Justme

Узбекистан и международные торговые организации. Выгодно ли вступление?

1 236 posts in this topic

Я думаю, тут нужно все-таки процитировать мои слова, которые свидетельствовали бы об этом.

А мне хотелось бы, что бы вы не обижались на мои слова, тем более, что все прекрасно понимаете. У вас есть голова на плечах, я видел это в некоторых других темах. К этой голове вам бы еще немного нестандартное мышление и было бы совсем хорошо. :)

Edited by green
0

под Россией и тепелее и ближе :D

Кому? Вот в чем вопрос... Я за дружбу со Штатами с одной стороны ибо дружба с на данный момент сильнейшей мировой державой еще никому не мешала. Но с другой стороны, я прекрасно понимаю, что Штаты не будут терпеть ситуацию здесь в таком виде, в каком она есть сейчас. И не будут они этого делать в силу своего менталитета, который ну никак с нашим не сходится.

И я уверен, что это понимаю не только я один, типа такой ох..енно умный. :) Думаю, что будут 2 самых возможных варианта:

1. Самый привычный. Балансирование между осями Россия-Штаты, стравливание их друг с другом и поиск максимально возможной выгоды от данной ситуации.

2. Постепенная смена курса на либерализацию посредством прихода Папиного преемника(Папа уже озвучил, что 2014 - это крайний год для его президентства) дабы каким-то образом продержать существующую ситуацию, но с немного другими реалиями(персоналиями) в глазах Штатов.

Хотя может быть и 3-й вообще непредсказуемый вариант - эдакий козырь в рукаве, который сломает всем привычные условия ЦА игры. Но я не думаю, что Папа будет оперировать такими переменными ибо и возраст уже не тот(жаль), да и задачи у него сейчас другие - прежде всего сохранить стабильность, сделать что-то с долбанными талибами, которые как пить дать попрут из-за речки, а точнее из-за гор. Уж наш исконный "друг" Рахмон им в этом подсобит, как уже неоднократно бывало. И самое главное - обеспечить преемственность власти для того, чтобы его курс и его идеи продолжались как и было запланировано.

0

Кому?

Святая вера в большого брата Россию еще не исчезла из голов многих наших сограждан :) . Думают, что они дают там нашим рабочим денег? Все проще - они просто пользуются более дешевой рабочей силой и как и все переманивают длинным рублем действительно хороших специалистов.

А в плане бизнеса и инвестиций оттуда. По личному опыту знаю - у некоторых других стран (с более развитой промышленностью) условия намного взаимовыгодней.

Edited by Azazello
0

Святая вера в большого брата Россию

из двух зол я выбираю меньшее - а кого предлагает уважаемый Азазелло?

Где прикажите работать более чем 4 млн здоровых мужчин и женщин?

они просто пользуются более дешевой рабочей силой

Ничего личного - просто бизнес (с) :rolleyes:

Думаете что амеры построили Джи-Эм ПаурТрейн для того что бы поднять нашу экономику??? :D

0

Думаете что амеры построили Джи-Эм ПаурТрейн для того что бы поднять нашу экономику?

Вот на эту тему я могу много чего интересного рассказать, но это уже совсем другая история. А в общих чертах мы через небольшой прогиб нагнули одну из самых богатых компаний мира :D

Где прикажите работать более чем 4 млн здоровых мужчин и женщин?

Так пусть и работают там, да мы хоть из СНГ выйдет, все равно они будут там работать. Им как бы не до политики совсем :)

0

Вот на эту тему я могу много чего интересного рассказать

поверьте, не сомневаюсь! :rolleyes:

мы через небольшой прогиб нагнули

а вот это зря!!! :(

Им как бы не до политики совсем

Согласен на 100%. Что меня коробит так это то что могут начат прессинг против нашх граждан в России и КЗ, как против гастребайтеров (депортировать без права въезда в течение 10 лет к примеру) так и против тех кто натурализовался (как в случае с грузинами, притесняя их в правах и вредя их бизнесу) начнут массовую медиа кампанию и травлю в СМИ против нашей страны. Тем более что такие призывы уже начались даже среди обычных пользователей Интернета.

Просто надо понять что Путин - это не тот политик которого нам обрисовывали в начале 2000х. Это очень расчетливый стратег умудренный политическими баталиями, с мощными рычагами давления, полностью подконтольными СМИ и силовыми структурами, который может будет мочить в сортире (с) :o

Почему бы я не стал напрягаться по поводу американского гнева: причина проста - американцы, сколько бы желочи на нас не лили, материал готовиться на иностранном в большей своей части а также я не знаю людей которые бы предпочитали СНН родному, дорбому Первому Каналу.

Вот это меня по настоящему пугает!

Edited by polyglot
0

Почему бы я не стал напрягаться по поводу американского гнева: причина проста - американцы, сколько бы желочи на нас не лили, материал готовиться на иностранном в большей своей части а также я не знаю людей которые бы предпочитали СНН родному, дорбому Первому Каналу.

Ну кому "родной", а кому "блевотный порошок"... Не обобщаем, плз.

1

Я за дружбу со Штатами с одной стороны ибо дружба с на данный момент сильнейшей мировой державой еще никому не мешала.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Это да! Ближний Восток в восторге от такой дружбы.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Думаю, что будут 2 самых возможных варианта:

1. Самый привычный. Балансирование между осями Россия-Штаты, стравливание их друг с другом и поиск максимально возможной выгоды от данной ситуации.

Такая политическая формула эффективна некоторое время, и возможно хороша как временный вариант. Но последствия, более чем предсказуемы. (смотри первый ответ).

2. Постепенная смена курса на либерализацию посредством прихода Папиного преемника(Папа уже озвучил, что 2014 - это крайний год для его президентства) дабы каким-то образом продержать существующую ситуацию, но с немного другими реалиями(персоналиями) в глазах Штатов.

Никому в мире еще не удалось осуществить пошаговую перестройку экономики. Либерализация либо объявляется с завтрашнего дня, либо ее нет вовсе. Все остальное, от лукавого.

Без шоковой терапии, тут никак не обойтись. К сожалению. И это факт.

И самое главное - обеспечить преемственность власти для того, чтобы его курс и его идеи продолжались как и было запланировано.

От перемены мест слагаемых, либеральных преобразований в экономике, уж точно не видать.

0

Процитировать ваш пост не дает движок Форума и я ним полностью согласен. :)

Всем сторонникам "либерализации вот прямо завтра" и шоковой терапии:

После такого рода "терапии" вы все хором дружно охренеете от ее последствий и будете ломиться из страны, продавая все, что нажили за бесценок.

Вот же ж народ, а... Только дай слабину и уже все борзеть начинают. Даже на мелком примере Форума можно понять, что нашему народу сейчас нужен только кнут и палка, но уж никак не демократия и либерализм. :D

Так что все нормально. Будет вам и кнут, будет и палка - живите спокойно.

0

Так что все нормально. Будет вам и кнут, будет и палка - живите спокойно.

Иногда надо и пряников отсыпать - без них жить как-то неспокойно! :mellow:

0

Иногда надо и пряников отсыпать - без них жить как-то неспокойно! :mellow:

Согласен полностью.

Но! Нашему человеку дай возможность взять машину перечесом, в сумовый кредит на 10 лет - он и то будет "вонять", что нужно было еще по "пластику" все это сделать, а кредит оформить как дивиденды и желательно через яму прокрутить 2-3 раза. :D

Пряники-то есть, но некоторые их даже нагнуться и взять не хотят - им их прямо в рот подавай, да так, чтобы разжевали.

Так что пока кнутом учат, как пряники поднимать. А палкой учат разгибаться, опосля того, как нагнулись. :lol:

0

Кому? Вот в чем вопрос... Я за дружбу со Штатами с одной стороны ибо дружба с на данный момент сильнейшей мировой державой еще никому не мешала. Но с другой стороны, я прекрасно понимаю, что Штаты не будут терпеть ситуацию здесь в таком виде, в каком она есть сейчас. И не будут они этого делать в силу своего менталитета, который ну никак с нашим не сходится....

Американцы будут "дружить" с кем угодно,им плевать на любые права человека и любые , так называемые общечеловеческие ценности и менталитет, их абсолютно не будет волновать никакая ситуация, если им это выгодно. Примеров тому множество- и знаменитая фраза амеровского президента "пусть он скот, но это мой скот"(с), и Гуантанамо, и Бин Ладен. А мы далеко не Панама времен диктатора все-таки Так что для них выгодно в данной ситуации?

1) Дружат временно,до завершения вывода войск

2)дружить они с нами могут только для того,чтобы иметь возможность в случае необходимости дестабилизировать ситуацию недалеко от границ своих потенциальных противников.

3)Есть правда, одна более позитивная мыслишка- амерам нужна другая опора в данном регионе, на фоне ухудшившихся отношений с Пакистаном-правительство в Афгане проамериканское, но уж больно оно слабо

Edited by kazap
0

Американцев тут нет, потому что предпочитают чистые и однозначные правила, а для России этих бизнес-схемы привычны и до боли знакомы.

судя по тому как часто они тут расстаются со своим бизнесом - не очень то привычны даже для такой коррумпированой страны как россия.

В КСОР мы не участвовали. А Осетия, ты сам понимаешь, не совсем тот пример.

Да и с ОДКБ мы, на нашем уровне, вряд ли сможем произвести правильную оценку. Один бог знает, какие у руководства стран-участниц договоренности с грифом "совершенно секретно" и ДСП

да денег просто нет на поддержание КСОР. там жеж на пару дней бабла СТОЛЬКО уходит. как на целый день из обменников бабкам раздавать по всей стране. Не, это непозволительно расточительство.

А если уж мы собираемся сами по себе от всех обороняться, то, по-моему, это как минимум, маст хэв. Надеяться на "союзников" дело неблагодарное. Тому достаточно примеров в истории. перед началом второй мировой финны тоже надеялись на союзников: баз понастроили, для англичан, американцев чтоб защищаться в случае нападения. А русские взяли и откусили полстраны и линию маннергейма прошли. А англичане просто пожурили ах какой сосед нехороший и на базы защищать кого то там особо не рвались - подарили пару древних самолетов на этом помощь и закончилась. Современный пример - грузия. Уж как их американцы то любили и в какие места только не целовали и как только не заручались поддержкой -а тут раз, настоящий противник (а не шайка повстанцев с рогатками) зашел в гости и за 2 дня укатал 99% страны. И тоже как "как плохо и несправедливо" но реальной помощи ноль,... Я про что- надо надеяться на себя в первую очередь, во вторую на надежного союзника, желательно соседа с общими интересами, а не того кто где то там далеко и в случае чего он "в домике".

0

с перспективой на ближайшие 10-15 лет.

А дальше хоть всемирный потоп..

Че за "дотационное мышление" времен Рашидова и Нишанова?

Такое блин впечатление, что тут до сих пор куча народу из совка до сих пор не вылезла... :) Алло, гараж, совка уже 20 лет как нету и не будет никогда. :D Ни СССР 2.0 не будет, ни ТС не будет, ни единой валюты не будет.

Совка давно нет, но совковый агитпром видимо остался..

Edited by aol
0

Все это так. Но операция в Афганистане подходит к концу, а их интересы в регионе остаются. Новообразование в виде ТС, является очевидным препятствием для США, и в первую очередь предполагается Каспийский регион. Нагнуть Казахстан, оказавшийся под зонтиком ТС (читай России), уже так просто не получится. А вот, устроить неприятности, вполне с руки. Для этого у них имеется богатый технологический опыт. На Кыргызстане уже опробованный не единожды. Устроив социальный взрыв в республиках ЦА, амеры создадут огромные проблемы и Казахстану, и России в том числе. Исходя из этой гипотетической возможности, куда как логично устремить взоры на новообразование в виде ТС.

0

Опера одна и та же. Любая страна блюдет свои интересы. Лучше всего это получается у Папы. Он даже Госдеп нагнул разок, чего России еще не удалось ни разу.

А насчет вторжений - политические и экстремистские и не прекращались вовсе, военные - разок, наверно, были на грани.

Ну, в принципе и Каддафи в своем время Рейгана нагнул.. но не зыбыли.. хотя целовались потом..

Мы - не Киргизия, не Таджикистан и не Казахстан.

А что с Киргизией, Таджикистаном, кто то их окукупировал? Да и мыслей нет ни у кого на этот счет.

0

Вот на эту тему я могу много чего интересного рассказать, но это уже совсем другая история. А в общих чертах мы через небольшой прогиб нагнули одну из самых богатых компаний мира :D

Может это одна компания загнул законы целого государства, заставляя продавать свои продукты внутри страны не на нациоанальной единице как предусмотрено законами этой страны?

Edited by aol
0

Совка давно нет, но совковый агитпром видимо остался..

ну почему же. в отдельно взятых местах совок живет и процветает даже спустя 20 лет, правда в слегка извращенной форме и по большей части в далеко не самых умных заимствованиях, но, живее всех живых. и, что самое забавное - это отнюдь не россия. ;) у них как раз таки уже давно дикая демократия )

0

... Устроив социальный взрыв в республиках ЦА...

Попытки были, и не единожды. Фергана - самый первый. Андижан - яркий пример провокации, задушенный на корню. Последний - Киргизия. Тоже не допустили. Не скажу, что амеры, но врагов и так хватает.

0

а вы не думали над мыслью что все эти события имеют некоторую почву, обильно сдобренную, окучиваемую и прям таки подготавливаемую к закономерному концу далеко не заграничными "друзьями". как пример, попробуй устроить провокацию а-ля народный бунт и марш миллионов где-нибудь в москве - и посмотри что выйдет. ;)

0

А что с Киргизией, Таджикистаном, кто то их окукупировал? Да и мыслей нет ни у кого на этот счет.

Совершенно разные экономики, разные намерения, разные подходы, разная политика. Ни разу так и не договорились о чем-либо серьезном. В этом отношении союзничать с ними - себе в ущерб. Все среднеазиатские страны - это как братья, которых поселили в одном доме. Затей хоть один что-нибудь серьезное - остальные всячески будут этому препятствовать.

...у них как раз таки уже давно дикая демократия )

Если только в Москве и в Питере. Совка там предостаточно. Его и у нас хватает.

Может это одна компания загнул законы целого государства, заставляя продавать свои продукты внутри страны не на нациоанальной единице как предусмотрено законами этой страны?

aol, вы не в теме. Любое крупное предприятие на территории РУз, вне зависимости от принадлежности - это прежде всего социальный механизм. Производи мы хоть что-либо конкурентноспособное, с ТНП для народа проблем было бы существенно меньше

0

ну почему же. в отдельно взятых местах совок живет и процветает даже спустя 20 лет, правда в слегка извращенной форме

В извращенной это да.. самый отвратительный компот капитализм смешанной с социализмом.. капитализм верхам социализм низам.. причем первым прелесты капитализма вторым заботы социализма..

1

aol, вы не в теме. Любое крупное предприятие на территории РУз, вне зависимости от принадлежности - это прежде всего социальный механизм. Производи мы хоть что-либо конкурентноспособное, с ТНП для народа проблем было бы существенно меньше

Верно. Любое предприятие, и совсем не обязательно крупное, является социальным механизмом. Но вот давно известно что государство, это наихудший менеджер. Поэтому конкурентных предприятий ждать не приходится. Кстати, в соседнем Казахстане в период кризиса государство взяло банки второго уровня под свой жесткий контроль. А сейчас возвращает активы обратно, в управление частным банкам.

0

Совершенно разные экономики, разные намерения, разные подходы, разная политика. Ни разу так и не договорились о чем-либо серьезном. В этом отношении союзничать с ними - себе в ущерб. Все среднеазиатские страны - это как братья, которых поселили в одном доме. Затей хоть один что-нибудь серьезное - остальные всячески будут этому препятствовать.

Для этого значить нужен всесильный папа, чтобы ребять разминать? Не лучше ли иметь партнера (пусть не такой всесильный) вместо папы (который может шлепнут куда надо когда захочеть)? С вариантом партнера конечно дело будет посерезнее, так как придется трудиться в поте лица, проявить профессионализм.

Вы ушли от вопроса. Компания какой страны загнул законы целой страны, а мы про какой страны глаголым не лестными словами? Логики какой в этом есть?

Edited by aol
1

Вы ушли от вопроса. Компания какой страны загнул законы целой страны, а мы про какой страны глаголым не лестными словами? Логики какой в этом есть?

Я и не уходил. Жаль, что Вы не поняли, что я имел в виду. Но это совершенно отдельная тема. Кратко резюмируя - то, что мы сейчас имеем - это все, что мы можем себе позволить при нашей производительности.

Для этого значить нужен всесильный папа, чтобы ребять разминать? Не лучше ли иметь партнера (пусть не такой всесильный) вместо папы (который может шлепнут куда надо когда захочеть)? С вариантом партнера конечно дело будет посерезнее, так как придется трудиться в поте лица, проявить профессионализм.

Это какое-то нездоровое пристрастие к жесткой руке/смотрящему. Время надо, чтобы решить очень глубоко закопанные причины конфликтов.

Про профессионализм позабавили, спасибо. Не подскажете, где ему научились?

В извращенной это да.. самый отвратительный компот капитализм смешанной с социализмом.. капитализм верхам социализм низам..

Самое отвратительное - капитализм в чистейшем его виде. Хвала Всевышнему, здесь его еще не видели.

0