Sign in to follow this  
Followers 0
Enigma

Городское(муниципальное) такси

51 posts in this topic

Кстати, оказывается с нового года будут одинаковые такси со спец сериями номеров.

в КАКОМ МЕСТЕ ?

Оффтоп

Блин почти как из Кодекса Братана

Братан должен своевременно сообщать о перспективе кулачной потасовки между двумя особями женского рода (в дальнейшем именуемой “Женской дракой”), а также усиленно стараться сделать возможным для других Братанов принять участие в ее (ЖД) полном лицезрении.
Edited by Enigma
0

Сегодня по Нукусской пронеслись водометы и автобусы с ментами,торопились очень и гудели чтобы расступались.

А город подумал , а город подумал - ученья идут...... <_<

Судя по постановлению насчёт таксистов - совсем скоро в городе настанет порядок . Все такси - жёлтые (я об этом уже несколько лет трындю) . Все , которые нежёлтые автоматом подпадают под статью незаконного предпринимательства . Так что все бомбилы-беспредельщики скоро поставят своих ишачков на прикол , в салонах Матизы будут без очереди , цены на базаре упадут , и самое главное - областные бомбилы исчезнут как вид .

2

Судя по постановлению насчёт таксистов - совсем скоро в городе настанет порядок . Все такси - жёлтые (я об этом уже несколько лет трындю) . Все , которые нежёлтые автоматом подпадают под статью незаконного предпринимательства . Так что все бомбилы-беспредельщики скоро поставят своих ишачков на прикол , в салонах Матизы будут без очереди , цены на базаре упадут , и самое главное - областные бомбилы исчезнут как вид .

Чёт не думаю я что так всё просто будет....

0

Чёт не думаю я что так всё просто будет....

Будет-будет....

Такое бабло мимо кассы проходит! <_<

Здесь подробненько.

активизировать систематические совместные рейдовые проверки по контролю за соответствием технического состояния и оборудования линейных такси требованиям нормативно-правовых актов по обеспечению безопасности дорожного движения, к внешнему и внутреннему информационному оформлению;

И ещё

При выявлении случаев несоответствия водителя линейного такси установленным требованиям к водителю применяются меры дисциплинарного либо административного воздействия, предусмотренные законодательством.
1

Все такси - жёлтые (я об этом уже несколько лет трындю) . Все , которые нежёлтые автоматом подпадают под статью незаконного предпринимательства .

Разве не цвета слоновой кости?

0

да, будут слоновой кости.

4) для работы в качестве линейных такси допускаются автотранспортные средства желтого цвета, для города Ташкента – цвет "слоновая кость". Покраска линейных такси в требуемый цвет производится владельцем автотранспортного средства на станции технического обслуживания.

но лучше покрасили бы в желтый цвет тоже, сразу будет видно, что такси.

желтый цвет для такси это уже чуть ли не мировой стандарт. и кто вообще проталкивал молочный цвет в проект? чем они руководствовались? я считаю это идиотизмом.

Edited by LeeD
0

Почему идиотизм? Желтый цвет приедается и это давно осознали во многих странах мира. Я встречал в разных странах фирменные такси: черные, зеленые, цвета слоновой кости, серебристые, кофе с молоком и даже шоколадного. Это отличительный знак конкретной фирмы. Вот перекрашивать их в один цвет... не понятно из каких логичных побуждений? Достаточно было бы использовать (если уж так хочется выделить лицензионное от прочего) специальные опознавательные знаки "шашечки", "плафон", таксометр (или как его там называют) и сама лицензия. А вопрос цвета предоставить владельцам. И наивно полагать, что все побросают свое ремесло после нововведений. Если конечно не найдут достойную замену. Последнее выглядит проблематичней.

У меня конечно опыта в такси не было и знания чисто теоретические... Однако, если вспомнить сколько боролись с бомбилами еще в период 70-80х годов... И как определить: бомбит водитель или нет? Неужели всех будут останавливать и устраивать очные ставки с пассажирами? Или контрольные поездки будут устраивать? Так ведь и бомбилы не лыком шиты. Опытные, можно сказать фору дадут любому психологу и экстрасенсу. :D

Edited by Searcher
0

Это,случайно, не "бежевый майк" по стандарту 10U? Недай Бог.

Такси должно быть яркого , отличительного цвета, выделяющегося из общей массы автомобилеЙ. Может у нас (в Уз) будет белым с зеленой крышей? Или наоборот?

0

А можно просто подвести человека голосующего на дороге? Ну например симпатичную девушку. Или просто в сильный дождь бедолагу. Или через 500 метров меня остановят и скажут "почему нарушаем"? Я всегда стараюсь подвозить людей(выборочно конечно), если мне по пути, и никогда не беру у них за это деньги.

1

Почему идиотизм? Желтый цвет приедается и это давно осознали во многих странах мира. Я встречал в разных странах фирменные такси: черные, зеленые, цвета слоновой кости, серебристые, кофе с молоком и даже шоколадного. Это отличительный знак конкретной фирмы. Вот перекрашивать их в один цвет... не понятно из каких логичных побуждений? Достаточно было бы использовать (если уж так хочется выделить лицензионное от прочего) специальные опознавательные знаки "шашечки", "плафон", таксометр (или как его там называют) и сама лицензия. А вопрос цвета предоставить владельцам. И наивно полагать, что все побросают свое ремесло после нововведений. Если конечно не найдут достойную замену. Последнее выглядит проблематичней.

У меня конечно опыта в такси не было и знания чисто теоретические... Однако, если вспомнить сколько боролись с бомбилами еще в период 70-80х годов... И как определить: бомбит водитель или нет? Неужели всех будут останавливать и устраивать очные ставки с пассажирами? Или контрольные поездки будут устраивать? Так ведь и бомбилы не лыком шиты. Опытные, можно сказать фору дадут любому психологу и экстрасенсу. :D

Похожее и я хотел сказать.Есть знакомый который не работает нигде,а только таксует когда удобно и эти нововведения его не коснутся,как бомбил осторожно,так и дальше будет ездить.В самом деле не на авиационый же завод ему фрезеровщиком устраиваться.

0

Это,случайно, не "бежевый майк" по стандарту 10U? Недай Бог.

Такси должно быть яркого , отличительного цвета, выделяющегося из общей массы автомобилеЙ. Может у нас (в Уз) будет белым с зеленой крышей? Или наоборот?

согласен! я за ярко желтый. хотя кому какое дело до этого :))

0

да, будут слоновой кости.

4) для работы в качестве линейных такси допускаются автотранспортные средства желтого цвета, для города Ташкента – цвет "слоновая кость". Покраска линейных такси в требуемый цвет производится владельцем автотранспортного средства на станции технического обслуживания.

но лучше покрасили бы в желтый цвет тоже, сразу будет видно, что такси.

желтый цвет для такси это уже чуть ли не мировой стандарт. и кто вообще проталкивал молочный цвет в проект? чем они руководствовались? я считаю это идиотизмом.

такси цвета "слоновой кости" - очередное безумие. Узбекистан: мы за неожиданные решения! :wacko:

0

такси цвета "слоновой кости" - очередное безумие. Узбекистан: мы за неожиданные решения! :wacko:

В Германии точно такие же такси - бежевого, или , как его там правильно, цвета словоной кости.

1

А можно просто подвести человека голосующего на дороге? Ну например симпатичную девушку. Или просто в сильный дождь бедолагу. Или через 500 метров меня остановят и скажут "почему нарушаем"? Я всегда стараюсь подвозить людей(выборочно конечно), если мне по пути, и никогда не беру у них за это деньги.

Аналогично, особенно если пожилые . Так как же быть в этом случае?

0

Если не берете деньги за услугу в чем проблема?

0

такси цвета "слоновой кости" - очередное безумие.

Почему ? Чем это плохо ?

0

Почему ? Чем это плохо ?

Плохо видно в потоке машин,цвет не выраженный,особенно в сумерки а ночью и подавно.,,,Да там-же фонари оранжевого света будут,но все равно цвет [CENSORED]ёклый.

Edited by seikoser
0

Чота мну сильно кажется что этот цвет "аэропорт такси" продавило - у них по странному совпадению как раз такого цвета лоси.

Интересно, а что с желтыми волгами делать будут?

1

А почему-бы нашему Автопрому не выпустить спец.модель определенного цвета?

Белый Матиз или белая Нексия - уже оптимальный вариант :D

1

Плохо видно в потоке машин,цвет не выраженный,особенно в сумерки а ночью и подавно.,,,Да там-же фонари оранжевого света будут,но все равно цвет [CENSORED]ёклый.

Дело привычки. Привыкнем к бежевому . Тем более , что там не только цвет кузова , но и :

- композиции из черных квадратов, расположенных в шахматном порядке, и буквы "Т" на передние двери автотранспортного средства;

- наименование юридического лица – перевозчика на передних дверях автотранспортного средства;

Интересно, а что с желтыми волгами делать будут?

Покраска линейных такси в требуемый цвет производится владельцем автотранспортного средства на станции технического обслуживания.

Прошу модераторов посты о ТАХI выделить в отдельную тему .

Edited by Panama
0

Почему идиотизм? Желтый цвет приедается и это давно осознали во многих странах мира. Я встречал в разных странах фирменные такси: черные, зеленые, цвета слоновой кости, серебристые, кофе с молоком и даже шоколадного. Это отличительный знак конкретной фирмы. Вот перекрашивать их в один цвет... не понятно из каких логичных побуждений? Достаточно было бы использовать (если уж так хочется выделить лицензионное от прочего)...

потому что машина-такси должна выделяться среди общего потока, она должна сразу бросаться в глаза. к тому же темные и холодные цвета будут плохо различимы в ночное время. желтый цвет самый идеальный, процитирую вас же: "и это давно осознали во многих странах мира".

у нас не будет "прочего". либо ты таксист с лицензией с соответствующей экипировкой, куда входят ваши "шашечки", "плафон", таксометр, либо ты обычный водитель без права перевозки пассажиров в целях собственного обогащения. и не имеет значения с какой фирмы машина. все машины-такси всех фирм, без исключения, должны быть одного цвета, баста. это должно стать ГОСТом. машина-такси должна легко распознаваться среди других машин. я даже ввел бы статью с штрафами на запрет покраски машин в желтый цвет, кроме машин-такси.

И как определить: бомбит водитель или нет? Неужели всех будут останавливать и устраивать очные ставки с пассажирами? Или контрольные поездки будут устраивать? Так ведь и бомбилы не лыком шиты. Опытные, можно сказать фору дадут любому психологу и экстрасенсу. :D

а как гаишники ловят пьяных? тормозят и проверяют, так и таксистов тоже будут проверять. далее, машина-такси с лицензией должна иметь на бортах, а так же на плафоне, собственный идентификационный номер и логотип владельца автопарка. конечно же от пассажиров государство также будет ждать гражданской ответственности и инициативы, увидели, что левый таксист, будь добр, уведоми должным образом гаи. в кратчайшие сроки таксисты-нелегалы исчезнут с наших дорог.

Чота мну сильно кажется что этот цвет "аэропорт такси" продавило - у них по странному совпадению как раз такого цвета лоси.

у меня тоже такое же впечатление сложилось, возле бибигона постоянно их вижу, встанут в два ряда на дороге и чихать хотели на других водителей.

Дело привычки. Привыкнем к бежевому .

здесь дело не в привычке, а в удобстве и легкости идентификации машины-такси. человек должен не напрягаясь сразу вычислить таксиста среди общей серой массы машин.

Edited by LeeD
0

а как гаишники ловят пьяных? тормозят и проверяют, так и таксистов тоже будут проверять. далее, машина-такси с лицензией должна иметь на бортах, а так же на плафоне, собственный идентификационный номер и логотип владельца автопарка. конечно же от пассажиров государство также будет ждать гражданской ответственности и инициативы, увидели, что левый таксист, будь добр, уведоми должным образом гаи. в кратчайшие сроки таксисты-нелегалы исчезнут с наших дорог.

Пьяный - это одно (тупо тащишь его на экспертизу), а вот доказать, что оказывалась ПЛАТНАЯ услуга без лицензии - это другое. Нужно зафиксировать факт передачи денег! Просто будут ездить подставные пассажиры. Налоговики с милиционерами по экономическим преступлениям(в гражданской одежде) и будут давать меченные деньги, или тупо записывать на камеру и запугивать, а законы и свои права то никто не знает ;)

0

В Германии точно такие же такси - бежевого, или , как его там правильно, цвета словоной кости.

Правильно!

Только у нас сделали прагматично разделить ВСЕ такси страны (желтые) и такси столицы ("слоновая кость"), чтобы ТАКСИдерасты из дальних регионов не могли тут легально работать.

В потоке машин такси будут хорошо видны.

И, думаю что, ловить будут "нелегалов" со страшной силой! Их заставят работать таксистами на автомобилях таксопарков, а не на своих. Возможно, смогут наладить контроль выхода исправных и чстых авто на линию, а главное, что таксисты с "похмелья" (часто бывают по утрам в воскресенье и в понедельник) больше не смогут выезжать на дорогу!

И конечно прав Panama! Очереди на МАТИЗы пропадут. Т.к. левачить на них станет убыточно.

Конечно, создать доп.рабочие места непросто...Но, тот "порядок", который в этом бизнесе давно пора было менять.

Конечно, всё отразится на стоимости услуги.

Но, я готов больше заплатить за то, что сев такси я буду уверен, что механик утром проверил тормоза, заставил помыть авто, заставил умыться водителя и запретил водителю курить при пассажирах.

Поживем - увидим. Намерения благие...посмотрим за реализацией. ;)

1) Чота мну сильно кажется что этот цвет "аэропорт такси" продавило - у них по странному совпадению как раз такого цвета лоси.

2) Интересно, а что с желтыми волгами делать будут?

1) Очевидно, что за выбором цвета видны "уши аэропорта"...

2) ВОЛГИ покрасят конечно, но плату за покраску внесут в стоимость проезда... явно подорожает проезд...

0

потому что машина-такси должна выделяться среди общего потока, она должна сразу бросаться в глаза. к тому же темные и холодные цвета будут плохо различимы в ночное время. желтый цвет самый идеальный, процитирую вас же: "и это давно осознали во многих странах мира".

Цитата - вещь хорошая, если употребляется правильно... к месту. Вы ее "использовали" не по назначению. Чтобы прояснить, вот вам пример:

придя домой вы обнаруживаете, что оставили барсетку с важными документами и денежными знаками в такси. Но вот проблема: ни ФИО водителя ни бортового (гаражно) номера (не говоря уже о госномере и номере лицензии) не помните. Хотя, вряд ли обращали на них внимание т.к. они и так были "перед самым вашим носом" (вспомните где? и каким шрифтом?). Хорошо - если вы его заказывали по телефону (резко повышает шанс найти). А если просто так... поймали наугад на улице. Считайте все... пропало!...Но тут вы вспоминаете: а цвет то был "серебристый металлик". Шанс найти увеличится на порядок, а то и на несколько!!! Т.к. сколько таксомоторов именно этого цвета, да еще именно в это время, да еще - именно в этом районе - вобщем то плевая задача даже для любого школьника (если ему предоставят список всех, всех такси).

у нас не будет "прочего". либо ты таксист с лицензией с соответствующей экипировкой, куда входят ваши "шашечки", "плафон", таксометр, либо ты обычный водитель без права перевозки пассажиров в целях собственного обогащения. и не имеет значения с какой фирмы машина. все машины-такси всех фирм, без исключения, должны быть одного цвета, баста. это должно стать ГОСТом. машина-такси должна легко распознаваться среди других машин. я даже ввел бы статью с штрафами на запрет покраски машин в желтый цвет, кроме машин-такси.

Знаете сколько министров и др.членов правительства, руководителей ведомств, компаний и т.д., не говоря уже про их замов и др. пупырышек на колесах знают и молча уже давно смирились с тем, что их персональные водилы в перерывах между непосредственной работой занимаются "бытовым обслуживанием населения"? :D

а как гаишники ловят пьяных?

Ну, вы, наверное, поделитесь по приятельски секретами и тонкостями? А то...

здесь дело не в привычке, а в удобстве и легкости идентификации машины-такси. человек должен не напрягаясь сразу вычислить таксиста среди общей серой массы машин.

Вы знаете? ... когда мне действительно нужно... кто "остановится" тот и такси! Заметьте: никаких заморочек по "цвету", "плану", "маршруту" и "окончанию смены". Просто - поднял руку, а тут тебе три извозчика готовы на любые твои капризы, за твои же деньги!!! :D Тут я: ЯШАСИН МУСТАККИЛИК!!!

0

1) А почему-бы нашему Автопрому не выпустить спец.модель определенного цвета?

2) Белый Матиз или белая Нексия - уже оптимальный вариант :D

1) Цвет выбран - желтый или бежевый. Именно с завода так и будут идти автомобили для частных таксопарков! Частных такси не будет. "Диких" бомбил со временем не будет. Государство такой 100% Доход не хочет отдавать в руки "частников".

2) Белый цвет - это Святое! Вам форумчане не простят :D "покушения" :P на белый...самый популяный цвет в Узбекистане. ;)

0