эмира и прочих знатоков антика, поэтому воздержусь от каментов. Наверняка ж найдётся один-другой художник, который и при жизни как сыр в масле катался. Бронемастер, ты не прав, у меня такие мысли были пару лет назад, когда меня живопись мало интересовало, но потом когда перечитаешь кучу литературы, публикаций, биографий, различных очерков искусствоведов и разбирающихся в этом деле людей, походишь по всем музеям и галереям и не однократно, пересмотришь тысячи картин хотябы в инете, всех веков и кончая современными авторами, то уже и появляется и свой вкус, понимание живописи. Вот вам интересная цитата Восприятие произведения искусства зависит в т.ч. и от подготовленности зрителя. А вы просто зацикливаетесь на поверхности. Что можно сказать, глядя на ЧК и не принимая во внимание весь бэкграунд? Живопись - это королева всех искусств, вершина - high art, высокое искусство, поэтому ей уделяется такое внимание. Если вы думаете, что художник ценен тем, что мастерски, тютелька в тютельку, прорисовывает каждый листочек, травинку и букашку, то вы не правы, вам на Бродвее нашем тоже портрет нарисуют, вплоть до волосика каждого, но они ремесленники, как и те, кто разрисовывает тонко шкатулки на Чорсу. К живописи подход другой нужен. Хотите какой-то реалистичной картины, тогда купить просто фотографии, лучше фотоаппарата все равно никто не справится в этом деле С появлением фотоаппарата и его популяризации в конце 19 века, художники стали искать другие формы (авангард, кубизм, супрематизм, импрессионизм и многое другое ) в своем искусстве, многие думали, что теперь вообще живопись никого интересовать не будет. Как им конкурировать с фотоаппаратом? Ведь раньше, до фотоаппарата, художники этим и занимались, чтоб запечатлеть время для истории, в котором живут, писали портреты для многочисленных родственников на память, пейзажи, батальные сцены, быт различных людей со всего мира и многое другое. P.S. надо модеров попросить перенести последние посты в тему про антиквариат или про живопись, тут имеется отдельная такая, там и можно интересно подискутировать на эту тему Edited 28.09.2011 09:13 by emir 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 09:11 А что было раньше? Глобализация экономик или всемирное распростронение американского доллара? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 10:50 И еще Бронемастер и другие, хотелось бы сказать насчет ценообразования на предметы искусства и коллекционирования. Я вам могу показать кучу предметов, например, коврик с дырками и потертостями, который если бы ты увидел в живую, на улице валяющемся, ты бы даже взгляд на нем не остановил, посчитал бы какой-то тряпкой, рядом прошел , а он стоит больших денег и в музеях такие висят. Также и по монетам, знакам, живописи и др. А вы тут беретесь судить, большая цена или маленькая на ту или иную картинку. Та, показанная тут Аликом работа за 20 лямов, картина знаменитейшего из современности художника Марка Ротко и она очень подходит для современного дизайна. Просто представьте, что вы имеете современный фешенебельный дом в стиле хайтек и минимализм, построенный, упакованный, лучшими современными архитекторами и дизайнерами мира и стоящий пару десятков лямов. Вы что туда на стены повесите, пусть и старинную работу, знаменитого узбекского художника "Старая улочка Бухары" или Саврасова "Грачи прилетели", Шишкина "Мишки в лесу"?! А в фешенебельный офис на Манхэттене, в небоскребе?! А вот Марк Ротко подойдет идеально. Да и еще это отличнейший вклад денег, так называемая арт-инвестиция 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 11:21 Та, показанная тут Аликом работа за 20 лямов, картина знаменитейшего из современности художника Марка Ротко и она очень подходит для современного дизайна. я знал, что у меня есть вкус!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 11:35 Не, ну хватит, а! Тут люди серьезную тему обсуждают, а Вы тут со своим антиквариатом! Для Вас же есть отдельная тема! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 11:38 я знал, что у меня есть вкус!!! это радует 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2011 13:37 ты не поверишь, но я сам росс.гражданин и вся родня у меня в Москоу давно уже живет. Так что я как раз за них переживаю. И моя младшая сестренка устроилась даже без образования и получает ого-го сколько. И что? Наши сестренки - это вся Россия? А депрессивные города и умирающие села, в которых живут 80% россиян? Или им всем, лошарам, надо было давно в Москву перебираться? А убитые промышленность и сельхоз? Пока все жирование идет за счет нефтебаксов, надолго ли хватит? так ты гражданин страны под названием "глубокая ж.па"?! Поздравляю 0 Share this post Link to post Share on other sites