lady_in_black

Сотовая связь и все что с ней связано

52 members have voted

1. 1. кто первым придумал сотовую связь?

• Американцы
    • Шведы
    • Немцы
      0
    • Финны

Please sign in or register to vote in this poll.

278 posts in this topic

56 minutes ago, Обоев said:

Комитет по развитию конкуренции и защиты прав потребителей Узбекистана объявил о начале проверки причин роста стоимости услуг мобильной связи.

К примеру, у Билайна тарифный план, которым пользуюсь, меньше чем за 2 года подорожал больше чем в 2 раза. Дешевых тарифных планов без ненужных мне гигабайтов, киношных и музыкальных подписок осталось раз, два и обчелся (и они не всегда и не для всех открыты). А деваться особо некуда, у всех дорожает.

Edited by Lurker
1

16 часов назад, Lurker сказал:

А деваться особо некуда, у всех дорожает.

Будь проклят тот день, когда после закрытия МТС я перешёл на Билайн. Те кто тогда  перешли на Юсель, сейчас платят в 3 раза меньше чем я при одинаковых изначально тарифах.

0

9 minutes ago, rintik said:

Будь проклят тот день, когда после закрытия МТС я перешёл на Билайн. Те кто тогда  перешли на Юсель, сейчас платят в 3 раза меньше чем я при одинаковых изначально тарифах.

Так уж в 3 раза меньше? Насколько я понимаю, все или почти все операторы время от времени поднимают абонплату. Ну, может, не одновременно, а с некоторым лагом. 

0

3 минуты назад, Lurker сказал:

Так уж в 3 раза меньше?

"Сокамерник " (коллега по работе ) 7 лет назад обзавелся телефоном и на уселе взял тариф "Хорошее настроение "там был 11-12 тыс сум . У меня на билайне был тариф тогда за 15 тыс. Вчера у него кончились деньги и просил меня заплатить -сейчас около 23 тыс сум. С меня же билайн уже третью шкуру собирается драть за 65 тыс сум с 1 декабря.

2

5 minutes ago, rintik said:

"Сокамерник " (коллега по работе ) 7 лет назад обзавелся телефоном и на уселе взял тариф "Хорошее настроение "там был 11-12 тыс сум . У меня на билайне был тариф тогда за 15 тыс. Вчера у него кончились деньги и просил меня заплатить -сейчас около 23 тыс сум. С меня же билайн уже третью шкуру собирается драть за 65 тыс сум с 1 декабря.

Я так понял, "Хорошее настроение" - это архивный тарифный план, и звонки не безлимитные. А "дорогой" тарифный план у Билайна - актуальный, с безлимитными звонками. Сам когда-то сидел на дешевом лимитированном билайновском тарифе, пока его не прихлопнули.

1

9 минут назад, Lurker сказал:

Я так понял, "Хорошее настроение" - это архивный тарифный план, и звонки не безлимитные. А "дорогой" тарифный план у Билайна - актуальный, с безлимитными звонками. Сам когда-то сидел на дешевом лимитированном билайновском тарифе, пока его не прихлопнули.

Да ,он архивный но усель за всё время не сильно лохматил архивные тарифы в отличии  от билайна .Мне уже раза три перекрывали кислород на архивных тарифах добавляя наx....мне  ненужные смс ,минуты и гиги на их  рваном и cpaном интернете.:angry:

Edited by rintik
1

Сейчас глянул приложение Билайн. Да цена вырастит на связь но и ништяки добавили в видел трафика и тд 

0

44 minutes ago, arteto said:

Сейчас глянул приложение Билайн. Да цена вырастит на связь но и ништяки добавили в видел трафика и тд 

Далеко не всем нужно столько трафика (у меня почти весь сгорает), только маркетологам Билайна на мнение абонентов наплевать. Им главное - оправдать подорожание. Хотя допускаю, что расходы Билайна в пересчете на абонента за последние пару лет сильно выросли.

Edited by Lurker
1

1 hour ago, Игорь Весельчак said:

Государство само с 1 января подняла налог ,вернее введена ежемесячная плата за каждого абонента увеличили в два раза ...а это тоже влияет ...

Edited by DodikUz
0

2 минуты назад, DodikUz сказал:

Государство само с 1 января подняла налог ,вернее введена ежемесячная плата за каждого абонента по 400 сум...а это тоже влияет ...

Я не спорю. Но и тарифы должны быть лояльнее к потребителю, как по наполнению, так и по ценам. 

1

В последние время заметил что у Билайна интернет превратился в хамно, по всему городу.. с "4G" прыгает "Н+" или вообще "E".. и тормозит безбожно..

В крайние же дни, уже 3 раза столкнулся с такой хней.. человек звонит, берешь трубку и сразу сброс, через пять таких сбросов в течении 10-15 минут звонишь этому челу и спрашиваешь, что за фигня, а тот ни сном ни духом, говорит не звонил я тебе... на 3-й раз таки поймал этот баг, благо звонящий находился рядом, мне идет звонок а на звонящем теле нифига, чисто.. никакого набора нет.. чот это все конкретно бесить начинает..:7:

Edited by spy_cam
0

Переход на другую компанию со своим номером 60 тысяч было. Сейчас не знаю сколько :)

1

5 hours ago, DodikUz said:

Государство само с 1 января подняла налог ,вернее введена ежемесячная плата за каждого абонента увеличили в два раза ...а это тоже влияет ...

А не наоборот ли?

"С 1 января 2025 года отменён акциз на услуги мобильной связи."
https://www.gazeta.uz/ru/2025/01/06/taxes-2025/

1

Насколько мне известно, есть еще плата за использование абонентского номера (считается вся номерная емкость, выделенная оператору). Точно не знаю, какой сейчас тариф в месяц, вроде было 2000 сум за каждый номер. До того было 4000 сум, то есть плату уменьшили (а не увеличили) в 2 раза.
https://darakchi.uz/ru/63436

37 minutes ago, trew said:

Переход на другую компанию со своим номером 60 тысяч было. Сейчас не знаю сколько :)

"А куда ты денешься с подводной лодки". Сам подумывал перейти на Humans, а теперь думаю, хорошо, что не перешел.

Edited by Lurker
0

Я меняю номера и компании как перчатки. В любой момент подключаюсь к любой компании (не привязан, а для банковских дел отдельный номер -оплачиваю 1 раз в 3 месяца, связь там ненужна). Старые номера выкидываю на мусорку. Близкие и родные знают мой номер, а остальным знать и не надо=) Так фильтрую ненужных. Недавно подключился к Юселл по технологии eSIM, Тариф Янги Старт 500минут, 5гб+10гб интернета за 35000сум это вообще копейки стоит -связью доволен.

Конечно многие так не могут делать из за работы (привязаны к клиентам). 

Edited by sparco
0

При переходе со своим номером, все цифры перекидывают? Конкретно код оператора?

0

13 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

При переходе со своим номером, все цифры перекидывают? Конкретно код оператора?

Все. Но банковские смс приходить не будут. Придется после по банкам ездить 

2

6 hours ago, arteto said:

А если еще коммунальные службы (свет, газ, вода) привязаны к номеру сотового?

Ах да, а с мессенджерами (двухфакторная аутентификация) как быть? Они-то, по идее, будут работать после смены оператора?

Edited by Lurker
1

Чтоб два раза не вставать, вопрос знающим людям: как там поживает Humans? Имеет ли еще смысл переходить на этого оператора с его вроде бы относительно дешевыми тарифами? Если кому-то интересно, вот они:
"Тарифные планы, действующие на территории Узбекистана с 10.10.2025"
https://www.humans.uz/documents/tariff-plans-available-in-uzbekistan-ru.pdf

Edited by Lurker
0

1 час назад, Lurker сказал:

А если еще коммунальные службы (свет, газ, вода) привязаны к номеру сотового?

Ах да, а с мессенджерами (двухфакторная аутентификация) как быть? Они-то, по идее, будут работать после смены оператора?

Там с банковскими картами и смс оповещением вроде только байда. 

Я бы сам на Уселл перешел, все хвалят. Билайн очень плохо работает уже. Но из за банковских карт лень 

2

8 часов назад, arteto сказал:

Плюс менять в месенджерах и банковских картах - я пас.

1

1 минуту назад, Дмитрий Белый сказал:

Плюс менять в месенджерах и банковских картах - я пас.

А в мессенджерах зачем? 

2 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

банковских картах

А что если в банкомате все карты по очереди выключить и включить смс оповещение? Проблема решится без похода в банк? 

0

15 минут назад, arteto сказал:

А что если в банкомате все карты по очереди выключить и включить смс оповещение?

Допустим что с картами Uzcard это проканает. А вот с картами Humo придётся ехать в банк эмитент. Про Виза и Мастер кард - некоторые приложения дают возможность смены привязанного номера, особо замороченные могут не дать.

2