kuznec

Билайн

7 348 posts in this topic

Баркас, так и приходится МТСом пользоваться. :D

Неудобно. Голос на Билайне меня вполне устраивает и переходить не очень хочется.

Я прекрасно себе представляю разницу в количестве баз. :)

а на или во сколько раз у мтс баз больше?

хотя б приблизительно представьте цифру

0

Примерно - у МТС в полтора-два раза больше базовых станций, чем у Билайна.

0

Почти в 3-и раза, не считая Самарканда.

Edited by msa69
0

МСА - вы про 3G или вообще про все базы?

0

Про 3G в Ташкенте.

0

3G - действительно почти в 3 раза больше.

Плюс еще самарканд. Пара баз в бухаре и пара - в ургенче.

Про полтора-два раза я говорил про все базы (GSM в основном)

0

3G - действительно почти в 3 раза больше.

Плюс еще самарканд. Пара баз в бухаре и пара - в ургенче.

Про полтора-два раза я говорил про все базы (GSM в основном)

А БИ вообще новые станции 3Г сейчас ставит хоть? Достигнут они сегодняшнего уровня МТС? :) :)

0

Примерно - у МТС в полтора-два раза больше базовых станций, чем у Билайна.

А по приросту базух в последние годы кто лидирует то?

0

Не удивлюсь если это будет Коском, но проблема в том что базы то навтыкали а граммотной оптимизации так и не сделали, а без этого, качество ну ни как не поднять.

0

Ребят, подскажите а как 3 G вообще работает... читал, что мол EDGE какой то настраивать надо... у меня Coscom...

0

А БИ вообще новые станции 3Г сейчас ставит хоть? Достигнут они сегодняшнего уровня МТС? :):lol:
Сейчас никто 3G базы не ставит - только-только закончили настройку первой партии.

Скорее всего Билайн уже никогда не догонит МТС. У МТС просто больше абонентская база => больше денег => больше возможностей и ресурсов для развития.

0

Сейчас никто 3G базы не ставит - только-только закончили настройку первой партии.

Скорее всего Билайн уже никогда не догонит МТС. У МТС просто больше абонентская база => больше денег => больше возможностей и ресурсов для развития.

Самый главный фактор... у кого больше ресурса для конверта...

0

А по приросту базух в последние годы кто лидирует то?
У МТС всегда было больше баз. И прирост соответственно всегда был больше. Не знаю правда точно ситуацию у Юселла - они делали громкие заявления, но насколько они все это воплотили - вопрос.

Ребят, подскажите а как 3 G вообще работает... читал, что мол EDGE какой то настраивать надо... у меня Coscom...
Ничего настраивать. Если телефон поддерживает 3G - надо просто включить использование 3G и GSM. Но я бы с коскомовским 3G не связывался - по отзывам знакомых работает отвратно.
0

Всяко может быть....

А вообще я подумывал об возможном объединении МТС и Би.Вот тогда все остальные операторы "отдыхали" и наши,и российские,и многие другие...

Хотя этого не будет.Но мечтать--не вредно.

Как Вам такая утопическая идея?

0

Всяко может быть....

А вообще я подумывал об возможном объединении МТС и Би.Вот тогда все остальные операторы "отдыхали" и наши,и российские,и многие другие...

Хотя этого не будет.Но мечтать--не вредно.

Как Вам такая утопическая идея?

нет, тогда юсел и остальные загнутся и наступит монополия :rolleyes:

0

нет, тогда юсел и остальные загнутся и наступит монополия :rolleyes:

И будем платить как казахи за сотовую связь :(

0

Ну не все так радужно, также и расходы не меренные, да и тема конверта очень актуальна. У Билайна есть очень хороший козырь это частотный ресурс, особенно в диапозоне 900 МГц. а это не мало, плюс еще объединение с Голденом (Бузтон) так что думаю компания в этом году еще преподнесет сюрпризы.

0

Мне лично всегда казалось что уж кому-кому, а МТС тема конверта актуальна меньше чем всем остальнм операторам. Частот у Би в 900 диапазоне действительно больше всех, но с переходом на 3G это уже будет не так актуально.

Проблема сейчас уже не в покрытии (для которого нужен 900 диапазон), сейчас у всех операторов основная проблема - перегрузки.

0

Оптимизм конечно всегда приветствуется, но 3G это пока очень дорогая игрушка. Для покрытия аналогичному 2G время и денег нужно достаточно, особенно второе. Жизнь сети 2G у нас будет еще актуальна лет 10.

0

То что 3G у нас дорогой (к сожалению) это факт :)...

0

У нас 3G звонок стоит столько же, сколько и обычный. 3G интеренет у нас стоит столько же, сколько и 2G.

Почему это у нас 3G дорогой, если 2G у нас чуть ли не самый дешевый в мире.

Оптимизм конечно всегда приветствуется, но 3G это пока очень дорогая игрушка. Для покрытия аналогичному 2G время и денег нужно достаточно, особенно второе. Жизнь сети 2G у нас будет еще актуальна лет 10.
Так 3G не замещает 2G сети, а строится в дополнение. Так что покрытие - это не проблема.
0

А Вы попробуйте на таком "не дорогом" 3G что нибудь емкое вроде фильма или программы скачать из интернета и увидите во что это "выльется" в виде аб.платы :rolleyes:...

Edited by flash1
0

Флэш, вы мало того, что не разбираетесь в терминах неорганической химии, так вы еще и не знаете что такое абонентская плата.

Абонентской платой называют регулярные выплаты за пользование услугами (например ежегодная, еженедельная или ежедневная оплата). А скачав фильм вы платите за трафик.

И нет никакой разницы - скачаете вы это через 3G сеть или через 2G, цена будет одинаковой. Так что говорить о "дорогом 3G", мягко говоря, некорректно.

0

...Остапа понесло :)...

Шучу конечно :lol:, ну какая разница то как это все назвать главное же сути это не меняет, все равно хоть как не крути а это все пока что дорого :rolleyes:...

0

Флэш, вы это к чему вспомнили остапа?

Суть меняется, причем довльно сильно.

Например:

Машина за 1000 долларов - это дешево.

И Запорожец за 1000 долларов - это дешево.

По-моему, в этих двух фразах есть небольшая разница, а по-вашему выходит, что нет никакой.

Если вам дорого - не пользуйтесь. Качать фильмы через мобильник совершенно необязательно. Для этого есть и другие интернеты.

0